Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

muy buenos días mis niñas!!!!!! cómo habéis amanecido hoy??? aquí en concreto hoy está un día un pelín feo, todo oscuro y llueve a ratitos... pero que no falte el buen humor y una sonrisa mañanera para comenzar el día y la semana con buen pie :D:D

Aquí se despista una un par de días y como avanza ésto... es casi imposible acordarme de responderos una a una... me estoy pensando ir haciendo una especie de chuleta :wink:

Rosa,.. sigues sin aparecer, ojalá me equivoque pero supongo que no será buena señal :( ... espero que os encontréis mucho mejor

Molinera,.. esa longaniza ummmm y esas manzanitas :D:D ... ayer le perdí la pista a tu equipo cuando iba perdiendo.. no sé si al final remontó o no :duda: .. al final fuiste a cenar fuera???

Berta,... aiss la de cosas ricas que has puesto!!! no sabría por donde empezar.... me alegra saber que la cata fué tan instructiva :D ..siendo de c hocolate estaba claro que no podía ser de otro modo.... lo que me apena es q sigas con el tema de la salud a vueltas.. de verdad q en los tiempos q vivimos y tienes que pasar por todo esto???
Me gusta mucho los postres que has hecho, las tortitas son un vicio… y esa tarta de manzana parece de pastelería.. que brillito tiene….

Chau,… me imagino que estarás ultimando detalles.. después hablas de Rosa, pero tú tb te meneas de caray ;-)

Fumarola,… totalmente de acuerdo contigo,… lo más sencillo es siempre lo más acertado, por lo menos para mi…

Celeste,… si que tienen q tener fama los caramelos de violeta, ya veo q casi todas los conocéis… supongo que tienen q tener un sabor como afrutado no sé.. seguro q buenísimos…… seguro que llegará el día en que eche de menos todo lo que estoy pasando… ya me pasó cuando le daba pecho, cuando había q cambiarle los pañales, cuando le salían los dientes… es increíble lo rápido que pasa el tiempo y que no nos damos cuenta.. AISS que me entra la melancolía


Despúes de la cháchara os enseño alguna de las cosas del fin de semana...

ésta es la empanada de maiz, q le tenía unas ganas tremendas y al final éste es el resultado... es de xoubiñas

23noviembre009xl3.jpg
w640.png

23noviembre014gi3.jpg
w640.png

23noviembre016uo1.jpg
w640.png

de postre ésta ricas pastas de vainilla y cacao

23noviembre018pn1.jpg
w640.png

y el bizcocho jugoso de cracky

23noviembre005qx0.jpg
w640.png


Mil gracias a todas por preocuparos por mi niña :beso::beso::beso::beso:

Que tengais un buen día... os leo más tarde

muchíismos besos y achuchones :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Bueno Ana hecho que vuelva entrar despues de ver a lo que te dedicaste el fin de semana desde luego mi niña estas echa una artista vaya pinta que tiene la empanada que dices que es....... me lo puedes traducir es que mi gallego no es muy fluido :dientes: y esas pastas como conseguis que os queden tan perfectas en el color quiero decir que al mezclar colores os queden tan bien? y ese bizcocho menos mal que no engordas por que si tengo que comerme todo eso tendria que hacer reforma en mi casa para poder pasar a las habitaciones :dientes:
Fumarola espero que lo de tu marido no sea nada grave cariño un gran abrazo :beso:
Y como bien dice Ana una gran sonrrisa para este dia y comienzo de semana abrigaros mucho y cuidaros mucho ser felices :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Molinera,... las xoubiñas, son sardinas, o más bién sardinillas .... las abro a la mitad le quito la espina y para dentro :wink: :D:D ... las pastas... se enrrollan con un brazo de gitano y despúes se van cortando porciones, por eso no se mezclan los colores :wink: .... engordar, dices????? vamos a pasar palabra....

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Hola Chicas pexegueiras :D
Entre a mirar por que me llamo CHAU y me dijo que ANA hizo la empanada de maiz :)
Vaya postres hicisteis y vaya empanada tienen :D y las pastas estan buenas buenas :up:BERTA :D y las tortas que buena pintan y la tarta de tu madre esta :up:
Y ese plato tuyo BALBI que buena pinta :up::up: que a mi me parecen judias con longaniza como tu dices
y que te copio ya que yo soy mucho de verduras 8)
tengo que poner todo al dia asi y leer todo :D no os olvideis de poner debajo de la foto la receta le dais a editar y poneis la receta :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:ROSA un dia hablaste de una receta que haces con las necoras
PODRIAS DARMELA POR FAVOR ???????????
Sabeis que el
domingo tenemos una pequeña quedada en Santiago .......por que no os acercais ??????????????

