Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


[h=3]Arbol de Navidad con Masa de Roscón y Feliz Navidad, Bo Nadal[/h]


movil+533.jpg



Cova del blog Comoju, una gran persona y amiga, o por lo menos yo lo pienso así por que aunque nos vimos en persona nunca me ayudo y charlo mucho conmigo en mis pots de MundoRedetas, ya va hacer 6 años en Enero que la conozco.
Este año nos presento una original idea para desayunar el día de Navidad, con la masa del Roscón de Reyes hizo un árbol típico de Navidad.Yo hice 2 arboles pequeños, la mitad de la masa la guarde para hacer un roscón la metí en el congelador después ya de fermentar
El mio no me salio tan bonito como el de ella. Aquí esta su receta en su blog Comoju Ella amaso en la thermomix, yo no tengo y amase a mano.
Ahora vamos con lo que necesitamos.Simplemente recordar que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

movil+514.jpg



Ingredientes Masa Madre:
200 grs de harina de fuerza,
25 grs de levadura panadero,
130 ml. de agua fría,
Ingredientes Segunda Masa:
1 cucharada de piel de azúcar de naranja,piel de naranja picada groseramente y mezclada con azúcar,
450 gr. de harina de fuerza,
10 gr. de sal,
175 gr. de azúcar,
150 gr. de mantequilla ,
3 huevos (125 gr.),
30 ml. de anís licor,

movil+537.jpg



Para Decorar:
1 huevo batido
Copos de chocolate,
Almendras Laminadas,
Azúcar granulado (azúcar humedecida).
Fideos de colores.
Ademas:
Papel de horno,

movil+525-001.jpg



Elaboración Masa Madre:
Amasamos en un bol y tapamos bien,dejamos reposar varias horas o mejor toda la noche.
ElaboraciónSegunda Masa:
Colocamos en un recipiente los huevos, la cucharada de azúcar con piel de naranja, el azúcar.
la sal, el anís.
Mezclamos todo " y digo mezclar, no batir"
Incorporamos la masa madre y amasamos bien.
Añadimos la harina
Amasamos y vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos, hasta conseguir una masa elástica (en un principio, nos costará incorporar la mantequilla, pero es normal)
Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Hacemos con la masa dos bolas (en este paso, es cuando una de las bolas si queremos la podemos congelar, para sacarla el día antes de cuando la queramos degustar)


movil6.jpg





Forramos 2 bandejas con papel de hornear.


Con la bola restante, tomamos porciones de 35 grs y vamos haciendo el árbol encima del papel de hornear.
Empezando por una bola y ampliando una bola mas, según hacía la fila siguiente,haciendo el tamaño que queramos.
El tronco en vez de redondo lo hice mas plano.
Dejamos las bolas un poco separadas. pues en el segundo levado crecerán, y en el horno aun un poco mas.
Dejamos reposar hasta que doble nuevamente su volumen.
Ponemos a pre-calentar el horno a 200 grados con un recipiente con agua, y mientras, pintamos las bolas y adornamos.

Las bolas en uno lo adorne con azúcar humedecido, mucha cantidad como si fuera nieve, la bola de arriba también puse almendras azúcar y copos de chocolate.

Horneamos a 200 grados unos 15 minutos, depende del horno.
Luego en frió le puse fideos de colores.
El otro lo adorne con copitos de chocolate ya que es lo que mas le gusta a mi nieto y por arriba un poco de azúcar humedecido. el tronco con almendras laminadas y también la bola de arriba.

movil8.jpg


Veis uno me quedo mas dorado que el otro.Misterios del horno.


Nota De Cova: Formaremos el Árbol después del primer levado,
Carta a Papa Noel:


Downloads5.jpg


Este año esta siendo catastrófico en todo el País, y en mi casa también.
Así que pido estas Navidades que ademas de Paz y Salud traigan Economía para resolver los problemas de tanta gente.
Que nuestros políticos dejen de mirar solo su ombligo.
Que ya que tenemos que pagar las deudas de los Bancos y Caixas, ellos sean mas flexibles con las hipotecas y prestamos.
Y puestos también voy pedir todo lo que este año se fue hacer puñetas en mi casa.
Lo primero un trabajo, y a continuación:
1 horno, 1 microondas, una panificadora,un móvil, un ordenador, y una batidora.
Se que es demasiado, pero todo se fue al trasto este año.Vamos que este año paso por mi casa un duende rompedor.

Papa Noel.

