Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todas, buenos días, por aqui hace un día precioso, de momento, porque dicen que se va a poner peor.
Celeste, he visto tu mensaje en facebook, pero para cuando me de tiempo a copiar y pegar se habrá vuelto viejo, pero estoy en ello.
Roski, tengo como 15 litros de aguardiente y un montón de ortigas en la huerta, pero son muy puntiagudas en vez de redondeadas como otras veces, me atreveré con el licor? Me da un poco de no se que... y si estas amargan mas? No se que hacer
Besos para todas y hasta mañana


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos Días .....:) .....Feliz Lunes

407770_509621549048420_1374259773_n.jpg
.....
:)......... un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Hola a todas, buenos días, por aqui hace un día precioso, de momento, porque dicen que se va a poner peor.
Celeste, he visto tu mensaje en facebook, pero para cuando me de tiempo a copiar y pegar se habrá vuelto viejo, pero estoy en ello.
Roski, tengo como 15 litros de aguardiente y un montón de ortigas en la huerta, pero son muy puntiagudas en vez de redondeadas como otras veces, me atreveré con el licor? Me da un poco de no se que... y si estas amargan mas? No se que hacer
Besos para todas y hasta mañana

Chau mira si encuentras alguna mora .................un bico:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas, buenas tardes. Por la mañana no he podido entrar porque me tocó limpieza de armarios, pero ya me cansé.
Roski, lo de las moras está muy chungo. Por Noia todavia hay? si es así dímelo y me acerco un día a recoger. Por aquí ya no queda ni media, ahora empiezan las setas, pero como no las conozco....
Lo que si tengo son castañas, creo que voy a hacer mermelada, ya te diré
Besos para todas y hasta mañana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas, buenas tardes. Por la mañana no he podido entrar porque me tocó limpieza de armarios, pero ya me cansé.
Roski, lo de las moras está muy chungo. Por Noia todavia hay? si es así dímelo y me acerco un día a recoger. Por aquí ya no queda ni media, ahora empiezan las setas, pero como no las conozco....
Lo que si tengo son castañas, creo que voy a hacer mermelada, ya te diré
Besos para todas y hasta mañana

Chau por aquí tampoco................y castañas ya contaras..........yo no tengo tengo que comprar.........un bico:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas, buenos días, aunque un poco tarde pero es que no me da el día para mas. Si fuera Roski.... pero como no soy pues eso, que hasta ahora no me he podido sentar.
Por aquí hace un día precioso y un sol..... veremos lo que dura que ayer hizo igual y de repente, cuando tenía toda la ropa colgada cayó una..... en fin es lo que tiene el otoño
Roski, yo creo que voy a tener muchiiiiiiisimas castañas pero aún hasta Noviembre no viene lo gordo, por ahora están empezando, si de verdad son tan buenas como parece ya intentaré llevarte o mandarte algunas.
Fumarola, las habas de los langostinos me sirven las frescas pero que tengo congeladas? Como se comportarán como frescas o como secas? Supongo que como frescas. Es que el viernes viene uno de mis hijos con su mujer y los 2 niños y a lo mejor se las hacía y de postre quiero poner la tarta de pexego de Roski, pero para eso la tendré que llamar y consultar por telefono que hay algunas cosas que no tengo muy claras.

Besos para todas y hasta luego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos Días .....:) .....Feliz Miercoles





644645_510441262299782_1294399641_n.jpg

....
:)..... un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Hola a todas, buenos días, aunque un poco tarde pero es que no me da el día para mas. Si fuera Roski.... pero como no soy pues eso, que hasta ahora no me he podido sentar.
Por aquí hace un día precioso y un sol..... veremos lo que dura que ayer hizo igual y de repente, cuando tenía toda la ropa colgada cayó una..... en fin es lo que tiene el otoño
Roski, yo creo que voy a tener muchiiiiiiisimas castañas pero aún hasta Noviembre no viene lo gordo, por ahora están empezando, si de verdad son tan buenas como parece ya intentaré llevarte o mandarte algunas.
Fumarola, las habas de los langostinos me sirven las frescas pero que tengo congeladas? Como se comportarán como frescas o como secas? Supongo que como frescas. Es que el viernes viene uno de mis hijos con su mujer y los 2 niños y a lo mejor se las hacía y de postre quiero poner la tarta de pexego de Roski, pero para eso la tendré que llamar y consultar por telefono que hay algunas cosas que no tengo muy claras.

Besos para todas y hasta luego

Gracias Chau........................hoy no estoy al cien por cien...........me duele bastante la cabeza............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola buenos días.Por aqui llueve y está un dia gris total a ver si mejora, por lo menos no hace frio.
Acabo de hablar con Roski que anda un poco regular, como el tiempo, espero que las demás estéis bien, aunque estos días es fácil andar un poco griposa. No tengo ni idea de lo que voy a comer, ni ganas ni tiempo de hacerlo. Besos para todas y hasta mañana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas estos dias me fue mas dificil entrar, Hoy llego mi nieto y estoy muy contenta, chapurrea mucho frances y tambien español pero con acento frances asi que hace mucha gracia, pero cada dia se suelta mas, de este verano a ahora se le nota mucho el cambio. Esta tarde comenzo la lluvia bien venida que este año se necesita mucho otra vez, los pantanos estan secos.
Chau la tarta de pexegos de ROski tiene que estar rica rica asi que animate, seguro que les encanta a tus nietos.
Balbi hace tiempo que no la leo y por Asturias este verano no la pude ver asi que espero que la proxima vez que este en Asturias que queda tiempo nos podamos ver
Besos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches!!! Lluviosas pero muy cálidas.
Estos días no puedo escribir mucho, algunos nada, porque estoy fatal de las manos... artritis, artrosis y todas esas zarandajas... Para colmo tengo a mi marido con gripe y ya me acerco por la habitación lo menos posible, pues con todos los frentes que tengo abiertos, es lo único que me faltaba, contagiarme con la gripe, aunque seguro que acabaré con cogiéndola...:lol::lol:

Chau, las habas yo también las tengo congeladas, este año compré 30 kg. que después de peladas se quedaron en unos quince, luego se hacen como si fuesen frescas, se cuecen enseguida y quedan muy bien. A mí no me duran nada, hago unas tres o cuatro fabadas, algunas con langostinos o almejas y allá se van todas... Después compro de las secas, que también me gustan, pero ya tardan más en cocer.
Las castañas fui el domingo al mercado de Cambre y compré unas muy buenas del Bierzo, pero en mi casa no somos muy castañeros... Yo el año pasado conservé algunas en almíbar y quedaron muy buenas.

Celeste, Ya me supongo como estás de contenta con Nicolás ahí. Tiene que ser una delicia oirlo hablar. Va a estar mucho tiempo, porque es una alegría verlos cuando vienen, pero cuando se van...
Es cierto que Balbi hace mucho que no entra, no sé nada de ella.¿Le habrán dado el bebé? Ojalá sea por eso.

Roski, tómatelo con calma. No madrugues y descansa que no tienes un momento de reposo con tantas cosas que haces...
:beso::beso:





Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...