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mermelada de pexegos +recetas pgn1

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Buenos días!!! Por decir algo, que de buenos no tienen nada... un día invernal de lluvia.

Roski, me llamó la atención tu licor de ortigas y aparte de que esté bueno seguro que también es saludable, las ortigas las recomiendan para muchas enfermedades... un día lo haré, pero a ver si viene mejor tiempo, que no está como para andar recogiendo ortigas...
:lol::lol::lol:

Yo después del licor de moras ahora estoy con el licor café, por hacerlo, en mi casa la verdad es que los licores no se toman, pero bueno ahí están por si un día...

Por aportar algo os pongo la receta de las habas con langostinos que están muy buenas.

Habas con langostinos


Habas+con+langostinos.jpg



Ingredientes:
1 kg. de habas frescas sin la vaina (500 grs. si son secas)
200 cc. de aceite de oliva
500 grs. de langostinos
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 tomates medianos, pelados y triturados
1 cucharadita de pimentón dulce
Medio vaso de vino blanco
250 cc. de caldo de pescado
(aquí)


Cocemos las habas en agua con sal, si son frescas tardarán quince o veinte minutos; si son secas las tendremos que haber puesto a remojo y tardarán unas dos horas en cocerse.
Ponemos el aceite en una sartén, cuando esté bien caliente echamos los langostinos y los freímos ligeramente a fuego fuerte, los retiramos y en ese mismo aceite echamos la cebolla y el ajo picados muy finos. Cuando estén blandos ponemos la cucharadita de pimentón y los tomates, dejamos freír unos minutos y añadimos el vino y el caldo de pescado. Cocinamos diez minutos a fuego lento.
Pelamos los langostinos y estrujamos un poco las cabezas para aprovechar el jugo que sueltan.
Escurrimos las habas, guardando un poco de líquido de cocerlas por si nos hiciese falta.
Echamos sobre las habas el sofrito y los langostinos, si vemos que está demasiado espeso ponemos un poco agua de la cocción de las habas. Mezclamos cogiendo la cacerola por las asas y dándole un movimiento de vaivén
Dejamos cocinar todo junto tres o cuatro minutos más, le damos quince minutos de reposo y servimos calientes.


:beso::beso::beso::beso:


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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos días!!! Por decir algo, que de buenos no tienen nada... un día invernal de lluvia.

Roski, me llamó la atención tu licor de ortigas y aparte de que esté bueno seguro que también es saludable, las ortigas las recomiendan para muchas enfermedades... un día lo haré, pero a ver si viene mejor tiempo, que no está como para andar recogiendo ortigas...
:lol::lol::lol:

Yo después del licor de moras ahora estoy con el licor café, por hacerlo, en mi casa la verdad es que los licores no se toman, pero bueno ahí están por si un día...

Por aportar algo os pongo la receta de las habas con langostinos que están muy buenas.

Habas con langostinos


Habas+con+langostinos.jpg



Ingredientes:
1 kg. de habas frescas sin la vaina (500 grs. si son secas)
200 cc. de aceite de oliva
500 grs. de langostinos
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 tomates medianos, pelados y triturados
1 cucharadita de pimentón dulce
Medio vaso de vino blanco
250 cc. de caldo de pescado
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Cocemos las habas en agua con sal, si son frescas tardarán quince o veinte minutos; si son secas las tendremos que haber puesto a remojo y tardarán unas dos horas en cocerse.
Ponemos el aceite en una sartén, cuando esté bien caliente echamos los langostinos y los freímos ligeramente a fuego fuerte, los retiramos y en ese mismo aceite echamos la cebolla y el ajo picados muy finos. Cuando estén blandos ponemos la cucharadita de pimentón y los tomates, dejamos freír unos minutos y añadimos el vino y el caldo de pescado. Cocinamos diez minutos a fuego lento.
Pelamos los langostinos y estrujamos un poco las cabezas para aprovechar el jugo que sueltan.
Escurrimos las habas, guardando un poco de líquido de cocerlas por si nos hiciese falta.
Echamos sobre las habas el sofrito y los langostinos, si vemos que está demasiado espeso ponemos un poco agua de la cocción de las habas. Mezclamos cogiendo la cacerola por las asas y dándole un movimiento de vaivén
Dejamos cocinar todo junto tres o cuatro minutos más, le damos quince minutos de reposo y servimos calientes.


