Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


unas fotos excelentes, y que cosas más preciosas has hecho

felicidades y un cachín de ese para mi, un abrazo. besos y cuídate mucho

y al resto de pexegueiras, un besazo para todas vosotras.

Gracias Mome:beso::beso::beso: hace mucho que no paso por aqui :sad::sad: voy intentar ponerme al dia :wink:mientras espero a que mi marido llegue de Palencia:-):-)que como estan las carreteras estoy un poco preocupada:duda::duda:
Que tal estais todos ?
un bico:beso:
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos dias pexegueiras :):D:)5n59bm.jpg Despues de mucho tiempo Aqui esta el desayuno y un yogurin que aun que es joven :dientes::dientes: espero :duda: que os guste :duda: :wink:
El sitio es acogedor verdad ? Y con esta nevada apetece :-): un lugar asi para un desayuno romantico:burla::burla::burla::burla:desayuno.jpgY como estuve mucho tiempo sin poneros el desayuno:cry::cry::cry:aqui os dejo algo mas:dientes::dientes::dientes:
No estareis a dieta:duda:verdad ?
:grrr::grrr::grrr::grrr:
2zpnifo.jpg









:coqueta:Un gran abrazo para todas
6020033mdwj21co4.jpg4i9nt.jpgPENSAMIENTO : "Colectividad que no sabe pensar, no puede vivir. "




FRASE: "El cuerpo no es más que un medio de volverse temporalmente visible. Todo nacimiento es una aparición. "




REFRAN : "Ama a quen non che ama, responde a quen non che chama, andarás carreira va."








Un bicoxoi4x4.gif:beso::beso::beso::beso:xoi4x4.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, buenos días.
MENOS MAL QUE APARECISTE ROSKI, SE NOTA MUCHO CUANDO NO ESTÁS. BIKIÑOS.
Me encantan las bolas y las cosas de patchwork, te quedaron geniales y la tarta tambien está muy bien pero sin receta.... no se puede hacer. ¿Donde se puede conseguir el libro de Ana? ya lo vi cuando Celeste dijo que estuvo en la presentación y me encantaría poder comprarlo, seguro que está genial.
MARIEL, cuando veo el tiempo en la TVG siempre me fijo que en tu pueblo hace muchíiiiiiisimo frío así que debéis de estar .... porque aquí que nunca pasa nada estamos helados, pero bueno a mi me gusta que venga así el invierno. ¿Como son los sandwiches de miga? nunca los vi. Yo siempre hago polvorones, mantecados y roscos de vino y ahora desde que puso Nytta una receta de hojaldrinas pues tambien y la verdad es que sale todo riquísimo, ya no les gustan los comprados..
ANAGDAMI ¿ es posible que unas ardillas que tengo se coman las setas? porque los cantarelus que dejé sin coger el otro día porque estaban muy pequeños han desaparecido y está toda la hierba arañada, un trocito chiquitín, alrededor de donde estaba la seta y sin seta y tuvo que ser un bicho muy pequeño porque los arañazos son muy suaves. No se..... me intriga mucho
FUMAROLA no se te ve debe de ser que el frío te tiene aconchavada en casa.
BALBI tú estarás encantada con este tiempo, aunque ahora con los 16 kilazos de menos igual notas mucho el frío. Enhorabuena por esos kilos, te admiro un montón por ser capaz de hacerlo y me das mucha envidia.
NYTTA aparece un momento para decirnos algo de María, mantengo la velita y rezo para que todo salga muy bien.
LOLI ponnos esa tarta prometida que nos tienes abandonadas
CELESTE ¿ sigues de abuela canguro o es que te has ido de viaja aprovechando el puente? cuando he visto caer esos copos de nieve en Madrid me he acordado de cuando estuve ahí contigo, que tambien nevaba.
Besiños para todas, todas, todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, buenos días!!!
Ayer empecé a escribir, pero el ordenador me iba fatal, así que lo dejé. Hoy me va mejor pero tampoco ninguna maravilla...
Entro un momentín solamente que me tengo que ir a la compra. Chau tiene mucha razón, el frío me tiene enclaustrada, desde el sábado no salgo a comprar... tirando de congelador... pero hoy voy a por un poco de pescado.
Roski, me alegré de verte. Ya sabía yo que tendrías muchas cositas hechas. El pachwork me encanta y ya veo que le estás pegando duro. Hay que dar muchas puntadas...:D:D
Yo de Navidad aún no tengo pensado ni que voy a hacer, estoy muy vaga...

