Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


[h=3]Roscon de Reyes y Carta a Los Reyes Magos[/h]

velas7.jpg



Cova del blog Comoju, una gran persona y amiga, o por lo menos yo lo pienso así por que aunque nos vimos en persona nunca me ayudo y charlo mucho conmigo en mis pots de MundoRedetas, ya va hacer 6 años en Enero que la conozco.
Este año nos presento una original idea para desayunar el día de Navidad, con la masa del Roscón de Reyes hizo un árbol típico de Navidad.Yo hice 2 arboles pequeños, la mitad de la masa la guarde para hacer un roscón la metí en el congelador después ya de fermentar.


velas+288.jpg




Y ahora con esta receta hice este primer Roscón de Reyes de este año.la saque del congelador la noche anterior y la deje estar en la nevera hasta lsa mañana que la puse a temperatura ambiente.
Aquí esta su receta en su blog Comoju Ella amaso en la thermomix, yo no tengo y amase a mano.
Ahora vamos con lo que necesitamos.Simplemente recordar que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

velas+266.jpg


Roscón de Reyes:
Ingredientes Masa Madre:

200 grs de harina de fuerza,

25 grs de levadura panadero,

130 ml. de agua fría,


velas+214.jpg



Ingredientes Segunda Masa:

1 cucharada de piel de azúcar de naranja,piel de naranja picada groseramente
y mezclada con azúcar,

450 gr. de harina de fuerza,

10 gr. de sal,

175 gr. de azúcar,

150 gr. de mantequilla ,

3 huevos (125 gr.),

30 ml. de anís licor,o agua de azahar


velas+219.jpg




Para Decora a gusto:

1 huevo batido,
Copos de chocolate,
Almendras Laminadas,

Azúcar granulado (azúcar humedecida).

Fideos de colores.

Frutas escarchadas

Galletas Oreo,

velas+268.jpg



Ademas:

Papel de horno,
Elaboración Masa Madre:

Amasamos en un bol y tapamos bien,dejamos reposar varias horas o mejor toda la noche.

Elaboración Segunda Masa:

velas+261.jpg



Colocamos en un recipiente los huevos, la cucharada de azúcar con piel de naranja, el azúcar. la sal, el anís.

Mezclamos todo " y digo mezclar, no batir"

Incorporamos la masa madre y amasamos bien.

Añadimos la harina.

Amasamos y vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos, hasta conseguir una masa elástica (en un principio, nos costará incorporar la mantequilla, pero es normal)

Dejamos reposar hasta que doble el volumen.

Hacemos con la masa dos bolas (en este paso, es cuando una de las bolas si queremos la podemos congelar, para sacarla el día antes de cuando la queramos degustar)

Forramos 2 bandejas con papel de hornear.y con las manos mojadas en aceite,
tomamos la bola y le hacemos un agujero en el centro y vamos estirando hacia los lados para darle la forma de roscón, ponemos sobre la bandeja y dejamos reposar hasta que doble nuevamente su volumen.

Ponemos a pre-calentar el horno con un recipiente con agua, y mientras, pintamos el Roscón con huevo, decoramos a nuestro gusto y espolvoreamos con el azúcar y con las almendras fileteadas.

Horneamos a 180 grados , unos 20 minutos.

velas+272.jpg




Notas :

Yo no le puse el horno con el agua si no que coloque en el medio del rosco una lata con cubitos de hielo.

Si teneis como yo la masa esta congelada, la sacamos la noche anterior y la dejamos en la nevera toda la noche.
Al dia siguiente por la mañana la ponemos a temperatura ambiente unas 2 o 3 horas, y luego le damos un ligero amasado y hacemos una bola llevando la masa de los bordes hacia el centro.

Con las bola hecha, damos forma de roscón solo hay que introducir los dedos en el centro hasta formar un agujero,que iremos estirando, sujetando la masa con una mano y girándola.

