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Ayuda. Como ahorrar en la compra semanal???

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Alcachofa

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Muy buen hilo, yo estoy en ello y ahora hago menus semanales y se nota bastante. Yo antes compraba todo en mercadona y ahora estoy hiendo al dia o maxi dia y la verdad que es mucho mas barato y entre las ofertas y los descuentos que salen con la tarjeta merece la pena, una señora que iba ayer delante mia con el carro hasta arriba le descontaron 40€ me quede :oMaryam muchas gracias por el resumen :plas::plas:


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Gran post, sí señor!

Tened cuidado con ver el precio por kilo, ya que muchas veces no coincide con la realidad. Es mejor hacer el cálculo uno cuando no se esté seguro de la información que da la tienda. Suelen incurrir en ese error cuando se trata de productos que expresen peso neto y escurrido, y en los congelados (mirad % de agua)!

Otra cosita: no comprar productos frescos empaquetados, pues suele haber algún tomate podre o alguna fresa mohosa! :lol:

Los productos "al corte", como el fiambre, la charcutería, el queso... mejor que comprar una cuña o una pieza entera, comprarla en el mostrador al peso, que siempre es más barato. El dependiente está para eso, para cortarnos 100 gramos de jamón cocido si nos da la gana. Yo ya perdí la vergüenza de pedir al carnicero un (sólo, triste y miserable) filete de ternera, en lugar de pedir medio kilo, por ejemplo, porque si lo quiero pa comer yo sólo, por qué voy a pedir más de la cuenta?


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Tambien una buena opcion es ir a por agua a la fuente, yo he estado haciendolo un tiempo y ahora voy a volver a retomarlo porque se ahorra un dinerito.
Tambien suelo comprar hamburguesas de ternera en vez de filete que al menos tengo la garantia que no me quedaran como suelas de zapatos, que no es la primera vez que tengo que tirar un filete :lol:


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Me parece un post muy interesante pero tengo que añadir algo, yo suelo planificar los menus semanales pero también es verdad que si por ejemplo voy a poner repollo y voy a la frutería a comprarlo y tienen de oferta los frejoles cojo los frejoles así como verdura pero no exactamente la que quería. Lo que os quiero decir con esto es que el menú semanal lo puedes elaborar poniendo (Yo os voy a poner el ejemplo de como yo lo hago): 2 días legumbres, 2 días verduras, 1 día pasta y otro día arroz, el día que falta como lo que me apetece o si hay sobras de algo apaño algo. Con este menú semanal lo que hago es el lunes cuando voy a la frutería miro la verdura que tiene de oferta (y que no me coincida con la que he comido la semana anterior) y compro esa verdura. Lo mismo hago con las cenas: 1 día carne roja, 1 día pollo, 2 días pescado, 1 día huevo, 1 día verduras,y otro (que suele ser el domingo o el sabado) pués o pizza, sandwichs, comida facil. Y a la hora de comprar pués lo mismo en la carnicería compro pollo pero compro lo que tengan de oferta.

Bueno no os aburro más y os comento otras dos paginas en las que también hay cupones, una el Compractica y otra Proximati. También hay que mirar que ultimamente en casi todos los supermercados cuando un producto está proximo a la fecha de caducar (no caducado, esto no es legal), les hace un descuento: en el DIA el 50 %, en el LIdl el 30 %, en ALCAMPO 50 % , en el EROSKI el 30 % y en el CARREFOUR del 50 %. El mejor es el del LIDL los yogures por ejemplo tienen hasta 7 días para caducar todavía.


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Me parece un post muy interesante pero tengo que añadir algo, yo suelo planificar los menus semanales pero también es verdad que si por ejemplo voy a poner repollo y voy a la frutería a comprarlo y tienen de oferta los frejoles cojo los frejoles así como verdura pero no exactamente la que quería. Lo que os quiero decir con esto es que el menú semanal lo puedes elaborar poniendo (Yo os voy a poner el ejemplo de como yo lo hago): 2 días legumbres, 2 días verduras, 1 día pasta y otro día arroz, el día que falta como lo que me apetece o si hay sobras de algo apaño algo. Con este menú semanal lo que hago es el lunes cuando voy a la frutería miro la verdura que tiene de oferta (y que no me coincida con la que he comido la semana anterior) y compro esa verdura. Lo mismo hago con las cenas: 1 día carne roja, 1 día pollo, 2 días pescado, 1 día huevo, 1 día verduras,y otro (que suele ser el domingo o el sabado) pués o pizza, sandwichs, comida facil. Y a la hora de comprar pués lo mismo en la carnicería compro pollo pero compro lo que tengan de oferta.

Bueno no os aburro más y os comento otras dos paginas en las que también hay cupones, una el Compractica y otra Proximati. También hay que mirar que ultimamente en casi todos los supermercados cuando un producto está proximo a la fecha de caducar (no caducado, esto no es legal), les hace un descuento: en el DIA el 50 %, en el LIdl el 30 %, en ALCAMPO 50 % , en el EROSKI el 30 % y en el CARREFOUR del 50 %. El mejor es el del LIDL los yogures por ejemplo tienen hasta 7 días para caducar todavía.

:up::up::up::up:
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una Buen post, ya lo creo. Os comento como organizo yo mis menus:
Tengo un menu semanal de q alimento tomar pero no la forma de cocinarlo con lo cual me se para todo el mes. Ademas cuando cocino comidas q se pueden congelar, guiso para dos veces y en un planing me apunto para cuando la segunda racion , si tengo controlado el congelador , cuando tambien. Ademas con las verduras de temporadas ya esta a buen precio compro para congelar y tengo para poner durante el año, igual hago con el tomate y pimiento y me sirve para cocinar todo el año.

un saludo, charo


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una Buen post, ya lo creo. Os comento como organizo yo mis menus:
Tengo un menu semanal de q alimento tomar pero no la forma de cocinarlo con lo cual me se para todo el mes. Ademas cuando cocino comidas q se pueden congelar, guiso para dos veces y en un planing me apunto para cuando la segunda racion , si tengo controlado el congelador , cuando tambien. Ademas con las verduras de temporadas ya esta a buen precio compro para congelar y tengo para poner durante el año, igual hago con el tomate y pimiento y me sirve para cocinar todo el año.

un saludo, charo


Lime podrias poner un ejemplo de como haces el menu semanal?, gracias :beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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