Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: mermelada de pejigos

chicas tengo muchos pejigos sabeis si se puedehacer mermelada y como se hace ??????????????????????????un bico :beso::beso::beso::beso:
QUE OS PARECE SI EMPIEZO AQUI CON LAS RECETAS :lol: :wink: :lol::lol::lol:


ESTA ES UNA EMPANADA MUY TIPICA DE MI CASA :)2d7twd5.jpg2luxnwp.jpg




UN KILO DE HARINA
UN VASO DE VINO BLANCO
UN VASO DE LECHE
UN VASO DE ACEITE DE GIRASOL
UN HUEVO BATIDO CON SAL
HACES UN VOLCAN CON LA HARINA AÑADES TODO Y AMASAS NO TIENE QUE LEVEDAR Y SI TE SOBRA LA PUEDES GUARDAR EN LA NEVERA POR QUE NO SE ESTROPEA HASTA LA PUEDES CONGELAR
MANTEQUILLA PARA UNTAR Y PINTAR

RELLENO
1 KILO DE MANZANAS
2 TAZAS GRANDES DE NATA CASERA ( MAS O MENOS COMO UN KILO )
SI NO HAY CASERA NATA COMPRADA
AZUCAR A GUSTO
CANELA EN RAMA
UNA MUY POCA AGUA

INSTRUCIONES
PRIMERO SE PELAN LAS MANZANAS Y SE TROCEAN EN GAJOS FINITOS
SE PONEN EN UNA OLLA CON EL AGUA Y EL AZUCAR U LA CANELA AL FUEGO A QUE ABLANDE UN POCO LA MANZANA .......SE APAGA EL FUEGO Y DEJAMOS ENFRIAR SACAMOS LA CANELA
MIENTRAS DIVIDIMOS LA MASA Y UNTAMOS LA FUENTE QUE VA IR AL HORNO CON LA MANTEQUILLA
CUBRIMOS CON LA MITAD DE LA MASA BIEN ESTIRADA Y FINITA
LE ECHAMOS LA MITAD DE LA NATA Y PONEMOS ENCIMA LAS MANZANAS ( FRIAS Y PROBADAS DE AZUCAR ))
VOLVEMOS Y LE ECHAMOS LA OTRA MITAD DE LA NATA
TAPAMOS LA EMPANADA CON LA OTRA MITAD DE LA MASA ( BIEN FINITA )
PINTAMOS CON UNA POCA MANTEQUILLA LA EMPANADA Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR
LA METEMOS AL HORNO A 200GRADOS Y DEPENDIENDO DEL HORNO EL TIEMPO NECESARIO ..EN MI CASO LA PONGO CON EL TURBO Y DE 25 A 30 MINUTOS ESTABA LISTA ......PERO COMO DIGO DEPENDE DEL HORNO ..........
AL SACARLA DEL HORNO EN CALIENTE SE VUELVE A ESPOLVOREAR CON UN POCO DE AZUCAR
ESO DEPENDE DEL GUSTO DE CADA UNO :lol::lol::lol::lol::lol:
UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



PATEL FRIO
BUENOS DIAS CLUB PEXEGUEIRO
hola chicas solo deciros que este fin de semana no hice nada solo esto espero a ver que opinais :)
son callos que hice para el domingo y aqui es una tapita con el vermut mientras no comiamos para probarlos :lol::lol::lol:2ajtjk5.jpg
aqui con el aperetivo completo que os parece ?????????????
al3cxj.jpg
luego el otro dia pregunte como aprobechar el pan bimbo y me dieron algunas ideas gracias JOSEFINA Y ANZOBRE
ES COPIADA UNA MEZCLA DE AURO Y SORIANA Y ALGUNA COSA QUE PUSE YO CREO QUE TODOS MAS O MENOS SON PARECIDOS EN SABOR AUNQUE YO NI ME ACERCO A ATINA AURO Y SORIANA QUE FUE DE DONDE SAQUE LA RECETA
fu11mt.jpg
ESTE ES EL TROZO QUE LE SEPARE PARA MI HERMANA NOS GUSTO A TODOS LO ACOMPAÑO CON DOS CROQUETAS :lol:rk30d5.jpg
COMO VEIS EL CORTE
25zlbte.jpg
PRIMERO DECIR QUE YO SAQUE LA IDEA DE AURO SORIANA Y ATINA
INGREDIENTES
PRIMERA BASE TRES TOSTADAS Y MEDIA SIN CORTEZA
1 HUEVO
1 ZANAHORIA
4 PALITOS DE CANGREJO
1 COLADE FALSA LANGOSTA
TOMATE FRITO A OJO
1 CUCHARADA DEL FALSO PATE DE LA SUPERABUELA
EN UN MOLDE DE YO USE UNO DE KEIQUE LO FORRE DE FILM TRANSPARENTE SEGUI EL CONSEJO DE AURO Y DEJE QUE SOBRARA BASTANTE POR LOS LADOS PARA LUEGO CUBRIRLO
COLOQUE EL PAN
MEZCLE EN UN BOL EL TOMATE FRITO CON EL PATE BIEN MEZCLADO Y
CON ESE MEJUNJE CUBRI LA PRIMERA BASE .
MIENTRAS PIQUE TODO EN LA PICADORA Y LO PUSE POR ENCIMA DEL MEJUNJE Y CUBRI CON OTRA TANDA DE PAN DE MOLDE
2 PISO

