Jump to content

dudas cocer pulpo en cocimix

Puntuar este tema:


asturiana77

Recommended Posts


Hola , me gustaría hacer pulpo con patatas en la cocimix, pero compré el pulpo crudo y congelado, me podeis decir si alguna lo hizo, cómo se cuece y de paso alguna recetilla para ponerlo guisado con patatinas?? , por favor explicarmelo como si estuviera viendo barrio sesamo :) graciasssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

YO según las recetas que he leído es solo poner el pulpo (que no hace falta que este descongelado) sin nada de agua y 7-8 minutos y dejar despresurizar sola. Las patatas las puedes poner a la vez. Pero esto que te digo es para hacer pulpo a la gallega. Para hacer un guiso estoy segura que aquí habrá también recetas. Voy a ver si veo algo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no lo he hecho nunca en el robot pero si en la olla rapida y me supongo que sera parecido porque ambas tienen presion. En la olla son 15 min. un pulpo de 3 kg. asi que echa cuentas... en la gmd seria menu cocina alta presion unos 8 o 10 min. En la cocimix no se que programas tiene. ;) Pero es para hacerlo a la gallega tambien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te digo como lo hago yo

el pulpo ya congelado y descongelado, pones agua en la cubeta mas o menos que lo cubra un poco mas, 1 hoja de laurel, tapas con valvula cerrada y menú pollo, presión III, ó menú pollo 20minutos, alta presión ... dejo despresurizar sola y lo saco lo corto y aliño con aceite, sal y pimentón ...si lo quieres con patatas pues le pones solo 12 minutos lo abres y añades el resto de ingredientes 8 minutos y listo :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas , acabo mirar la receta que me pusiste cocinand22, tiene una pinta estupenda !!! , habia buscao alguna , pero eran todas de pulpo a la gallega y queria probar con un guiso, para comer mañana..adecuaré los menus a la cocimix a ver que pasa ( ya voy cogiendo confianza pa experimentar y todo)... ya os contaré. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

una cosa... en la receta de la fc , el pulpo se mete congelado en la olla y tarda 7 minutos, luego lo añade otros 5 minutinos , pero solo para remover y mezclar con los demas ingredientes ( total el pulpo estuvo 12 minutos en la olla y se metio congelado). En cambio Julycar , tu me dices que, ya descongelado , lo ponga 12 minutos ( para cocerlo) mas los 8 del guiso con los demas ingredientes.. ( total 20 minutos en la olla , previamente descongelado) .... no os parece mucha diferencia de tiempo????

Mier....ya empezamos con dudas, aunque prefiero curarme en salud y ponerlo como dice Julycar , antes de que pueda quedar duro...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si lo has congelado, rompes las fibras y evitas que te quede duro. Ten en cuenta que tardará bastante más en coger presión sin descongelarlo, así que al final se cocinará prácticamente el mismo tiempo. Puedes hacerlo descongelando o sin descongelar e igualmente te va a quedar bueno. El tiempo de cocinado va a ser prácticamente el mismo en total.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

una cosa... en la receta de la fc , el pulpo se mete congelado en la olla y tarda 7 minutos, luego lo añade otros 5 minutinos , pero solo para remover y mezclar con los demas ingredientes ( total el pulpo estuvo 12 minutos en la olla y se metio congelado). En cambio Julycar , tu me dices que, ya descongelado , lo ponga 12 minutos ( para cocerlo) mas los 8 del guiso con los demas ingredientes.. ( total 20 minutos en la olla , previamente descongelado) .... no os parece mucha diferencia de tiempo????

Mier....ya empezamos con dudas, aunque prefiero curarme en salud y ponerlo como dice Julycar , antes de que pueda quedar duro...


yo lo hago asi porque no me gusta el pulpo duro ...me gusta blandito :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...