Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Loli' date= el arroz de primera. Se me hace la boca agua.
Cristina está graciosísima con el pelo pincho y la carita de susto...:guapa: :guapa:
Que suerte tienes con un hermano pescador de bogavantes, mi hijo algunas veces va a pescar pero lo más que me trae son unos panchitos o unas doraditas, y eso como mucho, que la mayor parte de las veces viene de vacío... :lol: :lol:
Ya ves que por aquí no aparece nadie... a ver si más tarde despiertan, que debieron quedar cansadas del fin de semana... :lol: :lol: :lol::beso: :beso: :beso:

Rosa, ya no tengo esa suerte, mi hermano murió hace cuatro años, pero el recuerdo si que lo sigo teniendo.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Oh, Loli, perdona mi torpeza. Ni me lo podía imaginar. Lo siento mucho, porque sé muy bien lo que es eso, a mí también me murió mi única hermana con 42 años y aunque ya hace más de diez me parece imposible. :beso::beso:
Nytta lo de la receta me refería a esto:

Ingredientes

•500 grs harina de fuerza
•80 grs azúcar
•250 ml de leche
•80 grs mantequilla
•1 sobre levadura de panadero (14 grs de la fresca)
•1/2 cucharadita de sal

En un cuenco mezclamos la harina, la cucharadita de sal, la leche tibia, la levadura (si empleamos la fresca la desmenuzamos previamente) y una cucharada de azúcar (restaremos a la cantidad que indica la receta), removemos todos los ingredientes y dejamos reposar unos 20 o 30 minutos aproximadamente.


Pasado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes y amasamos todo el conjunto unos 10 minutos, hasta que quede la masa perfectamente lisa, suave y manejable.


Si vemos que la masa necesita más harina se la iremos incorporando poquito a poco, yo no tuve que agregar ni un gramo más.


Dejamos levar la masa bien tapada y en un lugar sin corrientes por espacio de hora y media.


Mientras tanto precalentamos el horno a unos 200º.
Ya solo resta pintarlos con huevo batido y hornear hasta que la superficie se ponga dorada, unos 25 minutos serán más que suficientes.

Con éste tipo de bollería, siempre procedo de igual manera, los envuelvo en papel film o de aluminio uno a uno , los introduzco en bolsas de congelación y así después voy sacando según los necesite.

Recién hechos o con un minuto de micro, están divinos,....

Leer más: http://dulcealgodn.blogspot.com/2010...#ixzz110Hugu7n
Transcurrido el tiempo, incorporamos los chips de chocolate y volvemos a amasar lo justo para que el chocolate quede bien repartido por toda la masa.

Por lo que yo entiendo, primero nos pones que los horneemos y luego más abajo nos mandas volverlos a amasar. Yo creo que al copiarlo se desordenó el texto... o será que yo estoy un poco espesa...:lol::lol::lol:Celeste, ¿cómo que en Madrid no tenéis posibilidad de pescar? ¿y luego el Manzanares?:lol::lol::lol: Me alegro de que lo hayáis pasado bien en la boda.

