Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenos días!!!
Solamente dos letras para saludaros, no escribo más porque estos días estoy fatal de un brazo, las calcificaciones se me clavan en el tendón y me da un dolor horrible... no puedo ni moverlo. Hoy parece que estoy un poco mejor... cuando pueda ya volveré.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos dias, mejor buenas tardes
Fumarola menuda rabia que estes con esos dolores, quizas el medico pueda hacer algo para que se te pasen un poco, de todas formas espero que dentro de nada estes muchisimo mejor
Mariel tu hijo me ha emocionado, es un chiquillo magnifico, no me extraña que estes orgullosisima de el, primero por el gran paso que dio, y despues por ser como es, Enhorabuena
Roski muchas gracias por tus chistes y desayunos.
Balbi donde estas? es que no te leo, me figuro que es que no paras pero me extraña muchisimo no leerte.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola mis niñas aqui estoy de nuevo pero todavia no es definitivo sigo en Aviles por que todavia no se acabaron las obras en el molino cuando este todo terminao sacare fotos para enseñaroslo,lo cambiamos de color y me parece que quedo mas cuqui:dientes:
Veo que hicisteis muchas cosas sobre todo Roski que no para esta mujer es una fenomena:plas:y esos desayunos que tanto eche de menos pero el viernes retomo que ya empieza a trabajar javier y como no yo a la rutina, mi dieta sigue llendo viento en popa y Ana todavia me queda para llegar a la meta de momento me falta medio kilo para haber perdido 25kg eso ya es una azaña os lo puedo asegurar con lo tripera que yo soy no me lo puedo ni creer:dientes:
Bueno os deseo que tengais un buen resto de dia y pronto estare a diario con vosotras mis niñas no os olvideis de ser muy felices:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola os dejo estos bollitos que están de muerte.

Bollitos integrales aromáticos con albahaca

G4d93503294800.jpgIntroducción:
Estés bollos los vi en el blog de Hilmar Arevalo .
Lo pongo tal como ella lo puso en su blog...........
Entre paren-tisis pongo lo que yo hice distinto, como las horas de levado.
Cambien cambie el azúcar por azúcar invertido.
En vez de su masa madre use la que ya hice en otros panes.
Os la dejo aquí por si queréis hacerla:
http://recetas.mundorecetas.com/receta20393--Pan-pan-de-tres-harinas-con-masa-madre-y-mucha-paciencia.html&1
Su receta esta en este enlace:
http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2011/03/panecillos-integrales-aromatizados-con.html#comment-form
24lsjg5.jpgIngredientes:


Masa Madre
-Agua
-Harina integral trigo




Alimentar la Masa Madre

-100 grs de harina integral.
-100 grs de agua.




Para 12 panecillos de 50 grs.



-145 grs. harina de fuerza

-145 grs. harina integral

-17 grs. azúcar (yo azúcar invertido )

-4 grs. sal

-116 grs. masa madre (al 80% de hidratación, la mm debe estar burbujeante y activa )
-(Yo la que uso siempre de harina integral )

-2 grs. levadura seca instantánea

-170 grs. agua (dependiendo de la fuerza de su harina, puede necesitar un poquito menos)

-15 grs. aceite de oliva

-2 grs. albahaca seca ( aprox. 1 cucharada y media, también puede usar una mezcla de hierbas italianas)
2vuzzfp.jpgInstrucciones:

" Mi Masa Madre"
-1 día:
Puse en un frasco de cristal 5 ml de agua y y 10 grs de harina integral. se remueve hasta que parezca una papilla, no importa la cantidad se tapa el frasco con un paño y se deja a temperatura ambiente.

-2 día:
Se añade 2 cucharillas de postre de harina integral y 3 de agua.....se repite lo del primer día.
-3 día:
Se repite el paso del segundo día.
-4 día:
Se pone 3 de harina y 3 de agua. Y se repite el mismo paso de mezclar y tapar.
-5 día:
Se añade 5 cucharillas de harina integral y 5 de agua. Se repite el mismo paso.

-6 día:

" Alimentarla Masa Madre "
?Alimentamos la masa madre natural con los 100 grs de agua y los 100 de harina integral y se espera a que esté llena de burbujas y haya ganado volumen
" De aquí va salir 300 grs de Masa madre." Para el pan solo necesitamos 116 grs guardamos el resto en la nevera hasta que queramos hacer pan, solo tenemos que hacer este ultimo paso.
Este paso suele durar de 3 a 4 horas......."según la temperatura del ambiente."

-De aquí en adelante aquí esta la receta.

