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34707_465405610167741_1403465108_n.jpgTenia ganas de hacer un pan dulce pero fácil, ya que no estoy con muchas ganas de hacer nada,
Me decidí por este de Salome Pan Dulce Integral, que tiene en su blog de recetas Yo le cambie las harinas por queHarinas el Molino y Mantequeras de Tineo me hicieron unos regalos y aproveche para usarlos.
Aparte añadí algún ingrediente mas.Solo deciros que sabe a Gloria. Gracias Salome.

Ingredientes para el Poolish:

150 grs de agua tibia,
150 grs de harina de fuerza,
0,5 grs de levadura seca de panadería " yo use de la casa maicena "


movil+388.jpg


Ingredientes Masa Pan:
Todo el poolish

175 grs de harina integral de trigo,
175 grs de harina de centeno,
25 grs de gluten de trigo,
15 grs de leche en polvo "yo use desnatada "
100 grs de azúcar,
1 cucharada de azúcar de naranja,
1 cucharada de coco rallado,
2 grs de levadura seca de panadería,
1 huevo a temperatura ambiente,
100 grs de agua tibia,
60 grs de Mantequilla a temperatura ambiente,
Unas gotas de aroma de naranja, a gusto,

Unas gotas de aroma de ron, a gusto,
50 grs de frutas confitadas picadas,
50 grs de lascas o virutas de chocolate negro,



movil+369.jpg


Elaboración
Poolish:


Clocamos en un cuenco pequeño la harina junto con la levadura y el agua, mezclamos bien con una cuchara,tapamos con papel film y dejamos a temperatura ambiente 6 horas antes de usarlo.




movil+381.jpg




Elaboración Masa:

En la cubeta de la panificadora colocamos todos los ingredientes menos la mantequilla, las frutas confitadas y el chocolate.



Ponemos el programa de amasado y a los 5 minutos de estar amasando paramos y dejamos reposar 5 minutos.



Agregamos la mantequilla cortada en trocitos y volvemos a poner la panificadora amasar de nuevo, hasta conseguir una masa suave y elástica que se despega de las paredes de la cubeta " mas o menos 15 minutos de amasado"



Apagar la panificadora y dejar con la masa dentro con la tapa cerrada 1 hora a fermentar.






Pasado ese tiempo espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y ponemos nuestra masa.



La aplastamos un poco y con ayuda de un rodillo formamos un rectángulo.



Echamos por encima las frutas confitadas y las lascas de chocolate.



Enrollamos y colocamos de nuevo en la cubeta de la panificadora , dejamos levar de nuevo unos 20 o 30 minutos.



Yo le hice unos cortes con la tijera y unos pellizcos por encima.



Encendemos la panificadora y ponemos el programa de horneado que dura 60 minutos.



Cuando termine sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.



movil+404.jpg


Nota:



Aprovechando que

la Mejor Naranja me envió unas muy buenas naranjas ecológicas y re
nOTAScogidas del árbol sin pasar por cámaras aproveche para hacer este azúcar..



Yo el azúcar de naranja lo hice con la piel de una

naranja sin la parte blanca " pelada con un pelador de patatas para que sea muy fina "



La troceo y la pongo en el baso de la turmix con 3 cucharadas de azúcar normal.



Trituro todo junto y la guardo en un frasco cerrado en la nevera.

Consejos de Salome:


Poolish :
0,5 gr. de levadura seca o 1,5 gr. de levadura fresca,
Masa:
2 gr. de levadura seca o 6 gr. de levadura fresca,
Problemas de Azúcar:


movil+410.jpg




4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste...............un bico

:beso::beso::beso::beso:


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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos Días .....:)62180_534346399909268_194442049_n.jpg
Feliz Jueves.;)
Siento que sea tarde pero tuve una mala noche con una jaqueca :enfermo:y el medicamento cuando me hizo afecto me dejo dormida, y desperté ahora , con todo lo que tengo que hacer............................:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
un bico...:beso::beso::beso:


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Buenos Días .:)....Las pastillas que me dieron para el problema del dolor de cabeza me hace que duerma un poco mas ..:nodigona:......Como no soy Maya, y no creo que sea descendiente de ellos, trataré de llevar este viernes con normalidad...:dientes:.Y lo primero es un café...:dientes: Dentro de unos minutos aterriza la nave que viene a salvar a la gente guapa e inteligente.....:duda:........yo no estoy entre ellos ya que no me avisaron.............:duda:6973_466627760045526_668161874_n.jpg
Feliz Viernes................;)


un bico.........:beso:


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Cristinas de Crema Pastelera con Chocolate Blanco y Reto Contra el Cáncer y las Enfermedades.



