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mermelada de pexegos +recetas pgn1

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos dias chicas, cuanto tiempo sin entrar por aquí.
Me parece que hace una eternidad y para eso que os leia de vez en cuando ,pero cuanto escribís madre mia.
Me alero q Rosi ya estes recuperada ,mis niñas tambien lo estan de la dichosa gripe.
Hoy nos vamos a Asturias a dar un paseo hasta martes.
Y prometo desde aqui que ha la vuelta tendremos Kdd aunque sea en Pontevedra para conocer a las nuevas ,que ya va siendo hora q por unas cosas o por otras no la damos hecho.
Decidimos entre mayoria si comemos SAbado o domingo como querais y ya me direis que os parece 3 o 4 de octubre si Cacharela ya volvió de la luna de miel. y asi seguro viene.
Pero hay q animarse ya que luego viene el invierno y da mas pereza.
Ya me ireis contando como os va ese finde. sino habria q dejarlo para17 o18 (sino son las oposiciones del sergas)
Besos y prometo pasarme mas amenudo .
Yo tambien podria 26 o27 de septiembre .

Monika que alegria verte :D:D:D
Me alegra de que tus niñas ya esten mejor :D:D:D:D
Disfruta mucho en Asturias y saca fotitos :D
Yo tambien estoy mejor :D pero la tos no desaparece :(
Luego hablamos vale :D
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:
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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos dias mis niñas hoy nublaos enfin ya empieza a entrar el otoño :) Yo hoy estoy especialmente triste enterramos a una buena amiga con 40 años la verdad que desde ayer tengo un nudo en el estomago se nos fue con un cancer de pulmon una chica sana que no tenia vicios en agosto hizo su niñita un año imaginaros que tristeza, bueno cada vez que me acuerdo de ella no dejo de llorar.
Cambiando de tema Monica me alegra verte y que vengas a nuestras tierras que pena de no saberlo antes para tomar un cafe aunque fuera el lunes yo el martes me voy para Palma :dientes:
roski me alegra que te vayas recuperando el desayuno como siempre espectacular y esa tarta de palomitas estupenda y muy simpatica :beso:
Bueno os dejo hasta el lunes mañana tambien nos vamos a Leon a comer a casa de unos amigos pasar un buen finde y no os olvideis de ser felices :beso::beso:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

buenos días mis niñas pexegueiras!!!!

os escribo con la mano derecha y con el café en la otra :frito: ... hoy comienza el curso de natación a la que llevo a la peque y ando a 100.... antes la llevaba el padre pero ahora tb trabaja los sábados asi que la llevo yo.... a ver que tal se toma el primer día :porfavor: ..

así que las horitas que antes dedicaba para meterme en la cocina y hacer experimentos se acaba por el momento.. aunque algo haré si no me da algo....

Fumarola,... la tarta de fresas está de muerteeee... me gusta la decoración, es una de mis tartas preferidas, siempre quedas bien con ella :D

Rosa,... corazón, cuidate mucho..... todavía no hice los espaguetis, asi q me dices q con vieiras y langostinos... está por aqui la receta???? le había echado el ojo a una receta de gulas y marisquitos.... la tarta de palomitas me parece super original, no la había visto en mi vida....

Monica, buenos ojos te vean :D:D .. me parece perfecto que la quedada sea en pontevedra .... yo podría el día 3, ya q el 4 tengo comida familiar (se reunen todos los primos por parte de mi madre) y ya confirmé asistencia...... ojalá demos con una fecha que podamos toditas...

cuxicuxi... mi niña alucina con tus pajaritos... :up:

igual que con la firma de Mariel,... dice que la muñequita es una muñequita winch o algo asi jejejej,

Dololava,... ya veo que estás al tanto de todo lo relacionado con el catering de don pepe :wink: ... en cuanto a lo de la prueba de Mariela, no sé el nombre del especialista que se lo mandó hacer, era una chica.... leí lo que comentaste de tu hij@, a mi tb me operaron y desde entonces perfecto..... mi pque lleve 5 infecciones éste año, la última en julio, que suplicio....

