Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas noches pexegueiras.......no voy estar unos días por la mañana .................... así que si no hay novedad nos veremos por aquí el miércoles.pasad un feliz Entroido........
.un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Roski, no me extraña que después de tanto cocinar te hayas tenido que tomar unos días de descanso...:lol::lol::lol:Mira que amasaste cantidad... te dio para hacer de todo...
El postre no sé de que está relleno, diría de manzana como Balbi, pero me parece muy sencillo. Cuando nos preguntas... por algo es.

Yo lo que hice fue cocido, que el domingo de carnaval no lo perdono. De postre flores y orejas
Besos para todas y si os disfrazais ya sabeis... a poner las fotos.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias mis niñas aqui son soleados pero frios como me gusta a mi :-)
como sabeis estoy en Aviles hoy toca bascula ademas voy a estar sin entrar una temporadita por que se queda Javi de vacaciones y nos toca segar y preparar el molino para la primavera asi que portaros bien y no os olvideis de ser felices:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHicas buenas tardes, Roski vi que durante unos dias no podras entrar por la mañana, de todas las maneras espero que encuentres un ratin y entres por las tardes, como te conteste en el foro THermomis cuantas cosas ricas preparaste, la empanada tiene una pinta deliciosa, la pitza lo mismo y el postre que no se como se llama pero tiene que estar riquisimo.
Balbi viendo como crece la hierba en Asturias, me puedo figurar lo que os tocara trabajar en el Molino, pero de todas las maneras seguro que al mismo tiempo disfrutareis mucho, por lo menos es lo que me sucede a mi cada vez que me toca cortar y podar.
Fumarola la Delegada del Gobierno penso que se podia tomar el fin de semana tranquilamente y el ministro lo mismo, y ahora pretende que la culpa sea del Gobierno de Madrid, cuando este no tiene las competencias en esa carretera que es del ministerio de Obras PUblicas, pero como todo la culpa segun ellos es de PP. ALgunas personas pasaron mas de 5 horas metidas en los coches a menos de 50 km. de Madrid, que se dice pronto, todo comenzo en el km. 23 y continuo unos 30 km. mas la verdad es que es para llorar. Pero lo que da mas rabia es que como siempre la culpa pretenden que la tengan los demas ellos nunca.
CHau ¿Como lo pasas en Cataluña con tus hijos y nietos? seguro que no paras, ademas esa zona es estupenda para hacer excursiones bueno que nos acordamos mucho de ti, espero que encuentres un ratin y nos digas algo.
Mariel hace tiempo que no nos pones nada de nada, espero que sea por que estas muy ocupada, preparando los carnavales y demas celebraciones.
Loli por aqui tampoco te vemos mucho se nota que tambien estas ocupadisima.
Ana estamos deseando ver las cosas que preparas.
Este fin de semana prepare una tarta de chocolate que segun todos los que la tomaron estaba buenisima, yo no tome ni un trocin por culpa de la dichosa dieta, tengo que repetirla cuando la deje, lo estoy deseando, pero creo que falta menos para ello.
En cuanto ponga las fotos en el ordenador os pongo la foto y la receta merece la pena hacerla.
Besos para todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo un momento y os digo que aquí estamos a 20 grados.

jufoyt.jpg
Os dejo un os cojines que hice por mi cuenta y riesgo en casa.........................
2j19ys1.jpg
Fue para aprovechar unas telas
71nuo1.jpg
Os dejo un postre fácil lo copie del blog de Sonia
Pastel individual (postre rápido )

G4d767a19eb496.jpgIntroducción:
Este postre es del blog de Sonia - L'Exquisit
Solo aumente un ingrediente mas Queso de untar....
Pastelito individual de galletas, nata, fresas y chocolate
Un postre que se prepara en menos de 10 minutos, para invitados imprevistos,
o….para darse un capricho!
Aquí esta la pagina de su blog
http://www.blogexquisit.com/2010/05/pastelito-individual-de-galletas-nata.html?showComment=1299520623168#c3111686605346548577

Ingredientes:
(por porción):
(2 cucharaditas de queso de untar mezclado con la nata )
4 galletas María
2 c/s nata montada
2 fresas, lavadas
Chocolate fondant
Colacao (o similar) o cacao disuelto en leche

Instrucciones:


Calentar un poco el cacao disuelto en la leche.

Picar una de las fresas finamente con el cuchillo. Mezclar con la nata.

Derretir el chocolate fondant.

Mojar una galleta en el cacao, ponerla en una rejilla, agregar un poco de nata y seguir hasta terminar las 4 galletas. Verter el chocolate fondant por encima. Reservar en la nevera hasta que se endurezca el chocolate.

Pasar el individual a un plato, decorar con la fresa restante y servir acompañado de un poco de nata montada.