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Si ve la luz esta receta es que los Mayas se equivocaron. Igual que lo que ellos vieron fue el fin del bienestar y vieron la crisis y el hambre en el mundo.
Bien vamos con esta receta que es muy importante.La receta tiene que ser tal cual la puso Claire yo solo le añadí el chocolate blanco.La receta es para 8 cristinas
Es por una seguidora de su blog y del de Kanela y Limón Cristina C. que lo esta pasando bastante mal, pero como es una gran luchadora y fuerte y lo superara, se lo merece ya que ella siempre estaba atenta cuando preguntaba algo en el Muro de Kanela y Limón tanto para responderme a las preguntas como para alabar mis fotos. Gracias Cristina C. se que lo conseguirás.
Es un reto contra el cáncer y enfermedades que puso Claire en su Blog: Entrando en la cocina con Claire:


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"Palabras textuales de: Entrando en la cocina con Claire "
Así pues, antes de meternos en harina quiero dedicarle esta receta, en nombre de Kanela y Limón y en el mío a Cristina Cuadrado para transmitirle toda la energía necesaria para seguir adelante y recuperarse. Y también para todas las Cristinas, a Cristina de Kanela y Limón por la iniciativa común, a todos los que luchan contra una enfermedad y a los que estáis al lado de alguien enfermo, para que no desfallezcáis y por supuesto a todos lo que estáis ahí, leyendo día tras día mis recetas.
Lo que se aprende yo no sabia la historia de este Dulce quien nos cuenta Claire en su blog :Las Cristinas son un dulce típico en la ciudad dónde vivo, Lleida.. Son tradicionales del día de San Blas, y se llevan a bendecir para tener salud en la garganta durante todo el año.
Son deliciosas solas, pero con relleno están espectaculares, en este caso las he rellenado con crema pastelera y chocolate blanco, lo que las convierte en ideales para un desayuno o merienda.


movil+359.jpg


Ingredientes:
30 grs de azúcar glas,
50 grs de azúcar invertido si no tenéis cambiáis por la misma cantidad de azúcar normal,
La piel de medio limón y media mandarina (evitando la parte blanca)
85 ml de leche, en mi caso desnatada,
25 grs de levadura fresca de panadero,
250 grs de harina de fuerza,
2 yemas de huevo grandes,
50 grs de mantequilla Asturiana (a temperatura ambiente)
Un pizca de sal, 1 cucharadita de agua de azahar.


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Ingredientes Relleno:
65 grs de azúcar,
335 ml de leche a temperatura ambiente, yo desnatada,
35 grs de maicena,
2 huevos,
1 cucharadita de vainilla o azúcar vainillado,
Una pizca de sal,
50 grs de chocolate blanco
.
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Ingredientes para Decorar:
Huevo batido,
Almendras laminadas,
Azúcar glas.


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Ademas:
Papel de Horno,
Harina para espolvorear,
Aceite para untar en las manos,
Un pincel de silicona.

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Elaboración Masa:


Rallamos las pieles de los cítricos y mezclamos con el azúcar glas.
Deshacemos la levadura en leche tibia en un cuenco grande con ayuda de una espátula o cuchara de madera.
Agregamos al cuenco de la leche y levadura, el azúcar, el azúcar invertido, las ralladuras de cítricos, la harina, las yemas, la mantequilla, el aroma de azahar y la sal y amasar con ayuda de la espátula hasta integrar, finalizamos el amasado con las manos enharinadas.
Una vez finalizado el amasado dejamos que la masa doble su volumen dentro de un cuenco untado muy levemente con aceite, tapamos con un paño limpio durante una hora (primer levado).
Pasado el primer levado, volvemos a amasar sobre una superficie ligeramente enharinada hasta integrar bien, durante 3- 5 minutos.
Con las manos aceitadas dividimos la masa en 8 bolitas iguales, boleamos y colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear y tapadas con un paño limpio, dejamos levar durante un mínimo de 3 horas en un lugar cálido y alejado de corrientes de aire (segundo levado) yo dejo levar dentro del horno. Depende de como este el día


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Pasado ese segundo levado:
Pre-calentar el horno a 200 grados.
Con un pincel de cocina, pintamos las bolitas con huevo batido y ponemos por encima las laminas de almendra.
Bajamos la temperatura a 180 grados e introducimos la bandeja y horneamos durante 15 minutos.Ya sabéis depende del horno. Controlar.
Retiramos las cristinas y ponemos a enfriar en una rejilla.

