Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola buenos días, hoy nos vamos por la noche a Barcelona a ver a los catalanes, estoy deseando porque los echo de menos un montón, además yo me quedaré allí hasta el viernes de la semana que viene porque los niños tienen vacaciones y así se quedan conmigo y el viernes venimos todos y ellos se quedan aquí hasta el lunes, así que los voy a ver un montón de días. Además el sábado es el cumpleaños de Álvaro y lo vamos a celebrar, ya cumple 4 añazos, me parece mentira.
Besiños para todas

Disfruta mucho Chau............un bico:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Hola buenos días, hoy nos vamos por la noche a Barcelona a ver a los catalanes, estoy deseando porque los echo de menos un montón, además yo me quedaré allí hasta el viernes de la semana que viene porque los niños tienen vacaciones y así se quedan conmigo y el viernes venimos todos y ellos se quedan aquí hasta el lunes, así que los voy a ver un montón de días. Además el sábado es el cumpleaños de Álvaro y lo vamos a celebrar, ya cumple 4 añazos, me parece mentira.
Besiños para todas

Disfruta mucho Chau............un bico:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas buenas tardes
Chau que disfrutes muchisimo de tus Catalanes, que cuando se tiene a los hijos lejos se les echa de menos muchisimo, si lo sabre yo
Roski tus desayunos como siempre buenisimos en todos los aspectos, para que quieres ese cochazo si no puedes conducir a mas de 110 seguro que lo sacas a la carretera y se cala por no poder tomar velocidad, asi que mejor verlo solo de lejos y pensar que si viviesemos en ALemania seria una gozada conducir esos coches.
Balbi cuando lo vi estabas desconectada, es que dejo el ordenador encendido y ando haciendo miles de cosas por la casa, asi que cuando regrese es cuando lo vi.
Ana cuenta sobre el cumpleañero y dinos que tarta le preparaste, que seguro que estaba rica rica.
Deciros que segun parece hoy nevara en Madrid asi que yo contentisima que este año no vi mucha nieve por aqui.
Loli explica como es el disfraz de tu niña que nunca lo vi
Mariel hace mucho que no te leemos, ¿Perdiste mucho?
FUmarola enseñanos tu trofeo que seguro que sera estupendo ademas de un honor haber quedado la primera.
CHicas muchos :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas buenas tardes
Chau que disfrutes muchisimo de tus Catalanes, que cuando se tiene a los hijos lejos se les echa de menos muchisimo, si lo sabre yo
Roski tus desayunos como siempre buenisimos en todos los aspectos, para que quieres ese cochazo si no puedes conducir a mas de 110 seguro que lo sacas a la carretera y se cala por no poder tomar velocidad, asi que mejor verlo solo de lejos y pensar que si viviesemos en ALemania seria una gozada conducir esos coches.
Balbi cuando lo vi estabas desconectada, es que dejo el ordenador encendido y ando haciendo miles de cosas por la casa, asi que cuando regrese es cuando lo vi.
Ana cuenta sobre el cumpleañero y dinos que tarta le preparaste, que seguro que estaba rica rica.
Deciros que segun parece hoy nevara en Madrid asi que yo contentisima que este año no vi mucha nieve por aqui.
Loli explica como es el disfraz de tu niña que nunca lo vi
Mariel hace mucho que no te leemos, ¿Perdiste mucho?
FUmarola enseñanos tu trofeo que seguro que sera estupendo ademas de un honor haber quedado la primera.
CHicas muchos :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

"Pan pan de tres harinas con masa madre y mucha paciencia

G4d71769f0c3af.jpgIntroducción:
Nunca pensé en hacer pan con masa madre..........
Me gusta hacer pan....y si veo alguna cosa " que me pica"pues lo intento...........
Gracias a un post de este foro que puso Angeles10 preguntando por la masa madre...........
contesto Cantinela y nos puso la dirección de " el foro del pan "y nos hablo............
"del blog de Iban Yarza que es un experto." De ahí empece hacer la masa madre....no seguí todas las pautas
que el indico......pero si los pasos..............Otro día pase al blog de Cantinerita
y vi el enlace de lhttp://www.daviddejorge.com/2010/11/24/robinfood-pan-de-masa-madre-natural/
Y si seguís eses pasos ya esta.Aunque el ultimo paso antes de entrar al horno" yo lo dejo toda la noche "
Así que mi pan es de mucha muchísima paciencia.......... ......
Yo os pongo como hice la masa madre yo y los ingredientes....pero después de tener
todo amasado yo sigo sus pasos, menos el ultimo que yo en el ultimo fermento lo dejo toda la noche
"a temperatura ambiente "
2vhzx8i.jpg:DIngredientes:



Masa Madre
2hybdv.jpg

-Agua
-Harina integral trigo




Alimentar la Masa Madre

-100 grs de harina integral.
-100 grs de agua.

Pan
-300 grs de harina de fuerza

-175 grs de harina integral trigo
-25 grs de harina de maíz

-300 grs de agua

-200 grs de masa madre natural burbujeante
-12 grs de sal.
-Aceite de oliva para untar las manos y la mesa.

Instrucciones:
"Masa Madre"
-1 día:
Puse en un frasco de cristal 5 ml de agua y y 10 grs de harina integral. se remueve hasta que parezca una papilla, no importa la cantidad se tapa el frasco con un paño y se deja a temperatura ambiente.