Roski



427373_419446224763680_600976269_n-001.jpg




Espero y deseo que os guste.......un bico

:beso:



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


[h=3]Tosta de Jamón y Gulas[/h]



navidad+175-003.jpg




Hace unos días hice esta entrada:

El blog de Roski- cocina y algo mas - Yus Colabora con
Señorío de Montanera, Sociedad dedicada a la producción de productos de cerdo ibérico puros alimentados con bellota.
El jamón Ibérico puro de bellota procedente de la Dehesa de Extremadura.



navidad+175.jpg






Se%25C3%25B1orio%2Bde%2BMontanera.bmp


Muchas gracias por su regalo.
Hoy un aperitivo excelente para estas fechas con Jamón
Señorío de Montanera,
Ingredientes Cantidades a Gusto. :
Jamón Ibérico
Señorío de Montanera,
Gula,
Tostas de pan.




navidad+135.jpg



Elaboración:
Salteamos las gulas.
Colocamos una loncha de Jamón sobre una tosta de pan.
Colocamos las gulas encima.
Decoramos con unas virutas de Jamón
Señorío de Montanera,
Como veis fácil fácil y rico rico.


1356466448872.jpg









4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg



Espero y deseo que os guste.............un bico:beso:








Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]Tosta de Jamón y Gulas[/h]



navidad+175-003.jpg





Hoy un aperitivo excelente para estas fechas con Jamón Señorío de Montanera,
Ingredientes Cantidades a Gusto. :
Jamón Ibérico Señorío de Montanera,
Gula,
Tostas de pan.
navidad+175.jpg

Elaboración:
Salteamos las gulas.
Colocamos una loncha de Jamón sobre una tosta de pan.
Colocamos las gulas encima.
Decoramos con unas virutas de Jamón
Señorío de Montanera,
Como veis fácil fácil y rico rico.
Participo con esta receta en
el II Concurso de Recetas de Navidad de Señorío de Montanera

navidad+135.jpg

Sin más un saludo y Felices Fiestas






4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg



Espero y deseo que os guste.............un bico:beso:








Enlace al post
Compartir en otros sitios

Podéis al en el enlace por darle al me gusta favor........................gracias
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=523768087641359&set=a.513293155355519.119734.100000245162534&type=3&theater

3851_469027626472206_1846613845_n.jpgPodéis votar-me por favor............gracias un bico
Tostas de Jamón y gulas de "Roski_cocina y algo mas"
http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/12/tosta-de-jamon-y-gulas.html
El enlace de abajo es la pagina que tengo en facebook si os gusta podéis haceros seguidores ..........gracias un bico
https://www.facebook.com/RoskiCocinaYAlgoMasYus
Feliz Navidad,
:fiesta:,Bo Nadal :fiesta: un bico :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]Pan de Molde en Panificadora[/h]

navidad+185.jpg



Hice este pan de molde y os prometo que esta de muerte, se lo vi a
PanMachine y si vierais lo bien que lo explica y lo bueno que esta lo haríais También tiene Vídeos en YouTube, Dividió la vídeo-receta en tres partes, así que os pongo el enlace de cada una de ellas.
Explicación de los ingredientes:
Ingredientes necesarios:
Como conservar el Pan:

Ingredientes:

500 grs harina de fuerza,
35 grs leche,
265 g agua,
35 g mantequilla,
20 g azúcar moreno,
1 cc de zumo de limón
1,5 cc de sal
1 sobre de levadura de panadería,

navidad+225.jpg




Elaboración:

Metemos la mantequilla en el microondas 3 o 4 segundos para que este blanda.Removemos y reservamos.
Cogemos la cubeta y echamos el agua, la leche,la cucharadita de zumo de limón, la mantequilla reservada, la harina de fuerza,en el medio hacemos un agujero en la harina y ponemos el sobre de levadura,en un extremo de la cubeta para no tocar la levadura pondremos el azúcar moreno, y en el otro extremo la sal.
Colocamos la cubeta en la panificadora y programamos menú pan blanco.
Cuando termine no lo sacamos como siempre de la panificadora, lo dejamos hasta que este casi frió cuando veamos que no quema con la panificadora apagada. Así nos quedara una corteza esponjosa y blanda " como los comprados pero este esta mucho mas rico"
Luego lo metemos dentro de una bolsa de plástico de esas que usamos para congelar y atamos y cuando esta totalmente frió metemos dentro de la nevera.
Cada vez que cortamos una rodaja lo volvemos a meter en la nevera dentro de la bolsa y la textura es lo misma dura varios días.
Os aseguro que es cierto.
Nota:Todos los ingredientes a temperatura ambiente, yo en mi panificadora no tengo programa de sandwich y puse el programa de pan blanco.Si no tenéis panificadora se puede hacer a mano.

navidad+258.jpg

4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg
Espero y deseo que os guste........un bico:beso::beso::beso:






Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...