Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Pues no, Nytta, yo por aquí nunca vi manteca de vaca, ya te digo yo pienso que debe ser más de esa zona, a ver si cuando se conecte Chau nos dice algo, si ella la vio a vender por aquí. Puede ser que a mí se me haya despistado. La buscaré. ¿Tú ahí donde la compras? porque si es en un supermercado que haya en Coruña miraré en ese mismo. Con las casadielles si me puse, pero ya os digo que tengo que cogerles el punto para que no se me salga el relleno, porque no veas como pone le aceite de sucio.
Roski, sin apurarte, pero como dice Nytta cuando puedas resuélvenos la adivinanza. Pero ante todo mejórate.
Edito para poner la foto de un guiso de mariscos que hice, tratando de copiar un poco el de la foto que nos puso Balbi el otro día, cuando fue a comer con sus amigos a un restaurante.

:beso::beso::beso::beso:

2mnophc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos días niñas. Hoy Martes de Carnaval es el día grande en Santiago. Es festivo y por la tarde el desfile de las carrozas y demás. Pero como tengo que trabajar en Vigo y allí no es festivo :evil: así que me lo perderé.

Balbi, me alegro que todo fuera bien. Eso sí debistéis acabar agotados de tanta pregunta y tanto tiempo. Ahora ya estáis encaminados . :beso:

Fumarola, a mí los casadielles me apetece comerlos pero me dan muchísima pereza. Eres bárbara. Pon las orejas. Aquí la manteca la hay en muchos sitios: Gadis, Mercado de Abastos, en tiendas especializadas en alimentación. Y la hay todo el año. La tienen envuelta en nabizas. Hasta la hay en el Hipercor y es al corte siempre.

Carolina, los niños están para comerlos y el peque de winnie me encanta. Estaría comiñendole los mofletes todo el rato.No me extraña nada que bobees con ellos.

Nytta, ¿qué es eso de trabajar en Vigo?, pero, ¿no celebrais los carnavales?. María está guapísima, parece una señorita. Seguro que ella estaba encantada al verse así. Ala a trabajar que cuando tú salgas empiezo yo (estoy de 7a 10).

Lily, bienvenida. Mira que esto engancha.

Esperemos que Chau haya tenido buen viaje de regreso. Han cortado un tramo de la autovía por desprendimientos y se hará un poco más pesado y largo si fue por carretera.

Amelia, me encanta toda la musica y Charles, ohhhhh Charles çè magnifique!!
¿Cómo llevas lo del coche? ¿Puedes andar con él o tienes que hacer uso del transporte público?..

Bueno, hoy me acosté a las 3:30 y me he levantado a las 12. Qué vida por Dios!!Pero me he quedado preparando una documentación que tengo que llevar a la Xunta y cuando he mirado el reloj eran las 3:15. Así que como ni Carlos ni el niño trabajan hoy me he permitido el lujo de dormir casi 8 horas seguidas, No me lo creo y eso que a las 8 sonó el despertador. Es que llevo mucho sueño atrasado.

Os dejo una foto que hice el jueves pasado al entrar en Vigo. Cuando llego está atardeciendo sobre las Islas Cíes y es una preciosidad. Qué bonita es la Ría de Vigo, me encanta cruzar el puente de Rande y ver las bateas por Cangas, etc.

14t69ar.jpgdgjs50.jpgw9ya2w.jpg


Buen día a todas :up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos dias mis niñas aqui soleaos y frios y yo contenta por ello :dientes:
Me da la impresion que madrugamos poco los carnavales os dejaron un poquitin cansadas :enfermo:
Rosa cariño como estas todavia malita tu recuperate mucho que estos dolores ya sabes que van y vienen son muy engorrosos muchos mimos para ti :beso::beso:
Berta las fotos muy chulas yo te imaginaba como reportera intrepida haciendolas que penita que no pudieras ver el desfile pero hija ya sabes los que trabajais lo primero es lo primero de tu salud ni te pregunto por que te veo super activa eso es un buen sintoma cuidate tu tambien :beso:
Rosa las orejas estupendas yo hoy ya tengo remordimientos de conciencia con lo que a dieta rigurosa que triste :cry:
Ana que tal estas yo esperando las fotos de maria en el estudio que esta monisima por dios :beso:
Bueno chicas tengo un montonazo de cosas que hacer y quiero ir a tomar un cafetito nos hablamos en otro momento que tengais un dia estupendisimo y sobre todo no olvidaros de ser felices :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

¡Buenos días a todas! :)
Miércoles de ceniza.... primer día de Cuaresma.... Eso significa que "solo" nos quedan 40 días para las vacaciones de Semana Santa :lol:

Bueno pues que ayer tuvimos un día estupendo. Fuimos a un merendero con los niños... hacía un sol precioso y, aunque tiraba un poco de aire (fresquillo, eso sí) donde estaba resguardado daba gusto... empiezo a "oler" el verano :lol:Berta... qué fotos más preciosas :o La verdad que somos unas privilegiadas, qué quieres que te diga, porque sobre todo en Galicia y Asturias hay unos paisajes de quitar la respiración. No quiero desmerecer a nadie, pero... :nodigona:Balbi... espero que me cuentes con detalle :wink: Hay que ver que todavía teneis que hacer más entrevistas :frito:Celeste... ¿cómo va lo del coche? Igual ya lo contaste y no me enteré :nodigona:Fumarola... les casadielles es que tienden a abrirse :D Peeeero, para eso hay que enrollarlas bien. ¿Cómo las hiciste? No sé si lo verías en la explicación (tal cual viene en el libro del que las saqué)... Yo pongo el relleno, doblo y pego un poco el borde, mojo el resto de masa con agua (tengo al lado un vasín con agua, mojo el dedo y lo paso bien por encima) y vuelvo a doblar. Corto y procuro apretar un poco para que pegue... :( no sé si me explico bien.... Lo de los lados, con un tenedor, como las empanadillas. :cry: aaayyy..... si no lo entiendes me lo dices, que te lo vuelvo a explicar.

