Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas buenas tardes, yo termine de comer hace nada, asi es mas facil entrar en el foro, con tantas cosas ricas :lol::lol: y estando con dieta no te entran tantas ganas de comerte la pantalla. :lol::lol::lol::lol: despues de haber comido.
Roski me figuro que estaras en casita ya es tarde, espero que hoy no te martirizaran mucho
:dientes: pero de todas las maneras seguro que regresaste cansada espero que esta tarde puedas entrar.
los berberechos tenian que estar de rechupete, que ricos, nunca les puse pimenton y megustaria poder hacerlos de esa manera es que tienen que estar riquisimos, y la foto de la ria preciosa, que suerte tienes de vivir en una zona tan preciosa. :plas::plas:
Hola CELESTE
SI HOY VINE TEMPRANO PERO NO TENIA MUCHAS GANAS DE ORDENADOR :x
y cuando entre y vi el post de todos los meses me saco mas las ganas :nodigona:
Los berberechos los haces a la marinera y en el ultimo 5 minutos echas el pimenton dejas que se haga y ya esta es muy facil cuando la materia prima es buena y recien recogidos :)
gracias por todo un bico :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenas de nuevo.
Empecemos con algo culinario. El recibimiento de Iria al llegar a la cena:
Canap_s_de_Iria.JPG
Deliciosos todos. Y qué bonitos. Menudo trabajo se pegó la pobre.

hola Victoria no conozco a Iria pero desde luego si que os hizo un buen recibimiento :plas::plas::plas::plas::plas::plas: un bico :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niñas sin ánimo de molestar a nadie. Vamos a decirlo bien todas y yo la prime



Algunas veces vemos escrita la palabra “telesférico” (de Monserrate), con una s de más como si tuviera relación con esfera.

Teleférico viene de tele, que significa lejos, a distancia y ferre, conducir, llevar. En caso de duda en una palabra un buen consejo es compararla con otra que tenga similitud en su etimología. En este caso no decimos “telespatía” ni “telesgrama”, ni “telesvisión.

:lol::lol::lol::lol: Ay lo que nos dejaron de enseñar en el cole y eso que en el de MAdrid me subí unas cuantas veces y en Portugal :beso::beso:


Gracias por aclararme la duda. La verdad es que lo escribí varias veces de una manera y de otra y, tonta de mí, me pareció haberlo visto con la s. "Me aculpo". Besitos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas de nuevo.
Empecemos con algo culinario. El recibimiento de Iria al llegar a la cena:
Canap_s_de_Iria.JPG
Deliciosos todos. Y qué bonitos. Menudo trabajo se pegó la pobre.

hola Victoria no conozco a Iria pero desde luego si que os hizo un buen recibimiento :plas::plas::plas::plas::plas::plas: un bico :beso::beso::beso::beso::beso:


Iria es Anais84, la hija de Beiramar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jitraia vaya reportaje mas estupendo que bonito todo lo del telesferico yo no creo que me subiera tengo un vertigo de aupa y la comidita ummmmmmmmmm que envidia sana eh? que bien os lo tuvisteis que pasar pero que no se te olvide las fotos del chocolate y sobre todo yo quiero ver esa carita de Luis cuando abra su regalo me encanta el reportaje fotografico que estas haciendo guapa :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Yo también tengo muchísimo vértigo. Y al pasar por los palos pegaba unos botes que para qué decir más. En la subida, íbamos todas gritando, medio en broma cada vez que saltaba. A la vuelta, no me di cuenta de que iba una pareja joven de suizos. Grité yo solita y no veas cómo me miraron, como si estuviera loca o algo así. Entre eso y que hablábamos y sacábamos fotos todo el tiempo, en la primera parada cambiaron de cabina, después de mirarnos de arriba a abajo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jitraia vaya reportaje mas estupendo que bonito todo lo del telesferico yo no creo que me subiera tengo un vertigo de aupa y la comidita ummmmmmmmmm que envidia sana eh? que bien os lo tuvisteis que pasar pero que no se te olvide las fotos del chocolate y sobre todo yo quiero ver esa carita de Luis cuando abra su regalo me encanta el reportaje fotografico que estas haciendo guapa :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Mañana os pondré una foto de la cocina, que merece la pena. La cara de Luis... se quedó bloqueado. No podía ni reaccionar. Tardó un buen rato en acercarse a ella a jugar. Tenía muchas ganas de ella y se la iba a pedir a los reyes. Y su padre y yo llevábamos un rato diciéndole que seguramente sería algo de ropa o un libro y... su deseo hecho realidad.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapetonas no pude mirar hasta ahora pero veo que estais todas bien :)
Victoria me estas haciendo recordar mis años en Suiza esas casas tan tipicas
desde luego que tuvisteis los mejores anfitriones para enseñaros en tan pocos dias todo eso :)
y el recibimiento de primera :D
me encanta ese Pais aunque muy poca gente reconoce su tranquilidad :duda:
Victoria espero que disfrutaras mucho 8)
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:


No sabía que habías estado en Suiza. En cuanto a los anfitriones, espero poder responderles igual cuando volvamos a tenerles aquí en diciembre.
Besitos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

berberechos en salsa de mi casa

G48f65ed78e1e6.jpgIntroducción:
esto es una variacion de la manera
que en casa hacemos las almejas babosas

Ingredientes:
2 kilos de berberechos ( o croques )
aceite de oliva( tres cucharadas maximo )
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina de maiz .....maicena
perejil
pimienta blanca
sal
y un vicio de mi casa con los Croques ( pimenton dulce )

Instrucciones:
Unas horas antes se va uno a mariscar
Despues se llega a casa y se lavan bien los berberechos
y se ponen en un barreño con agua y sal gorda para que expulsen las arenas
Se pica muy menudita la cebolla
y en una cazuela .sarten .yo en cazuela de barro
se sofrie bien la cebolla .aqui es donde pongo la sal
añado el ajo muy picadito
y cuando la cebolla ya esta
añado la harina mezclo bien para quese cocine y echo el vino blanco
y cuando se evapore el alcohol añado
si gusta ( la pimienta )y el perejil muy picadito
y añado una cucharada de pimenton mezclo bien

y echo los croques dejo que abran
muevo la cazuela para que la salsa lige y se mezclen bien
UNA ADVERTENCIA
a veces es mejor abrir los croques aparte por si no estan bien limpios o
por si sueltan mucha agua
se hace todo igual solo que en vez de echar los croques se añade el agua que soltaron coladita .............la medida de un vaso ...............
y cuando la salsa esta se vierte encima de los berberechos abiertos

Fuente: mi casa

Autor: roski
aqui os dejo mi particular manera de hacer los croques :lol::lol::lol:
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola amigas pexegueiras, hace días que no entraba y ya he leido todo. Me alegro que las enfermas ya se hayan recuperado, Roski tú aún sigues con tus pruebas pero veo que estás mucho mejor. Cuando se llega a una edad todos son achaques, yo también tengo que ir a hacer una colonoscopia pasado mañana y me llega bien el mieditis que tengo, pues nunca la hice y no me hablaron nada bien de ella, ya es molesto tener que tomarme mañana un montón de sobres repugnantes, con lo que yo odio todas esas cosas. Pero bueno, no hay mas remedio. :(:(:(
Balbi, estás guapísima en la foto, dices que rebajaste sólo ocho kilos ¿te parecen pocos? se te notan un montón. :up::up::up::up::up:
Hola Chispilla me alegro de verte también por aquí, ya veo que estás toda embalada con tu olla nueva, me alegro que estes contenta con ella y que te haya salido tan bien la tortilla.
Anzobre, ya veía que eras una experta cocinera, pero no sabía que llegabas a tanto. Con eso de los libros que has escrito ya me dejaste con la boca abierta. :o:o:o:o Ya nos avisarás cuando se pueden comprar y en donde. :plas::plas::plas:
Jitraia hiciste unas fotos estupendas en la quedada, me da envidia imaginar lo bien que lo habréis pasado. :up::up: A mí también me gustaría haber ido, pero ya que no fue así, por lo menos disfrutaremos con las fotos que nos pongas. No dejes de hacerlo. Ya veo que vienes encantada de Beiramar y su familia, yo sólo los conocí en la quedada de Coruña y ya vi lo buena y atenta gente que son.
Os dejo de momento, un beso para todas las demás que aunque no os nombre os he leído a todas y también vuestras recetas que por cierto son todas riquísimas, yo porque estos días no tengo muchas ganas de trabajar y que son demasiadas, pero no dejaría ninguna sin hacer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...