Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


mermelada de pejigos - Foro de Cocina

HOLA BUENOS DIAS DE NUEVO CHICAS :lol::lol::lol::lol::lol:

MIRABEL YO TE VOY A DAR LA RECETA QUE HACEMOS NOSOTRAS QUE ES LA QUE NOS GUSTA
INGREDIENTES
1KILODE HARINA O UN POCO MAS SI VES QUE LO NECESITA
6 O 8 HUEVOS 1 LIMON CON SU RALLADURA Y UN POCO DE SU ZUMO......... UN TROZO DE MANTECA DE VACA ( COMO UNA CUCHARADA Y MEDIA DE LAS DE COMER )
UNA CUCHARADA Y MEDIA DE GRASA DE CERDO
UNVASO DE GASEOSA O SPRAI
UNA COPA DE ANIS SAL
2 CUCHARADITAS DE AZUCAR
UN POCO SAL
SE BATEN LOS HUEVOS COMO SI FUERA PARA TORTILLA SE AÑADE LA PIEL RASPADA DEL LIMON Y EL ZUMO NO TODO .
LA GASEOSA Y LA GRASA Y MANTECA Y TODO YA ABLANDADA ECHANDO TODO Y EL ANIS SE MEZCLA BIEN ................
LA HARINA LA MEZCLAMOS CON LA SAL EL AZUCAR .......................SE PONE LA HARINA EN UNA FUENTE GRANDE Y SE HACE
COMO UN VOLCAN Y SE LE VA ECHANDO TODO EL MEJUNJE Y MEZCLANDOLO CON LA HARINA POCO A POCO Y SI NECESITA MAS HARINA SE LA PONES CUANDO ESTE TODO MEZCLADO LA AMASAS BIEN HASTA QUE SE TE DESPRENDA BIEN PERO QUIERE SER BIEN AMASADA
LUEGO LA TAPAS CON UN PAÑO Y ESPERAS MEDIA HORA Y ENPIEZAS A COGER TROZOS ESTIRAS Y A LA SARTEN PREPARAS EN UN BOOL AZUCAR CON CANELA SI TE GUSTAN PARA ECHARLE POR ENCIMA O AZUCAR SOLA
YO SI ESTOY SOLA Y NO TENGO NADIE QUE ME AYUDE ESTIRO 6 TROZOS LOS COCINO Y LUEGO VUELVO A EMPEZAR SI ESTA MI MADRE MI HERMANA O MIS HIJAS UNA SE DEDICA A ESTIRAR LA MASA Y OTRA A FREIRLAS NOSOTRAS NO CORTAMOS LA MASA ESTIRADA SI NO QUE VAMOS COGIENDO TROCITOS Y DE ESOS TROCITOS HACEMOS LAS OREJAS POR ESONO SON TODAS IGUALES
Y COMO NO SOMOS DEL MISMO GUSTO UNAS LAS HACEMOS MAS FINAS Y OTRAS MAS GRUESAS

NOSOTROS SACAMOS LOS HUEVOS Y LA GRASA Y MANTECA ANTES DE LA NEVERA ( BUENO YO LA GRASA Y LA MANTECA LA TENGO CONGELADA )

NO SE SI ME EXPLIQUE BIEN PERO SI TIENES DUDAS PREGUNTAS

CON ESA CANTIDAD HACEMOS MUCHAS PERO TU PUEDES PARTIR

ANZOBRE EL JERSEY SE VE MAS BONITO EN LA REALIDAD QUE ASI Y TAMBIEN TE LO VOY A PONER LISTO Y LA COLCHA QUE LE HICE A AITANA PARA LA CUNA DE COLORINES

MARIA VEO QUE HOY ESTAS TEMPRANO Y NO TE SIENTAS INTRUSAS ASI NOS CONOCES UN POCO MAS A LAS GALLEGAS UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Mi mejor amiga es gallega Roski :dientes:
Y ahora se va a ir a vivir con el novio pa siempre de los siempres a Santiago :cry: y la voy a echar de menossssssssssssss :cry::cry::cry::cry:


