Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Costillas con Soja, Mostaza y Miel de Flores



482270_501240036584298_2051039620_n.jpg60434_501239753250993_2063913136_n.jpgLlevo un invierno bastante fastidiado, se ve que la edad no perdona.
Me cuesta hacer todo lo que hacia hace unos meses, os pasa a vosotras así os dais cuenta cuanto perdemos de un mes para otro, me incomoda no poder hacer las cosas que hacia hace un año.
Mi cabeza quiere pero mi cuerpo no puede.
Bueno mejor dejo de lamentarme y vamos con la comida que de eso va este blog.
Hoy aprovechando que tenia costilla de cerdo fresca en casa hice una receta que me encanta.
Y ademas use la Miel de Flores que la empresa Luna de Miel tuvo bien a regalarme.

Ingredientes:
1 kl de costilla de cerdo,
3 cucharadas de mostaza,
2 cucharadas de Miel de Flores,
4 cucharadas de salsa de soja.
Ademas:
100 ml de
1 cucharadita de harina.

226484_576414599035781_247455608_n.jpgElaboración:


Mezclamos bien la mostaza, la miel y la salsa de soja, que nos quede como una crema homogénea.
Adobamos la costilla con esta crema, yo la tuve 1 hora.
Pre-calentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo.
Metemos la costilla con el adobo al horno y asamos durante unos 50 a 55 minutos en total.
Giramos la costilla a los 15 minutos, para que se dore.
A los 25 minutos agregamos el agua, movemos la fuente para que el agua se integre bien. Y volvemos a dar la vuelta otra vez a las costillas.
Antes de sacarla podemos dar la vuelta otra vez a las costillas.
Sacamos las costillas del horno, echamos la salsa en un cazo y ponemos al fuego agregamos una cucharadita de harina para que se espese y cuando este la echamos en un cuenco.

734206_576415099035731_769958084_n.jpg

Una vez listo todo cortamos la costilla en trozos.
Servimos con la salsa en un cuenco y acompañadas de una ensalada y unos tallarimis, arroz, pasta, patatas asadas o fritas a gusto.

313886_576414929035748_285800801_n.jpg


644341_576414992369075_2002675618_n.jpg




4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg Espero y deseo que os guste.............un bico:beso:



[h=3]Nachos con Tomate y Queso Gratinados[/h]

roulo+de+manzana19.jpg


Me estoy echando a perder en la vejez, me da por probar cosas que nunca hice.
Va ser cierto que a la vejez NIÑEZ.
No quiero pensar en lo que pensaran mis hijos, cuando siempre les dije que estas cosas, comerlas muy pocas veces.que siempre mejor lo de casa que lo comprado.
Le tenia ganas desde que se lo vi a Maria Fernandez Tesouro en su blog:Maria's Recipe Book, pero no tenia todos los ingredientes.
Así que hice los de Silvia la del blog: Jugando a las Cocinitas.
Mañana con el aperitivo mas.
Los ingredientes a gusto y las cantidades también

482882_573272626016645_1857351516_n.jpg

Ingredientes:
Nachos,
Tomate frito,
Unas gotas de tabasco,
Queso rallado,
Cominos en grano,
Ademas:
Una cazuela de barro o de cristal, apta para el horno,

533054_573272786016629_109132921_n.jpg
Elaboración:
Encendemos el horno solo para gratinar a 250 grados.
Colocamos los nachos en la cazuela.

553306_573272576016650_1152415351_n.jpg
En un cuenco ponemos el tomate frito y le añadimos las gotas de tabasco y mezclamos.
Echamos el tomate mezclado con el tabasco encima de los nachos.

24296_573272496016658_1261113012_n.jpg
Espolvoreamos con el queso rallado.
Repartimos por encima unos granos de comino.

382306_573272419349999_1584828544_n.jpg
Metemos la cazuela en el horno en la rejilla de arriba, cuando vemos que el queso se deshace.
Rico rico, os lo aseguro os gustara si los probáis.