Chau,... te perdí la pista :nodigona:

Cacharela,.. supongo que estarás ultimando todos los detalles, que nervios...

Balbi,.. sin palabras me quedo ante noticias como las que nos cuentas... a veces la vida es super injusta y nos hace pasar por éstos malos tragos... uffffff,....


Berta,... q es de tu vidiña?? alguna novedad sobre tu salud??


Pexegueiras,... tengo 1 kg de pexegos esperando su turno... a ver que tal me sale la mermelada de éste año :D:D

Que tengais un buen día de sábado....

Un saludo para cada una de vosotras!!!!!! :beso::beso::beso::beso:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Hola guapísimas:
Qué tal estais, yo hoy me he pegado la paliza de llevar a mi hija a la piscina .... y estaba cerrada por obras, vuelta para casa con todo el petate, pero bueno ya he ido a la plaza y he hecho la compra.
Nytta, ¿ cuántos años tiene tu niña?, porque a veces tardan un poco en operarlas, la mía tenía una infección cada 20 días más o menos y si es un verdadero suplicio, porque las benditas lo pasan tan mal, que nos parten el alma, espero que te lo solucionen prontito, ya nos contarás.
Monika, me apunto a la kdd en Pontevedra, siempre que sea Sábado o Domingo, por la semana trabajo.
Roski, cielo, gracias por el desayuno, y si no puedes forzar la vista, ya nos contestarás, cuidate, eso es lo primero.
Saludos y besiños para todas y feliz sábado.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

caldirada de medallons de merluza

G4aa287fd52100.jpgIntroducción:
Esta de merluza en salsa verde pero con caldo de marisco y patatas.

Yo hoy la hice en la FC pero normalmente la hago en una olla de barro.

Hoy fue para ver si me salia bien tambien en la niña ............ y puedo decir que en casa fue un exito.

Ingredientes:
- 8 - medallones de merluza.

-200 - gramos de gambas peladas.

-8 - patatas medianas.

-1- cebolleta picada.

-200-ml de vino blanco.

-1/2 litro de caldo de marisco. ( o agua o calñdo de pescado )

-2 -dientes de ajo picados.

-1- cucharada sopera de harina.

- perejil picado a gusto. ( yo groseramente)

aceite de oliva ( para las patatas 300ml ese se aprovecha )

- sal, pimienta blanca y harina para rebozar los medallones.

a1mmbo.jpgInstrucciones:
1............

Se pelan las patatas se lavan y se trocean en rodajas de un centimetro. En la cubeta de la FC.
Se echan las patatas y tapamos la olla y ponemos manual 8 minutos.

2.........

Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar sacar las patatas que pondremos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite, espolvoreamos con una pizca de sal y reservamos.

3......

Escurrimos el aceite y lo guardamos en una botella o frasco de cristal, dejando una cucharadita en la cubeta.

4.......

Encendemos la olla en menu manual 8 minutos.
Pasamos por harina los medallones que ya tenemos con sal, cuando empieze a estar pasamos un minuto por la cubeta para sellarlos.
Sacamos y reservamos.

5.....

En ese aceite doramos la cebolleta y el ajo con un poco de sal y pimienta . Añadiremos el perejil lo removemos un poco y añadimos la harina, la removemos bien y la dejamos que se cocine.

6.....

A continuacion agregamos el vino, esperamos a que se evapore el alcohol y añadiremos el caldo de marisco.

7........

Cuando la salsa comienze a hervir, añadiremos las patatas reservadas los medallones y las gambas.

8....

Apagamos el manual y tapamos. Programamos menu pescado.

9........

Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Servir acompañado de mucho pan para mojar ......Solo decir que la foto es la de mi plato y yo no soy mucho de salsas ...Pero aun asi moje bastante pan .........