COMO SE LLAMA ?????????? MI HIJA TAMBIEN VIVE ALLI Y YO VIVO DONDE LOS DE SANTIAGO POR NORMA VIENEN A L PLAYA :lol::lol::lol::lol: PERO POR QUE LA VAS ECHAR DE MENOS HABLAS CON ELLA COMO CON NOSOTRAS :lol::lol::lol:
DILE QUE SE PONGA EN COTACTO CON MUNDO RECETAS Y HACEIS COMO ANZOBRE MIRABEL Y YO TENEMOS UN POST FIJO PARA SALUDAROS Y ASI SIEMPRE ESTAIS EN CONTACTO :lol::lol: AHORA VEO POR DONDE VAN LOS TIROS DE LAS GALLEGAS :dientes::dientes::dientes: QUE SE SUME SI QUIERES A ESTE POST TU SE LO DICES Y YA ESTA :lol::lol::lol::lol: UN BICO :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o pues no había caído yo en eso... pq ella no es mu dada a hablar por el internet... pero si se engancha... 8) pues ya la tengo pillada! jaja

Será cuestión de probar...jejejejeje :lol:

Se llama Yoli, y aunque han visto varios pisos ya, y + o - lo tienen decidido se están esperando un poco por cuestiones laborales.

Claro que si se muda antes de verano... pues por agosto me veis por allí... jaja


:beso:

(ya veo por donde van los tiros de las gallegas...) jaja
Aunque cuesta seguiros la verdad... :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas.com

PUES SI VIENES AVISAS Y TOMAMOS ALGO JUNTAS SANTIAGO ESTA A 35 KM Y YO VOY DOS Y TRES VECES POR SEMANA UN BICO :beso::beso::beso::beso:




ESo estaría más que hecho, pero como te digo de momento las cosas están paradas, bueno paradas no, pero avanzan lentamente... es que él le ha pedido matrimonio... :o ( de regalo de navidad) jaja :)
Y entonces pues no saben que hacer, sí allí o aquí la boda, pero bueno lo principal es lo del trabajo, lo demás ya se verá.

Jo pero se me va Roski.......... :cry:
Y mi otra mejor amiga (es q solo tengo2, pero más vale 2 buenas que 100 y normales, o eso digo yo) ayer mañana me despedí de ella, y durante los siguientes 6 meses la veré 2 veces (con suerte) y luego nunca más sabré si volveré a verla pq vive en Australia... jolín... que deprimente...
estoy :( "xof"
jo
bueno me voy que tengo un examen de 6h... y no tengo ánimos desde luego
Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUE BARBARIDAD MARÍA, Y TODO EL DÍA DEL EXAMEN, NO SERÁ QUE ESTÁS UN POCO BAJA DE FORMA Y TODO LO VES NEGRO? POPR EL EXÁMEN NO TE PREOCUPES, EL NO YA LO TIENES AHORA TODO LO QUE HAGAS VA A SER PARA MEJORAR Y YA VERÁS COMO TE SALE GENIAL, PARA ESO ESTAMOS AQUÍ PARA TRANSMITIRTE ENERGÍA POSITIVA Y POR TUS AMIGAS TAMPOCO, VERÁS COMO SIENDO TAN AMIGAS ENCONTRÁIS LA FORMA DE MANTENEROS EN CONTACTO :up::up::up: VENGA ARRIBA ESE ÁNIMO.
ROSKI, ME ENCANTA EL JERSEY, PERO NO SE COMO HACES LAS MANGAS NI DONDE, EXPLÍCAMELO PORQUE NO LO VEO, BUENO, MEJOR ME LO PONES CUANDO TERMINES. QUE PRECIOSIDAD DE NIÑO, NO ME EXTRAÑA QUE ESTÉS CHOCHA Y QUE RIQUIÑO CON EL YUS, ESTÁ PARA COMÉRSELO. POR CIERTO, YO TAMPOCO SE COMO ES EL AZÚCAR DE MUCHOS COLORES, NI PARA QUE SE USA
MIRABEL, A VER ESAS GALLETAS. MI NIÑO HOY NO VIENE QUE TIENE UN CUMPLE, ASÍ QUE VOY A HACER LOS TOPITOS YO SOLA, DESPUÉS OS PONDRÉ LAS FOTOS, CREO QUE TIENES RAZÓN LOS LACASITOS SE VEN ENORMES, HARÉ UNOS OJITOS DE PASTA DE ALMENDRA, A VER COMO SALEN. TAMBIÉN TIENES RAZÓN EN UNA COSA, YO NUNCA ME ATREVÍ A HABLAR EN NINGÚN POST DE MIS COSAS, NO SE PORQUE EN ESTE ME DECIDÍ Y ESTOY ENCANTADA, ES QUE YO TAMBIEN SOY UN POCO TÍMIDA. YO CREO QUE ES ROSKI, QUE CON SU BUEN HUMOR Y SU GRAN VITALIDAD NOS ARRASTRA A LAS DOS ¿NO CREES?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MIRABEL, YO TENGO DOS RECETAS QUE SALEN MUY RICAS, AUNQUE ESTE AÑO VOY A PROBAR Y HACER LAS DE ROSKI.
UNA ES ESTA QUE LAS HACÍA UNA AMIGA DE MI MADRE


