Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola niñas!!!!!

algo rapidito.....


Jitraia,... cuanto tiempo sin saber de ti... espero q los pques se encuentren perfectamente..... pedazo regalo, me he quedado así :o:o y dices que está hecho en casa?? me parece chulísimo....

Celeste,... me he quedado sin babas despúes de ver los enlaces que has puesto... para mi son palabras mayores... me entran los sudores :D:D .. muchísimas gracias, se pueden sacar un montón de ideas.

Chau,... te acabo de enviar mi dire de correo.. estoy deseando ver como te ha quedado ...

Rosa,... espero que vayas y te encuentres muchísimo mejor.. dinos algo..

Berta, ... lo mismo te digo

molinera, envy... un saludiño mañanero

comentaros que mi pequeña parece que va algo mejor, aunq la tos no ha remitido del todo, la semana q viene la llevo al especialista a ver q no dice... gracias por vuestra preocupación.

Os enseño unas chulas de calabaza, como le llamamos en mi casa, es algo muy sencillo de hacer y que me trae recuerdos de mi niñez :D:D24octubre006fz7.jpg
w640.png

la manera de hacerlas (q si no lo pongo despúes Roski me tira de las orejitas :wink: ) es tan fácil como mezclar un par de huevos, un poquito de azúcar, ralladura de limón, unas pasas (yo ésta vez no tenía), harina y calabaza cocida y escurrida... se mezcla hasta q quede una masita algo espesa... se fríen, se dejan escurrir para q suelten el aceite sobrante y se espolvorean de azúcar y canela (si se quiere)...... seguro que yas las conociais, no???

asi es como quedan por dentro.. a mi me gusta que los montoncitos al freir queden gorditos despúes me sabe más a calabaza :D ... ala tod@s invitad@s....

24octubre009af8.jpg
w640.png




que tengais un espléndido día, mis niñas..... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


buenos dias mis niñas aqui luce el sol pero hace frio yo encantada desde luego :dientes:
Roski cuidate mucho ya sabes que esto de la ciatica necesita mucho mimo :beso:
chau te mande mi correo me alegra que todo te haya salido bien y yo de buena cocinera bueno.... dejemoslo en cocinitas :dientes:
Berta espero que te encuentres mejor ya sabes que siempre hacia delante nunca hacia atras ni para coger impulso
Beira cariño espero que todo se vaya solucionando preciosa que te lo mereces :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Jitraia vaya cocina no tengo palabras ademas artesanal no me estraña que tu niño haya quedao pasmao me quedaria hasta yo que soy una viejita al lado de el :dientes:
Ana que tu niña se recupere pronto y esos fritos de calabaza en dulce que buenos que pinta y que idea desde luego la calabaza da mucho juego :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Celeste Envi muchos besos y para Rosa seguro que me quedan mas pero no me acuerdo para todos muchos abrazos de oso y sobre todo ser felices os veo el lunes mañana me voy para la Coruña que se prepare el Depooooooooooooooooooooooooor :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA CHIQUILLAS : COMO SIEMPRE ENTRO CORRIENDO PORQUE ES LA HORA DE COMER, A VER SI DESPUES PUEDO Y ENTRO UN RATO, A LAS QUE TENÍA SU CORREO LES HE ENVIADO LA PORTADA DEL LIBRO, PERO A LAS DEMÁS NO PORQUE NO SE COMO PONERLO EN EL POST, PERO EN CUANTO PUEDA YA OS LO ENSEÑARÉ. CREO QUE LO VOY A TENER PARA EL 13 Ó 14 DE NOVIEMBRE, PERO Y VEREMOS A LO MEJOR NO ESTÁ HASTA FINAL DE MES
JITRAIA, YA TE CONTESTÉ EN EL OTRO POST, PERO QUE MONADA LA COCINITA DEL NIÑO Y QUE RIQUIÑOS LOS PADRINOS... ASÍ DA GUSTO

NYTA, QUE APETITOSAS LAS TORRIJAS DE CALABAZA, LO MALO ES QUE ME LA GASTÉ EN LA MERMELADA, PERO SI CONSIGO MAS LAS OY A HACER

ROSKI, DEJA DE ENTRAR Y ESCRIBIR, LEENOS SI PUEDES Y CUIDATE MUCHO, QUE LAS CIÁTICAS SON MUY PUÑETERAS Y LO ÚNICO QUE QUIEREN ES REPOSO

BERTA, TÚ CUIDATE TAMBIEN, PORQUE PARECE QUE NO SALIMOS DE ESTE ATASCO, CUANDO UNA VA MEJOR VUELVE PARA ATRAS, YO TOCO MADERA. TEN MUCHO CUIDADO Y HACER EL DESCANSO QUE OS MANDEN

MOLINERA, TRATÉ DE MANDARTE LA PORTADA PERO ME LA RECHAZA EL SERVIDOR, POR LA TADE LO INTENTARÉ DE NUEVO. SI VIENES ANTES DEL PARTIDO Y TIENES TIEMPO LLAMAME Y TOMAMOS UN CAFÉ, SI HACE BUENO PUEDES VENIR HASTA MI CASA, QUE A TODA MECHA TE HAGO UN BROWNIE PARA ACOMPAÑAR.
CELESTE, TENGO UNA ORQUIDEA MINI QUE ES UNA MONADA, ME LA REGALARON CUANDO ESTUVIMOS EN BARCELONA, A VER SI LE HAGO UNA FOTO Y LA PONGO.