Yo para evitar que se cierre le pongo un molde de metal en el centro.

velas+274.jpg


Tengo uno mas con 2 mezclas de masas que esta de lujo y otro mas de chocolate. Carta a Los Reyes Magos:

298970_572040812810424_165325530_n.jpg



Queridos Reyes magos:


Este año no os escribo una carta pidiendo, este año exijo.
Se que en años anteriores no me habéis hecho ni puñetero caso con lo que os pedía.
Este año voy a pasar de y os voy a exigir tres cositas pero a la voz de ya.
Melchor tu vas a darnos una sanidad pública , sin recortes y sin cierres de guardias nocturnas y sin privatizaciones de hospitales ni centros de salud.

Gaspar, a ti te toca la educación, queremos ser los mejores, pero para eso necesitamos tener una educación pública para todos y sin recortar en medios ni en profesores ni maestros.
Baltasar tu sabes que la cultura no es un lujo, un pueblo sin cultura es un pueblo abocado al borreguismo y eso no lo queremos.
Una última cosa ,esto es para que lo hagáis entre los tres.
Por favor no mas gente echada a la calle por culpa de los desahucios,mientras los de arriba siguen siendo intocables.

Justicia verdadera para todos y quien la haya hecho que lo pague, que no tengamos que ver más victimas y los chorizos a la cárcel previo devolución de todo lo que se han llevado calentito estos años.
Si no cumplís con lo que os pido ateneros a las consecuencias porque no sabéis a quien tenéis delante... .
Pertenezco a un peligrosisimo grupo con ideas extremistas llamado:


CIUDADANOS INDIGNADOS



velas+264-001.jpg





Roski



4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg


Espero y deseo que os guste............un bico


:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:




Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos Días, Bo Día.:)...Un poco mas temprano por que luego igual no puedo...:dientes:..............

545233_542381245772450_1871467547_n.jpg:nodigona:
.......Feliz Domingo :)y día de Reyes..........:)
Que os trajeran y cumplieran vuestros deseos............:);)
un bico...................:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]Os lo prometo esta de muerte............pero hasta Pascua no quiero volver hablar de dulces, bueno hasta Carnaval que empezare con las filloas.
Roscón De Reyes De Chocolate y Licor Café
[/h]

velas+310.jpg



Vamos con un nuevo Roscón de Reyes y de esta vez de chocolate,Nuestra Cristina es un CRACK en la cocina, lo que ella no haga no lo hace nadie. Pasaros por su blog
Kanela y Limón veréis las maravillas que hace, y no es por que sea paisana, hablo así de ella es que es maravillosa como persona y como cocinera. Gracias Cristina por ser como eres................
Bueno voy con la receta tal como la hizo Cristina, solo varié un ingrediente el licor puse licor café casero en vez de brandy. la mitad de la masa después de fermentar la congele para hacer otro día.

velas+322.jpg



Ingredientes Roscón :
3 huevos medianos, "154 grs"
100 grs de azúcar,
1/2 cucharadita de canela,
40 grs de mantequilla derretida,
25 grs de levadura fresca,
60 grs de licor café "casero"
4 grs de sal,
125 grs de leche,
40 grs de cacao puro sin azúcar " yo use Valor "
500 grs de harina de fuerza " aproximadamente"
A mi me hizo falta toda.

velas+303.jpg


Ingredientes Decoración:
1 huevo batido,
150 ml de nata,
150 grs de chocolate,
50 grs de mantequilla,
Almendras laminadas,
Copos de chocolate,
Caramelo echo con 100 grs de azúcar y unas gotas de agua.
Elaboración Amasado en Panificadora:
Templamos un poco la leche en el microondas y deshacemos ahí la levadura.
Mezclamos (sin batir) los huevos con el azúcar, la mantequilla, el licor café y la leche con la levadura.
Vertemos todo en la cubeta de nuestra panificadora.
Mezclamos la harina con el cacao, la sal y la canela, y ponemos encima de los liquidos en la cubeta.
Programamos menú amasado. La mía es la del lidl y es el numero 7.
Textual Kanela y Limón y hacedlo así que sale perfecto:
Amasado : Como mi panificadora la de Kanela y Limón es el numero 7 que tiene una duración de 15 minutos. Lo selecciono tres veces, es decir, amaso durante 45 minutos. El resultado final será una masa suave y elástica.
Esto también lo hago como ella siempre amaso de noche y me olvido de la masa, lo sabe muy bien mi amiga Chau.
Como amaso de noche, pongo la masa en un bol untado con aceite y coloco la masa dentro, le doy la vuelta "Para que la masa que no está en contacto con el bol también se impregne de aceite" y tapo con papel film. Lo dejo toda la noche a temperatura ambiente "Es invierno y mi cocina está fresquita" A la mañana siguiente la masa ha aumentado considerablemente su volumen.
Este trozo que se ve abajo es uno pequeño que puse con laminas de almendra y galletas de oreo.
La foto esta un poco borrosa fue de noche.

