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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos días, hoy da gusto ver el post tan lucido, aunque no todas algunas vais apareciendo.
Molinera, a ver si me atrevo con el pan, bueno atreverme si, pero es que tengo que buscar un molde de pan, de esos con tapa y está muy incómodo, pero lo buscaré. Cuéntanos como es el niño de tu amiga, que seguro que te pareció precioso, aunque nada igualará al tuyo cuando llegue

Celeste, menos mal que te vemos, claro que con tantos juegos en el facebook no te queda tiempo para nada y el fin de semana si tienes a Nicolás pues tampoco, aunque no me extraña porque están tan ricos.... que te los comerías.

Fumarola, buenos días, la verdad es que desde que me pusieron el ordenador abajo da gusto porque puedo entrar un montón de veces y así estoy al tanto de todo.

Roski, ya te contesté en el fb pero vuelvo a desayunar aquí que me apetece otro café.

Besiños para todas


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Chau solo juego al Majon a los otros no
Os pongo esto que puso otra forera Oliter que me parecio muy interesante.
Contra la tontuna lingÜÍstica , un poco de gramÁtica bien explicada

LOGSE. Tengo 48 años y he tenido la suerte de estudiar bajo unos
planes educativos buenos, que primaban el esfuerzo y la formación de
los alumnos por encima de las estadísticas de aprobados y de la
propaganda política. En párvulos (así se llamaba entonces lo que
hoy es "educación infantil", mire usted) empecé a
estudiar con una cartilla que todavía recuerdo perfectamente: la A
de "araña", la E de "elefante", la I de
"iglesia" la O de "ojo" y la U de "uña".
Luego, cuando eras un poco más mayor, llegaba "El Parvulito",
un librito con poco más de 100 páginas y un montón de lecturas, no
como ahora, que pagas por tres tomos llenos de dibujos que apenas
traen texto. Eso sí, en el Parvulito, no había que colorear ninguna
página, que para eso teníamos cuadernos.

En EGB estudiábamos
Lengua Española, Matemáticas (las llamábamos "tracas" o
"matracas") Ciencias Naturales, Ciencias Sociales, Plástica
(dibujo y trabajos manuales), Religión y Educación Física.
En 8º de EGB, si en un examen tenías una falta de ortografía del
tipo de "b en vez de v" o cinco faltas de acentos, te
suspendían.

En BUP, aunque yo era de Ciencias, estudié
Historia de España (en 1º), Latín y Literatura (en 2º) y
Filosofía (en 3º y en COU). Todavía me acuerdo de las
declinaciones (la 1ª.: rosa, rosa, rosa, rosae, rosae, rosa en el
singular; -ae, -ae, -as, -arum, -is, -is, en el plural; la
segunda;-us, -e, -um, -i, -o, -o, en el singular; -i, -i -os, -orum,
-is, -is, en el plural; no sigo que os aburro), de los verbos (poto,
potas, potare, potabi, potatum, el verbo beber), de algunas
traducciones ("lupus et agni in fluvi ripa aqua potaban;
superior erat lupus longeque agni": el lobo y elcordero bebían
agua en el río; el lobo estaba arriba, lejos del cordero; "mihi
amiticia cum domino erat": yo era amigo del señor).

Leí
El Quijote y el Lazarillo de Tormes; leí las "Coplas a la
Muerte de su Padre" de Jorge Manrique, a Garcilaso, a Góngora,
a Lope de Vega o a Espronceda...

Pero, sobre todo,
aprendí a hablar y a escribir con corrección. Aprendí a amar
nuestra lengua, nuestra historia y nuestra cultura. Aprendí que se
dice "Presidente" y no Presidenta, aunque sea una mujer la
que desempeñe elcargo.

Y... vamos con la Gramática.

