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mermelada de pexegos +recetas pgn1

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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Mejillones al Vapor y Pincho o Tapa Arroz con Caldo de Mejillones Gracias Linamar.


Collages29.jpg



Mejillones: Hoy llego a mi casa 4 kilos de mejillones limpios, vivos y envasados al vació.
Gracias a la colaboración que he realizado con la empresa Linamar, hoy pude hacer estésaperitivos.
Ya que fueron muy generosos a la hora de enviarme sus productos.
En mi casa es un marisco muy apreciado aunque sea visto como un marisco pobre, nosotros los Gallegos sabemos el valor de verdad que tiene.Todos conocéis sus propiedades pero os dejo algo que leí en internet:
El mejillón es un molusco bivalvo, considerado en ocasiones como:

Un hermano pobre de otros






Nueva+carpeta+%252814%2529.jpg

Nueva+carpeta+%252814%25291.jpg


Pero abrí 1 kilo al vapor en la olla rápida y lo tomamos de primero con limón.
Cuando los hago al vapor nunca les pongo nada y a estés mejillones ni siquiera tuve que limpiarlos ya que la empresa
Linamar los manda limpios. Luego con el agua que sueltan la aproveche, la cole y me sirvió para un arrocito que hice, con una poca carne picada que tenia en la nevera.
El arroz yo suelo hacerlo muy fácil y sencillo y cuando hay un buen caldo o fumet o el agua que suelta el marisco,

no necesita mucho mas .


Foto8197.jpg



Ingredientes para hacer al vapor:
1kilo de Mejillones Envasados al Vació Linamar
1 limón.Olla Rápida,

Elaboración:
Poner los mejillones en la cubeta, tapamos programamos 1 minuto.
Despresurizamos manualmente cuando termine, y sacamos y servimos con limón.



Foto8196.jpg



El caldo que suelten lo colamos y lo guardamos para hacer un arroz o una fideua.

Este arroz lo hice a posta para ver lo rico y que el agua que sueltan los mejillones tenemos que aprovecharla.Cantidades a gusto el arroz y la carne.



Foto8212.jpg



Ingredientes Arroz muy Sencillo:

Arroz integral, si no estáis a dieta mejor bomba,
Caldo de cocer los mejillones y agua,"por cada medida de arroz tres de liquido"
Carne picada de pollo o ternera,
1/2 de cebolla pequeña muy picadita,
1 o 2 dientes de ajo muy picaditos,
1 trozo de pimiento rojo muy picadito,
Un chorro de vino blanco, "a gusto"
1 o 2 cucharadas de salsa de tomate, "la mía era casera"
Colorante,
Cúrcuma a gusto "opcional"
Una pizca de pimentón dulce,
Sal y pimienta,
7 mejillones por persona ya abiertos,
1 o 2 cucharadas de aceite,
Pimentón dulce para espolvorear.


Foto8213.jpg



Elaboración:
Ponemos la cazuela al fuego con el aceite, echamos las verduras con una pizca de sal y sofreímos hasta que estén bien pochadas "removemos de vez en cuando" ( yo este paso lo hago a fuego lento y tapada la cazuela para evitar usar mucho aceite. )
Cuando las verduras ya están, echamos la carne picada y removemos para que se haga bien y coja el sabor de las verduras. Incorporamos la salsa de tomate y el vino, dejamos que se evapore el alcohol "unos 2 o 3 minutos" Incorporamos el arroz y mezclamos bien y añadimos el caldo de la cocción delos mejillones con agua.
En este momento añadimos el colorante,el pimentón dulce, la cúrcuma y la pimienta.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinando unos 30 minutos ( el integral tarda un poco mas en cocinarse ) Movemos de vez en cuando la cazuela para que el arroz no se pegue.
Probamos por si hace falta sal o pimienta.
Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos. Servimos con los mejillones por encima y espolvoreamos con pimentón.
A disfrutar comiendo.