velas+313.jpg


Amasado a Mano:
Hacemos los preparativos todo igual, solo colocamos la harina mezclada con los ingredientes sobre la mesa de trabajo en forma de volcán, y vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes a medida que vamos amasando hasta formar la masa.
A partir de aquí todo es igual.
Para ello, divido la masa en dos partes iguales y con cada una de ellas forma una bola, llevando la masa de los bordes hacia el centro.
Con una formo el roscón y la otra va ir para el congelador para hacerlo otro día.
Formar el roscón es muy fácil:Cuando tengamos la bola hecha, tan solo hay que introducir los dedos en el centro hasta formar un agujero,que iremos estirando, sujetando la masa con una mano y girándola, de este modo y con su propio peso, se irá abriendo.
Dejaremos bastante hueco central, pues luego con el levado se cerrará y aún lo hará un poco más en el horneado.
Tapamos nuestro roscón para el segundo levado, en el que tendrá que aumentar de nuevo el doble su volumen.
Una vez ha levado, lo pintaremos con huevo batido. En esta ocasión el huevo solo aportará brillo a la masa pues con el chocolate apenas se notará su color.
Si lo decoramos tradicional lo tenemos que hacer antes de llevar al horno, que sera a horno pre-calentado a 170 o 180 grados
máximo 20 minutos, si cuece demasiado sera seco y duro, no tendrá nada de esponjoso.

velas+312.jpg



Decoramos a gusto, tradicional, con frutos secos o con un baño de chocolate.
Elaboración Decoración Con Salsa De Chocolate:
Ponemos al fuego 150 ml de nata y cuando alcance el hervor, la volcamos encima de 150 grs de chocolate que tendremos troceado y con 50 grs de mantequilla.
Dejamos reposar 2 minutos y mezclamos enérgicamente hasta que el chocolate se derrita por completo y nos quede una mezcla homogénea.

Elaboración Caramelo:
Ponemos el azúcar y el agua al fuego hasta formar un caramelo.

La dejamos templar para que tome algo de cuerpo y bañamos con ella nuestro roscón.
Gracias Cristina
Espolvoreamos con almendras laminadas, Copos de chocolate, caramelo liquido por encima.

velas+323.jpg


Notas:
Os voy poner los consejos o notas de Kanela y Limón que son muy acertadas.

La cantidad de harina utilizada en esta receta como en casi todas las masas, es orientativa, pudiendo ser necesaria más o menos cantidad dependiendo de la temperatura y humedad ambiental, del tipo de harina empleado etc...
Os recomiendo que empecéis con 450 gramos y vayáis añadiendo más a medida que lo vaya necesitando. Yo lo hice de esta forma, coloqué 450 grs de harina en la cubeta y amasé durante 15 minutos. Una vez terminado el programa comprobé que la masa al tocarla con los dedos aún estaba muy pegajosa con lo que añadí un poco más de harina. De ahí que necesitase los tres programas de amasado... Así que vosotros haced igual, para añadir siempre estamos a tiempo, pero si nos pasamos, obtendremos un roscón duro y seco.
Aunque yo he puesto licor café Kanela y Limón puso brandy en la receta, podéis poner licor de anís en la misma cantidad o cualquier otro alcohol que os guste y que combine.
Con Baileys tiene que estar fantástico y con licor café ya ni me lo quiero imaginar. Del mismo modo podéis sustituir la canela por ralladura de naranja o cualquier otra cosa que os guste.
En muchas ocasiones me preguntáis cual es el tiempo de los levados y es que no lo hay.
Con las masas hay que ser pacientes y esperar a que aumenten por ellas mismas.
Entre otros factores influye la temperatura ambiente en la que estemos trabajando, de ahí que a unos les aumente la masa en una hora o a otros en 5. Si vais con apuro y una vez formado el roscón, lo podéis tapar e introducir en el horno que tendréis pre-calentado a 50 grados, lo apagáis y metéis el roscón dentro.
Con este método reducimos el tiempo de forma considerable. Aunque no es lo más recomendable, a mí me da buenos resultados.