Mariel, menos mal que apareciste. Ya me tenías un poquito preocupada...
A ver si te va bien con lo de gallego y apruebas... seguro que sí que eres muy estudiosa...:up::up:

Balbi, ya te veo encantada con el frío, pero aunque hiciese un pelín menos llegaba bien. Me alegro con tu bajada de peso... tienes que estar estupenda...:guapa::guapa:

Celeste, esperemos que no te hayas quedado congelada...congelado.gifAnagdami, que te pongas bien prontito..:beso::beso:

Nytta, espero que ya todo haya pasado y que haya salido estupendamente...:grin::grin::grin:

Os pongo una foto de mi "cotilla", se pasa el día curioseando por la ventana...:lol::lol:

311ma9v.jpgMe voy que ya me enrollé y se me hace tardísimo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas:
Roski: encantada de saludarte de nuevo, me encantan tus manualidades, son preciosas y tu bizcocho.
Fumarola, qué gracioso tu perro de vigilante en la ventana:lol:

Chau:
Como lo prometido es deuda, aquí van las recetas:

LOMO DE CERDO RELLENO DE DELICIAS ARÁBIGAS(dátiles, jamón y bacon) AL RAS EL HANOUT.

INGREDIENTES:
8 filetes de lomo cortado en libro
dátiles
jamón serrano
bacon
40 de aceite de oliva
media medida de coñac
media medida de vino fino ( manzanilla)
1 cucharada de especias Ras el Hanout ( Gracias Bruji)
un puñado de cebolla frita de Ikea ( gracias Sebe)
3 tomatitos cherry ( yo congelados)
una cucharada de harina
media medida de agua
sal
media pastilla de caldo de carne
colorante.
Abrimos los filetes y le colocamos el jamón, el bacon y los dátiles, los enrollamos y atamos.
Ponemos el aceite en la cubeta y sellamos a 180º los rollos,y los vamos sellando, los dos últimos los pasamos por harina, cuando están sellados ponemos menú manual 10minutos y echamos la cebolla y el tomate damos unas vueltas y echamos el vino y el coñac, flambeamos y al apagarse el fuego le echamos el resto de los ingredientes, cancelamos menú cerramos la olla y programamos menú arroz, al pitar despresurizamos y dejamos reducir un poco la salsa. En casa ha encantado y la salsa está de muerte lenta.
2jbma37.jpgb89t9c.jpg
iNGREDIENTES:
3 huevos
200 de nata
1 yogurt de pexego con trocitos, yo de LARSA
la medida del yogurt de azúcar
la medida del yogurt de harina
1 tarrina de queso de 200 gm
1 sobre de levadura

Batimos todo junto y lo ponemos en la cubeta de la fussion previamente engrasada, menú horno 30 minutos y dies en mantenimiento de calor, dejamos templar, desmoldamos y cubrimos con mermelada de pexego( Yo de melocotón, regalo de Meigauxía)
wtt1dx.jpgo9ntzo.jpg
Espero que os guste.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias pexegueiras :D
2urxgl1.jpg

espero que el desayuno os guste 8)yngue.jpgBueno a todas un feliz jueves ........... 8)8)8) Y para todas un fuerte achuchon....




PENSAMIENTO:" Un sutil pensamiento erróneo puede dar lugar a una indagación fructífera que revela verdades de gran valor."




FRASE:"Estaba furioso de no tener zapatos; entonces encontré a un hombre que no tenía píes, y me sentí contento de mi mismo ."



REFRAN:"Hurtar para dar a Dios, sólo el demonio lo aconsejó."




Un bicoxoi4x4.gif:beso::beso::beso::beso:xoi4x4.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias mis niñas aqui muy frios:dientes: como veis ya estoy de nuevo con mis tareas de marujil hoy toca dentista:grrr:cosa que no me gusta na de na.
Roski me encanta verte hechaba de menos esos desayunos que nos pones que nos anima para toda la mañana, esas tartas vaya pinta y las bolas de navidad son preciosas:beso:
Loli me encantan tus recetas lo que pasa que ahora ni el cerdo ni lo dulce puedo catarlo asi que las guardare en el recetario para cuando me den vara alta:dientes:
Bueno como sabeis el martes me fui a pesar como todas las semanas y la sorpresa es que adelgace otro kilo y doscientos asi que ya van 17kg 200gr me encanta la verdad no sabeis lo que gane en agilidad donde yo ya era un polvorin ahora no hay quien me pare:lol:
Bueno chicas voy a prepararme para irme al dentista que paseis un buen jueves y no os olviedeis de ser felices:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!!!