En
castellano existen los participios activos como derivado de los
tiempos verbales. El participio activo del verbo atacar es
"atacante"; el de salir es "saliente"; el de
cantar es "cantante" y el de existir, "existente".
¿Cuál es el del verbo ser? Es "el ente", que significa
"el que tiene entidad", en definitiva "el que es".
Por ello, cuando queremos nombrar a la persona que denota capacidad
de ejercer la acción que expresa el verbo, se añade a este la
terminación "-nte".

Así, al que preside, se le
llama "presidente" y nunca "presidenta",
independientemente del género (masculino o femenino) del que realiza
la acción.

De manera análoga, se dice "capilla
ardiente", no "ardienta"; se dice "estudiante",
no "estudianta"; se dice "independiente" y no
"independienta"; "paciente", no “pacienta";
"dirigente", no dirigenta"; "residente", o
"residenta”.

Y ahora, la pregunta del millón: nuestros
políticos y muchos periodistas (hombres y mujeres, que los hombres
que ejercen el periodismo no son "periodistos"), ¿hacen
mal uso de la lengua por motivos ideológicos o por ignorancia de la
Gramática de la Lengua Española ? Creo que por las dos razones. Es
más, creo que la ignorancia les lleva a aplicar patrones ideológicos
y la misma aplicación automática de esos patrones ideológicos los
hace más ignorantes (a ellos y a sus seguidores).

No me
gustan las cadenas de correos electrónicos (suelo eliminarlas) pero,
por una vez, os propongo que paséis el mensaje a vuestros amigos y
conocidos, en la esperanza de que llegue finalmente a esos ignorantes
semovientes (no "ignorantas semovientas", aunque ocupen
carteras ministeriales).

Lamento haber aguado la fiesta a un
grupo de hombres que se habían asociado en defensa del género y que
habían firmado un manifiesto. Algunos de los firmantes eran: el
dentisto, el poeto, el sindicalisto, el pediatro, el pianisto, el
golfisto, el arreglisto, el funambulisto, el proyectisto, el turisto,
el contratisto, el paisajisto, el taxisto, el artisto, el periodisto,
el violinisto, el taxidermisto, el telefonisto, el masajisto, el
gasisto, el trompetisto, el violinisto, el maquinisto, el
electricisto, el oculisto, el policío del esquino y, sobre todo, ¡el
machisto!


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Que chuli, como me gusta nunca entendí porque me tenía que sentir mejor porque en un mitin dijeran :....Los gallegos, e inmediatamente corregían , y las gallegas. Yo que tambien estudié hace muchos años sé que en ese caso "gallego" es un genérico y se refiere a los habitantes de Galicia, mujeres, hombres, niñas, niños y hasta militares sin graduación siempre que vivan aquí, pero esto es un modelo que puso de moda el Lehendakari Ibarretxe hace muchos años, cuando dijo en un discurso : ...... Los vascos y las vascas..... se ve que allí no son todos habitantes del País Vasco o no tienen genéricos que nunca se sabe


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Celeste me parece estupendo ese escrito, que ya está una cansada de tantas tonterías como se escuchan. Todo el mundo a reinvidicar y ya no saben ni lo que reinvidican. Me molesta enormemente cuando emplean los dos géneros.:anda-ya::anda-ya:
Ayer cuando decía que no te veía por aquí, cuando luego habías escrito antes, fue porque yo me puse a escribir y me fui a hacer algo dejándolo a medias y luego más tarde seguí y no me di cuenta que en el intervalo habías escrito tú.:lol::lol:

Ete mensaje también lo empecé hace rato, pero como siempre ando con varias cosas a la vez, me fui un tiempito... incluso cené... :lol::lol: y ahora lo retomo.
Al mismo tiempo estoy jugando al chinchón...:lol::lol:

:beso::beso:


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Buenas Noches pexegueiras:smile::smile::smile:
Bueno hoy ya somos mas;)
Ahora me voy acostar un poco....me duele un poco la cabeza........es que el tiempo por aquí esta rarisimo......................
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
Yo no puedo opinar por que creo que no me expreso muy bien y seguramente... también escribo como hablo :-(

Rosa me pareces que estas muy ocupada;);););)

Chau tu por el desayuno no te preocupes ;);););) ya sabes que el fin de semana ..yo no estoy.............................