1 HUEVO
200GRAMOS DE GAMBAS PELADAS
1 LATA DE ATUN DE 125 GRAMOS
UNAS HOJAS DE LECHUGA
MAHONESA
TRES CUCHARADAS DE YOGUR NATURAL
: ES QUE A MI LA MAHONESA SOLA NO ME GUSTA
MEZCLAS TRES O CUATRO CUCHARADAS CON EL YOGUR Y CUBRES LA OTRA TAPA DE PAN CON ESTO
VOLVI A PICAR TODO EN LA PICADORA PERO UN POCO GROSERAMENTE Y VOLVI A PONER ENCIMA DEL MEJUNJE Y TERMINE CON OTRA CAPA DE PAN DE MOLDE
SE CUBRE CON EL FILM Y SE DEJA EN LA NEVERA
AURO Y SORIANA RECOMIENDAN COMO MINIMO 4 HORAS Y MEJOR DE UN DIA PARA OTRO


SE CUBRE CON EL FILM Y SE DEJA EN LA NEVERA
AURO Y SORIANA RECOMIENDAN COMO MINIMO 4 HORAS Y MEJOR DE UN DIA PARA OTRO
YO SEGUI LOS DOS CONSEJOS 4 HORAS ANTES DE LA COMIDA LO SAQUE DE LA NEVERA.LE SAQUE EL FILM Y LO VOLQUE PARA PODER PONERLE LA SALSA ROSA QUE HABIA PREPARADO LO CUBRI CON LA SALSA LO DECORE CON GAMBAS Y ACEITUNAS Y VUELTA A LA NEVERA

SALSA ROSA
YO LA HAGO ASI
MAHONESA
SALSA DE TOMATE
UN BUEN CHORRO DE COÑAG
EL ZUMO DE UNA NARANJA
Y UNA CUCHARADA DE MOSTAZA
OTRA COSA QUE HAGO CON LAS GAMBAS ES QUE HIERVO AGUA CON SAL Y LAUREL Y SE LA ECHO POR ENCIMA
ESTOY PENSANDO EN HACER OTRO PERO CON OTRAS COSAS SI CUANDO LO HAGA
un bico :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:




ESTA RECETA ES DE MIRABEL
A ver que os parecen estos calabacines que hice ayer para la cena. Es el primer paso a paso que pongo, pero me parece que así se ve más rápido.
Os pongo la receta por si os interesa. Es del cocinero Martín Berasategui.
Yo hice menos cantidad.

CALABACINES CON JAMÓN

Ingredientes:
- 5 calabacines
- jamón serrano( una loncha gruesa en dados o varias lonchitas cortadas)
- un diente de ajo
- una cebolleta
- aceite y sal


Calabacines_1.jpg
Rehogamos en una sartén la cebolleta y el ajo picados.

Calabacines_2.jpg
Añadimos el jamón cortado y le damos unas vueltas.

Calabacines_3~0.jpg
Retiramos todo a un plato.

Calabacines_4~0.jpg
En la sartén con un poco de aceite, ponemos los calabacines cortados en semicírculos, les echamos sal y los salteamos hasta que estén hechos.

Calabacines_5_b.jpg
Mezclamos el jamón y la cebolleta con los calabacines y les damos unas vueltas para que se mezclen bien.

Calabacines_6.jpg
Servimos y ...¡a comer!

Espero que os guste.

:beso::beso::beso::beso::beso:
"Mirabel"]Os enseño los champiñones rellenos que preparé el otro día. Aunque las fotos no están demasiado bien, los champis estaban muy ricos.


Champinones_rellenos.jpg

Aquí haciéndose en la sartén.

Champinones_rellenos_2.jpg


En esta foto listos para comer.


Espero que veais las fotos y os gusten.



receta






--------------------------------------------------------------------------------

He mezclado dos recetas.

Utilicé una bandejita de champiñones, cebolleta, ajo, jamón serrano, aceite, sal, algo de pan rallado, un chorrito de vino blanco y perejil.