Aquí os dejo mis picatostes o picatostas (de las dos maneras vale :D ). Ahora me faltan los frixuelos :frito: Prometo ponerlos aunque no sea la época.... pero estos postres tan ricos no deberían tener fecha fija... ¿a que no? :dientes:29pvksx.jpg

Y el corte 8)2vn06qv.jpg

Bueno pues muchísimos besinos a todas
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Carolina ya sé lo que me pasó, por las puntas los cerré con el tenedor pero por los laterales no los pegué bien con agua como tú dices, me parecía que iban bien cerrados, pero ya me doy cuenta de que no. La próxima vez los cerraré mejor.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Hola Pexegueiras, buenos días, tanto tiempo sin entrar ya os estaba echando de menos. La boda resultó genial y lo pasamos muy bien, pero me pasé el fin de semana "familiar" con mi tía de 90 años, que es la única que me queda, y que está viviendo en Madrid con mi prima desde hace tres años, y que se empeñó en que la fuese a ver y a comer con ella, así que ni tuve tiempo de ver a Celeste ni siqiera de llamarla, es que a mi las distancias en Madrid me superan y como siempre llego tarde pues no me dejan ni respirar, pero bueno será en otra ocasión. A la vuelta estaba la carretera cortada por el derrumbe, pero tampoco fué para tanto, solo eran 5 km y encima por la Vega de Valcárcel, donde va la carretera casi paralela y se ve perfectamente el derrumbe que es una grieta impresionante, con una anchura de 30 metros o mas.
Bueno he visto todo lo que habeis escrito, los niños están preciosos, que riquiños disfrazados mira desde el mayor Pablo hasta el pequeño, Pablo tambien, incluida la princesa, me encantan.

Los postres de carnaval están de comérselos, las orejas de Catusa, me gustaron muchísimo, con su formita perfecta de oreja, a mi me encantan, les casadielles, mira que me gustan y no sabía hacerlas, ahora ya tengo la receta y los picatostes, parecen torrijas ¿lo son? es que mi madre las hacía secas o mojadas con miel y vino dulce o con crema, eran la muerte. No os puedo decir cuales me parecen mas ricas, todas tienen una pinta deliciosa.

Ahora os pondré unas fotos de las flores y las filloas rellenas del día de Comadres, del plato de filloas sin rellenar no me salió la foto, es decir me salió llena de brillos, o sea que no se ve. Las orejas a ver si salieron que aún no miré.

http://es.tinypic.com/view.php?pic=2vii7ar&s=5


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

:cry: Aaaaaayyyyyyyy...... todo lo que había escrito y se fué a la.... :cry: y eso que lo copié, pero se cerró el explorador y.... :frito:

Uffff.... a ver si me acuerdo de todo....

Fumarola... lo que te decía... es que mira que van enrolladas pero cómo tienden a abrirse las "joías" :lol: De todas formas eso quiere decir que te quedaron genial :up::lol:Chau... los picatostes, efectivamente, son como las torrijas... o muy parecidos. Yo creo que estos de aquí llevan más almíbar (al menos en mi casa siempre se hicieron así).
:nodigona: por cierto, dime qué quieres que te explique para poner las fotos :nodigona:

Os voy a poner cómo los hago yo:
Se hierve leche con azúcar, canela y corteza de limón. En una bandeja tenemos preparadas las rebanadas de pan (duro), más bien gruesas. Cuando la leche ya está infusionada se cuela y se va echando sobre el pan. Se deja reposar un poquitín hasta que absorven la leche. Se rebozan en huevo y se van friendo. Mientras tanto tenemos al fuego almíbar (hecho con vino blanco, azúcar y un palo de canela) y según sacamos los picatostes de la sartén los vamos echando en el almíbar. Cuando tenemos otra tanda ya frita, sacamos los del almíbar a una fuente y echamos los siguientes. Así hasta terminar y, al final, el almíbar que sobra se lo echamos por encima.
La verdad que quedan muy ricos y jugosos :)

Y ahora os pongo una foto de ayer mismo.... para que veais qué día más bueno tuvimos (aunque me imagino que vosotras también) y de paso conoceis a mi familia. La verdad es que presta el poder ir, aunque sea un rato, a algún merendero al aire libre.... sobre todo por los niños.
34q4mjd.jpg
Como os podeis imaginar... mi marido, mi hija, que aunque no se vea mucho va disfrazada de vaquera "pija" :lol: y el chaleco se lo hice yo, mi yerno y los peques :)

Bueno pues, por el momento.... esto es todo...

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

2vii7ar.jpgy0404.jpg301m5o7.jpg

Creo que esta vez van a salir las fotos a ver si hay suerte. No es que se vean muy bien pero yo para lo de las fotos soy muy borrica, pero lo que quiero es que las veais y me digáis que os parecen, estaban buenísimas y lo pasamos muy bien, nos reimos mucho y sobre todo no se pierde la tradición del "jueves de Comadres". Muchos besos para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...