Luego si puedo estar frente al ordenador os hablo mas :D
Gracias a todas por vuestros buenos deseos :D y ahora tengo el estomago un poco averiadode tantas medicinas por encima pero cuento poder ir aunque sea dopada a la cita del cafe :fiesta:
perdonarme si no llevo mucho control en la contestaciones :(

y un gran achuchon para todas

CHAU ......CONCHI ..............BERTA ..........ISA.............ANA...........
BALBI.............ROSA..........VICTORIA ............TAXA............ MARIANIDIA .............
CELESTE .............. ENVY .............QUECA.........
un bico :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

llevo hora y media escribiendo el mensaje y veo que mientras tanto huvo mensajes :)Ana como esta tu niña ??????sigue como al principio o ya esta mejor ? es que aun no lei nada :(

Rosa espero que lo de tu marido sea un control normal :D se que si no hay novedad te vere el domingo :D
Balbi asi que hoy en plan relax eh ? sabes que mi hijo estuvo de fin de semana en Gijon ? Es que la novia estudia ahi :up:
puedo pedirte un favor me dices como hiciste las tres chocolates sin thermomix ?? no muy complicada que yo para eso soy muy burra :D
Celeste casi no te conozco al cambiar el avatar :D se que hiciste seguramente alguna cosa estes dias que no vi pero que estara como ese helado que tan pronto mejore un poco voyhacer no se me sale de la cabeza

Envy puedo decir que en este post os juntais las mejores reposteras :up:no se que decir de esta mousse de violetas solo que me gustaria probarla :D por que la pinta es para eso :D
Chau ya nos contaras mañana todo y gracias por la llamada
Berta reponte y sigue poniendo fotos como la de la cata del chocolate ......aunque por lo que leo cataste algo mas :dientes:
Queca como sigue Jaime ?????????????
y a JULIO gracias por tus elogios de este post
Josefina visitanos y si no quieres no hace falta que leas todo :D
Victoria cuando puedas entras y nos cuentas como estas :D
Conchi se te hecha en falta :D
Isa espero que tu y Diego estes bien :D
gracias a todas un bico :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Hola Rosa me alegra tanto leerte eso es que te vas encontrando mejor no? yo ademas de entrar a saludarte es para poneros lo que acabo de hacer en mi cocina vereis es para endulzaros la tarde tan fria que hace
fz9d2a.jpg
Son unos bombones hecho con turron del duro una manera mas de reciclar la receta es sencillisima se machaca el turron yo en este caso con un martillo no hay que hacerlo papilla para que se noten los trocitos y luego lo mezcle con el chocolate los puse en las capsulas y a enfriar estan muy buenos yo no me puede resistir :dientes:
para todas mis niñas estos bombones son en honor a todas vosotras :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

YA NO OS TENGO MAS EN TENSIÓN MI AI ES..... ENVY, ME ESTABA MANDANDO MENSAJES AL MÓVIL Y SE ME HACÍA TAN FAMILIAR, SABÍA QUE HABLABA CON ELLA, PERO NO LA ACABABA DE UBICAR. ESTOY CONTENTÍSIMA, ME HIZO UNA ILUSIÓN, MAÑANA PONGO LAS FOTOS, QUE YO SOY MUY BURRA Y AHORA NO ME DA TIEMPO, PERO OS DIGO : UNA BOLSA DE PAN BORDADA A MANO POR SU MADRE, QUE ES UNA PRECIOSIDAD, MIS RECETAS DE CASTAÑAS, AHORA PODRÉ HACERLAS, SON UN MONTÓN Y TIENEN UNA PINTA BUENÍSIMA, UNAS TAZAS DE DESAYUNO IDEALES, ADEMÁS GRANDES, QUE ES COMO ME GUSTAN A MI, UNA CARTA Y UNA POSTAL PRECIOSAS, UNOS CUCHILLOS PARA CORTAR EL QUESO FANTÁSTICOS Y UNA SARTÉN CON EL FONDO DE FLORES, SI SI DE FLORES, PERO POR FUERA DE LA SARTÉN, ES CHULÍSIMA, YA VEREIS MAÑANA QUE IDEALES.
ROSI, ME ALEGRO QUE HAYAS PODIDO VER LA MARAVILLOSA EMPANADA DE NYTTA, ME MUERO DE ENVIDIA Y NYTTA, ¿ME PODRIAS DAR LA RECETA DE LAS PASTAS DE DOS COLORES? ES QUE LAS QUERÍA HACER MAÑANA POR LA MAÑANA.
BESOS PARA TODAS QUE ME LLAMA EL DEBER

:lol::lol::lol::D:D:D ASÍ DE CONTENTA ESTOY


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Uaaaaaahhhhhhh
Ana esa empanada es de las que me gustan a mi. Hija qué manos tienes. Y las pastas te las voy a copiar. Hija, eres un fenómeno haciendo de todo, pero no engordas nada, :bate:

Balbi, ese turrón aprovechado tiene una pinta buenísima. Si es que desde luego lo que no se aproveche aquí...