G4aa286db97cc9.jpgFuente: micasa

Autor: roski

Un bico :beso::beso::beso:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos dias chicas pexegueiras :D:D:D
Que es esto :burla: ???????????????

Empiezo asi
29xw0zm.jpg
3minutos y tururu :up: y ya esta :up:28bxifd.jpg

Mirar mi trozo que esponjito y sabe rico rico :up:vo6fc1.jpg

Gracias a Alegna por hacerlas y a cagirre por enseñarnolas en el foro :beso::beso: Aqui esta la receta tal cual la puso cagirre en el foro thermomix
Hoy he visto el blog de Alegna (la casita verde) y he visto esta recetita y como era la hora del café digo...la voy a hacer!!!!!!!

Ingredientes

-1 huevo pequeño
-4 cucharas soperas de leche
-3 cucharas soperas de aceite
-2 cucharas soperas rasas de chocolate en polvo
-2 cucharadas soperas rasas de azúcar
-4 cucharadas soperas rasas de harina de trigo
-1 cucharadita de café rasa de levadura en polvo tipo Royal

Se hace la masa en la taza en la que hornea.
1º se echa el huevo y se bate con tenedor.Luego el aceite,azúcar,chocolate y leche y se bate todo bien hasta que quede todo homogéneo y después se añade la levadura y la harina y se mezcla bien.
Se mete la taza al microondas a potencia fuerte durante 3 minutos y Ole!!!!
(al principio nos asustaremos porque parece que va a salir un alien de la taza....)
y por si quereis ver el enlace es este :down:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=333516&st=0&sk=t&sd=a&hilit=bizcocho+en+taza
un bico :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Hoy comimos esto :D os gustara ?
Habas pardas con gambas

2ngr5mb.jpgIntroducción:
Esta receta la hice siempre en olla normal , En la FC solo cambio el sofrito que lo hago al empezar, y
en la olla normal lo hago aparte y se lo añado cuando las habas casi estan cocidas.
Acostumbro a poner las habas frescas 30 minutos en agua con un poco de sal antes de cocinarlas.

Ingredientes:
-750- gramos de habas.

-1- kilo de gambas peladas.( mejor con langostinos. )

-1 -cebolla mediana picadita.

-3 - dientes de ajopicaditos.

-1- zanahoria buena.

-1- vaso de 200 ml de caldo ( de marisco yo lo hago siempre que uso gambas o langostinos)

-150- ml de sidra.

-75- ml de aceite de oliva.3-hebras de azafran.

-sal y pimienta a gusto

Instrucciones:
2ps4kkn.jpg

1......

Puse la olla en menu manual 8 minutos.

2........

En la cubeta poner el aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo con un poco de sal a sofreir, añadir las hebras del azafran machacadas .Remover y añadir la sidra, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo salpimentar.
3.........

Añadir las habas y la zanahoria en trocitos. Apagar la olla y poner menu legumbres blandas 20 minutos.

4.......

Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Añadir las gambas, mover despacio para que se mezclen.

5.....

Tapar la olla y poner menu manual 2 menutos . cuando termine, despresurizar, apagar y destapar.

6.......

Servir y mojar pan si se quiere en la salsa.
t6p66c.jpg
En olla normal las hago asi.


1.....
Echar las habas en una olla con agua hirviendoy sal.añado media cebolla entera y y una zanahoria troceada, se cuece hasta que esten tiernas ( depende de la legumbre.)
2......
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas.
3....
Añadir la sidra dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo, salpimentar e incorporar a la olla.
cocer mas o menos 15 minutos.
4.....
Para mi ya esta bien asi de sal pero por si acaso probar. Añadir las gambas cocer 2 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos y servir.

