Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

buenos días chicas
os invito al postre
TARTA DE FILLOAS Y CREMA PASTELERA

Aprovechando que estamos en carnaval y he hecho las típicas filloas, he vuelto a hacer una tarta que
hacía muchísimos años que no repetía, la hacía en mi época de estudiante en Salamanca, porque en el
piso donde vivía no había horno y teníamos que poner en marcha nuestra imaginación.
Espero que os guste:

INGREDIENTES
filloas o crêpes
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=340437&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=filloas
crema pastelera
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=354841&start=0&st=0&sk=t&sd=a
nata para adornar.

ponemos en una fuente una blonda(para que quede más mono) y un aro de repostería.

ponemos una filloa y crema, y vamos alternando capas hasta que acabamos con una de crema.
2rxu25h.jpg2rqmtc2.jpg
echamos un poco de azúcar y quemamos
2hxq35l.jpg2hxq35l.jpg
dejamos enfriar y desmoldamos
2w5srqp.jpg
adornamos como más nos guste, yo con nata
2iiahad.jpgrvfxag.jpg2yki169.jpg
Luego os pongo el corte,
¿os gusta?
besossssss
:beso:

Esto esta de muerte Loli :plas::plas::plas: y el corte ?
un bico :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos días pexegueiras!!!!

Rosa, ... como siempre la más madrugadora :D ,... gracias por el desayuno, uno de cada para mi,...
änimo con las filloas y no te olvides de enseñarnos la muestra

Desearos a todas un buen martes de carnaval :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos días de martes de Carnaval!!!
Aquí es festivo, así que no se trabaja... anda todo el mundo por casa.

Roski, me tomo el desayuno y antes de nada felicito a Carolina por su cumpleaños.

Felicidades Carolina!!!
65.gif0463.jpgMe alegró verte ayer por aquí. :beso::beso::beso::beso:

Roski, ya veo que hoy vas con las filloas. ¿De que las haces? ¿de caldo o de leche?
Ya nos dirás como te va, porque te estás metiendo un tute de cocinar... ahora que pienso que las filloas dan menos trabajo que las orejas...
:duda::duda:
El bacalao está muy rico, yo también lo hago parecido algunas veces, es como lo ponen en Portugal... El tuyo se ve riquísimo, me comía un buen plato de buena gana. Ya nos contarás como es la otra receta, seguro que también es buenísima.

Celeste y Chau, que bien que os pudistéis ver.
:up::up: Yo pensé que no, porque como era poco tiempo...
Celeste, seguro que los bombones de Bori te quedaron riquísimos, yo no los hice porque ahora no me acuerdo bien, pero llevaban algo...glucosa o cacao? que no sé donde conseguirlo.

Bori, tus frisuelos o filloas, te quedaron muy buenos pero ya veo que tienes bien quien te los coma, porque después de estar haciendo tanto tiempo que sólo te queden ocho... pero es cuando más ricas están, las que se comen cuando se están haciendo.
:lol::lol::lol:

Nytta hoy madrugaste. ¿Así que este año le dejaste las orejas a tu madre..? Hiciste muy bien, yo si pudiera también lo haría.
:lol::lol: Marielita estaría guapísima disfrazada de Barbie. ¿No nos puedes poner alguna foto? Nos gustaría verla. :beso::beso::beso::beso:

Loli me supongo que Cristina también se disfrazaría, no nos contaste nada de ella. Pero estoy segurísima de que también estaría ilusionada con los disfraces.
8)8)8)8)

Balbi, me supongo que te fuiste de parranda, pues como ya te despediste hasta que pase el Carnaval... aunque dices que no te disfrazas ya nos contarás que hiciste, porque en casita sin salir no creo que estuvieses
:lol::lol::lol:

Cacharelaaaaaaaa...!!! Dónde estaaaaaaaaaaaaas...!!! Sal de tu escondite y manifiéstate!!!
:beso::beso::beso:

Besos para todas.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

como hace tiempo que no os doy la lata :nodigona: os enseño unas pastitas del blog bocados dulces y salados y que yo se la vi a "surimi" en el general,... dulces y muy amorosas :D157hs9v.jpg5pmp14.jpg


Ingredientes

200 grs harina de repostería
1 yema de huevo
60 grs azúcar
1 pizca de sal
1 sobre de azúcar vainillado
una pizca ralladura de limón
125 grs mantequilla
mermelada de fresa
azúcar glass para decorar

Elaboración

distribuimos la harina tamizada formando un volcán, en cuyo centro añadiremos la yema de huevo, los azúcares (menos el glass), la pizquita de sal, la ralladura de limón y la mantequilla a punto pomada.

