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mermelada de pexegos +recetas pgn1

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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

la tarta es un bizcocho genovés relleno de almibar de licor con mermelada de melocotón, cubierta de ganaché de chocolate, mañana la adorno con nata y os la enseño.
Me laegro que te guste la foto, lo hemos pasado bien.
:beso::beso::beso::beso:


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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Chicas leer esto que esta por thermomix :D lo puso Regaliz :plas::plas::plas::plas:
reyes_magos.jpgMis queridos reyes magos
sè que a mi edad es ingenuo
y risible, y hasta tierno
escribiros una carta
pero no me ando con vueltas
y por eso os la remito.
Si venìs por estos pagos
detened vuestros camellos
ante mis humildes puertas
y dejadme un regalito.

Hace mucho que en vosotros
habìa perdido la fè
(es que era republicana...)
mas por vueltas de la vida
de la noche a la magnana
en reyes y majestades
de nuevo vuelvo a creer.
!quièn me ha visto y quièn me ve!

"Ej" pues que con ilusiòn
paso enseguida a exponeros
mi primera peticiòn.

Por favor, echadme un cable...
yo quisiera una familia
un poco màs presentable.
Tù comprenderàs,Melchor,
que en mi status actual
resultan poco pasables...
les llaman "los adosados"
y me producen rubor.

Quisiera que tita Henar
que tiene bastante jeta
fuera un poco màs discreta
y dejara de pasear
y de estar hasta en la sopa
con la tonta baronesa.
Quisiera que por su culpa
de nosotros mal no hablen
y nuestra imagen no pisen
porque se le haya ocurrido
la chorrada de vender
ciertas cosas en el Thyssen...

!Què mujer esta, jolines!
que a causa suya tengamos
que estar en boca de todos
y se estèn pitorreando
y de nosotros mofando
me toca los cataplines.

Y lo que tambièn querrìa
es que mi querida hermana
hiciera pronto el petate
y se fuera a Filipinas,
al Turquestàn o a la China.
No para de dar que hablar
y ya hay bastante tomate.

No sè por què, ya que "ej" buena
culta, preparada y lista.
Telma siempre ha sido amable
y disponible con la plebe,
incluìdos los periodistas.
En su difìcil papel
de hermanìsima adosada
ha sabido demostrar
una gran inteligencia,
Con una gran diplomacia
y sin hacer el pardillo
se ha metido en el bolsillo
toda la prensa espagnola.

Y aùn asì no es bien querida...
yo no me puedo explicar
el porquè de tanta inquina...
Para que veàis que no miento:
entrò en el Ayuntamiento
ganàndose honradamente
un puestillo de trabajo,
con su honesta oposiciòn
y un examen transparente
sin a enchufes recurrir.
Pues os creerèis que por eso
la estàn poniendo a parir?

Para mi mamà, no sè
què es lo que os puedo pedir...
ya se ha arreglado los pelos
y luce menos hortera
la verdad que ya era hora...
si parece una segnora!
y se ha rejuvenecido
metièndose algo de bòtox
Se ha puesto como una moto...
Ah, sì! Ya se me ha ocurrido
un aire tan renovado
bien merece lo que "oj" pido:
ahora que està menos muermo,
buscadle un acompagnante
deportivo y bienestante
que le dè algùn gusto al cuerpo.

Para Jaime Pegnafiel
(nunca me olvido de èl...)
que està muy lejos de ser
santo de mi devociòn
os pido que le traigàis
varios kilos de carbòn.
Con èse tengo mal rollo..
por mì como si le operan
o le dà la gripe A
anda y que le pique un pollo!

Y, mi querido Gaspar,
que a mi suegro el Parlamento
le aumente el sueldo un poquito...
"ej" que a mì y a Felipòn
nos pasa una asignaciòn
y te digo francamente
no me acaba de llegar,
entre estètica y trapitos.
Y no es justo, porque yo
trabajo hasta reventar
y "pa"mì, como "pa" todos
cada dìa està màs difìcil
lo de ganarse el caviar.
Ya lo estàs viendo, Gaspar,
la Rania, venga a gastar!
Bulgari, Armani, Chopard...
y yo, estirando la pela...
me tengo que conformar
con el Felipe Varela
hasta ahì podìamos llegar!

Y para mì, casi nada.
Este anyo ya me he ocupado
de revocar la fachada.
Para mejor respirar
y el aroma de las flores
mejor poder inhalar
me he corregido un poquito
el apèndice nasal.
El retoque del mentòn
no ha sido por tonterìa;
al cambiarme la nariz
mi nuevo look lo imponìa.
Y si allì donde la espalda
pierde su muy honesto nombre
me he querido colocar...
...bueno, dejèmoslo estar
que me van a criticar
y empiezo a estar harta, hombre!