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Crema Pastelera de Chocolate Blanco:
Yo la hago de la manera que hace 1 año aprendí de Kanela y Limón y la tengo ya en el blog.
Batimos todos los ingredientes juntos, " menos el chocolate" ponemos al fuego sin dejar de remover y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que hierva y espese, apagamos, dejamos enfriar.


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Terminar de Hacer las Cristinas:
Una vez frías tanto las cristinas como la crema, cortamos las cristinas por la mitad y rellenamos con la crema pastelera con chocolate blanco, ayudándonos de una cuchara.
Rematamos espolvoreando con azúcar glas a gusto.
A disfrutar de lo ricas que están.


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Notas:
Claire las rellena ayudándose con la manga pastelera. Cuando termina de hacer la crema la introduce en una manga pastelera y dejar enfriar.

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16824_467278873313748_1119010189_n.jpg

Espero y deseo que os guste.

:beso::beso::beso:4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg:beso::beso::beso::beso:


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[h=3]Pan De Navidad Ivo[/h]

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Este fin de semana mi nieto me ayudo hacer este pan dulce que hizo Sergio el cocinero de la 1 de tve.
Es una masa pringosa, a la que no se le debe añadir mas harina, solo seguir los pasos que nos enseña en el vídeo Xavier Barriga Solo repetir los pasos de cuando la masa esta en la mesa. No dejéis de ver el vídeo porque vale la pena.Gracias por enseñármelo Isabel. En su Blog El Horno De Isa
luego dejamos fermentar y la dejamos toda la noche en la nevera dentro de un cuenco untado con aceite y tapada con papel film pintado con aceite.
Al otro sacamos y dejamos a temperatura ambiente mas o menos 1 hora, luego hacemos bolas de 35 grs cada uno.
Hice de tres formas uno mediano al que puse chocolate por encima para comerlo Ivo ya que le encanta, hice un árbol de Navidad pequeño y otras las metí en moldes de magdalenas.A gusto del consumidor.
Nosotros lo tomamos con en el desayuno.

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Ingredientes:
1 huevo,
30 grs de azúcar,
1 gotitas de agua de azahar,
Pizca de sal,
100 ml de leche,
100 ml de agua,
Frutas escarchadas troceadas
a gusto,
Piñones
a gusto,
1 sobre de levadura de panadero,
300 grs. de harina de fuerza,
Ademas:
Papel de horno,
Harina para espolvorear,
Y si vamos a meter en moldes metálicos de Magdalenas, mantequilla para untar.
1 huevo batido,
Adorno:
Copos de chocolate,
Fideos de colores,
Laminas de almendra,
Azúcar granulado (azúcar humedecida)
Azúcar glas para espolvorear

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Elaboración:
Mezclaremos en un bol los siguientes de la forma que están puestos los ingredientes ingredientes.
Si no queréis seguir los pasos que os pongo arriba de
Xabier Barriga, os pongo los que puso Sergioen su pagina :
Después de mezclar bien los ingredientes. espolvoreamos la mesa con harina y vertemos la mezcla.
Aplicaremos un buen amasado a la mezcla.
Cuando está unida y tenga humedad en el interior la dejamos reposar para que fermente en un bol untado espolvoreado con harina y tapado con un paño.
Volveremos espolvorear harina a la mesa y sobre ella formamos bolitas de ración,
"a gusto "dejándolas reposar de nuevo con un doble fermentado.
El toque final lo conseguiremos pintando con yema de huevo batido, azúcar mojado con agua
" según la decoración "
En el tronco pondremos almendra laminada, y en la punta de cereza y como era pequeño puse 2 cerezas alternando con el azúcar humedecido.
Al bollo después de pintarlo con el huevo le echamos por encima copos de chocolate.
Pre-calentaremos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Los meteremos al horno a 180 grados durante 10 o 12 minutos.
Cuando este frió al árbol lo terminamos de decorar con fideos de colores.
A las bolitas en forma de magdalenas azúcar glas.
A l bollo cuando este frio espolvoreamos por encima del chocolate azúcar glas.
Ya veis que yo hice varios maneras de presentarlas.

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Feliz Navidad, Bo Nadal

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4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg

Espero y deseo que os guste............un bico
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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