Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:

Recommended Posts

mermelada de pejigos - Foro de Cocina

VAMOS VAMOS QUE ACABO DE HABLAR POR TELEFONO LA AMIGA DE MI AI ME LLAMO PARA DARME LAS GRACIAS Y ME DIJO UNA COSA QUE ME GUSTO MUCHO :plas::plas::plas::plas::plas::plas: QUE LAS GALLEGAS SOMOS MUY DULCES HABLANDO :plas::plas::plas::plas: VOSOTRAS QUE PENSAIS ???????????????? EN LO DE RIQUIÑAS ANZOBRE POR MI PARTE GRACIAS Y CREO QUE POR LA PARTE DE MIRABEL TAMBIEN 8)8)8)8)8)8) TU SI QUE ERES ESTUPENDA :up::up::up: SI MIRABEL HOY LLEGA TARDE A CASA PERO COMO DICES DA GUSTO CHARLAR UN POCO :up::up::up::up::up: SI NO ES MUY COMPLICADA ME GUSTARIA HACERLA LA RECETA DIGO UN BICO :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

• roski

2669

• anzobre

995

• Celeste

867

• fumarola33

862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:

BUENOS DIAS JOVENCITAS COMO ESTAIS H???????????OY A QUIESTA LLOVIENDO PARECE QUE POR FIN VA VENIR EL INVIERNO
MIRABEL QUE TAL COMO TE FUE EL DIA LEYENDO EL LIBRO DE TODO CHOCOLATE :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:
ANZOBRE QUE VAIS ESTE FIN DE SEMANA A BUSCAR A TU NIETO ??????????????????? VEO QUE ESTAS APUNTADA EN EL AMIGO INVISIBLE :up: EL MIO YA LE LLEGO A MI AMIGA DESPUES DE UN VIAJE ETERNO DESDE EL 19 TUVO QUE ELLA CON EL NUMERO DEL CERTIFICADO QUE LE DIO BAYAHIBE RECLAMARLO POR QUE YO YA HICIERA DOS RECLAMACIONES PARA QUE LO ENTREGARAN Y LA ESCUSA SIEMPRE ERA QUE VIVIA EN ZONA RURAL YA ME TENIAN CABREADA :pelea::pelea::pelea: UN BICO :beso::beso:

Enlace al post

HOLA, BUENOS DÍAS CASI TARDES, ES QUE POR LA MAÑANA ESTABA SIN COCHE Y ME TUVE QUE IR A LA CORUÑA CON EL PRIMERO QUE SE FUÉ Y HASTA AHORA NO HE VUELTO
ROSKI, AL FINAL VIENEN ELLOS EL VIERNES DESPUES DE TRABAJAR Y SE QUEDAN HASTA EL DOMINGO Y ME DEJAN AL NIÑO, ESTOY DESEANDO VERLO, NO LO VEO DESDE AGOSTO. TENGO MIEDO QUE EXTRAÑE UN POCO, PERO SOLO SERÁ AL PRINCIPIO Y COMO VA A ESTAR AQUÍ SU MADRE YA SE LE PASARÁ. LA RECETA ES FÁCIL, AHORA LE TENGO QUE BUSCAR PERO ME VOY A COMER, DESPUES VOY A LA RESIDENCIA A VER A MI AHIJADA QUE ESTÁ EMBARAZADA Y SE PUSO AYER CON CONTRACCIONES, SE LE PASARON PERO COMO ES PRIMERIZA Y TIENE 35 AÑOS SE TIENE QUE QUEDAR EN OBSERVACIÓN 48 HORAS, Y CUANDO VUELVA TE PONGO LA RECETA. SOBRE LO DEL AI ESTABA UN POCO PREOCUPADA PORQUE NO SABÍA NADA PERO AHORA MISMO ACABO DE RECIBIR UN MP DE MI AI DICIENDO QUE YA SALIÓ, EL MIO AÚN NO LO PUDE MANDAR PERO SALE EL VIERNES SIN FALTA, ¿ A TI YA TE LLEGÓ?
MIRABEL, EL VIERNES VOY A PREPARAR LA TARTA DE COCO PARA MI YERNO QUE LE ENCANTA. YA TE DIRÉ QUE TAL.