Amelia disfrutando con tu nieto ?.aunque te vi por facebook;);););)


Os dejo esto para que os riais un poco:grin:parte me lo enviaron por mensajes en facebook y el resto lo busque yo:dientes::dientes::dientes::dientes:EXCLUSIVO PARA MUJERES


Finalmente descubrí cómo pesarme...


No puedo creer que lo haya estado haciendo mal.
¡¡¡ Tengo que avisar a todas !!!



Hoy es el día de las Mujeres Muy Guapas y... Listas.
Por lo tanto, envía este mensaje a las
que crees que corresponden a esta descripción.
Y recuerda vivir con este lema:
La vida NO debe ser un viaje a la tumba
con la intención de llegar segura,
en un cuerpo atractivo y bien conservado sino, más bien,
llegar patinando de lado, con chocolate en una mano,
una copa de vino en la otra, hecha polvo y gritando: ¡¡¡
....uaaaau, qué viaje !!!




¿POR QUE LAS MUJERES VALEN MAS QUE LOS HOMBRES?


En términos económicos se debe a estas sencillas razones:


Valor económico de la Mujer :


Tiene 2 glándulas mamarias que producen 2 L de leche: (1.00€ c/litro = 2€)
Tiene 2 jamones por piernas (150€ c/u = 300€)
Tiene pechuga: (= 20€)
Total: 322€




Valor económico del hombre:


Tiene 1 plátano (= 0.20€)
Tiene 2 huevos (0.15€ c/u = 0.30€)
Tiene 2 glándulas mamarias que no producen nada (= 0.00€)
Total: 0.50€



Además el hombre produce perdidas porque sus huevos no se comen y... su pajarito no canta.


PD:
Y con el tiempo el plátano se echa a perder.

Hasta lunes ...feliz fin de semana:up::up::up: un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Buenos días chicas, Roski, me vas a matar de risa, es que cada día encuentras cosas mas "paveras" aunque esta palabra hace años que no la oigo, me encanta. Me tranquilizas con lo del desayuno porque cuando uno se acostumbra a lo bueno ya se sabe.......

Fumarola, es que no se puede andar a tantas cosas a la vez, así te despistas, pero bueno no importa, el caso es que aparezcas.

Ya encontré el molde del pan así que despues por la tarde, si no tengo niños ni nada, amasaré y mañana por la mañana lo coceré a ver que pasa, si sale bien pondré la foto toda orgullosa y si sale mal...siempre puedo decir que no lo hice, o bien poneros las fotos del desastre.

Celeste, espero que estés disfrutando un montón con Nicolás.

Besiños para todas


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(PAN SIN AMASADO)

G4d56c2d4ca053.jpgIntroducción:

Hoy hice un pan muy parecido al Gallego.

Gracias Anna Mayer por la receta..............
La receta es tal cual la puso ella en su blog.
http://lionsandpancakes.com/2008/12/02/hay-pan-un-ano-con-el-no-knead-bread/
y gracias a Evar Garcias por ayudarme...

Receta de Mark Bittman y Jim Lahey

Ingredientes:
-400 grs de harina de fuerza.
-1/4 de cucharita -abundante- de levadura de panadero liofilizada (0,8 grs)
-1 cucharita y 1/2 de sal fina (apróximadamente 10 g)
-300-320 ml de agua ( * la cantidad de agua depende mucho de la harina que se use,
de la humedad del aire en ese momento, de la temporada,
y probablemente también de en qué casa esté Venus.
Por eso, la cantidad es indicativa, si la masa está demasiado seca, añadir más.
Tiene que resultar algo pegajoso y no manejable.