Primero se limpian bien los champiñones y se les quita el pedúnculo.
Se ponen los sombreros boca abajo en una sartén con un poquito aceite y se dejan hacer 5 minutos.
Mientras se pica muy fina la cebolleta y se pone en otra sartén a sofreir junto con un poco de ajo picadito. Cuando esté hecha añadimos jamón picado y le damos unas vueltas, echamos un chorrito de vino blanco y por último un poco de pan rallado y perejil, también picado.

Ahora damos la vuelta a los champiñones, les echamos unas arenillas de sal y los rellenamos con el picadillo. Los ponemos al fuego hasta que estén dorados.
Y... listo para servir.

Las cantidades las puse a ojo. No hace falta mucho relleno porque los champiñones encogen mucho. Se pueden picar los rebillos y echarlos al picadillo, pero esta vez no lo hice.





muy rica Conchi
un bico :beso::beso::beso::beso::beso: :beso

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


OS DEJO LO QUE COMIMOS AYER :) UNA COMIDA DE POBRES :nodigona: QUE OS PARECE :duda:fld0ye.jpg
AQUI MI NIÑA ESCUCHANDOME :lol::lol::lol:
O ESO PARECE VERDAD ???????????????
Y AQUI MI MADRE CON SUS NIETAS Y SUS BISNIETOS :D351ag6s.jpg



DE PRIMERO UN PURE DE VERDURAS QUE COMO LO TENGO QUE HACER TODOS LOS DIAS POR MI MADRE APROVECHO Y TAMBIEN COMO YO :lol::lol::lol::lol:2vkenur.jpg2zps5tt.jpg
TAMBIEN UNAS BACALADILLAS FRITAS A LA QUE SAQUE LAS FOTOS CUANDO EMPEZABA A FREIR :) POR QUE LUEGO NO ME DEJABAN
260pg2g.jpg
LOS PIMIENTOS DE PADRON QUE UNOS PICAN OUTROS NON AUNQUE ESTOS SON DE AQUI Y NO PICAN NINGUNO
2nty79e.jpg
MAS CERCA
2uhqulw.jpg
UNA ENSALADA DE MI CASA NO ES COPIADA
QUE LA HICE EL VIERNES PERO PARA QUE QUEDARA PARA AYER TAMBIEN LA FOTO ES DEL VIERNES
2rdyo8w.jpg
Y ESTE PLATO SE HACIA MUY ANTIGUAMENTE EN MI CASA CUANDO EN TIEMPOS DE MI ABUELA NO HABIA DINERO Y SE COMIA LO QUE SE PRODUCIA EN CASA
f56jkl.jpg
AQUI MAS CERCA
286r7up.jpgw705ma.jpg
MIS TRES BEBES
v7bm9t.jpg
MI NIÑO QUE DENTRO DE DOS DIAS YA ES UN HOMBRE :(6gwfvt.jpg
MI BEBE QUE QUIERE CON LOCURA A SU PRIMA
2ptyofc.jpgqz5e7n.jpg
LUEGO SIGO QUE AHORA ME LLAMAN
UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ROSKI, ME GUSTA TU EMPANADA DE MANZANA, PERO TENGO UNA DUDA.
YO NATA CASERA NO TENGO, ENTONCES TIENE QUE SER DE LA COMPRADA, PERO AHÍ ES DONDE NO SÉ COMO HACER, SI MONTAR LA NATA O NO, PERO AUNQUE LA MONTE CON EL CALOR SE ME QUEDARÁ LÍQUIDA Y ¿NO PONDRÉ TANTO LÍQUIDO DENTRO DE LA EMPANADA? ¿NO?
A VER QUE ME PUEDES DECIR.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ROSKI, ME GUSTA TU EMPANADA DE MANZANA, PERO TENGO UNA DUDA.
YO NATA CASERA NO TENGO, ENTONCES TIENE QUE SER DE LA COMPRADA, PERO AHÍ ES DONDE NO SÉ COMO HACER, SI MONTAR LA NATA O NO, PERO AUNQUE LA MONTE CON EL CALOR SE ME QUEDARÁ LÍQUIDA Y ¿NO PONDRÉ TANTO LÍQUIDO DENTRO DE LA EMPANADA? ¿NO?
A VER QUE ME PUEDES DECIR.

:beso::beso::beso:


TIENES QUE PONER MENOS NATA QUE SI FUERA CASERA FUMAROLA :)
POR QUE YA SABES QUE NO ES IGUAL :)
SOLO PONES UNA BASE ANTES DE LA MANZANA Y CUBRES CON OTRA POR ENCIMA A TAPAR BIEN (COMO CUANDO HACES LA PIZZA Y PONES LA SALSA DE TOMATE) NO SE SI ME EXPLIQUE BIEN ..........SI TIENES ALGUNA DUDA MAS ME LO DICES ......... UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Holaaaaa ....!