Enlace al post

ROSKI, AQUÍ TIENES LA RECETA, YO SE LA COPIÉ A CANELONA PERO ES DE MERI

MANTECADOS DE ALMENDRA Y COCO

Ingredientes:

150 grs de azúcar glass, 2 pizcas de sal, 75 grs de almendra molida, 75 grs de coco rallado, 325 grs de mantequilla a punto de pomada, 425 grs de harina tamizada, un huevo para la masa y otro para barnizar los mantecados al llevarlos a hornear.

Elaboración:

Batir la mantequilla con el azúcar e ir incorporando la sal, la almendra, el coco y el huevo, pero mezclando bien cada ingrediente antes de introducir el siguiente. Por último incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

Dejar reposar la masa por espacio de dos horas en lugar fresco .

Pasado este tiempo extender la masa en una superficie enharinada para que no se nos pegue e ir formando los mantecados con un molde acanalado o el que mas os guste. Si no tenéis molde pues se hacen rulos con la masa y se van cortando piezas barnizándolos con huevo batido .

Se meten a hornear a 180º(el horno precalentado ) por espacio de 6 minutos . No os descuidéis , no tienen que dorar pues al enfríar toman cuerpo y si se doraran se pondrían muy resecos.

Dejar enfríar y espolvorear de azúcar glass si se desea.

YO METI LA MASA EN LA NEVERA Y ME RESULTÓ FACILÍSIMO ESTIRARLA Y CORTARLA. BESOS

Enlace al post

mermelada de pejigos - Foro de Cocina -

ANZOBRE GRACIAS POR LA RECETA :plas::plas: VAS VER COMO TU NIETO NO TE EXTRAÑAR VA ESTAR ENCANTADO Y TU YA TE ESTOY VIENDO LOQUITA CON EL :lol::lol::lol: SI ES LO MEJOR QUE NOS PASA SOLO SE SABE CUANDO SE TIENEN :lol::lol::lol::lol: EN LO DEL REGALO DE MI AI A MI NO ME LLEGO PERO ESTOY VIVIENDO LA ILUSION COMO CUANDO ERA NIÑA ...........................MIRABEL DONDE ESTAS ???????????????????????? UN BICO :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post

¡Holaaaa! Ya he aparecido. No he tenido tiempo hasta ahora y menos mal que mañana no se trabaja, aunque tengo un montón de cosas que corregir :( así que no voy a tener mucho tiempo para hacer repostería, pero algo haré :D:D:D

Me ha gustado eso de que somos "riquiñas", :lol::lol::lol: me recuerda al anuncio del Gadis: "en Galicia non hai xente fea, é riquiña" :lol::lol::lol::lol: Estoy de acuerdo en que hai gente con la que conectas más y otra que menos, aunque sea por escrito como ahora. ¡Imaginaros en persona! :D:D:D:D

Ya veo que estais chochiñas con vuestros nietos; es una experiencia que no puedo compartir pero ..... nunca se sabe . De todas formas tengo saturación infantil y necesito descansar de niños un poco. :wink: pero me alegra veros tan felices.

Aquí también llovió por la noche y cuando me levanté llovía a mares, pero después paró y no cayó ni una gota más en el resto del día. Es que si llueve se fastidia el paseo mañanero :(

Voy a cotillear un poco al foro y a la compra ...... Si me da tiempo vuelvo más tarde.

:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post

BUENOS DIAS CHICAS TIENES RAZON QUE ESO DE RIQUIÑAS SUENAN MUY BIEN MIRABEL YO TENGO MUCHOS AMIGOS Y NO TAN AMIGOS QUE NO SON GALLEGOS DE CUANDO ESTUVE FUERA Y MENOS ALGUNOS QUE NOS CONSIDERAN A LOS GALLEGOS ((((((MUY BRUTOS ?????????LA MAYORIA DECIAN QUE TENEMOS UNAS PALABRAS MUY MELOSAS CLARO QUE EN ESTAS FECHAS TIENES MUCHO TRABAJO POR QUE AHORA SERA LOS EXAMENES DEL PRIMER TRIMESTRE NO ???????????????? TU NO TE PREOCUPES QUE CUANDO TENGAS NIETOS CHOCHIÑA IGUAL QUE NOSOTRAS :lol::lol::lol::lol:
ANZOBRE ME IMAGINO QUE HOY NO TE ACERCARAS AL FORO PERO YA NOS CONTARAS Y PONDRAS EN PRIVADO UNA FOTITO DE TU NIETO Y PARA LAS DOS YA QUE VEO QUE NO VAMOS NADIE DE PUENTE UN FELIZ DIA DE LA CONSTITUCION UN BICO :beso::beso::beso:

Enlace al post

¡Holaaaaa!