-2 día:
Se añade 2 cucharillas de postre de harina integral y 3 de agua.....se repite lo del primer día.
-3 día:
Se repite el paso del segundo día.
-4 día:
Se pone 3 de harina y 3 de agua. Y se repite el mismo paso de mezclar y tapar.
-5 día:
Se añade 5 cucharillas de harina integral y 5 de agua. Se repite el mismo paso.

-6 día:
" Alimentarla Masa Madre "

Alimentamos la masa madre natural con los 100 grs de agua y los 100 de harina integral y se espera a que esté llena de burbujas y haya ganado volumen
" De aquí va salir 300 grs de Masa madre." Para el pan solo necesitamos 200 grs guardamos 100 grs en la nevera hasta que queramos hacer pan, solo tenemos que hacer este ultimo paso.
Este paso suele durar de 3 a 4 horas......."según la temperatura del ambiente."

-De aquí en adelante aquí esta la receta y el método de explicado por Ibán Yarza.

Se mezclan todos los ingredientes y se amasan. Se tapa y espera ½ hora. 
Amasar cada 10-15 segundos, dándole ese tiempo de amasado y reposo hasta que esté amasado del todo. Repetir este proceso unas 4 veces.

Entonces, a mitad del proceso, se le puede dar un pliegue, como doblar un folio para meterlo en un sobre (aunque no es necesario).


Pasadas unas 3 ó 4 horas (cuando haya ganado volumen, aunque no llegue a doblarlo), se forma la hogaza. Se coloca en un bol grande forrado con un paño enharinado, para que no se pegue. "
Se deja fermentar otras 3 horas hasta que casi haya doblado su volumen," y al hacer un corte se vea claramente cómo la miga está formada" ( yo aquí es cuando lo dejo toda la noche) que mis noches suelen ser 5 o 6 horas y el tiempo de desayunar.



Se forma el pan. Se hornea en un horno precalentado fuerte (240º) durante unos 10 minutos, y luego se continúa hasta completar una hora, bajando la temperatura a medida que avance la cocción, hasta llegar a los 210-200º. Si el pan se empieza a dorar demasiado, se cubre con papel de aluminio.
Una vez hecho, se deja enfriar en una rejilla y se espera al día siguiente para probarlo.


Como veis es muy fácil ...............Solo paciencia....
En el vídeo Ibán Yarza aconseja tener el molde o la bandeja en el horno y otra bandeja mas pequeña abajo. para que en el momento de poner el pan echemos agua en la bandeja de abajo y hagamos vapor.
Si podéis mirar el vídeo es mi consejo.
snp3so.jpgFuente: Cantinerita -Ibán Yarza-ROBINFOOD-
2qvtr10.jpgAutor: roski
un bico:beso: :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias mis niñas por aqui soleados de momento hoy estoy espesa estube comadreando ayer pero con mi marido por que yo eso de ver solo mujeres no lo llevo llamarme rarita pero no lo llevo:lol:
Roski el desayuno como siempre estupendo:beso:
bueno os dejo hoy tengo comida con mis amigas asi que voy a ver si me arreglo y me pongo glamurosa que paseis un buen viernes y no os olvideis de ser felices:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Balbi Pues mejor que mejor poder ir con el marido, espero que hoy tambien lo pases de maravilla Besos
Roski los panes se te dan de maravilla se les nota una miga buenisima seguro que con algo con salsa tiene que estar para no parar de mojar.
Chicas muchos besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, chicas.
Entro a saludaros solamente un momentín porque estoy apurada que tengo que salir.
Roski, el pan se ve buenísimo, a ver si tengo fuerza de voluntad y lo hago...:lol::lol:
Celeste, ya veo que la nieve os tiene rodeados, hoy le tenían que traer un paquete a mi hijo y el transporte no pudo pasar porque está cortada la carretera Madrid Coruña.
Que paséis un buen fin de semana.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios


Mientras descanso un poco para ir hacer las filloas os dejo lo que comimos hoy
Empanada" tradicional la masa harina levadura aceite y agua.
105tx0k.jpg
Ya la veis antes de ir al horno
:up:2gumixt.jpg

con el horno muy caliente se pone con color , no hace falta huevo ni nada de nada
esto de poner huevo a la empanada en mi casa no es tradicional.
:anda-ya:Si no mas bien una moda nueva" Una empanada es un alimento compuesto por una masa similar a la del pan y relleno de cualquier otro alimento. Generalmente se hacen con trigo, pero puede estar hecha con maíz"
2nkuia1.jpgAquí mirar lo fina que me quedo la masa. :up:b4xef5.jpg
Y también hice empanadillas de atún y huevo y otras de vieiras
9qvekl.jpg
De unas hice el corte pero de otras no me dio tiempo:(
:(
Pero como amase bastante y se me acabo el relleno decidí hacer esto
:dientes::dientes:
zvocqq.jpg
Aparte de los postres típicos de entroido hice también este
2vwfuxs.jpg:dientes::dientes::dientes:
Sabéis que es ?
10fwemp.jpg:dientes::dientes::dientes:
Ahora os voy dejar que aun me faltan por hacer las filloas8)8)8)8)8)8)
8)
un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias mis niñas como se nota que es finde, yo solo entro a saludar y decirle a Roski que me encanta la empanada y las empanadillas y el postre porque imagino que es un postre yo creo que es pastel de manzana dios mio estoy salibandojejejejeje
Bueno que paseis un buen domingo que supongo que sera soleado como aqui yo por la tarde fuatbol ya sabeis que soy una ultra jejejeje eso si no os olvideis de ser felices besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...