Mariel, te digo lo mismo que a Celeste, me alegro que la boda haya resultado tan agradable. Ahora la tarta nupcial está pasada de moda...:lol::lol:
No me extraña que el viaje os resultase un poco pesado, la verdad por aquí ayer hizo un tiempo malísimo para viajar. Hoy estuvo bueno, pero ya oí en la tele que en las próximas 24 horas volverán las lluvias fuertes a Galicia.
Es lo que nos queda...:(:(:(Besos
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Loli no tenia ni idea de que tu hermano hubiese fallecido y ademas siendo tan joven, pero por lo menos conocio a tu hija y eso siempre es algo.
Fumarola Menudo palo para ti tambien. Espero que podais ir mañana o pasado a la kedada, que Ikea merece la pena y mucho, cuanto cacharrito8)
Roski continua con el ordenador estropeado, esperemos que se lo puedan solucionar pronto.
Chau ¿Estas con mucho trabajo?
Balbi por aqui parecia que habia llegado el otoño, pero nada de nada, por la mañana temprano hace fresco, pero a medio dia hace muy buen tiempo, para ir en mangas de camisa.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches!!! Lluviosas y con viento...
Me acabo de conectar para ver en que quedaba la cosa, si íbamos mañana o no. Ya me parecía que no, pero por si acaso...
Me parece bien el día 14. Así que arreglad todos los problemas para tener el día libre...:lol::lol:
Os dejo que estoy un poco liada, estoy revolviendo toda la casa, porque hace como dos años me compré una máquina de coser en Lidl, la probé un poquito, la guardé en el armario y hasta hoy. Como no la entiendo nada, me fui a junto de mi vecina que sabe coser bien y entiende las máquinas, pero no hay forma. Me dice que es tan rara que no sabe, es más que no sabemos ni bajar el prensatelas...
Estoy buscando las instrucciones y no hay manera de encontrarlas, es que no tengo ni idea de donde pueden estar, no sé si las habré tirado en un descuido dentro de la caja... y eso que traía un libro y un CD.
Así que ando loca buscándolas, pues ya no sé si es que no la entendemos o la estropeé cuando la probé, porque a mí de aquellas si que me cosió...
Hasta mañana, voy a seguir buscando...:lol::lol:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias chicas aqui estan lloviendo pero la temperatura buena ejem quiero decir que no hace calor pero tampoco hace frio se esta bien vamos:dientes:
Amelia sigo llendo al gim como no y ahora con mas interes por que una dieta sin ejercicio parece que no hace el mismo efento:-D
Rosa yo cuando quiero encontrar algo que no se donde lo meti se lo encomiendo a San Cucufato:dientes: que es atando un nudo en un pañuelo y a la vez decir San Cucufato San Cucufato los huevos te ato y si encuentro ... te los desato a mi me da resultado eso si el pañuelo lo dejas guardao en un sitio que lo encuentres puede estar a la vista no importa pero lo importante es que si lo encuentras se los tienes que desatar:lol: parece de risa pero funciona:D
Bueno chicas voy a ver si hago algo por casa hoy tengo dentista y no veais que nervios tengo no me gusta nada ir:grrr:
Pasar un buen dia y no os olvideis de ser felices:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOla chichas como estáis???

Rosa, mi madre tiene también la maquina del lidl, supongo que será la misma. YO creo que ella tambien tiene el CD, asi que si lo tiene ya te hago yo una copia, sino te hago fotocopias de las instrucciones. Por lo que yo le escuche decir, son complicadas hasta que aprendes a enhebrarlas. No creo que esté estropeada.

Nytta, a ver si para la semana puedes venir??? si tengo fotos, es que en todas salgo mal. Pero bueno.... como a mi también me gusta mirar fotos, os pongo esta.

2gwvs74.jpg

falta Nico, que se habia quedado con el abuelo. :)Balbina, aqui ya empezó el otoño, y están los dias lluviosos. Frio no hace, pero ya son unos dias completamente grises.

Amelia, ya veo que las modas cambian, hasta en lo de las tartas, a mi es que soy un pelín tradicional, pero habrá que adaptarse.

Les cuento que ayer llevé a Maria a la gastroenterologa, y la encontraron bastante bien, creció y engordó un poquitín, este también era uno de sus problemas. El tema de la alergia, está medio estacionado, casi no le baja, pero según me dijo, por la edad que tiene y al no haber tenido episodios de anafilaxis, van a intentar introducirle el huevo en el hospital. Pero lo dejan, para el año que viene, porque primero la mandan a los dermatologos, para ver como la van, y por esas infecciones que le salen últimamente. Así que a ver si tiene suerte y el año que viene consigue comerse una tortilla de patatas, que lleva mucho tiempo deseandola.

Besitos, y buen miercoles!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches hoy tardisimo, pero esta tarde fuimos las madrileñas a una kedada lo pasamos estupendamente, no paramos ni un minuto asi que regrese a casa tardisimo mero muy contenta, asi que ahora que termine con la cena entro un segundin.
Mariel como crecio Maria esta guapisima, dile de mi parte que esta preciosa, claro que tu tambien todos muy guapos.
En cuanto a las alergias eso seguro que cuando crezca poco a poco le desapareceran.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...