Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


EN MI CASA QUE SE HACÍAN MUCHAS MERMELADAS Y CONSERVAS Y QUE SE REPARTÍAN ENTRE TODA LA FAMILIA, LA MERMELADA DE PEXEGO NUNCA LLAGABA A NAVIDAD. DESDE QUE NO ESTÁ MI MADRE SOLO LES DOY UN POQUITO A MIS HIJOS Y A UNA AMIGA QUE PARA MI MADRE ERA MUY ESPECIAL, LOS DEMÁS QUE COMPREN HERO, PORQUE NO SE DA ABASTO CON LO BUENA QUE SALE


Enlace al post
Compartir en otros sitios

.. hola a todas!!! como van esas mermeladas, empanadas, menbrillos... todavía tengo pendiente la famosa mermelada y con lo bien q la vendeis me parece q de éste finde no pasa :wink:
Os dejo un trocito de empanada de pexegos.... es una pena q no se aprecie lo jugosito q queda por dentro... dar las gracias nuevamente a roski por la receta :plas::plas:

a ver si os animais y poneis fotos de vuestras "creaciones", mas q nada para ponernos los dientes largos :)img2976bt4.jpg


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mermelada de pejigos - Foro de Cocina -

BUENOS DIAS CLUB PEXEGUEIRO ME VOY PARA TRABAJAR :mal: ANZOBRE NOS CONTARAS COMO HACES CHUTNEY POR QUE YO NO LO COMI NUNCA Y ME GUSTARIA SABER HACERLO Y COMO SE COME ..............LA MERMELADA DE UVA UNA MARAVILLA ME SOBRO UNA POCA Y NO VALIA LA PENA METERLA EN EL FRASCO Y LA COMI AYER Y HOY EL RESTO LA DEJO PARA CUANDO ESTEMOS TODOS SABES LA HICE TAL CUAL ME DISTE LA RECETA SOLO LE CAMBIE EL OPORTO POR COÑAC ......................PARA EL PROXIMO FIN DE SEMANA LA VOY HACER DE BERENJENA YA OS CONTARE
NYTTA TE QUEDO LA EMPANADA DE LUJO ANIMATE Y HAZ TAMBIEN LA MERMELADA
FUMAROLA ME ALEGRO DE QUE TE GUSTARA :up::up::up::up: CHULIÑAS HATA LUEGO UN BICO :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

NYTTA QUE PRECIOSIDAD LA EMPANADA, ¿ ES CON LA MASA QUE PUSO ROSKI? LA TENGO QUE PROBAR, TE SALIÓ ESTUPENDA

ROSKI, EL CHUTNEY ES UNA ESPECIE DE SALSA DE LA INDIA O ALGO ASÍ, DESDE LUEGO ASIÁTICA Y SE HACE CON FRUTAS Y UN MONTÓN DE ESPECIES, POR EL FORO ANDAN RECETAS DE TODO TIPO DE FRUTAS, HAY QUIÉN LA HIZO CON HIGOS, CON MELOCOTÓN... YO ME COPIÉ LA DE MANZANA PORQUE ES LA QUE VOY HA HACER.
SIRVE PARA ACOMPAÑAR CARNES, SOBRE TODO PAVO, POLLO, PERO A MI TAMBIEN ME GUSTA CON CARNES ROJAS Y CAZA. YO NO LA HICE NUNCA, PERO SI LA COMÍ Y ME ENCANTA, BUENO SI NO ES MUY PICANTE. DESPUÉS TE PONGO LA RECETA.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ROSKI AHÍ VA LA RECETA DEL CHUTNEY
CHUTNEY DE MANZANA


1.5 Kg. de Granny Smith
500 gr. de cebolla
500 gr. de azúcar moreno
500 gr. de pasas de Corinto
500 cc. de vinagre de manzana
1 cucharada sopera de granos de mostaza
1 cucharadita de café de mezcla de especias
1 cucharadita de café de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de café de gengíbre molido

Pelar y cortar la manzana a dados. Picar la cebolla. Ponerlo todo en una cacerola y dejar cocer a fuego lento durante una hora y media aproximadamente o hasta que adquiera la consistencia adecuada (como de mermelada).
Personalmente, recomiendo que la dosis de las cucharaditas de especias sea "generosa". Es la gracia de estas salsas.

Proceder ya a envasar como las conservas habituales
YO SE LA COPIÉ A AURO44 PERO CREO QUE NO ERA DE ELLA SINO DE OTRA PERSONA DEL FORO, NO ME ACUERDO.
SE ME OLVIDÓ DECIRTE ANTES QUE CON LO QUE MAS ME GUSTA ES CON CARNE DE CERDO, UNOS BUENOS FILETES DE RAXO, BIEN GORDIÑOS CON ESTA ESPECIE DE SALSA PURÉ AL LADO, ES UN PLACER.
LA ESTOY HACIENDO, ASÍ QUE YA TE DIRÉ COMO ME SALE, CUANDO VENGA MI HIJO A VER SI SOY CAPAZ DE PONER FOTOS.
BESOS PARA TOD@S :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas!!!!!
contaros que ayer hice la famosa mermelada... me parece que quedó rica, rica :wink: .. ahora estoy en pleno proceso de embotación... y me asalta la duda de cuanto tiempo debo tener los botes al baño María :duda: bueno, a ver que sale.......

asi q os vais a animar con el chutney,mermelada de uva, de berenjena .. uiss, para mi eso ya son palabras mayores. Sois todas unas expertas.... iré aprendiendo de vosotras :plas::plas:

Un beso enorme y disfrutad de lo q queda de finde


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...