Amasamos todos los ingredientes hasta que la masa nos quede homogénea y manejable. Es una masa muy sencillita de manejar y se une en apenas unos minutos.

Envolvemos en film y llevamos a la nevera por espacio de una hora, o si preferís atajar, pues directamente al congelador unos 10 o 15 minutos. La masa no tiene que quedar congelada, lo que perseguimos es que endurezca para facilitarnos la labor del manejo.

Sobre una silpat, estendemos la masa lo más fina posible, yo lo hago entre dos films, me resulta más limpio y práctico, y cortamos con un corta pasas redondo. A la mitad de los redondeles agujereamos en la parte central con otro molde más pequeño, en éste caso en forma de cuore. Cuando hagamos ésta operación el horno deberá estar encendido para irlo precalentando.

Disponemos las pastas en una bandeja forrada con papel antiadherente y las horneamos unos 8 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.

Las pasamos a una fuente o rejilla y dejamos que se enfríen ante de rellenarlas.

Para ponerlas bonitas, untamos la mita de las pastas, las que no tienen agujerito, con mermelada y cubrimos con la mitad agujereada. Las espolvoreamos con azúcar glass y posteriormente podemos rellenarlas con más mermelada si fuese necesario.

:beso::beso:

Como todo lo que pones, mi querida Nytta,
IMPRESIONANTE
lo que más me gusta es lo primorosa que eres, con las fotos y las presentaciones, aunque vieniendo de ti, no me extraña.
Feliz martes preciosa.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos días pexegueiras:
Roski, yo me voy a tomar un cafecito, que ya son las 11 y me apetece.
Te pongo el corte de la tarta, perdón que se me había olvidado:
mr5wlg.jpg
Espero que os guste.
Fumarola, Cristina se ha disfrazado de chulapona, os pongo la foto, pero no citeis que luego la quito.


Chau, cuéntanos qué tal en Madrid con Amelia.
Os dejo que tengo trabajo.
Buenos días y biquiños para todas
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos días pexegueiras:
Roski, yo me voy a tomar un cafecito, que ya son las 11 y me apetece.
Te pongo el corte de la tarta, perdón que se me había olvidado:
mr5wlg.jpg
Espero que os guste.
Buenos días y biquiños para todas
:beso::beso::beso::beso:

Gracias Loli :D:D:D:D
Tu niña es guapisima y esta guapisima :D:D:D
tu tambien :burla::burla::burla::lol::lol::lol::lol:
un bico :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Loli, que tarta tan rica. :plas::plas: Además es otra forma más innovadora de poner las típicas filloas en Carnaval. Y tiene que estar de chuparse los dedos.

Roski, tus orejas muy ricas también,
:up::up::up: además tienen la forma de oreja, que yo en eso no me paro.
Menos mal que no trabajo fuera de casa, porque si me aplicaban ese convenio laboral que pusiste...
:lol::lol::lol::lol::lol:

Chau, ya me suponía que tú también andabas en esos menesteres. Muy buenas las orejas y muy buenas las filloas. Esperamos por las rosquillas y las flores...
:up::up:

Yo soy menos trabajadora, hice hoy las orejas y nada más. Así que os las voy a poner para no ser menos...
2m4rc44.jpg Y para llenar el post de orejas como dice Nytta. :lol::lol::lol: Si hasta las hizo Celeste!!! :up::up: :up:Besos para todas. :beso::beso::beso::beso:

Rosa tus orejas chulisimas y ricas :plas::plas::plas::plas:
lo dar la forma no es trabajo lo haces en la saten con dos tenedores :wink:
Aque esta bien lo del convenio :lol::lol::lol:
un bico :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...