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mermelada de pexegos +recetas pgn1

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Jolines lo que me costo al principio sacar lo que eran los pejigos, yo soy asturiana y aqui los llamamos piescos, se que el mensaje ya va con muchisimos meses de retraso, pero bueno estuve hojeando el post y hasta que vi la foto taba intrigadisima, además he de decir que he visto recetas por ahi riquisimas y que me han dado muchas ideas para cocinar yo cositas... estoy arrancando en temas de cocina y me estais sirviendo de ayuda, gracias :):beso: a todas!! Espero yo poder compartir en algun momento recetas con vosotras también


HOLA TAXA BIENVENIDA AL FORO Y A ESTE POST :D:D:D:D:D ME ALEGRO DE QUETE SIRVIERAMOS DE AYUDA :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Y ESPERO QUE LO PASES BIEN CON NOSOTRAS COMO VES SOMOS POCAS PERO MUY BIEN AVENIDAS :lol::lol::lol::lol::lol: UN BICO :beso::beso::beso::beso:
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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


ABUSONAS ¿Y ME VAIS A DEJAR SIN UN TROCITO PARA MIS NIÑOS? CON LO QUE LES IBA A GUSTAR LA GERTRU CON SUS OJITOS Y SUS PELITOS............ ME PIDO UN TROCITO, AUNQUE SEA CHIQUITÍN QUE MIS NIÑOS SON PEQUEÑOS, AUNQUE COMEDORES.

HOLA TAXA, ME ALEGRO QUE TE GUSTE NUESTRO POST, AUNQUE YA HABRÁS VISTO QUE EN TODO EL FORO HAY POSTS Y GENTES FANTÁSTICAS, PERO NOSOTROS GRACIAS A LA MERMELADA DE PEXEGOS, QUE ES COMO SE LLAMAN EN GALLEGO, HEMOS HECHO UNA PANDILLA EN LA QUE CADA VEZ CABEMOS MAS Y ESTAMOS ENCANTADAS, SI TE QUEDAS POR AQUÍ HABLAREMOS DE VEZ EN CUANDO. BIENVENIDA

UXÍA, YO LO SIENTO, PERO YA VES QUE NUESTRA PROFESORA PARTICULAR ES MUY EXIGENTE, ADEMÁS EXAMINA A TODO EL MUNDO, PREGÚNTALE A BEIRAMAR, BUENO SI ES QUE ALGÚN DÍA DEJA DE VISITAR A LAS AMISTADES DE AQUÍ Y APARECE OTRA VEZ, QUE YO ESPERO QUE SI, POR LO MENOS DESPUES DE LA QUEDADA SEGURO QUE VOLVERÁ

ME ESTOY PENSANDO, SI ME DA TIEMPO, PASARME A TOMAR CAFÉ CON LAS DE LA QUEDADA, SI ME AYUDAN LOS NIÑOS POR LA MAÑANA, DESPUES DE COMER ME COJO EL COCHE Y ME ACERCO DE SORPRESA, PERO NO SE SI ME DARÁ TIEMPO.

MIRABEL, ME ENCANTA TU IDEA DE DAR ÓRDENES, PERO COMO NO SE LAS DE A CHUCO, CREO QUE SERÁ EL ÚNICO QUE ME ESCUCHE, EL RESTO A CURRAR COMO UNA MONA. CUIDATE EL BRAZO, QUE NO SABES LO INUTIL QUE TE ENCUENTRAS CUANDO NO LO PUEDES MANEJAR Y ADEMÁS DUELE UN MONTÓN.