-----------Un consejo por si os vale de algo-------------cuando peleis las gambas ...............
Por si no teneis caldo de marisco: en este paso ...............
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas y los caparazones de las gambas haceis todo el paso, pero antes de echar en la olla lo triturais y pasais por el chino.
Si algun dia la haceis :D gracias :D68v2vl.jpgFuente: mi casa

Autor: roski

esto es parte del postre

Tarta de hojaldre con higos secos.

G4aa402cecec94.jpgIntroducción:
Esta es la primera vez que la hago en la FC.
Suelo hacerla siempre en el horno.

Ingredientes:

-1- lamina de hojaldre.

-100- grs de higos secos.

-200- ml de vino tinto.

-2- huevos.

-250-mlde leche.

-50 -grs de azúcar.

-1- rama de canela.

-mantequilla para untar.

-papel de horno.

- un poco de harina.


ljxv9.jpgInstrucciones:
1......

Poner en la cubeta los higos partidos en laminas con 20 grs de azúcar el vino y la canela, cocinar 5 minutos en menu manual.

2....

cuando esten sacamos y escurrimos los higos y dejamos enfriar.Limpiamos la olla para hacer luego el hojaldre.

3.....

Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.
Recortar el hojalde un poco mayor que la cubeta.
Untar con mantequilla la cubeta y tambien el papel del horno que nos servira de base.

4.......
Poner el hojaldre pinchado con un tenedor
encima del papel y meterlo en la cubeta, poner la cubeta en la olla ya caliente.

5........

Tapar la olla y dejar cocinar 5 minutos manual. Valvula abierta.

6......

Cuando se acabe apagar y sacar la cubeta.Colocar encima los higos.

7....

Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, verte por encima y poner la cubeta en la olla.

8......

Tapamos la olla y seleccionamos menu manual 30 minutos válvula abierta, terminado el tiempo, dejamos 5 a min. en mantenimiento.

9........

Dejamos templar antes de desmoldar. mejor de un dia para otro.



G4aa400413a47e.jpg


------------- En el horno -------------


1......

Precalentar el horno a 180 grados.

2.....

Poner en una olla al fuego los higos partidos en laminas con 20 grs de azúcar el vino y la canela, cocinar 5 minutos. Escurrir Distrubuir los higos sobre el hojaldre y reservar.

3.......

Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.Cubriremos una fuente con papel de orno untado en mantequilla. Pondremos el hojaldre y lo pincharemos para que no se hinche. Lo meteremos al horno unos 8 minutos.

4.....

Distribuir los higos sobre el hojaldre.

5......


Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, verter encima y meter al horno 30 minutos.


2edmaft.jpgFuente:

Autor: roski

un bico :beso::beso::beso::beso:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenas tardes!!!
Que bueno está todo lo que ponéis, la caldeirada de merluza, las habas con gambas, el bizcocho en taza (que no lo acerté), de Roski. La paella y la tarta de queso de Dololava...
Todo genial,
:plas::plas::plas: la pena es que no podemos hacer tantos platos y menos mal que aún estoy haciendo la digestión del mediodía, pues por la pinta me lo comería todo.
Roski, que suerte tienes que ya pasaste la gripe A, ya te quedaste libre de ella, nosotras a vivir con el miedo...
:lol::lol::lol:
Mónica que alegría verte de nuevo, nos tenías abandonadas...
:lol::lol::lol: A mí en principio me va bien cualquiera de las fechas que dices, así que a ver cuales les van mejor a las demás. Qué os lo paséis muy bien por Asturias!!!
Chau, cuando puedas entras y nos dices como estás, pues desde el otro día que te encontrabas cansada no volviste a entrar, esperemos que hayas mejorado.
Balbi, siento lo de tu amiga, la vida muchas veces es así de cruel...
Celeste, ¿no estarás tu también con la gripe? No creo, seguro que estás disfrutando con tus familia.
Besos para todas, más tarde a lo mejor vuelvo a entrar.

:beso::beso::beso::beso:


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