574838_573272709349970_706453490_n.jpg

4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg

Espero y deseo que os guste............un bico:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]Pan con Azúcar y Masa Madre[/h]

542855_577485128928728_158783464_n.jpg



Este pan cuando se lo vi a Neus en su blog Neus cocinando con Thermomix me recordé de las famosas cocas de mi abuela que como ya explique en algunas entradas las hacia de todas las clases.
Yo el pan no lo hice tal como lo puso Neus si no que lo tunee a mi manera y me gusto, la próxima vez igual lo hago igual al de ella para ver la diferencia.
Otra cosa hice un leve amasado y la masa al principio es un poco pringosa, pero lo amase primero dentro de un cuenco y luego espolvoree con harina la mesa de trabajo.


600387_577484902262084_1093528290_n.jpg


Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza,
115 grs de Masa Madre,
10 grs de levadura fresca de panadero,
225 ml de agua tibia,
1 huevo de 75 grs,
25 grs de azúcar,
10 grs de sal.
Ademas:
Harina para espolvorear,
70 grs de azúcar para espolvorear por encima,
Una pizca de agua para rociar,
Papel de horno,
Un molde de 25 por 25 de pyrex.
20 grs mas de azúcar,opcional.

482832_577504858926755_1056604670_n.jpg




Elaboración:
Sacamos la masa madre del frigorífico, la alimentamos "hidratación 100%" y dejamos 2 horas a temperatura ambiente.
Pasado ese tiempo:
Pesamos la cantidad necesaria y guardamos el resto para la siguiente ocasión.
Mezclamos la masa madre en un cuenco grande con los demás ingredientes hasta que se integren perfectamente .
Tapamos con un paño de algodón y esperamos una media hora.
A continuación nos aceitamos levemente las manos y volvemos amasar suavemente 10 o 15 segundos.
Este paso lo hacemos tres veces mas amasamos 10 o 15 segundos y tapamos con el paño de nuevo y dejamos reposar un cuarto de hora.
No os olvidéis:

Repetiremos este mismo proceso otras tres veces.
Luego espolvoreamos la mesa con harina y volcamos la masa y amasamos dejando descansos de 10 minutos, yo hice 2 veces durante 1 minuto y medio hasta obtener una masa elástica y fina que no se nos pegue a las manos.
Forramos la bandeja de pyrex con papel de horno y ponemos en el la masa.


407_577484742262100_1039826553_n.jpg


La aplastamos con las las manos.



5627_577508758926365_994349212_n.jpg


Espolvoreamos con el azúcar y rociamos con agua con la ayuda de un vaporizador.
Dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen, como una hora más o menos.
Hornear unos 15-18 minutos con el horno pre-calentado a 180 grados.

Nota:


522592_577484682262106_301419569_n.jpg


5 minutos antes de sacarlo del horno volví echarle 20 grs mas de azúcar,opcional.
La receta la hizo Neus con la Thermomix así que os dejo el amasado que puso ella.
Pan Nevado amasado en Thermomix
También se puede amasar en la Panificadora:
En panificadora ponemos los líquidos y después los sólidos, incluida la masa madre, amasamos durante 15-20 minutos y dejamos fermentar durante el tiempo necesario hasta doblar volumen.

644302_577485048928736_2075394098_n.jpg


Cuantos recuerdos de mi niñez.


4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg


Espero y deseo que os guste.........un bico




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos Días, Bo Día....:)..siento que sea tan tarde..............:(Estoy un poco mareada y me duele la cabeza:(
Seguimos con INVIERNO, ahora bajo la temperatura y hace mucho frió..........:(:(
Feliz Martes.............:)542671_578058138871427_1137651345_n.jpg
...............un bico..:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

roski' date=' que buena pinta tiene ese pan, por cierto tienes blog, me encantaria ver si tienes alguna coca de las que hacia tu abuela, me gusta mucho la repostería tradicional gallega, un :beso:[/quote']
Hola Guaxa................gracias...............un bico:beso:

- - - Actualizado - - -

Buenos Días,:) Bo Día....:)..siento que sea tan tarde..............:(
Seguimos con INVIERNO, ahora bajo la temperatura y hace mucho frió....:(......aunque calienta el sol....................8)
Feliz Miércoles.............;)69799_503541673020801_500735319_n.jpg
...............un bico.:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...