Variante: sustituir las fresas por plátano, queda también delicioso
Gracias Sonia

Fuente: Sonia - L'Exquisit

Autor: roski



m8pk3p.jpg fácil rico rico
Bueno ahora os dejo que tengo que ir a pilates luego llegar ducharme y disfrazarme para ir de cena con las de baile terapia :burla:

Un bico :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola pexegueiras.................como os va...?........
voy dejaros un capricho que hice hoy :wink:.
Bocaditos de nubes

G4d764582bd98b.jpgIntroducción:
Aquí os dejo su receta y también su pagina para que veáis,
que blog mas bonito y que cosas mas ricas cocina ella y el pan que hace su marido
Bocaditos de nubes
http://www.blogexquisit.com/2010/10/bocaditos-de-nubes.html?showComment=1299594531980#c5916245222910128906

2le6ix.jpgIngredientes:

200 grs. harina
6 grs. levadura instantánea de panadero (ó 12 grs. levadura fresca ó 5 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
60 grs. azúcar
La ralladura de un limón
125 grs. leche templada
40 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
30 grs. fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar
Instrucciones:

2zjgmsl.jpg

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, fécula de patata, sal y levadura) e incorporar la mantequilla, la ralladura y la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante 90 minutos. Amasar a mano para quitar el aire y formar 15 bolas de aprox, 35 grs., tapar con el trapo y dejar reposar otra hora más, hasta que doblen su volumen.
Hornear a 180 grados durante 12-15 minutos (cuando estén ligeramente dorados). Retirar del horno y espolvorear, en caliente, con azúcar glas. Dejar templar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencias: deliciosos cuando están templaditos…
Gracias Sonia

1zozw2h.jpgFuente: Sonia- L'Exquisit

Autor: roski

Y os pongo uno de los panes .:dientes::dientes::dientes:i5ce83.jpg
tengo muchos :duda: aun no puse todos los que hice:anda-ya:
2jbp15u.jpg
Y la empanada que hice:burla::burla::burla::burla:2v7yych.jpg
De lo que sobro de la laconada.............:burla::burla::burla::burla:
Hacíamos siempre empanadillas o croquetas......................... pero vi en el blog de la lechuza "Pilar" como hacia empanada............y me dije voy probar..." eso si con la masa de siempre"....y esta tan buena como las empanadillas ..o mejor por que tiene grelos.Gracias Pilar
Yo ya hice hace unos años empanada de grelos pero con marisco.
un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!!!
¿Qué tal pasasteis los carnavales?
Roski, la empanada se ve buenísima. Yo aún no me decidí a hacerla porque en mi casa seguro que no la quieren ni probar, pero ahora está muy de moda hacerla con las sobras de la laconada o del cocido. Me invitaron a una de grelos con piñones y estaba muy buena.
Os pongo la que hice yo, que andaba hace tiempo detrás de las anguilas de río para hacer una empanada y por fin las conseguí.

Empanada de anguilas de río

zl8j8.jpgIngredientes:
Para la masa:
500 grs. de harina de fuerza
25 grs. de levadura de panadero prensada
Una taza de agua
Un chorro de aceite
Sal
Para el relleno:
Un kg. y medio de anguilas de río
6 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Azafrán
Sal

Ponemos la harina en un bol y en el medio echamos la levadura desmenuzada, el agua templada con la sal y un chorro de aceite. Amasamos bien y dejamos levedar por espacio de media hora, más o menos; hasta que doble su volumen.
Mientras tanto, preparamos las anguilas. Empezamos por sacarles toda la viscosidad que las recubre, yo lo hice frotándolas bien con un estropajo de aluminio (nanas). Luego las abrimos, les sacamos la tripa y les cortamos la cabeza.

2a7dgl4.jpgLas adobamos con el ajo, el perejil, la sal y el azafrán. Regamos generosamente con aceite.

a3drog.jpgCon un poco más de la mitad de la masa hacemos la base de la empanada, ponemos las anguilas enteras formando un círculo.

vdz47d.jpgCubrimos con la otra parte de la masa bien estirada y cerramos todo alrededor haciendo un borde.

2ic1rwh.jpgLe hacemos un agujero en el centro para que salga el vapor y adornamos a nuestro gusto.
Se come levantando la tapa.

1495f6s.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que envidia de empanadas todas buenisimas, Roski nunca se me hubiese ocurrido hacer una con el lacon y los grelos, pero vista la pinta la proxima vez que los prepare pondre mas cantidad para poder hacerla.
Fumarola la lamprea no me gusta, recuerdo cuando hace muchisimos años se veian en Portugarl es esa especie de acuarios con esas bocas tan horrorosas al menos para mi pegadas alcristal, y no soy capaz de probarla quizas sin saber que era de eso la tomaria, todo el mundo dice que esta muy buena y esa tuya tiene una pinta buenisima.
Mariel hace mucho que no entras
Chau me figuro que estaras para regresar te echamos mucho de menos
Loli tu tampoco entras
Balbi me figuro que teniendo a maridin en casa no paras, eso es estupendo
Bori tienes mucho trabajo?
Yo tengo que preparar una comida para unos amigos para el fin de semana el lunes os contare, pero yo continuo a dieta, asi que no tomare nada de lo que prepare.
Besos para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Amelia cuanto tiempo vas estar a dieta?
La empanada de Rosa no es de lamprea si no de anguilas.............de rio
La lamprea esta muy buena...........................todo es la costumbre..................
gracias................un bico
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...