Roski, ponte buena hija que tenemos que ir al Corpiño a este paso. :beso:

Chau, que me alegro que te tocara una Pexegueira como AI. Qué casualidad también!!
Espero que mañana salga todo estupendo en la presentación del libro. Ya sabes yo quiero 2 y si no tuviera que dar clase hasta las 9 estaba en Coruña contigo y tu familia :beso::beso: Que se llene que seguro que con tu convocatoria se llena.

Bueno, estoy cansada .Hoy no os dejo nada que nada he hecho. Es decir, nada para fotografiar :(:( Os dejo estas fotos que hice la semana pasada de un sitio donde voy a desconectar cuando estoy agobiada.

2n6vg36.jpgf3ukut.jpg20hq68m.jpg

Y aquí una que sale en La Voz de Galicia de la cata y que se me ve allá en primera fila de negro a la izquierda. Esa soy yo.

213hjma.jpg

Besos para todas: Celeste, Beiramar, Envy, Queca, Nytta, Fumarola, Molinera, Jítraia, Roski,y a todas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Buenos días mis amores!!!!!!

Me alegro que os haya gustado la empanada.. despúes de varios intentos con la masa madre y demás, ésto es lo que ha salido :wink: ... Rosa, puede dar fé del rollazo que le dí en su día... al final ha valido la pena,.. la haré más veces, aunq es bastante fuerte. Que conste q en un par de días la bajamos enterita :nodigona: .. ahh y tb la próxima vez le pondré más relleno, que para mi gusto quedó algo escaso..

Las pastas están muy ricas, aunque me dieron algo de lata ... Chau, espero llegar a tiempo con la receta, la encontré en el blog Bocados dulces y salados

INGREDIENTES

225 g de mantequilla ablandada y un poco más para engrasar
115 g de azúcar lustre
325 g de harina, y un poco más para espolvorear
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
Engrasar con mantequilla una bandeja para el horno. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. Poner la mitad en otro cuenco y añadir 150 g de harina y el cacao. Agregar la esencia de vainilla a la otra mitad. Tamizar el resto de la harina e incorporarla. Trabajar las dos pastas hasta que estén consistentes y flexibles.Con el rodillo, extender las dos pastas por separado sobre una superficie de trabajo y formar dos rectángulos de 20 X 28 cm. Colocar la pasta de chocolate sobre una lámina de papel vegetal y, con cuidado, poner la de vainilla encima. Enrollar la pasta bien apretada por el lado más largo, sirviéndote del papel como guía. Envolver el rollo en el papel y dejarlo enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, o hasta que la pasta se endurezca.Precalentar el horno a 180 ºC. Desenvolver el rollo y cortarlo en rebanadas delgadas. Poner las galletas en la bandeja de hornear y cocerlas 10-15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar que se entibien en la bandeja 2 minutos, y después pasarlas a una rejilla metálica para que terminen de enfriarse antes de servirlas.


Berta,... que atenta se te vé en la cata :wink: .. cómo para perder detalle :bate: ... precioso el sitio que has puesto, transmite muchísima tranquilidad..... Oye, de donde sacas q no engordo??? :duda: si me paso vaya si lo noto :D:D .... por cierto..... por qué P llama Noa a M??? os conoceis en persona??? :nodigona:

Chau,... se nota super contenta, y no es para menos!!! estamos deseando ver las fotitos de esas cosas :D ..por cierto, muchísima suerte para la presentación de ésta tarde... que sepas q me encantaría estar ahí :( .... ya nos contarás como va todo.... espero llegar a tiempo por si haces las pastas....

Envy,... q calladito te tenías lo de tu AI :wink: :D

Balbi,... q buena pinta q tiene ese turrón... a mi es q no me da tiempo a q se me pase o me sobre :dientes: ..pero me parece una idea estupenda y muy vistosa... me la apunto


Rosa,... me alegra leerte de nuevo.... mi niña sigue más o menos... llevamos dos noches que ufff... paciencia!!!! y tú cómo te encuentras?? y tu hija???? no sabes lo que se te echa de menos... pero primero descansa y a ponerse buena (aún más :D:D ) ..... Oye, que es eso de la quedada??? no sé nada de nada... que día, a qué hora, dónde.... es para las de tmx???? dime algo por fa...


Celeste,... un cariño :beso:

Jitraia, Beira, Taxa, Conchi, Fumarola, Queca, Julio... y al resto... un arsenal de biquiños!!!!!!

niñasssss a trabajarrrrrrrr, que empiece el día con alegría.....

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...