Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Roski, quien pillara unos buñuelitos de esos... :babas::babas: Me venían de perlas ahora para el desayuno.
Se ven divinos...
:plas::plas::plas:Ya copié la receta.
:beso::beso::beso:

Yo vi tu receta de tarta de castañas..............si que pienso hacerla............un bico:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]Fogassa De Todos Los Santos[/h]


Foto7886.jpg


Esta receta es tradicional de Todos los Santos en el pueblo de una buena amiga y bloguera de Valencia Marisa, yo la hice tal cual la puso ella en su blog :THERMOFAN es un blog que ya os dije muchas veces que tenéis que visitar, explica las recetas muy bien tanto si se hace con maquinas como a la forma tradicional. Gracias Marisa tenias razón nos encanto.
Yo hice la mitad de los ingredientes y como lleva solo 1 huevo por no dividirlo le puse uno mediano.
La masa es un poco pringosa, bueno bes que el segundo levado ya se deja en la fuente que va al horno.

Foto7888.jpg



Ingredientes:
250 grs de harina de fuerza,
75 grs de azúcar,
100 grs boniato pelado y hervido,
23 grs de levadura fresca de panadería,- 3 cucharaditas de café, colmadas, de anís en grano
1 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
1 huevo mediano,
100 g de leche desnatada, por que es la que uso,
Almendras enteras y en laminas y nueces para la cobertura (se pueden poner pasas)
Azúcar glas para espolvorear por encima antes de servir

Nueva+carpeta+(12)3.jpg





​ Elaboración :Pelamos el boniato, lo cortamos en tres rodajas y lo hervimos durante 30 minutos.

Deshacemos la levadura con la leche tibia, el huevo el azúcar y el anís.
Aplastamos el boniato con un tenedor y lo incorporamos a la leche y el azúcar removiendo, con la mano, hasta que esté todo bien mezclado.
Añadimos la harina y amasamos, y cuando esté todo bien homogéneo, (estará pegajosa), añadimos las tres cucharadas de aceite.
Amasamos hasta que se despegue de las manos y de las paredes del molde.
Dejamos reposar, tapada con un paño, durante 45 minutos. Después untamos una lata con aceite de oliva, y depositamos la masa en ella, esparciéndola con las manos. Repartimos las nueces, y las dos clases de almendras, incrustando-las un poquito.
Tapamos de nuevo y dejamos levar hasta que doble su volumen. Tiene que quedar hasta el borde de la lata.
Introducimos en el horno a temperatura media, de 20/30 minutos (según el tipo de horno). Debe quedar bien dorada. Cuando la saquemos del horno espolvorear con abundante azúcar glas.


Foto7885.jpg




Os aseguro que esta de lujo.

4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste..........un bico:beso::beso::beso:




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!!!
Roski, ¿cómo vas del catarro? Supongo que habrás mejorado, aunque se va poco a poco. A mí también me está costando uno que cogí ya hace quince días y que me dio bastante guerra, pero por fin parece que va mejor...
El tiempo está soleado también por aquí.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes noches, lo primero ¿Como estas ROski?
Estos dias tuve a Nicolas en casa asi que disfrute muchisimo de el, ahora esta con sus otros abuelos, asi que lo echo en falta, pero es lo que tenemos. Da alegria tener a los niños en casa.
Como te puse en Face me gustaron todas las cosas que preparaste , me parece riquisimo todo.
Fumarola continuas pintando? y tus juegos de cartas, me figuro que continuaras con ellos, tengo que preguntarle a Balbi.
Chau no te leo por ningun lado espero que sea por demasiado trabajo.
Bueno chicas deciros que ahora esta lloviendo, que se puso una tarde muy oscura, peor que creo que por el sur de España esta aun muchisimo peor, asi que disfrutaremos estando en casita.
Mariel a ti te veo mas por el face pero a Fumarola nada de nada
Besos para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...