OREJAS


1 huevo
1 cucharada de manteca cocida
1 cucharada de grasa de cerdo
Una pizca de sal
½ cucharilla de azúcar
Unas gotas de esencia de anís
Un chorrito de limón
Una copita de leche ( tamaño licor)

Se bate el huevo. Se incorpora la esencia, el limón, la sal y el azúcar. Cuando está todo bien mezclado, se echa la leche y la grasa y la mantequilla reblandecidas. Se va añadiendo la harina que coja y ya en la masa se amasa muchísimo, hasta que se hacen globos que estallan. Cuando está ya buena para estirar, se corta en pedacitos iguales y pequeños y se van estirando una a una. Se fríen en aceite con una cucharada de manteca cocida y otra de grasa. Se espolvorean de azúcar glas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y OTRA ES ESTA QUE ES LA QUE HACÍA MI MADRE

OREJAS MAMÁ :

1 Kg harina
½ docena de huevos
½ vasito de vino de anís
1 puñado de azúcar
1 pizca de sal
100 g manteca cocida

Se echa la harina en la mesa. Se hace un agujero en el centro en donde se ponen los huevos batidos, el anís, el azúcar y la sal, se mezcla con cuchara de madera y después se amasa. Si resulta dura se le añade un poquito de leche, se grama con la manteca cocida y se deja reposar una hora. Luego se estiran las orejas ( cuanto mas se estiren mejor, mas finas están mas ricas porque crujen) y se frien en aceite muy caliente.
TE LAS PONGO POR SI TE SIRVEN


Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUE BARBARIDAD MARÍA, Y TODO EL DÍA DEL EXAMEN, NO SERÁ QUE ESTÁS UN POCO BAJA DE FORMA Y TODO LO VES NEGRO? POPR EL EXÁMEN NO TE PREOCUPES, EL NO YA LO TIENES AHORA TODO LO QUE HAGAS VA A SER PARA MEJORAR Y YA VERÁS COMO TE SALE GENIAL, PARA ESO ESTAMOS AQUÍ PARA TRANSMITIRTE ENERGÍA POSITIVA Y POR TUS AMIGAS TAMPOCO, VERÁS COMO SIENDO TAN AMIGAS ENCONTRÁIS LA FORMA DE MANTENEROS EN CONTACTO :up::up::up: VENGA ARRIBA ESE ÁNIMO.
ROSKI, ME ENCANTA EL JERSEY, PERO NO SE COMO HACES LAS MANGAS NI DONDE, EXPLÍCAMELO PORQUE NO LO VEO, BUENO, MEJOR ME LO PONES CUANDO TERMINES. QUE PRECIOSIDAD DE NIÑO, NO ME EXTRAÑA QUE ESTÉS CHOCHA Y QUE RIQUIÑO CON EL YUS, ESTÁ PARA COMÉRSELO. POR CIERTO, YO TAMPOCO SE COMO ES EL AZÚCAR DE MUCHOS COLORES, NI PARA QUE SE USA
MIRABEL, A VER ESAS GALLETAS. MI NIÑO HOY NO VIENE QUE TIENE UN CUMPLE, ASÍ QUE VOY A HACER LOS TOPITOS YO SOLA, DESPUÉS OS PONDRÉ LAS FOTOS, CREO QUE TIENES RAZÓN LOS LACASITOS SE VEN ENORMES, HARÉ UNOS OJITOS DE PASTA DE ALMENDRA, A VER COMO SALEN. TAMBIÉN TIENES RAZÓN EN UNA COSA, YO NUNCA ME ATREVÍ A HABLAR EN NINGÚN POST DE MIS COSAS, NO SE PORQUE EN ESTE ME DECIDÍ Y ESTOY ENCANTADA, ES QUE YO TAMBIEN SOY UN POCO TÍMIDA. YO CREO QUE ES ROSKI, QUE CON SU BUEN HUMOR Y SU GRAN VITALIDAD NOS ARRASTRA A LAS DOS ¿NO CREES?



Será eso Anzobre.
Gracias por los ánimos.

Pondrás la foto de los topitos? son una cucada

Y que buena la receta de las orejas, solo la he probado una vez que Yoli, mi amiga gallega me hizo, pero no más.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...