1---

Amasar todos los ingredientes, menos las hierbas secas, hasta que la masa esté suave y elástica. Incorporar las hierbas secas, y amasar hasta que estén bien integradas. Dejar reposar 60 minutos, a temperatura ambiente. (idealmente alrededor de los 21 a 24 C).
(" Yo la tuve que tener 3 horas ")

2---

Dividir en porciones de 50 grs. , bolear, tapar y dejar reposar 60 minutos. (yo 90 minutos)

3---

Formado: Tomamos cuidadosamente cada bolita (no queremos maltratarla para no sacarle el aire) y con el mango de alguna cuchara de madera o algún palillo chino, presionar por la mitad, luego suavemente unir ambas partes que han quedado separadas, y pellizcar ambos extremos del pancito para sellarlo, esto se hace con ambas manos al mismo tiempo, en la foto sale un solo lado porque tenía la cámara en la otra mano ( a mi no me salieron tan perfectos )

4---

Colocarlos en la bandeja donde se hornearán. Pulverizar un poco de agua. Tapar o colocar en un lugar donde no hayan corrientes para que no se reseque la corteza. Dejar levar durante 30 minutos aprox.

5---

Antes de hornear espolvorear un poco de harina.

6---

Llevar a horno precalentado a 200 C durante 16 minutos con vapor durante los primeros minutos para una corteza crujiente. ( yo puse una bandeja vacía en el fondo del horno, cuando encendí el horno, cuando meto los bollitos echo agua dentro de la bandeja para que haga vapor.)
sg7qko.jpgFuente: Blog Mis recetas favoritas.

Autor: roski
Mirar la miga........
2qlg302.jpg
Aquí verlo abierto
vglago.jpg
Aquí rellenando lo con pipirrana " A nuestra manera "
2dh9ufk.jpg"
Mi hijo lo comió con nocilla y chocola dijo que estaban "Buenisimooooooooossssssssssssss"

Esta es la ultima..........:dientes::dientes::dientes::dientes:
2h4al8i.jpg

UN BICO:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Roski :plas::plas::plas::plas:de verdadero lujo que miga y que todo, y el relleno tiene una pinta buenisima.
Gracias por tu explicacion de la masa madre, hice una hace tiempo pero esta tuya me parece muchisimo mas sencilla, asi que creo que me animare y la preparare, es que tengo ganas de copiarte todos esos panes que preparas con ella.
Balbi no tenia ni idea de que estubieses haciendo obras en el molino y por lo que dices cambiasteis la pintura asi que menudo trabajazo, tambien me figuro que trabajariais en el jardin, asi que claro entre unas cosas y otras habras perdido mucho mas peso, la proxima vez casi no se te vera, pero eres de lo mas perseverante, ademas es que estabas guapisima, ahora me figuro que morena incluso:up::up:bien por ti.
Chau me perdi la foto de tus niños cuando entre no estaba, de todas formas estoy segura de que estaran guapisimos.
:beso::beso::beso:Para todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas, que gusto veros por aquí.
Mis nietos que eran americanos ahora son australianos, es lo que tienen las grandes empresas. Ahora no puedo seguir pero miraré lo de tus hijos Mariel y no me extraña que seas madre babosa....menudos hijos, lo qu7e debes de ser es madre orgullosa.
Celeste, me alegro que lo pasarais tan bien.
Ana, tranquila nunca choveu que non escampara
Roski, besos

Besos para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes
Roski es raro no ver hoy tu desayuno, se le estraña, espero que esta tarde nos cuentes algo.
Chau pues gracias a que tus americanos son ahora australianos y que tendras muchisimas ganas de verlos otra vez pues dentro de nada podrias hacer un viaje de mas o menos 24 horas de duracion, haciendo escala en Singapur que es un lugar que merece muchisimo la pena conocer y asi podrias verlos y conocer el pais, te aseguro que a mi me encantaria ir a Australia, cuando fui a SIngapur muchas de las personas que hicieron el viaje hacian escala para luego ir a Australia.
Fumarola estas algo mejor?
Mariel espero que encuentres un ratin y nos cuentes cosas que estamos deseando leerte.
Balbi regresaste a GIjon o continuas por Aviles? me figuro que te habras pasado por el nuevo museo, dicen que esta muy bin.
Besos para todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes mis niñas aqui estoy en mi casita y con un dia de primavera total, pero el del tiempo dice que mañana ya empieza de nuevo a llover:( me pongo triste por que todavia nos quedan rematitos en el molino y queriamos celebrar una parrillada y si llueve no es lo mismo:(
El martes ya empiezo de nuevo en el gim con lo cual empieza la etapa de endurecimiento de carnes para lucir bikini nuevo:dientes:
Roski me encanta todo lo que haces esos bollos se ven deliciosos:up:
Amelia no estoy nada morena todo lo contrario estoy paliduca tengo que ponerme al sol a ver si nos deja el tiempo este finde:beso:
Afiosemion bienveni@ si entras mas amenudo te daras cuento que esto es un no parar de cosas ricas yo no pongo nada no por que no quiera es que no hago nada desde que estoy a dieta:(
Bueno chicas os deseo un buen fin de semana y no os olvideis de ser felices hasta el martes:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas, ando a cien, para variar, es que vino uno de mis cuñados que vive fuera para hacer una exposición de sus obras (es pintor) en La Coruña, y está en mi casa, así que andamos de aquí para allá todos los días. Hoy fué la inauguración, que resultó genial, pero son las doce y media y acabamos de llegar,así que me voy a la cama, pero no quería pasar sin saludar. Así que buenas noches para tod@s y bienvenid@ a Anfisemion y que aparwezca mucho por aquí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...