Foto8216.jpg



Aquí os dejo la pagina web: Linamar
Son una depuradora tradicional que venden mejillón bb, almeja y ostra. pero aparte de los típicos formatos que podéis ver en los supers de malla,traen un producto muy novedoso que es lo que me mandaron.
Mejillón VIVO, limpio, ya sin biso y garantizado de carne, envasado con oxigeno en una bandeja que le permite estar vivo 10 días como veréis tiene muchas ventajas. los dos condicionantes son que mientras no se abra, tiene que estar en nevera, y una vez abierto, hay que cocerlos. no se puede congelar antes de cocinar.
También podéis pasar por su pagina en
Facebook


4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg

Espero y deseo que os gusten............un bico:beso:


gonzalo_01-001.jpg


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Foto8157.jpg



Esta receta es un reto que nos puso Kanela y Limon en su facebook.
Y que razón tenia están de lujo. Aparte yo hice otra aparte de esta que ya os pondré con un pequeño tuneo.
Desde luego Kanela y Limón tiene un blog estupendo donde tiene un monto de seguidores y es por que sus recetas son únicas y al cien por cien perfectas. Gracias Cristina.
La receta es tal cual a la de Kanela y Limón.


Foto8161.jpg



Ingredientes:
60 ml de leche tibia,
25 grs de levadura fresca de panadería,
200 grs de leche condensada,
40 grs de mantequilla blanda"sacamos media hora antes de la nevera"
250 grs de puré de calabaza, (Calabaza cocida, escurrida y triturada)
Una cucharadita de sal,
550 grs de harina de fuerza.
Ademas Necesitaremos:
1 huevo batido estilo tortilla.
Elaboración Amasado en Panificadora:
Disolvemos la levadura en el agua tibia.
Y ponemos en la cubeta en el orden en que están los ingredientes.
Programamos el menú que amasa y que y leva.



Collages28.jpg


Elaboración Amasado a Mano:
Mezclamos la harina con la sal y colocamos en forma de volcán en la mesa de trabajo, en el medio el puré de calabaza y la mantequilla, el resto de ingredientes los mezclamos y los vamos añadiendo poco a poco a la harina a la vez que vamos mezclando con los dedos hasta tenerlo todo incorporado. Amasar hasta conseguir una bola de masa suave, elástica y que no se pegue a las manos. Colocamos en un cuenco untado con aceite hasta que doble su tamaño tapado con un paño de cocina y en un sitio sin corriente.
Desde aquí se hace todo igual para las dos versiones del amasado.


Foto8162.jpg





Cuando termine el programa, sacamos y hacemos bollitos de 40 grs y vamos colocando un poco separados en una bandeja apta para horno. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen.
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Cuando los bollitos doblen su volumen pintamos con el huevo batido ayudándonos de un pincel de silicona.
Metemos al horno pre-calentado hasta que tengan un bonito color dorado.
Cuando estén listos: Retiramos y dejamos enfriar.
Tiene razón Cristina :Ideales para el desayuno o la merienda.
Luego en otra entrada os pondré los que hice con chocolate.
Hacedlos os gustara.

Nota:
La calabaza que use fue la de cacahuete. yo suelo asarla en el microondas.Hago bastante y la congelo en tuppers de 200 o 250 grs así la tengo siempre para salado o dulce.

Consejo o truco: Para asar en el microondas:


Calculamos por cada 50 grs de calabaza pelada cruda y


troceada 1 o 2 minutos a máxima potencia.


Foto8176.jpg



4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg
Espero y deseo que os guste..........un bico
:beso:



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Buenos días!!!:duda::duda::duda: Nublados y fríos...

Roski, esos bollitos tienen una pinta estupenda y encima de calabaza... hummmm:plas::plas::plas:

Los mejillones ya los tengo comprado así varias veces, no sé si eran de esa marca, no me fijé. Están ricos y prácticos, pero son bastante caros en relación a los que se compran normalmente.

Que paséis un bu
en día.

:beso::beso::beso:


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Buenos días!!!:duda::duda::duda: Nublados y fríos...

Roski, esos bollitos tienen una pinta estupenda y encima de calabaza... hummmm:plas::plas::plas:

Los mejillones ya los tengo comprado así varias veces, no sé si eran de esa marca, no me fijé. Están ricos y prácticos, pero son bastante caros en relación a los que se compran normalmente.

Que paséis un bu
en día.

:beso::beso::beso:


Buenos días Rosa....................gracias por pasarte por aquí.....................un bico:beso::beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Buenos Días .....:)3900_526719587338616_1359182534_n.jpgFeliz Lunes...........:)El día esta frió con bastante humedad..............:(un bico...........:beso:
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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