:beso::beso::beso::beso:


Gracias Rosa por entrar :) El licor esta muy bueno, y ademas como dices muy medicinal, yo ya hice buñuelos con ellas, :) La receta de lujo:D :plas: muy apetecible para este tiempo,...yo hoy lentejas............un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Buenos Días .....:) .....Feliz Jueves.......:)...

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Por aquí ya vino el frio .
:grrr:. ,,,,,,,hay mucha humedad... .:grrr:...... un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Hola soy una de las ovejas descarriadas que regresa al redil, entro menos por que creo que en el face todo es como mas rapido, pero reconozco que aqui me encuentro como en mi casa, asi que me propongo regresar cada dia. Muchisimos :beso::beso::beso::beso:para todas.

- - - Actualizado - - -

Fumarola me habia perdido esta receta de las habas que pinta mas buena, tenian que estar riquisimas, me figuro que no quedo ninguna, te copio la receta :beso::beso::beso:


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Hola, buenos días!!!
Como bien dice Roski hoy los tenemos soleados :D:D:D

Celeste, me alegra verte por aquí. Yo con el Face no me llevo muy bien...:lol::lol::lol: no me acaba de gustar...:lol::lol:

De las habas tienes razón, ya no queda nada, pero cuando las vuelva a hacer te aviso :lol::lol:

Os dejo que me tengo que ir a la compra.
:beso::beso:


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Después del tirón de orejas de Roski por no aparecer, intentaré pasarme más a menudo. :nodigona:Pero como dije en el facebook, no os olvido, es más para mí sois mis amigas de MR, y estoy deseando que nos veamos algún día para charlar, tomar un café lo que sea.

Prometo pasarme más a menudo.

Por aquí por Lugo, ahora también brilla el sol, pero supongo que a la noche hará el mismo frío que a la mañana.

Un biquiño para todassss ;):beso:


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Buenos dias de sabado Veo que por Galicia hace frio, aqui en Madrid llueve no mucho pero lo hace asi que contentos que se necesita y mucho.
Me sucede como a Mariel para mi sois mis amigas de Mermelada y eso une y no se olvida, asi que intentare entrar lo mas posible.
Deciros que Nicolas esta muy grande y ahora charla en Frances y Español asi que esta muy salado. Dentro de unos dias vendra para España asi que deseando verlo.
Fumarola avisa con tiempo la proxima vez que las prepares para poder degustarlas je je una lastima estar tan lejos.
Mariel estas en Lugo?
Chau espero leerte por aqui tambien, me figuro que no paras con tantos niños.
Chicas que paseis un buen fin de semana y que podais ir a votar sin lluvia.
:beso::beso::beso:


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Que riquiñas, todas corriendo despues del rapapolvo de Roski, pero teneis razón, yo mje encuentro mucho mas cómoda aquí que en el facebook, pero es que Roski nos da tanto chollo que no se puede atender a todo.
Buenos días a todas, así da gusto volver a las buenas costumbres, nos encontramos con Fumarola que por el facebook no pasa, por cierto que es lo de las habas?, a mi no me lo digas que yo podría ir a probarlas, estaré mas atenta la próxima vez.
Me alegro de estar aquí otra vez, además hoy me dejó entrar sin problemas. Amelia, como debes de esperar la llegada de Nicolás, estará precioso y muy parlanchin. Mi nieto el de Sydney habla un poquito pero sobre todo en inglés, está graciosísimo, bueno lo veo por el Skype porque en persona desde el 5 de Agosto hasta el 23 de Diciembre nada.
Besos para todas y hasta mañana, por cierto que en Galicia es día de elecciones. Desearnos suerte


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Buenos Días ..... :) ....Feliz Domingo...:)..

416880_509198859090689_1002358199_n.jpg
.hoy dia de eleciones.....
:dientes:.........yo siento saludar tarde pero no dormi de noche ....:nodigona:..........me levante tarde...:nodigona:........ por aquí un dia estupendo con sol estupendo .....:)........ un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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