Roski eres la mejor cocinera de toda la privincia :plas::plas::plas::plas::plas: Esas comidas de toda la vida son las que hay que hacer y aprender para que no se pierdan.

Tiene todo una pinta fabulosa :o:o:o:o ¡yo me invito a tu casa! :wink:

Los niños están preciosos :):) y ...... Yus también.

Besitos

:beso::beso::beso::beso::beso:

PD: Pareces una actriz de cine, ahí toda colocadita mirando a la nena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

497nl7.jpg








BUENOS DIAS RAPAZUELAS :)
YA ES HORA DE LEVANTARSE QUE ES LUNES Y TOCA TRABAJAR :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
YO COMO VEIS MADRUGO :wink:
UN SALUDO GENERAL 8) CONCHI COMO DIGO EN EL POST MIS COMIDAS SON DE POBRES EN ESTE LUJO DE COMIDAS :)
Y MIS NIÑOS Y MI YUS LO MAS BONITO
:lol::lol::lol::lol:
Y DE POSE NAI NAI DE LA CHINA
:lol::lol::lol::lol:
FELIZ LUNES UN BICO
:beso::beso::beso::beso::beso:

besitos.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA DE NUEVO GUAPETONAS

ME ACABA DE LLAMAR MI MARIDO............... QUE LLEGO AHORA A LUGO ...............PUES EL ESTA TRABAJANDO EN EL AVE Y DICE QUE LE ROBARON 4 CAMIONES 2 EL SABADO Y 2 EL DOMINGO ...............ESTA EL JEFE QUE NO PARA ..........SABEIS CUANTO DINERO CUESTA ESES CAMIONES UNA BARBARIDAD .............LA POLICIA Y GUARDIA CIVIL AUN NO TIENEN IDEA :pelea: ES QUE A DONDE VAMOS A PARAR :(

PARA ANIMARNOS UN POCO DE MARCHA

289g77o.gif

UN BICO :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buenos días rapaciñas!!!!!!


el viernes tenía un post de esos largosss largossss y no se el motivo pero no salió publicado que rabia me ha dado :duda: :mal: jooooo

Recuerdo que hablaba de la buena pinta q tiene tu tartita, Conchi, la decoración me parece fina y elegante, con un gusto exquisito :up::o :wink: .. me encanta verte de nuevo por aquí :beso::beso::beso: .. que el ritmo no pare ehhh :wink:

Rosa, q te puedo decir de tus comidas... particularmente a mi me gusta la sencillez , generalmente en todo, y más en la comida... así que.. me has dado de cuajo :D:D .. me gusta todo absolutamente todo lo que has puesto.... menos, el puré :mal: :wink: jejejej... que quieres, seguro q está que se sale de rico...pero no puedo con ellos :nodigona: :wink:
Por cierto esa empanadita de manzana, uffff... que peligro con ella :D:D .. tiene q estar de muerte lenta lenta :wink: ya tomé buena nota de la receta en cuestión :up:

Ya vi q a fumarola le salió bien la empanada de maiz, me siento más animada :nodigona: , cuando la haga y si sale bien pondré la muestra ...

Que lindos están tus niños!!!!!!! me encanta la última foto en la que salen los tres :D , me parece super linda.... y para tierna en la que sales tú. parece q está atenta para no perder detalle de la receta de la ensalada :wink:

Estará ya CHAU, de vuelta ????? :duda: estoy deseando q entre y nos cuente....

Os envío un saludo para todas, para las que somos visibles y para las q no lo son tanto :wink:

:beso::beso::beso::beso: q tengais buen día!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola niñas!!!

cómo llevamos la mañana del martes???? espero que muy bién...


Rosa no he podido evitar ojear de nuevo las fotos de tus peques, no me canso de verlos :):) por cierto, se solucionó el tema de los camiones que nos comentaste ayer? :duda:

Os dejo algo dulce, para acompañar el primer café del día

Bica mantecada (no sé de quién es :nodigona: la tengo anotada pero no le puse el autor.... )

Conchi, puede ser la tuya???? :duda::nodigona: ( 400 harina, 400 azúcar, 200 mantequilla, 200 nata, 4 huevos, 1 sobre levadura), lo que si te copié y de eso me acuerdo bién, es de dejarle el papel para la foto :wink: .. le da como un toque más enxebre :wink:

7julio015xn0.jpg
[url=http://imageshack.us'>
7julio016hg0.55b7ba73b8.jpg


y ahora tras éste breve paréntesis toca trabajar :evil: :wink:
como siempre que tengais buen día!!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...