Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola chichas!!!
Jolin vaya cosas, cuando decis que me invitais a comer?????? :lol::lol::lol:
Os tengo algo abandonadas, pero el trabajo es lo que tiene, tengo la sensacion de haber estado haciendo noches un mes entero y todavía me quedan otras dos, de lo malo luego tngo una semanita para descansar, pero uffff... Bueno chicas, esta noche si puedo os dejo algo más por aki escrito.... besinos a todas y a cuidarse mucho :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


HOLA CHICAS OS DEJO COMO HAGO LA EMPANADA DE RAXO PERO LA BASE DE LA MASA ES LA MISMA Y ADEMAS OS DIGO LO QUE HAGO CON EL RAXO CUANDO NO HAGO EMPANADA
LA BASE PRINCIPAL ES SIEMPRE LA MISMA MASA LUEGO LAS HAGO SEGUN EL RELLENO LA DE ZORZA
PONES EL RAXO EN ZORZA UNOS DIAS 3 0 4 DIAS LUEGO LA PREPARAS NORMAL
YO NO SE SI AMASAS EN MAQUINA O A MANO
YO AMASO ASI COMO VES AQUI
SOLO QUE PARA LA EMPANADA DE ZORZA LE AÑADI A LA HARINA UNA CUCHARADITA DE PIMENTON
HICE UNA VARIACION AL AMASARLAS LE PUSE UN POCO DE PIMENTON DULCE EN LA MASA LO MEZCLE CON LA HARINA :wink:
:lol::lol::lol::lol: AHORA LA DE ZORZA




sqhab8.jpg2lthx6s.jpg

VEIS COMO SE NOTA EL PIMENTON DE TENER LA CARNE EN ZORZA Y QUE CASI NO TIENE CEBOLLA

ASI ES COMO AMASO YO ....COMO TE DIJE ARRIBA DE ESTA VEZ LE AÑADI UNA CUCHARADITA DE PIMENTON A LA HARINA


1htbtc.jpg
AQUI LA HARINA PARA AMASAR
2sal73s.jpg
AQUI LEVADURA AGUA Y SAL
SEGUIMOS VIENDO LA LEVADURA CON EL AGUA Y LA SAL :lol:2vnm3v4.jpg
AQUI AMASANDO O EMPEZANDO
31364he.jpgszvrqe.jpgf0royq.jpg3476wif.jpg2ahtjqb.jpg30as94g.jpgs2ch75.jpg

AQUI TERMINO DE AMASAR Y DEJO LEVEDAR
l
LUEGO PARA QUE ME QUEDE ESE COLOR TAN BONITO DE VEZ ENCUANDO METO LA MANO EN LA ZORZA Y SIGO AMASANDO :lol::lol::lol::lol:
QUITO LA CARNE DE LA ZORZA Y LA PONGO EN UN ESCURRIDOR PARA QUE CAIGA TODO EL LIQUIDO :) A CONTINUACION PONGO UNA POCA CEBOLLA MUY POQUITA Y UN DIENTE DE AJO A POCHAR EN LA SARTEN CON UNA POCA SAL Y UN POCO DE PIMENTON .........NADA MAS CUANDO ESTE POCHADA LA SACAS Y PARA QUE ESCURRA BIEN EL ACEITE Y QUEDE SECA LAPONES EL SOFRITO EN UN COLADOR ...............UNTAS LA FUENTE DEL HORNO ( CON GRASA YA QUE LA EMPANADA DE RAXO NO LLEVA ACEITE ESTIRAS LA MASA PONES UN POCO DEL SOFRITO Y RELLENAS CON EL RAXO VUELVES A CUBRIR CON EL RESTO DEL SOFRITO RECUERDA QUE LA EMPANADA DE RAXO LLEVA POCA CEBOLLA POQUISIMA TAPAS LA EMPANADA SI AL AMASAR NO UNTASTE MUCHO LA MANO EN ZORZA LA UNTAS DE NUEVO Y SE LA PASAS POR ENCIMA COMO SI PINTARAS CON HUEVO .........PERO EN VEZ DE HUEVO LLEVA ZORZA .................Y CUANDO ESTA PINTADA COGES UNOS MONTOCITOS DE GRASA Y SE LOS PONES POR ENCIMA COMO SI FUERA MANTEQUILLA Y AL HORNO :D SI TIENES ALGUNA DUDA MAS ME LA PREGUNTAS
RELLENO DE LA EMPANADA EN ZORZA Y EXPLICACIONES DE LO QUE ES Y COMO SE PREPARA