ENVY, TAXA, BEIRA, CONCHI, JULIO Y TODOS LOS QUE NOS LEEIS Y NOS HABLAIS A VECES, BESOS MILES Y PARA TOD@S , TOD@S


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas me parece que dentro de poco no podemos hablar hasta el domingo a la noche :(
aunque es para mejorar el foro asi que si no hay novedades os deseo un feliz fin de semana y espero si estoy bien poder saludaros el lunes :D

gracias a todas por acordaros de mi ............
un gran saludo a todas y un achuchon


UN gran achuchon


CHAU ......CONCHI ..............BERTA ..........ISA.............ANA...........BALBI.............ROSA..........VICTORIA ............TAXA............ MARIANIDIA ............. CELESTE .............. ENVY ............. JULIO ............





un bico :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Pues sí que habrá que ponerse a investigar por aquí.
Por lo de pronto para que los Administradores repongan fuerzas después de este fin de semana intenso y que dura una hora más, ahí les dejo este brioche relleno.


MUCHAS GRACIAS POR LA CASITA NUEVA NACHO Y VICKY. OS MERECEIS LO MEJOR POR ESTE SUPER ESFUERZO.
UN BESAZO GALLEGO
(que no encuentro el emoticono de besos)

242ebms.jpg5x8nxi.jpg24uzsih.jpgINGREDIENTES:


Para la masa de brioche:

* 250 ml. leche

* 50 gr. mantequilla

* 50 gr. azúcar

* 30 gr. levadura fresca

* 1 cdta. sal

* 500 gr. harina

* Mantequilla ablandada

* 1 huevo

Para el relleno:

Yo le he puesto jamón serrano y queso en lonchas pero se puede poner chorizo, salchichón o incluso una bechamel con champiñones.
ELABORACION:

* Introducir todos los ingredientes, menos la levadura y la harina, en el vaso del Thermomix y programar 1 min. 40º Vel.2.

* Añadir la levadura y la harina y programar 20 seg. Vel. 6 y a continuación 3 min. Vel. Espiga.

* Dejar reposar la masa dentro del vaso unos 10 min.

* Extender la masa con la ayuda de un rodillo y dejarla bien fina.

* Pincelarla con la mantequilla blanda.

* Proceder a rellenar. Yo he puesto primero una capa de jamón serrano en lonchas (me han cogido unas 9) sin llegar al borde de la masa. Y después por encima el queso en lonchas. También podeis añadir una capa de jamón de York.

* Pincelar con agua uno de los bordes de la masa para después sellarla.

* Enrollar como si fuera un brazo de gitano.

* Ponerlo en la bandeja del horno sobre lámina de silicona o papel de hornear y hacerle unas marcas con un cuchillo y pincelarla con huevo. Dejar reposar para que doble el volumen.
* Antes de meter en el horno volver a pincelar con el huevo batido.

wtuhdy.jpg

* Hornear a 200º unos 30 min.

* Dejar enfríar sobre una rejilla.


amruwl.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos dias pexegueiras en esta nueva casa :lol::lol::lol:xbg6cp.jpg

BERTA ESE BRIOCHE ESTA DE MUERTE :lol::lol::lol::lol:
PERO QUIERO UN TROCITO DEL QUE LE OFRECISTE A COMOJU :lol:






y para que no digais que no os cuido...
:)2z8qlmo.jpgv45ai8.jpg
REFRAN: "Es mas largo que la Cuaresma"

FRASE: “¿Por qué los momentos buenos son cojonudos y los malos son un coñazo? ”
un bico muac muac muac muac muac


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos días, mis niñas...

estamos de estreno!!! estoy un poco perdida :? .. sabeis si hay q volver a subir el avatar??? aisss...

Berta, doy fe q ese brioche está que se sale... y el tuyo te quedó divino, ummm q colorcito.... la fotos super chulas, como siempre :wink:

Rosa, vaya pedazo desayuno... y el bollito ese me lo pido integro para mi :wink: :wink: :wink:

venga chicas, q tengais un espléndido domingo!!!!!!


besos y más besos (no encuentro el smile de los besosssss )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

os gusta es la primera vez que hago el pollo entero 8)pollo estilo mi casa y bravomar

G49048c36ba200.jpgIntroducción:
Este pollo copie la idea del pato de Bravomar
con distintos ingredientes
gracias por poner el post del pato Bravomar

Ingredientes:
1 pollo de 2 kilos
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 copa generosa de coñac
sal
pimenton (1 cucharadita )el pimenton dulce
oregano ( a gusto )
perejil
pimienta
1500gramos de patatas pequeñas (en mi tieera se llaman patatas del cerdo )
Instrucciones:
Machaque el ajo con el perejil y la sal
Mezcle el pimenton el oregano y la pimienta con una cuharada de aceite
y con este mejunje pinte el pollo por dentro y por fuera
Ate el pollo como dijo Bravomar
y en la cubeta de la FC eche la otra cucharada de aceite puse el pollo dentro y puse 7 minutos manual y dore el pollo a continuacion eche la cebolla y el coñac deje evaporar y cerre la olla 8 minutos menu
Saque el vapor abri y puse las patatas con la sal dentro puse menu patatas y deje hacerse hasta que salio el vapor sola

300zcch.jpgFuente: mi casa yBravomar
11jsxuu.jpgAutor: roski
MIRAR LAS PATATAS
saben :D bien ricas
1znsnkg.jpg
mas cerca
1z685lg.jpg
os tengo :frito:
un bico :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...