TENGO QUE DECIROS A TODAS QUE MIRABEL ES UN GENIO, BUENO ESO YA LO SABE TODO EL MUNDO, PERO ES QUE AYER HICE SUS TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y NO SABEIS QUE DELICIA, SE DESHACEN EN LA BOCA, BUENO VOY A QUEDAR COMO UN FENÓMENO CUANDO LAS TOMEN Y DEJAN UN REGUSTILLO A ALMENDRA..... EXQUISITAS, BUENO HE DE DECIR QUE YO MOLÍ LAS ALMENDRAS, PORQUE NO ME APATECÍA QUE TUVIESEN TROZOS, ADEMÁS MI SUEGRA QUE LE ENCANTA EL CHOCOLATE SINO NO LAS PUEDE TOMAR Y ESTÁN...... NO SE SI IROS PONIENDO FOTOS DE CADA COSA O PONEROS LAS FOTOS DE TODO COLOCADO EN LAS MESAS , PORQUE SI NO VAN A SER DEMASIADAS FOTOS CADA DÍA, ADEMÁS LAS TRUFAS POR EJEMPLO, DE MOMENTO LAS TENGO METIDAS EN CAJAS DE PLÁSTICO EN LA NEVERA, TANTO LAS BLANCAS COMO LAS NEGRAS, ASÍ QUE NO TIENEN VISTA. MEJOR OS LAS PONGO CUANDO ESTÉ TODO SOBRE LA MESA.
NYTTA, ME ENCANTA EL CORTE, EL MUS TE QUEDÓ GENIAL Y TIENES RAZÓN, ASÍ NO SE DESMORONA NADA LA TORTUGA, ESTÁ APETITOSA DEL TODO, YA VES QUE AQUÍ ESTAMOS TODAS CON LOS DIENTES LARGOS DE LA ENVIDIA Y PELEÁNDONOS POR UN TROCITO DE GERTRU, ME ENCANTA

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: PARA
TODAS


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Chicas tengo q pediros un favor, me he vuelto loca buscando la receta de esta tortuga y no la encuentro y como comprendereis despues de todas las paginas que tiene el post pos me puedo volver chiflada, me podreis poner la receta o un link para entrar en ella, la necesito porque tengo que hacer algunas variaciones en la receta porque me gusta para hacerla de tarta de cumple para una amiga que tengo, pero ella es alergica a los lacteos entonces necesito variar la receta un poco para hacerla con alimentos que ella si pueda tomar.. os lo agradezco un monton... :wink:


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TAXA AQUI LA TIENES
Tarta Tortuga Gertrudis

El otro día la vi un blog francés que no tiene desperdicio, aysss, cuantas cositas ricas y unas fotos alucinantes, se llama amuses bouche y su tortuga Gertrudis, me gustó mucho y ale....a copiar. La verdad es que la original, con su brazo de gitano casero relleno de nutella, queda mucho mejor, pero cuando la holgazaneria me acosa....bueno es el bracito de gitano comprado, jijijij
La idea la cogí de allí, aunque el mousse de choco lo he hecho a mi manera. Espero que os guste.






Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo(con 3 hojas saldría una mousse más suave, pero tardaría más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
50gr de azúcar.

Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.


Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo lígero, las claras. Yo soy el espíritu de contradicción, jaja, y me gusta unir nata y claras primero y luego la crema.
Forrando molde:




Con la mousse:



Tapamos con más bizcochitos y a la nevera:




Monísima la Tortuga Gertrudis


MIRA EL BLOG DE CANELONA Y VERAS LAS FOTOS
Y TAMBIEN MIRA AQUI ES EL BLOG FRANCES VERAS AUNQUE NO ENTIENDAS EL IDIOMA ESTA MUY BIEN EXPLICADO
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... index.html
UN BICO :beso::beso:


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Muchas gracias rosky :plas: ' date=' se agradece muchisimo, ahora me queda el trabajo de pensar como hacer las cosas sin envenenar a nadie jajajajaja... ya os la enseñaré cuando la haga porque esto llevará su tiempo seguro :wink: :coqueta::beso:[/quote']

QUEREMOS FOTOS EH Y MIRA EL BLOG FRANCES QUE AÑADI EN EL POST TIENES COSAS CHULISIMAS UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso:

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Si, si no t preocupes que miraré, pero teneis que darme tiempo para ponerme al dia con todo esto que esti foro ye nuevu pa mi y no me entero de mucho jejeje, pero bueno vereis como enseguida cojo el ritmo de las cosas y en el poco tiempo que tengo pondré en practica recetas nuevas por ahi...


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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