EL RAXO ES EL LOMO DEL CERDO EN GALICIA SE LLAMA ASI Y SE PONE EN ZORZA POR QUE ANTIGUAMENTE ERA LA MANERA DE CONSERVAR Y LA ZORZA QUE SE USA EN MI PUEBLO ES ESTA
MAJAS AJOS BASTANTES O LOS PICAS MENUDITOS PONES EN UN RECIPIENTE CON TAPA Y QUE NO DESPRENDA NADA AJOS OREGANO SAL VINO BLANCO Y PIMENTON DULCE METES LA CARNE Y EL LIQUIDO TIENE QUE CUBRIR LA CARNE ESES FILETES LOS TIENES EN LA NEVERA DE 3 A 4 DIAS PARA QUE LA CARNE COJA SABOR ........LUEGO LA SACAS Y ESCURRES Y HACES LA EMPANADA COMO TE DIJE...................... LA ZORZA TAMBIEN TE SIRVE PARA BISTEC..........QUE VIENE ALGUIEN SE LO FRIES SI NO PASADO 5 0 6 DIAS TIENES QUE CONSUMIRLOS POR QUE APARECEN FLORES :lol::lol::lol::lol: SON MUY RICOS YO SI PUEDO NO LOS CONSUMO ANTES DE DOS DIAS

:lol::lol::lol::lol::lol: UN BICO :beso: :b


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Roski.. una explicación perfecta :plas::plas::plas::plas::plas:

tengo una duda... no le echas aceite u otra materia grasa a la empanada??

y yo no cocino bién, cielo.... me queda tantísimo que aprender y mejorar :up: .. me fijo en vosotras, con un poco de suerte a ver si se me pega algo :wink:


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Roski.. una explicación perfecta :plas::plas::plas::plas::plas:

tengo una duda... no le echas aceite u otra materia grasa a la empanada??

y yo no cocino bién, cielo.... me queda tantísimo que aprender y mejorar :up: .. me fijo en vosotras, con un poco de suerte a ver si se me pega algo :wink:


:beso::beso::beso::beso:


ANA NO ENTIENDO BIEN LA PREGUNTA ME DICES SI NO LE HECHO ACEITE O ALGO DE GRASA
DIGO QUE A SER EMPANADA DE ZORZA SE HACE CON GRASA UNTAS LA LATA EN GRASA Y POR ENCIMA LE PONES MONTONCITOS DE GRASA COMO CUANDO LE PONES MANTEQUILLA A UN DULCE ES ESO LO QUE PREGUNTAS POR QUE YO AMASAR NO LE PONGO NADA :) SI TIENES UNA DUDA LLAMAME UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CHICAS AHORA OS DEJO COMO HAGO LA DE ATUN EL AMASADO ES EL MISMO EH
LA BASE PRINCIPAL ES SIEMPRE LA MISMA MASA LUEGO LAS HAGO
SEGUN EL RELLENO L
YO NO SE SI AMASAS EN MAQUINA O A MANO
YO AMASO ASI COMO VES AQUI

1htbtc.jpg
AQUI LA HARINA PARA AMASAR
2sal73s.jpg
AQUI LEVADURA AGUA Y SAL
SEGUIMOS VIENDO LA LEVADURA CON EL AGUA Y LA SAL :lol:2vnm3v4.jpg
AQUI AMASANDO O EMPEZANDO
31364he.jpgszvrqe.jpgf0royq.jpg3476wif.jpg2ahtjqb.jpg30as94g.jpgs2ch75.jpg

AQUI TERMINO DE AMASAR Y DEJO LEVEDAR
l
TE DIGO LO DE LA MASA DE ATUN QUE ES IGUAL SOLO SORIES LA CEBOLLA Y AÑADES UN TROCITO DE PIMIENTO Y AZAFRAN Y SAL ........CUANDO ESTA BIEN HECHO EL SOFRITO MEZCLAS EL ATUN Y ESCURRES TODO EN UN ESCURRIDOR PARA QUE NO QUEDE ACEITOSO ..................ESTIRAS LA MASA Y CUBRES UNA FUENTE CON PAPEL DEL HORNO COLOCAS LA MASA ..........Y LE ECHAS EL MEJUNJE TAPAS.......... Y PINTAS CON HUEVO ............O UNTAS LA MANO O PINCEL EN EL ACEITE QUE ESCURRIO DEL SOFRITO PINTAS Y AL HORNO
Y TE QUEDARAN ASI
ESTA ES LA DE ATUN A QUE TIENE UN BONITO COLOR???????????
2iaamwn.jpgmi2hz4.jpg FOTO SACADA EN CASA Y LA OTRA EN LA VENTANA :lol::lol::lol::lol:scc5lg.jpg

