Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos días...:)..hoy ya estoy un poco mejor la respiración ya es un poco mas normal.. solo mucho reposo y el tratamiento .............
Dice los veterinarios a que llevan a mi Yus que en el camino de Santiago apareció ge
nte con estés síntomas que en España ni en Galicia no existían...... También me dijo el medico y la enfermera que a veces va gente a dar P.R C..O :anda-ya:....pero yo que tenia que ir antes............si todo va bien vuelvo el

298795_10150994163491496_1348124340_n.jpg
viernes..... feliz miércoles...
8).un bico
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Roski, me alegro de que ya vayas mejorando. Hay que tomar todo con paciencia, estamos en la edad de los achaques :lol::lol::lol:, si te cuento yo..., menos mal que los médicos nos van reparando :lol::lol:

Gracias por la felicitación, ya son sesenta... lo mejor el regalo de mis hijos, que me compraron un lector de libros y estoy encantada. Ahora tengo que ponerme un poco con él para manejarlo bien...
:lol::lol::lol:

Besos para todas las pexegueiras y sobre todo para tí que eres la que amenizas el post todos los días, además con unos chistes muy graciosos....

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Roski, me alegro de que ya vayas mejorando. Hay que tomar todo con paciencia, estamos en la edad de los achaques :lol::lol::lol:, si te cuento yo..., menos mal que los médicos nos van reparando :lol::lol:

Gracias por la felicitación, ya son sesenta... lo mejor el regalo de mis hijos, que me compraron un lector de libros y estoy encantada. Ahora tengo que ponerme un poco con él para manejarlo bien...
:lol::lol::lol:

Besos para todas las pexegueiras y sobre todo para tí que eres la que amenizas el post todos los días, además con unos chistes muy graciosos....

:beso::beso::beso::beso:

Pon nos la foto del lector...................un bico
Enlace al post
Compartir en otros sitios




[h=3]Empanada de Pollo y Pavo en Espiral[/h]



Empanada, se puede hablar de ella y no acordarse de Galicia, junto con nuestro marisco y pescado es una de las comidas mas conocidas. Se dice hice empanada Gallega aunque no se le parezca en nada, bueno si que tiene un relleno que nosotros llamamos amoado y una masa. En mi casa la empanada por mayoria la que mas nos gusta es la de maíz, con berberechos, zamburiñas, bacalao, siguiendo con harina de trigo la de pulpo, congrio, pollo con hueso, raxo lomo en zorza, la que menos la de atún.
Esta manera de hacerla y receta es del blog de Kanela y Limón que ya sabréis que por las veces que lo cito que es uno de los blogs que recomiendo por las buenas recetas y lo bien que lo explica.......Gracias Cristina. Yo la farsa la hice el día anterior y la puse en un colador con un plato debajo, cuando estaba fría la meti en la nevera hasta el momento de hacerla, y seguí el consejo de Kanela y Limón y no pase la carne por la sarten si no que la mezcle con el amoado 1 hora antes de empezar amasar.
La receta es textual a la de Kanela y Limón, solo aumente el colorante. y no pase la farsa por la batidora ya que pique muy menudas las hortalizas.

Foto6983-001.jpg



Ingredientes Amoado o Farsa:

400g de carne picada de pollo y pavo,

3 dientes de ajo,

3 cebollas,

1 pimiento rojo,

1 tomate,

½ cucharadita de pimentón dulce,

½ cucharadita de colorante,

1 chorrito de vino blanco,

Sal a gusto,

Pimienta a gusto,

Aceite para freír el Amoado o farsa.

Foto6976.jpg



Ingredientes para Adobar la Carne:
2 dientes de ajo,

Sal a gusto,

Pimienta a gusto,

Elaboración de Amoado o Farsa:
Colocamos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Picamos muy menuda las 3 cebollas, el ajo y el pimiento.
Y lo ponemos en la sartén a pochar. Cuando la cebolla comience a estar transparente le añadimos el tomate también muy picadito y damos unas vueltas para integrar y dejamos al fuego dos o tres minutos más.
A continuación añadimos la sal, el pimentón y el colorante.
Damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco. dejamos evaporar y retiramos del fuego. Vertemos en un colador para que no tenga nada de aceite cuando agreguemos la carne.Cuando enfrié metemos en la nevera.
El aceite que suelte nos sirve para añadir al que vamos echar cuando amasemos.
La carne la adobamos con los ajos picaditos la sal y pimienta y mezclamos, dejamos en un cuenco en la nevera.



Nueva+carpeta+(6)2.jpg


Ingredientes Masa:
275 grs de harina de fuerza,
275 grs de harina normal,

20 grs de levadura fresca,
250 ml de agua tibia,
100 ml de aceite sumando el del sofrito,
1 cucharadita de sal,
Una pizca de azúcar,


Foto6976.jpg


Ingredientes Para Poner Encima de la Empanada:
Semillas de sésamo,
1 huevo batido,
Elaboración:
Mezclamos la carne con el amoado o sofrito, tiene razón Cristna esta mucho mas sabrosa.
Deshacemos la levadura en el agua tibia.
En la cubeta de la panificadora ponemos primero los líquidos. empezando por el agua con la levadura, el aceite, las dos harinas, la sal y la pizca de azúcar.
Programamosmenú masa que en la mía es el numero 7 y consta de un amasado y levado.
Una vez terminado ya la podemos utilizar.
Amasado Manual:
Colocamos la harina en forma de volcán en la mesa de trabajo y colocamos en el centro el resto de ingredientes. Amasamos hasta formar una masa homogénea que no se pegue a los dedos. La tapamos con un paño y la dejamos levar hasta que aumente de volúmen. Aproximadamente una hora.


Foto6991.jpg


Hacer la Empanada:
Estiramos la masa y la cortamos en tiras de unos 6 cm de ancho. Colocamos una tira de relleno en el centro.

Vamos cerrando las tiras. Presionando bien en los bordes para que no se abran



Nos queda una especie de tubo que enrollamos sobre si mismo en forma de espiral. Los demás, los vamos colocando a continuación de este hasta terminar toda la masa.

Colcamos nuestra espiral sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal de horno o bien pintada con aceite y espolvoreada de harina.



Pintamos la superficie con huevo batido y semillas de sésamo espolvoreada por encima. Metemos a horno precalentado a 200 grados hasta que esté completamente dorada.


Nueva+carpeta+(6)3.jpg


Hice lo mismo que Kanela y Limón
Como me sobró masa y relleno coloqué unos cuantos tubos en vertical. La metí en el congelador.
Ya os contare.
Sacamos del horno y servimos, se puede comer en caliente o fría a gusto.
Gracias Kanela y Limón.


Foto6989.jpg
4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg



Espero y deseo que os guste......un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...