Si usáis levadura seca de panadería de la que viene en sobre, la mezcláis con la harina en vez de diluirla en la leche. Con un sobre es suficiente para esta receta.
El horno lo he puesto a 180 grados, calor arriba y abajo durante aprox. 20 minutos
Gracias Cristina.

velas+328.jpg
4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste..........un bico:beso::beso::beso:






Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un rico y nutritivo pan.
[h=3]Pan Relleno Queso, Jamon y Queso Rallado[/h]



velas+017.jpg




Esta receta es un reto que puso
Merche Cocinar Con Recetas en su Facebook
Desde luego esta muy buena y yo aparte hice pizza con esta masa y sale esponjosa y rica rica.
Aquí esta en su blog
CR Cocinar con Recetas Si no lo conocéis pasar a verlo os gustara.
Y solo cambie algo los ingredientes de relleno.

Ingredientes Masa:

250 grs de leche,
50 grs de mantequilla,
50 grs de azúcar,
30 grs de levadura prensada de panadería,
500 grs de harina de trigo,
1 cucharadita de sal,

velas+068.jpg



Ingredientes Relleno:

Mantequilla fundida para untarla masa,
Lonchas de queso,
Jamón de york,
Queso rallado,
Huevo batido para pintar el pan antes de hornear,

Ademas:
Papel vegetal "de horno"

Elaboración Masa Modo Tradicional:
Ponemos en un cazo la leche junto con la mantequilla y el azúcar y la ponemos a fuego suave hasta que la mantequilla y el azúcar se disuelva.
Mientras en un bol echamos la harina junto con la cucharadita de sal, reservamos.
Cuando la leche esté tibia deshacemos la levadura en ella y añadimos todo al bol donde tenemos la harina, mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien unido y mezclado para terminar trabajándola con las manos.
Amasamos hasta que deje de pegarse en las manos, aunque si vemos que sigue pegándose después de trabajarla durante un tiempo, podemos añadir algo más de harina, pero siempre poco a poco para no endurecerla, sino la dejamos reposar durante 10-15 minutos y así cogerá más cuerpo.


velas9.jpg



Elaboración Pan Relleno:
Una vez la masa lista la hacemos una bola y estiramos la masa bien fina formando un rectángulo.

Pintamos toda la superficie con mantequilla fundida y empezamos a poner nuestro relleno, en primer lugar las lonchas queso, siempre dejando el borde contrario a nosotros libre, para después poder pegar el pan.
A continuación, ponemos el jamón de york.
Por encima espolvoreamos con queso rallado.
Una vez colocado el relleno, vamos enrollando todo como si de un brazo de gitano se tratara, apretando bien para que se compacte bien todo y el borde que hemos dejado libre lo humedecemos con agua para que se pueda pegar bien la masa al cerrar el rollo.
Cerramos los bordes doblándolos hacia abajo y apretando.

velas10.jpg



Colocamos el pan una vez formado en una bandeja de horno forrada con el papel vegetal, le hacemos unos cortes encima para decorar y dejamos levar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Una vez doblado su volumen, pintamos el pan con huevo batido con cuidado de no bajarlo y al horno previamente pre-calentado a 180 grados calor arriba y abajo, durante 30- 40 minutos.

velas+059.jpg

Rico rico y a disfrutar comiendo.........

4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg
Espero y deseo que os guste...................un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:








Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...