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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Torta Negra "Navidad"

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Desde que descubrí la Torta Negra la Navidad pasada, esperaba que

pasara el año para que volviera el día para volver hacerla.

Se la vi por primera vez a una gran blogera

Hilmar en su blog


Mis recetas Favoritas.

Es una torta excelente y por supuesto el punto se lo dará la maceración de

frutas en licor.

Downloads40.jpg



Se caracteriza por el largo tiempo de maceración que

necesitan las frutas y frutos secos.

Este detalle es lo que la destaca de otras ya que le otorga aromas y sabores exquisitos que se hermanan con las Navidades.

La torta negra es típica para la celebración de la Navidad en Venezuela,

aunque sus raíces " Vienen de los colonos Ingleses "

Tan pronto la hice volví a poner las frutas y frutos a macerar

para tenerla lista para este año.

Esta es la del año pasado y la tenia guardada, para ponerla

ya que el año pasado no tenia blog solo facebook.

Luego cuando haga la de este año también os la pondré.

Yo los frutos los macere con una mezcla de licores.

Espero que los Venezolanos no se enfaden por mi libre

albedrío al hacer la receta.

Como veréis yo aproveche para terminar todos los
licores empezados.

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Ingredientes Maceración:

Todo los frutos secos son 30 grs y muy picaditos.

30 grs de almendras,

30 grs de avellanas,

30 grs de nueces,

30 grs de naranja confitada,

30 grs de pistachos,

30 grs de uvas pasas,

30 grs de arándanos secos,

Ingredientes de Especies :

1 cucharadas de vainilla ,

¼ cucharadita de clavo de especie, molido,

¼ cucharadita de canela molida,

¼ de cucharadita de nuez moscada rallada,

Una pizca de jengibre en polvo,

½ cucharadita de ralladura de naranja,

½ cucharadita de ralladura de limón,

5 cucharadas de azúcar moreno,

Ingredientes Licores:

Media taza de ron,

Un chorrito de licor café,

Un chorrito de vino moscatel,

Un chorrito de licor de fresas,

Un chorrito de kirsch,

Un chorrito de vino dulce "Anibal"

Un chorrito de anis,

Un chorrito de licor de avellana,

Un chorrito de licor de manzana,

Un chorrito de whisky,

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Elaboración :

Ponemos todos los ingredientes dentro de un envase de

vidrio que se pueda tapar y se guarda en la nevera.

(Se recomienda un mínimo de dos semanas a dos
meses de anticipación.)

Cuanto más tiempo mejor.

(En mi caso)

Siguiendo el consejo de Hilmar: la he dejado un año.

Hay que removerla ligeramente de vez en cuando durante

este tiempo, y agregar:

Ron, vino, brandy o cerveza negra.

(O en mi caso licor de café casero) si observamos que la

mezcla está seca.

Pasado el tiempo de la maceración vamos hacer nuestra torta

negra.
Ingredientes Tarta:

500 gramos,(2 tazas aprox.) de la maceración preparada

previamente,

175 gramos de mantequilla con sal,

75 grs. de chocolate de taza, yo use el de valor,

1/4 cucharadita de sal.

330 grs de azúcar (Mezclé azúcar blanca y azúcar moreno
en igual proporción)

5 huevos,

320 grs de harina,


1 cucharadita de levadura, tipo Royal,

Ingredientes Decoración:

Guindas,

Almendras,

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Elaboración Tarta:

Unas 3 horas antes de comenzar la preparación de la torta,

sacamos la maceración del refrigerador para que adquiera la

temperatura ambiente.

Pre-calentamos el horno a 190 grados.

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreado con

harina un molde de unos 25 centímetros de diámetro

exterior y unos 8 centímetros de profundidad.

También se puede forrar el molde con papel vegetal

Derretimos el chocolate en baño de maría y dejamos enfriar

un poco.

En un cuenco grande colocamos la mantequilla y la sal y

batimos con una batidora eléctrica y se batimos hasta tener

consistencia de crema.

Siempre batiendo agregamos el azúcar y continuamos

batiendo unos 5 minutos.

Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo muy bien

después de cada uno, y al final el chocolate derretido,

y se batimos por unos minutos más hasta que esté bien

integrado.

Mezclamos la harina con la levadura,tamizamos y dividimos en dos partes.

Por último, sin batir, con movimientos envolventes,

agrega una de las partes de la harina mezclada con la

levadura y a continuación añadimos la maceración de frutas,

mezclamos y terminamos con la segunda parte de la harina.

Se mezcla bien y se vierte en el molde.

Llevamos al horno pre-calentado a 190 grados

por 50 minutos o hasta que al introducirle un palillo,

salga seco.

Puede ser necesario cubrir el molde al final, para que la torta

no se dore demasiado por encima.

Sacamos del horno, dejar reposar unos minutos, y todavía

caliente se saca la torta del molde.


Desde ese momento y hasta el día que se consuma, se le rocía

o pincela vino o ron, o si ha quedado un poco del líquido

de la maceración, para que se mantenga suave y aromática.

(Yo he rociado mi licor casero de café).

Se decora el día que se sirve y a gusto.

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Consejo de Hilmar :

(Es preferible no consumirla de inmediato, si no al tercer o

cuarto día de hecha o más tiempo, cuando los sabores se

han intensificado.)
Se puede guardar en latas o bien envuelta en papel de
aluminio o celofán a temperatura ambiente hasta por uno o

dos meses.

Sólo recuerde rociar con licor de vez en cuando.

Y yo puedo asegurar que tiene razón.





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Espero y deseo que os guste..........un bico
:beso:



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Buenos Días .....:)32317_527568237253751_600318256_n.jpgFeliz Miércoles...........:)El día esta frió pero sin nubes y con sol..............:dientes:un bico...........:beso::beso:

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Buenos Días .....:)32317_527568237253751_600318256_n.jpgFeliz Miércoles...........:)El día esta frió pero sin nubes y con sol..............:dientes:un bico...........:beso::beso:


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Buenos Días .....:)
Feliz Sábado .............
:)

Feli
306043_461251703916465_665587879_n.jpgcidades a todas las Inmaculada, Conchitas, Conchas , Concepciones, disfrutar mucho de vuestro Santo .....:fiesta:
Para los que están de vacaciones que las disfrutéis mucho.........:fiesta:
El día esta estupendo con sol y para andar de paseo .............
8)
un bico...........
:beso::beso:


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Buenos Días .....:)Feliz Domingo............:)El día va ser estupendo y con sol y para andar de paseo .............:)148209_529157317094843_640792864_n.jpgA este se le va caer el pelo!!! ajjajaa ..........:dientes:un bico........:beso:- - - Actualizado - - -

Buenos Días .....:)Feliz Domingo............:)El día va ser estupendo y con sol y para andar de paseo .............:)148209_529157317094843_640792864_n.jpgA este se le va caer el pelo!!! ajjajaa ..........:dientes:un bico........:beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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