Con lo del acento, Roski, hay opiniones para todos los gustos. Reconozco que hay personas con un acento gallego muy bruto, pero también veo que en otras comunidades hay de todo y a algunas personas cuesta mucho entenderlas. Mi acento siempre le ha parecido muy dulce a la gente de fuera de Galicia, alguna vez incluso me han dicho si era italiana :lol::lol::lol::lol: Eso que considero que tengo un acento muy marcada, además en esta zona bajamos mucho la entonación al final de la frase.

Si que voy a tener bastante trabajo hasta que den las vacaciones, pero después podré estar metida aquí un montón de tiempo :D:D:D:D:D

Hoy estais de descanso forero las dos, ya nos "veremos" mañana.

Besitos.

:beso::beso::beso:

Enlace al post

BUENOS DIAS PARRULIÑAS VES MIRABEL ESTAS PALABRAS ES LO QUE ME DECIAN MIS AMISTADES EN SUIZA QUE ERAN MUY MELOSAS :lol::lol::lol::lol::lol: YO AYER ESTUVE EN EL FORO NO HICE OTRA COSA QUE COCINAR 8) POR QUE ESTABAMOS MI MARIDO Y YO SOLOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS POR PRIMERA VEZ EN UN FESTIVO 8) POR QUE MIS HIJOS NIETO Y MADRE COMIERON DE EXTRANJIS :dientes::dientes::dientes::dientes: ASI QUE HICE COCIDO Y COCINE TODA LA COMIDA DEL NIÑO PARA EL MES :plas: 7 MENUS 1 PARA CADA DIA DE LA SEMANA ASI QUE ENTRE UNA COSA Y OTRA LAVDORA Y RECOGER ENTRABA EN EL FORO DE REGALOS ME REI MUCHO :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: MI MARIDO SE MOSQUEABA UN POCO :pelea::pelea::pelea::pelea: PERO COMO EL ESTABA CANSADO Y NO QUERIA QUE LE DIERA MUCHO LA LATA NO SE ENFADABA MUCHO :dientes::dientes::dientes::dientes::dientes:

ANZOBRE QUE ES DE TU VIDA ??????????????AHORA CON EL NIÑO SEGURO QUE VAS ENTRAR MENOS DALE UN BESITO :beso: DE MI PARTE QUE ME ENCANTAN LOS NIÑOS UN BICO :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post

HOLA BUENOS DÍAS A LAS DOS, MI NIETO TODAVÍA NO LLEGÓ, LLEGAN HOY DE MADRUGADA, PERO NO PUDE ENTRAR PORQUE ENTRE MI SOBRINA QUE ESTÁ EN EL HOSPITAL Y QUE TUVE GENTE A COMER AYER, SE ME COMPLICÓ TODO MUCHO, LES PUSE DE COMIDA UNA SOPITA DE FIDEOS, DE SEGUNDO UNA MERLUZA AL ALBARIÑO CON PATATAS FRITAS COMO PARA TORTILLA, QUE SIENTO LO DE LAS FOTOS PORQUE ESTABA BUENÍSIMA Y CON UNA PINTA ESTUPENDA Y DE POSTRE......... BIZCOCHO DE MANZANAS DE MIRABEL QUE LES ENCANTÓ, ADEMÁS DE QUESO DEL PAÍS CON MEMBRILLO QUE HICE YO QUE TAMBIÉN ESTABA BUENÍSIMO.
PERO OS CONTARÉ QUE COMO ESTOY HACIENDO POLVORONES, MANTECADOS Y ROSCOS Y TODO CON MANTECA ( DE CERDO) AYER, ENTRE LA MERLUZA Y EL BIZCOCHO SE ME OCURRIÓ HACERLE A MI SOBRINA UNO DE MAIZ Y EN VEZ DE MANTECE COCIDA LE PUSE MANTECA DE CERDO, ME QUEDÓ PRECIOSO, LO HICE EN EL MOLDE ESE DE FLOR, PERO SE LO ESTÁ COMIENDO EL PERRO PORQUE ES TODO GRASA Y SABE A POLVORÓN PERO CON TEXTURA DE BIXCOCHO, EN FIN INCOMIBLE.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Create New...