Para mì,queridos reyes,
sòlo quiero una cosita...
y es que tengo una penita
que me come el corazòn
y que obsesiona mi mente
y sè que en cuanto os la cuente
conmovidos, os dirèis
Letizia tiene razòn,
es verdad, què pobrecilla!
Porqe la cosa màs dura
es que por cuanto yo haga
siempre me sigue faltando
un poquito de estatura.
Mi querido Baltasar
te lo pido de rodillas!
no puedo seguir llevando
estos horribles tacones
que atentan a la cordura
y que me estàn machacando.
Pìdele al Nigno Jesùs
que realice un milagrito
y que esta noche, en el suegno,
me haga crecer un poquito.

Y ya que puede hacer uno
(de milagros,me refiero)
quizà se estire con dos...
que me mande un principito
(y esta vez nada de bromas,
esta vez ha de ser chico
que ya tengo dos pelonas)
Es lo que yo màs prefiero
porque si con Felipijo
no tengo pronto un varòn
me temo que aquì,de fijo,
lo de que Leonor herede
no lo vè claro ni Dios...

Y por ùltimo yo os pido
que a las brujas que pululan
por los foros de internet
no les traigàis ni un regalo,
ni siquiera una colilla.
"Ej" que me ponen a caldo
y no me pueden ni ver.
Son todas unas cotillas
siempre me estàn criticando
y de envidia reventando
porque yo visto muy bien
y ellas tienen que ir de saldo.
A èsas, que les den morcilla!

Pato Laqueado

Un bico :beso::beso::beso:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos días, después de estar ayer desconectadas, ya estamos aquí de nuevo.
Llueve a cántaros en Vigo, así que hoy toca quedar en casita:
Ayer mi hija se fué a comer a casa de una amiga y llevó esta tarta para el postre
TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN:

INgredientes:

para el bizcocho genovés:

3 huevos
120 gm de azúcar
100 gm de harina
media cucharadita de royal
media cucharadita de esencia de vainilla

Preparación con batidora:
Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve, se le añaden las yemas hasta que estén
completamente integradas y le echamos la esencia de vainilla, tamizamos la harina con el
royal y mezclamos con movimientos envolventes con la espátula hasta que esé integrado.
Preparación con thermomix:

Ponemos la mariposa en el vaso, ponemos los huevos con el azúcar y programamos 6 minutos 40º
velocidad 3, cuando termine el tiempo añadimos la vainilla y batimos otros 6 minutos en
velocidad 3, añadimos la harina con la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 1.

Engrasamos un molde y echamos la mezcla y lo ponemos al horno 180º sobre 25 minutos, pinchar
con un palillo para ver si está hecho. Dejar enfriar y reservar.
En la fussion cook, engrsasar la cubeta y poner la masa, programar menú horno 30 minutos con
la válvula abierta o la tapa de cristal

Relleno de mermelada:
1 bote de mermelada
100cc de agua
1 cucharada sopera de azúcar
1 chorrito de licor

Ponemos en un cazo un poco de agua(100cc) con una cucharada de azúcar y un chorrito de licor, dejamos que
queme el alcohol y le echamos un bote de mermelada y dejamos que reduzca un poco( no mucho porque el
nos hace falta para calar el bizcocho).
Cortamos el bizcocho en dos y lo rellenamos con el jarabe de mermelada, con un poco del líquido calamos
la tapa de arriba del bizcocho y tapamos.

Ganaché de chocolate:

200 gm de chocolate
200 cc de nata líquida

En un cazo ponemos la nata y cuando hierva la retiramos del fuego, echamos el chocolate en trozos y dejamos
que se funda sin dejar de remover.
en thermomix se pone la nata 4 minutos 90º velocidad 1 y se le va añadiendo el chocolate en trozos, se bate bien
y se cubre con él la tarta.
Adornamos al gusto, hoy la he adornado con nata, hojas y virutas de chocolate.

301dq1x.jpg24awzzc.jpgv5v7cz.jpg345muc3.jpg
Espero que os guste y perdonar por tanto rollo y tanta foto. Un beso.
No tengo foto del corte, pero me han dicho que estaba muy rica.
Tengo otra que hice para celebrar mi cumple, luego os la pongo. Feliz domingo para todas. :beso::beso:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Hola, buenos días!!! Aquí lloviendo sin parar, pero por lo menos se calmó el viento y no hace frío; de todas maneras el día está para quedarse en casita.

Mónica, Loli y Cacharela, estáis las tres muy guapas y ya se ve que lo pasásteis bien. Me alegro... aunque me dáis envidia ...yo también quería estar
:(:(:( Bueno ya nos veremos el día 28.
Loli, la tarta te quedó de lujo.
:plas::plas::plas:

Mariel ¿qué tal el examen? Ya te dije que también se examinaba mi nuera para la plaza de enfermera, así que como ayer era 14, día dedicado a Santa Gema, os puse una velita a cada una. Esperemos que os hiciese efecto...
:D:D:D

Roski, ya te veo muy activa. Pero no nos pusiste las fotos de todas las cosas que calcetaste, solamente del abriguito, que te quedó precioso.
Los regalos del AI muy chulos, tanto los tuyos como los de Loli.