Balbi, me alegro mucho que sigas bajando de peso, la verdad es que ya bajaste una barbaridad, 17 kg. es mucho. Tienes que estar ya muy delgada porque tan gorda no estabas... a ver si vas a poder ir a desfilar a Cibeles...:lol::lol::lol:Roski, que gusto entrar y verte... el post está mucho más animado cuando estás tú...
Las bolas me gustan pero la colcha me encanta, dirás que es de principiantes pero te queda preciosa, ademas tú, con lo rápida que eres para todo, seguro que la acabas enseguida.

Loli, las recetas tienen una pinta...:up::up: lo malo es que no tengo la Fusion, aunque no creo que tenga mucho problema para hacerlas de la manera tradicional...


Chau, ¿cómo te sigue la rodilla? con este frío tampoco está uno para mejorar mucho, porque aparte del frío también tenemos la humedad... De todas maneras espero que vaya mejor.:D:D

Celeste, segurísimo que estás de viaje. No es propio de ti estar tantos días sin entrar...:lol::lol:

Mariel, creo que fuiste tú la que me dijiste que te pusiera mi regalo del AI...

A mí me regalo Begojjj

Aquí las fotos:

El paquete cuando llegó.


2mb4a9.jpg


Los regalitos que venían dentro.


dpabut.jpg


Ya abiertos.

Dos libros de cocina

Dos recipientes con especias

Un llavero del ángel de la guarda

Un rotulador

Una tarjeta y una carta.


207kwma.jpg


Un llavero del Angel de la guarda.


xatais.jpg


Un tapper con especias


f0vtec.jpg

Otro tapper con especias


14ka0wx.jpg


Gracias Bego.

:beso:
:beso:
:beso:
:beso:


Y yo le regalé a Sevillana_85


GRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACIAS
FUMAROLA33!!!!
jolin!!!! como explicar la emocion que he sentido al recibir tus regalos?? te has pasao!! vaya regalos mas bien presentado con papeles de regalo preciosos incluso muñequitos de navidad pegados en ellos, lazos.... que cantidad de regalos por dios.. me encantaron todos y también tu carta!! y no has podido acertar mas con cada uno porque no tenia ninguno!! me ha encantado recibir de ti porque como te he dicho nos hemos comentado en muchas recetas y te he seguido siempre mucho por el foro.. pongo aqui las fotos de los regalos.. que venian en ese baul preciosisimo de hojitas y mariquitas que veis al fondo!! gracias gracias y mil gracias

SANY0010.JPG


SANY0027.JPG
Y ahora os voy diciendo.. moldes para bombon, moldes de silicona de corazon, de flor, cuecehuevos para el micro, una espátula de goma, capsulitas de papel preciosas para poner trufitas y madalenas, un boligrafo para escribir en tartas, un servilletero con forma de cucurucho, una botella de crema de orujo que me ha dicho que es típica en su tierra, una cajita de caramelos artesanos, una mermelada de pexegos hecha por ella muy bien envasadita con su etiqueta y su tapadera de papel marron.. monisima..!! un afilador de cuchillos ( jajaja aqui diste de pleno!!) un molde para montar ensaladas y demas en forma de triangulo y en forma de cuadrado, y moneditas de chocolate!! mmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ayer estrené el Ras el hanout haciendo estos paquetitos...


Paquetitos de pollo especiado


143gs41.jpg


Ingredientes:

200 grs. de carne picada de pollo

Un pimiento rojo

Una cebolla

Dos dientes de ajo

Perejil

Una zanahoria grande

Cuatro espárragos verdes

Tres cucharadas de aceite de oliva

Media cucharadita de “ras el hanout”

6 hojas de masa brick


En una sartén con las tres cucharadas de aceite pochamos las verduras cortadas en brunoise (cuadraditos pequeños).

Añadimos la carne adobada con el ajo y perejil.

Ponemos la media cucharadita de ras el hanout y dejamos cocinar por espacio de diez minutos, moviendo de vez en cuando. Retiramos y dejamos enfriar.


2rd90so.jpg


En una lámina redonda de pasta brick ponemos en la parte de abajo un poco de guiso. Doblamos la punta hacia arriba, luego los dos lados y por último acabamos doblándola hacia arriba hasta formar el paquetito.

Freímos en aceite bien caliente, teniendo cuidado porque enseguida se doran. Las sacamos a papel de cocina para sacarles bien el aceite (chupan mucho)

También las podemos hacer al horno.


Bueno voy a enviar el mensaje, no vaya a ser que se me borre, pues si tengo que volver a empezar...
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...