Jump to content

pasta fresca "expres"

Puntuar este tema:


alumna

Recommended Posts


ravioiiabiero.jpg
Este es una receta fantástica, que admite infinidad de variaciones.
En la nevera hay unos imprescindibles que nunca deben faltar, y uno de ellos son las obleas para hacer empanadillas, sí las compradas, otro día pondré cuando hacemos pasta fresca, pero ésta es una receta que te saca de un apuro, y el resultado es una Delicatessen digna de cualquier restaurante de varios tenedores ;)
.
Esto es lo que tenía en mi nevera, hace días que tengo que ir a hacer la compra, y como no he estado muy animada, subo el post, y "ipso facto" al lidl y mercawoman

ravioli0.jpg

Ingredientes: un paquete de empanadillas, 2 trocitos de lomo que deambulaban por el refrigerador, un paquete de espinacas, piñones, y pasas, y una cebolla.
yo lo he hecho en la thx, por eso de ensuciar poco. Pero pongo la receta, para hacerlo de forma tradicional,
es facilisimo, no hay excusa para que no lo intentéis.
Sofreimos la cebollita, muy picadita, y luego le ponemos las espinacas, y también las sofreimos, dándole bastantes vueltas, hasta que vayan reduciendo su volumen,
a parte, en una sarten freimos los dos trocitos de lomo, con sal y pimienta, y lo llevamos todo a la picadora, batidora, picamos a mano.... como queráis pero tiene que quedar muy picadito. Después le añadimos las pasas y los piñones.

ravioli5.jpg

colocamos sobre un colador, pero sobre un plato, para aprovechar todo el líquido sobrante, que será nuestra salsita, y cuando esté frío y sin liquido, empezamos a rellenar las obleas, nuestra pasta.




ravioli6.jpg

Primero le damos forma de empanadilla, y si queremos podemos unirlas con la puntita del tenedor, pero no es necesario.

ravioli7.jpg



y después lo que hacemos es unir las dos puntitas de la empanadilla






ravioli98.jpg



Cuando hayamos formado, nuestra pasta rellena, ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de aceite.




ravioli82.jpg



y nada en unos pocos minutos del fondo, irán subiendo a la superficie, significa que ya están listas.

ravioli1.jpg

En este caso, la salsita, era el líquido que ha soltado el sofrito de las espinacas, estaba delicioso.
pero se puede acompañar con salsa de tomate, o con la que queráis, y el relleno puede ser de marisco, de carne picada, de pollo, sólo verduras.... ya veréis que textura, y sobretodo que rápido se hace.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 43
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alumna

    6

  • Ahotep

    2

  • nitt

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...