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mermelada de pexegos +recetas pgn1

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Buenas tardes para todas :dientes::dientes: menuda suerte que por el norte haga solecito, en Madrid hoy esta lloviendo a ratos, pero como se necesita tanto yo :):):) me gusta mucho el otoño.

Roski se te nota que estas muchisimo mejor y con ganas de cocinar el brecol ese tiene una pinta estupenda y el desayuno tambien anima mucho :lol::lol::lol:
Decirte que los deberes buenisimos un cocidito en esta epoca apetece mucho, seguro que tu nieto se lo comera contentisimo.

Molinera menudo fin de semana mas bueno, y para los proximos dias con :o:o:o:o sorpresas incluidas :plas::plas::plas::lol::lol::lol:

Nytta dicen que para bajar el colesterol lo mejor los erizos llamados tambien oricios y dentro de nada comienza por lo menos en Asturias la mejor epoca, asi que me figuro que en Galicia tambien, asi que a por los erizos.
Crispilla
A mi tambien me encanta el dulce, por eso en esta temporada lo miro muy de lejos pero con unas ganas de comer un pedacin :evil::evil::dientes::dientes::dientes:

Para todas feliz tarde :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

hola Celeste si estoy un poco mejor :D:D:D:D
y tu que tal?????????? asi que en Madrid frio :duda::dientes:
aqui muy buen tiempo :lol::lol::lol:
para que luego se diga que en Galicia llueve siempre :lol::lol::lol::lol:
bueno voy darle de merendar a mi niña :lol:
un bico :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos días, tardes y noches.

Hoy entro tarde porque he tenido la mañana super ocupada.
Os dejo una tapita para el vino de las 9

Buen finde!!!!

ftosxf.jpg



Toda la familia de los cefalópodos son bienvenidos en casa: desde el pulpo, chipirones, chocos, calamares y demás.


Es curioso el método de ser capturado. Se utilizan distintos tipos de nasas, pero el sistema más curioso es el llamado "femieiro". Se trata de arrastrar por el agua una hembra de choco (se reconoce porque su terminación es más ancha y curva que la del macho que es más puntiaguda. La carne de la hembra es más sabrosa). Cuando los machos acuden al reclamo son pescados clavándoles una espulla.

Pobres machos que van detrás de hembra para ser capturados y ni verla consiguen.

Hoy que tenía a Carlos malito con gripe le hice unas lentejas muy ricas y vitaminadas. Pero, por si el muchacho quedaba con apetito, le preparé un choco guisado. Lo cierto que mi intención cuando lo compré era hacerlo en su tinta con un poco de arroz blanco. Pero a la pescadera se le fue la mano y adiós a la bolsa de tinta. Una pena y un mosqueo que me cogí supino.

Como no tenía claro si se lo comería o no, mientras limpiaba unas xoubas para el segundo intento de empanada de este fin de semana, el choco de la ría de medio kilo se fue para la Chef-o-Matic y este es el resultado.


Cada vez me sorprende más esta máquina. Quedó buenísimo, tierno y con una salsita, de esas prohibidas, para mojar pan de mollete. Sin duda lo repetiré. No ha quedado nada.


2nhhmiw.jpg




INGREDIENTES:

* 1 Choco de la ría de 1/2 kg

* 1 cebolla

* 1 tomate

* 7 cdas. aceite de oliva

* sal

* azafrán

* un chorrito de vino blanco


ELABORACION:

* Limpiar bien el choco y trocearlo.

* Echar 2 cucharadas de aceite en la cubeta (sin pala de amasar), la cebolla picadita y el tomate pelado y picadito. Remover con cuchara de palo.

* Añadir el choco troceado, la sal y el resto del aceite (5 cdas.). Volver a remover.

* Seleccionar programa 91- 1h y 30min.

* A los 20 minutos, más o menos, incorporar el vino con el azafrán. Remover y dejar terminar.


2hz3imu.jpg

Se puede acompañar de un arroz blanco o unas patatas cocidas.


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... alaaaa que cosas más ricas!!!

Rosa, aún si tener tmx q bién se te dan los deberes...está claro que querer es poder :D:D

Berta, alucino con lo bien que quedan las comidas en vuestras ollas.. me parece una pasada!!! un 10 para tu choco :wink: ...

Celeste, no sabía lo de los erizos ... será cuestión de probar... pero bueno, ya casi perdí la fé.... por cierto tengo un valor de 301, siendo el máximo de 200 :nodigona::o.. ala a dieta nuevamente .... sino me mandarán pastilla al canto :mal:

Molinera, carga las pilas a tope... ya nos contarás

Que disfruteis del fin de semana.... :beso::beso::beso:


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Buenas noches chuliñas :)

ROLLO DE CARNE EN LA FC

roti de cerdo de mi casa

G48efa0698f937.jpgroti de cerdo de mi casa

G48efa4213e371.jpgroti de cerdo de mi casa

G48efa7a7e4fb2.jpgIntroducción:
yo no se si esta carne es roti si no yo la llame asi
y que me perdonen los puristas