Instrucciones:
1---

En un bol mezclar los ingredientes secos, añadir el agua y mezclar con la lengua (o con las manos – pero cuidado, se ensucierán mucho!). Cubrir con film (yo utilizo las tapas transparente reutilizables de Albal). Dejar reposar 12-18 horas. Este tiempo de reposo depende mucho de la temperatura y de la humedad; en invierno pueden ser 18-24 horas, en verano (en Sevilla donde superamos los 35º fijo) no más de 12.
Cuando en la superficie aparezcan unas burbujas, es hora de (no) amasarla.
2---

Volcar la masa en una superficie enharinada, rascándola con la lengua. Doblarla, cogiendo el margen izquierdo y llevándolo al centro, y repitiendo esta operación por el otro lado. Darle la vuelta para así obtener una bola de masa bastante redondeada. Ponerla en una bandeja enharinada, cubrir, y dejar reposar dos horas.
La última media hora de descanso, encender el horno al máximo (250ºC en el mío), con la olla dentro, para que esté muy caliente al momento de hornear el pan.

3---

Poner el pan en la olla. Justo antes de hornearlo se pueden hacer unos cortes en la superficie con una cuchilla o un cuchillo muy afilado, para ayudarlo a que se habra en la cocción – aunque la presión del vapor que sale de la masa en la cocción es a menudo suficiente para que se formen unas grietas naturales.

4---

Hornear, bajar la temperatura a 230ºC, y cocer 30-40 minutos. Pasado este tiempo, quitar la tapadera y seguir horneando 10-15 minutos para que se cueza bien la superficie. Al final debería tener un color marrón castaña. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
A veces a la harina añado semillas de sésamo, lino y girasol – dos cucharadas de semillas mezcladas. Quedan bien también añadidas a la superificie del pan justo antes de que se hornee.

Es mejor esperar unas horas antes de consumir el pan. Se mantiene muy bien incluso 2 o 3 días, envuelto en un trapo de algodón.


( Yo lo tuve 24 horas horas reposando .Luego seguí todas las instrucciones que dice Anna, hasta metí la olla en el horno a que estuviera bien caliente..........



Fuente: Anna Mayer

Autor: roski

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Y también hice pizza a mi manera.........
:duda::duda::duda::duda::duda:aloh1h.jpg
La masa me gusto muchisimo...............
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LA COMIMOS TODA
:dientes::dientes::dientes::dientes:
2yx0hzl.jpg2yx0hzl.jpg
Ahora que os di un poco la lata ..........no
:bate::bate::bate::bate::bate:
Un bico:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso:
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Os dejo este solomillo con sobrasada y salsa de cerveza

Solomillo con sobrasada

G4d56df835bec7.jpgIntroducción:
Esta receta es copiada de Recetin
Y puedo aseguraros que esta muy bueno asi el solomillo.
Nosotros lo acompañamos con una ensalada y spsghetti alla diavola
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Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo,
-4 cucharadas de sobrasada,
-100 gr. de nata,
- 100 gr. de patatas hervidas,
- 1 diente de ajo,
-Aceite y sal
Instrucciones:
1---

Comenzamos preparando la salsa de cerveza. Para ello partimos las patatas peladas y lavadas en cuadritos muy pequeños y las ponemos a cocer junto con el diente de ajo picado en la cerveza hasta que estén tiernas (podemos añadir más cerveza si notamos que la necesita la patata para su cocción). Una vez listas, las pasamos por el chino y añadimos la nata. Rectificamos de sal y pimienta y apartamos.

2---

Ahora pasamos el solomillo en la plancha realizándole rajas transversales. Lo salamos una vez que esté sellado por ambos lados y doramos a fuego medio hasta que esté hecho. Al servirlo, lo cortamos a rodajas y las untamos con la sobrasada. Bañamos con la salsa de cerveza caliente.

Espero que os guste..:D:D:D:D
295u29.jpgFuente: Recetin

Autor: roski

un bico:beso::beso::beso::beso::beso:


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Buenas Noches pexegueiras
Hoy me paso una cosa curiosa...............mirando por Internet me encontré una receta mía tal como la subí al recetario .con mi foto y como la explico, tal cual..... y no dice que es de Mundorecetas ni nada de nada
....Me extrañe por que pensaba que solo copiaban a las de los blogs.......... y al mirarla cuando la subí por despiste la puse en aperitivos cosa que ahora corregí..pero esa pagina la tiene como la puse antes.............. me extraña que me copiaran.......
Es esta receta


"Solomillo o lomo de cerdo " con cebolla.