Nytta, ¿cómo sigue la niña? espero que ya esté bien, da mucha penita verlos mustios y con fiebre.

Que lo paséis todas muy bien y no os olvidéis de escuchar a Berta...
Besos
:beso::beso::beso:

Escribí por la mañana pero se volvió a estropear el foro y menos mal que había copiado, así que os lo pongo ahora, antes de que se estropee el foro de nuevo.
:lol::lol:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Chicas hoy va de tartas, esta es la de mi cumple. Las hojitas las compré en clun cocina.
TARTA DE CHOCOLATE, NATA Y TRUFA

INgredientes:

para el bizcocho genovés:

4 huevos
160 gm de azúcar
130 gm de harina
media cucharadita de royal
media cucharadita de esencia de vainilla

Preparación con batidora:
Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve, se le añaden las yemas hasta que estén
completamente integradas y le echamos la esencia de vainilla, tamizamos la harina con el
royal y mezclamos con movimientos envolventes con la espátula hasta que esé integrado.
Preparación con thermomix:

Ponemos la mariposa en el vaso, ponemos los huevos con el azúcar y programamos 6 minutos 40º
velocidad 3, cuando termine el tiempo añadimos la vainilla y batimos otros 6 minutos en
velocidad 3, añadimos la harina con la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 1.

Engrasamos un molde y echamos la mezcla y lo ponemos al horno 180º sobre 25 minutos, pinchar
con un palillo para ver si está hecho. Dejar enfriar y reservar.
En la fussion cook, engrsasar la cubeta y poner la masa, programar menú horno 30 minutos con
la válvula abierta o la tapa de cristal

RELLENO DE NATA:
montamos 500 cc de nata en la thermomix o en una batidora de varillas le ponemos 4 cucharadas
de azúcar glass y removemos. Separamos un poco de la nata y le echamos una cucharada de cacao
en polvo.
JARABE DE CALAR
150cc de agua
2 cucharadas de azúcar
un chorro de licor al gusto

Cortamos el bizcocho en dos pisos , calamos y rellenamos con nata, tapamos con el otro disco de bixcocho
calamos y rellenamos con la trufa, tapamos con la última capa y cubrimos con chocolate.
(en este caso ganaché de chocolate).
Adornamos, yo en este caso he adornado con nata, trufa y hojas de chocolate.
2j3m96v.jpg1z48owo.jpgbiryp1.jpgxdckjt.jpg
Perdón por tanta foto y espero que os guste. Un beso
Al no tener foro esta mañana pues, cocinamos:
Estas son unas almejas que he probado en la fussion, están muy buenas:
almejas a la marinera en fc


INGRESDIENTES
1 KILO DE ALMEJAS (CHIRLAS)
2 CEBOLLAS
1 MEDIDA DE VINO BLANCO
A MEDIDA Y MEDIA DE CALDO DE PESCADO(YO AVECREM)
MEDIA MEDIDA DE ACEITE
MEDIA CUCHARADITA DE AZAFRÁN
MEDIA CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
MEDIA CUCHARADA DE PIMENTÓN PICANTEÇ
PEREJIL
SAL
PAN RALLADO

PREPARACIÓN

pochamos la cebolla con el aceite y el perejil, menú manual 15 minutos a 110 º removien
do de vez en cuando, echamos el azafrán, los pimentones, la sal y removemos un poco sin que se queme,
echamos el vino blanco y el agua y cerramos la olla, programamos menú manual 10 minutos, válvula cerrada.
Acabado el tiempo despresurizamos y echamos las almejas cerramos de nuevo y ponemos menú manual
válvula cerrada 5 minutos. Cuando acabe espolvoreamos con pan rallado y dejamos espesar un poco,
servimos caliente.

2myr9qw.jpg2ezmgjr.jpg
Espero que os guste, preparar una barrita de pan fresquito.
:beso:


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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Hola niñasssssssss!!!!!!! llevo desde no se cuánto sin poder entrar!!!! :down: ...
Estoy desde otro pc que tampoco le llega la conexión correctamente así que ..... antes que ésto se corte, os envío un beso enorme a todas!!!!!!!!!!


:beso::beso::beso::beso:

Rosa,... que regalos más c hulos!!! :D

Loli, Cacharela, mónica, ... que guapasssss..... espero veros a todas prontito!!

Berta,... me gustaste mucho en el programa de hoy,... cada día se te nota más suelta :D

Fumarola,... la pque parece que está mejor, mañana espero poder llevarla al cole

Carolina,... gracias por tus consejos, los tendré en cuenta :beso::beso:


buen domingo!!!!!!


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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