ESTE ERA EL CORTE VEIS COMO LLEVA PIMIENTO ROJO EL SOFRITO PERO NO SALSA DE TOMATE :lol:
UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA CHICAS, BUENOS DÍAS, AUNQUE MEJOR DIRIA BUENAS TARDES, ES QUE AYER LE COMPRAMOS UN REGALO A JORGE Y DESPUES DE ESTAR 2 HORAS MONTÁNDOLO VA Y NO FUNCIONA, Y HOY ME FUÍ POR LA MAÑANA A "TOYS ARE US" A CAMBIARLO Y ME DIÓ UN MONTÓN DE LATA, ASÍ QUE YA NO PUDE ESCRIBIR.

VES NYTTA, POR ESO TE DECÍA SI TENÍAS TRUCOS COMO ROSKI PARA AMASAR :duda::duda::duda::duda::duda::duda::duda: , LA VERDAD ES QUE LE SALEN UNAS MASAS IMPRESIONANTES Y CON UN COLOR.... LAS EMPANADAS APETECEN UN MONTÓN, YA VERÁS CUANDO NOS PONGA EL PASO A PASO DE LA DE MAIZ :o:o:o:o:o:o , VAMOS A FLIPAR, AUNQUE ESA MASA YA ES PARA MUY LISTOS, TU A LO MEJOR.... YO NO CREO QUE SEA CAPAZ DE HACERLA, A MI LAS MASAS ME DAN UN POCO DE MIEDO SIEMPRE Y SI TIENEN QUE LEVEDAR AÚN PEOR. EL OTRO DÍA HICE LA "!TRENZA DE DOMINGO" DE BEIRAMAR Y ME SALIÓ PRECIOSA, PERO ES RARO.

ROSKI, LAS FOTOS YA TE SALEN GENIAL, PARECE QUE ENTRAS DENTRO DE LOS PLATOS, CADA DÍA LAS HACES MEJOR.

BESOS PARA TODAS Y HASTA LUEGO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Roski, por la aclaración... yo me refería si le echabas aceite del normal o del sofrito a la masa :wink: pero ya veo que no.... la verdad es q la pinta es coj....uda :D:D :wink: ...la de bonito me recuerda a una q trae siempre mi jefa cuando va a su tierra a Ferrol, y que está de vicio tb......
Por cierto, ya vi el reportaje de la empanada de maiz, pero me gustaría saber como haces la masa en si :nodigona::duda: .. como dice Chau , eso seguro q son palabras mayores, pero bueno... habrá q intentarlo , no?

Chau, no me digas que te dan yuyu las masas, pero cielote, con las manos y el j'arte que tu tienes, no me vengas con q no se te dan bién... y es que, no me lo creo :up:
Que es eso de la trenza de domingo??? no se xq pero el nombre ya me gusta... :duda:

Q tengais buen día, :beso::beso:

Un saludo enorme para todas las q nos leen


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA CHICAS, BUENOS DÍAS.
PUES SI, LAS MASAS Y LOS ARROCES NO SON MI FUERTE, QUE LE VAMOS A HACER, PERO LA TRENZA DE DOMINGO QUE ES UNA RECETA DE BEIRAMAR QUE COGÍ DEL RECETARIO ME SALIÓ GENIAL, ASÍ QUE TENDRÉ QUE PRACTICAR MAS.
AYER ME TUVE QUE IR A BUSCAR A MI MARIDO A MILLADOIRO PORQUE VENÍA DE VIGO Y SE LE ESTROPEÓ EL COCHE, ASÍ QUE CUANDO LLEGUÉ A CASA ERA LA 1,30 DE LA MADRUGADA, ANDO CON UN SUEÑO QUE NO VEAIS.ASÍ QUE HOY ANDO CON UNA TORRIJA QUE NO ME AGUANTO NI YO MISMA Y ENCIMA AHORA TENGO QUE IR AL ASESOR CON ROLLOS DE CONTABILIDAD, COSA QUE ODIO, BUENO OS DÁIS CUENTA QUE ESTOY DE MAL HUMOR.