G4b7574dc496ac.jpgIntroducción:
Yo de esta vez hice el lomo y el solomillo.Cuando hago lomo lo suelo dejar no muy hecho,
por que cuando cortamos las rodajas gorditas me gusta sellarlo en la sarten.
Eso es a mi gusto pero puede hacer unos minutos mas para que se haga bien por dentro.

Ingredientes:
-800grs de lomo y un solomillo.
-Aceite de oliva.
-Tomillo fresco picadito ( o seco )
-Romero fresco picadito ( o seco )
-Pimienta negra. ( a gusto)
-Sal.( a gusto)

Cebolla Caramelizada.

-800grs de cebolla picada.
-6 cucharadas de aceite de oliva.
-70 grs de mantequilla.
-100ml de caldo de pollo.
-30grs de caramelo liquido.
-Un chorrito de vinagre balsámico.
-Una pizca de sal.

Instrucciones:
-Untar la carne por todos los lados, con la mezcla preparada de aceite sal pimienta y hierbas picadas, reservar.

Fundir la mantequilla con las 6 cucharadas de aceite. Pochar la cebolla hasta que este muy tierna,a fuego muy suave,( unos 45 minutos).
Añadir el caldo de pollo, el caramelo liquido, una pizca de sal y el chorrito de vinagre balsámico.
Remover bien y cocer durante unos minutos.
Mientras en una sarten antiadherente asar la carne. Primero saltearlos a fuego fuerte por todos los lados hasta que se dore bien.Despues seguir a fuego suave para que se haga por dentro.
Servir el solomillo y el lomo cortados en rodajas con la salsa de cebolla muy caliente.

Fuente:

Autor: roski
Aquí esta la pagina

http://www.recetascomida.es/solomillo-o-lomo-de-cerdo-con-cebolla/




Solomillo o lomo de cerdo con cebolla
Autor: admin / Categoria: Aperitivos



En esta web de recetas comida encotrarás ricas recetas como esta. Esta es una receta muy apetitosa que a todos nuestros fans les encanta y esperamos que a ti también te guste ya que como verás tiene una pinta deliciosa al igual que la tienen todas las recetas de aperitivos que tenemos en nuestra web de recetas de comida.


Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Aperitivos
Dificultad: Fácil


Ingredientes:
-800grs de lomo y un solomillo.
-Aceite de oliva.
-Tomillo fresco picadito ( o seco )
-Romero fresco picadito ( o seco )
-Pimienta negra. ( a gusto)
-Sal.( a gusto)
Cebolla Caramelizada.
-800grs de cebolla picada.
-6 cucharadas de aceite de oliva.
-70 grs de mantequilla.
-100ml de caldo de pollo.
-30grs de caramelo liquido.
-Un chorrito de vinagre balsámico.
-Una pizca de sal.

Instrucciones:
Untar la carne por todos los lados, con la mezcla preparada de aceite sal pimienta y hierbas picadas, reservar.
Fundir la mantequilla con las 6 cucharadas de aceite. Pochar la cebolla hasta que este muy tierna,a fuego muy suave,( unos 45 minutos).
Añadir el caldo de pollo, el caramelo liquido, una pizca de sal y el chorrito de vinagre balsámico.
Remover bien y cocer durante unos minutos.
Mientras en una sarten antiadherente asar la carne. Primero saltearlos a fuego fuerte por todos los lados hasta que se dore bien.Despues seguir a fuego suave para que se haga por dentro.
Servir el solomillo y el lomo cortados en rodajas con la salsa de cebolla muy caliente.

Tags: Aperitivos, recetas de comida

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Si miráis la pagina web veréis que es mi foto
UN BICO:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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