Ingredientes:
1500de carne de cuello del cerdo
2 zanahorias
1 tomate
1cebolla
1 pimiento verde
pimienta en grano
un vaso pequeño de vino blanco ( 50 mililitros )

Adobo
3 o 4 dientes de ajo
perejil
y oregano
una gota de aceite para pringar todo



4oo grs de arroz
Instrucciones:
Primero el dia anterior marine bien la carne
La enrrolle y la puse en la red
La deje en una caja asi toda la noche
Al dia siguiente como era grande el rollo lo trocee al medio
En la FC puse un poco aceite y puse menu 4 minutos y dore el roti
cuando estaba lista puse
toda la verdura y el vino añadi la pimienta y un poco de sal
Puse la FC en 20 minutosmanual ............deje que se perdiera sola la presion y listo
saque las verduras las pase por la batidora y las servi por encima muy rica
acompañamos con arroz blanco

Fuente: mi casa

Autor: roski


si quereis receta la pongo luego esta rico rico y blandito :lol::lol::lol::lol:1428w1k.jpg
cuidate ese colesterol ANA :) QUE ERES MUY JOVEN PARA TENERLO TAN ALTO :wink:

un bico :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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HOLA ROSKI, YA VEO QUE EL DOLOR VA REMITIENDO UN POCO Y ESTÁS MAS ANIMADA DE LO CUAL ME ALEGRO, ES QUE ESTUVE EN BARCELONA CON MI HIJA QUE ESTABA DE CUMPLEAÑOS Y ALVARITO QUE ESTÁ PARA COMERSELO, YA OS PONDRÉ LA FOTO DESPUES, DEL NIÑO Y DE LA TARTA. APROVECHAMOS QUE EL MARTES ERA FESTIVO EN LA CORUÑA Y VOLVIMOS EL MIÉRCOLES A LAS 7 DE LA MAÑANA, PARA QUE PUDIESEN IR A TRABAJAR Y YO A CASA QUE LA SEÑORA QUE ATIENDE A MI SUEGRA DURANTE EL DÍA ESTÁ DE VACACIONES Y ANDO LOCA, ADEMÁS TENÍA UN MONTÓN DE TRABAJO DE ESOS CUATRO DÍAS Y TODAVÍA NO ME PUSE AL DÍA Y DESDE LA BODA ANDO CON MIS MARCADORES TUMORALES UN POCO ALTERADOS Y UN DÍA ESTOY BIEN Y AL OTRO PUES EN FIN... PERO YA ME HAN DICHO LOS ONCÓLOGOS QUE VA TODO VOLVIENDO A SU SITIO, ASÍ QUE NO HAY QUE PREOCUPARSE DEMASIADO.
NO PUEDO ESCRIBIR MAS AHORA PÒRQUE TENGO A MI SUEGRA SOLA, TENGO QUE HACER LA COMIDA Y TENGO INVITADOS MAÑANA ASÍ QUE AÚN TENGO QUE SALIR A LA COMPRA QUE ME ACABAN DE AVISAR.
DESPUÉS POR LA TARDE QUE ESTARÁ MI MARIDO SUBO OTRA VEZ, ME LEO TODO LO ATRASADO Y OS CONTESTO A TODAS.
BESOS Y GRACIAS POR ACORDAROS DE MI AUNQUE NO APAREZCA.
ROSKI, EN CUANTO TENGA UN POCO MAS DE TRANQUILIDAD, QUE SERÁ EL LUNES TE LLAMO Y HABLAMOS.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Hola chicas buenas tardes, en la tele veo que en Galicia hace un tiempo de verano, estupendo para que los niños puedan salir a pasear, :plas::plas::plas:
Roski tu receta de asado buenisima y facil, me gustan mucho esas recetas que son faciles pues son las que necesitamos para el dia a dia. :dientes::dientes: las otras mas trabajosas para ocasiones especiales.

Nytta, no es muy pesado tomar erizos :dientes::dientes: asi que toma durante varias semanas unos cuantos cada dia, despues te haces los analisis y veremos si estas muchisimo mejor, tambien te recuerdo que la noche antes de hacerte los analisis no deberias de tomar aceite con las ensaladas ni mariscos que luego dan los analisis alterados, por lo menos eso dice una amiga analista. :dientes::dientes:

Anzobre que bien un viaje a Barcelona, asi una se anima mucho con un viajecito, y mas para ver a tu hija y al niño, no me extraña que digas que esta para comerselo, los niños a esas edades cambian de un dia para el otro.
Buena tarde para todas :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Roski.... no voy a mirar si te han respondido al título del post, porque son muchas páginas :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Los pexegos sin son de los blancos, haces un licor cojonudo con ellos ( los amarillos también, pero no sale tan rico)
La mermelada con una receta de melocotón...


Ah, una pregunta... alguien podría hacer un paso a paso de cómo se abren los erizos???? vale, nada que ver con los pexegos, pero ya que estoy....... jijijiji además, lo de los pexegos llega muy tarde!!!!!!!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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