OS DEJO A VER SI DESPUES ESTOY UN POCO MAS SIMPÁTICA.

BESOS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA A TODAS, AUNQUE VEO QUE COMO ROSKI ESTÁ DE FIESTAS Y NO SALE, LAS DEMÁS ANDÁIS UN POCO RETRASADAS.

BERTAC HEMOS COMIDO HABITAS CON SEPIA Y LANGOSTINOS, NOS HAN GUSTADO MUCHO, HE TENIDO QUE GUARDARLES UN POCO A MIS HIJOS PARA CENAR Y YA TE DIRÉ SU OPINIÓN, PERO PARA NOSOTROS RIQUÍSIMAS. GRACIAS POR LA RECETA.

NYTTA SI TE ACUERDAS PONNOS LA RECETA DEL BRIOCHE QUE AUNQUE SEA DE MASA VOY A METERME CON EL.

MIRABEL, NOS HACE FALTA UN POSTRECITO, DULCE, DISTINTO Y MARAVILLOSAMENTE PRESENTADO, Y ESO CREO QUE ES COSA TUYA, ADEMÁS ROSKI Y YO ANDAMOS UN POCO TRISTES DE QUE NO APAREZCAS POR AQUÍ.

JITRAIA, AYER PROMETÍAS FOTOS Y TODO PERO NO HE VISTO NADA, VENGA MUJER

BEIRA, EMPEZAMOS A ESTAR PREOCUPADAS, SAL EN ALGÚN MOMENTO, ¿QUE TAL TU MENÚ DEL DOMINGO?

TAXA.. :beso::beso: UXÍA :beso::beso:

MUCHOS BESOS PARA TODAS Y PARA L@S QUE NOS LEEN TAMBIEN


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola pexegueiras...veo que ya no os acordais de mi... :(:(:(

Lo siento por no entrar antes a saludaros, pero esque estos dos ultimos dias estube muy liadilla, ya sabeis que cuando se hacerca el fin de en las pelus no paramos...

Roski: asique has ido a la pelu...¿y que te has hecho?
Me gustan mucho como haces las empanadas, se mnota que son gallegas, gallegas... :D:D, Para producto gallego los pimientos de Padron..mmm, que ricos!! Bueno, yo muy entendida en arroces no soy, pero ese que has echo tiene una pinta estupenda.


Anzobre...desde que no entro has puesto un monton de cosas, entre ellas la de tu nieto...mira, los niños son niños, con lo cual es normal que siempre les pase alguna chorradita, lo malo esque al tullo le paso todo junto..en fin...TE SALIO TRASTE..E... :lol::lol: .

¿has hecho ya las 3 tartas? madre mia...que barbaridad..si no puedes con ella mandanos un poco a tua migas del foro!! :lol::lol::lol:
Espero que porfin descanses y que mañana tengas un dia mas positivo.


Nytta: queremos la receta del brioche!!! jolin y valla spiridog!!! que pinta mas rica... a mi me gustan mucho las salchichas y ahora hay tanta variedad...
Asique tu jefa es de Ferrol.... ya decia yo que es a empanada me sonaba... :lol::lol::lol: cuando venga tienes que decirle que las coja en un sitio que le llaman la Carreira, si no en el Valencia . Y que te lleve una para que las pruebes. ah! y tambien una ranita...¿os acordais?

Taxa: ?que tal todo? No te preocupes por no poder entrar tanto.. es normal que necesites descansar, pues el estar de noche te debe dejar deshorietada....¿a que te dedicas?
¿que tal llevas la dieta? yita nos ha puesto unas cestitas de queso de lo ms resultonas. yo pienso probarlas..?te animas?
Animo que ya para la semana descansa lo que quieras y mas. Espero verte mas pòr aqui!! :D:D:D

JITRAIA: no te pongas nerviosa con los del cirujano, ya veras como todo va bien..

¿que me decis de este fin de semana que vamos a tener¿ como es tipico de aqui nos sacamos el abrigo para meternos en el vikini.,. No os podeis imaginar el monton de gente que he visto ya con catarros....
Asique ya sabeis, disfrutar del sol, pero con cuidado que no quiero ver a ninguna malita!!

Besiños a todas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...