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Filloas De Mi Madre



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Chegou o Entroido " Carnaval" y nosotros somos muy de postres tradicionales de nuestra Tierra como podéis ver aquí. Así que todos los años repetimos Orejas de Mi Madre, Rosquillas de Mi Madre,las Farropeiras que aprendí hacer el año pasado y si os apetece una Torta de Carnaval y Fresas, Pan de Anís y tantos y tantos postres como hay.


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Yo hoy la receta de Filloas de Mi Madre que nunca dejare de hacerlas, ya que es como tenerla aquí en eses momentos.
Las filloas suelen tener una receta cada familia, las hay de sangre, de caldo, de leche y de agua que son mi preferidas por que son con las que me he criado y las de leche a nosotros nos gustan pero nos saben mas a bollo.
La familia de mi marido suele hacer las filloas a pedra, "filloas a la piedra" yo nunca las probé hasta que me case.
Pueden rellenarse de crema, con miel, con chocolate, pero a mi como mas me gusta es con azúcar normal por encima y enrolladas.

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Ingredientes:
1 huevo,
1/4 kg de harina,
1/2 litro de agua,
Sal " a gusto"
Ademas:
Una sarten estilo crepera del diámetro que queráis hacer las filloas,
Un trozo de tocino para untar,
Un tenedor para pinchar el tocino,
Azúcar para espolvorear.

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Elaboración de Amoado:Batimos el huevo con la sal.
Añadimos el agua, removemos un poco.
Echamos la harina poco a poco, removemos para que se mezcle bien y no haga grumos.
Para que nos salgan bien la crema de las filloas no debe quedar ni muy espesa ni muy aguada, probamos con un cucharon para ver como cae.
Removemos bien para que no quede grumos y dejamos reposar 20 minutos.

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Elaboración Filloas en Sarten:

Clavamos un tenedor en el tocino y engrasamos bien la sarten.
Calentamos bien la sarten,vertemos el amoado " o crema"con un cucharon sobre la sarten, al mismo tiempo que la levantamos y inclinamos para que la crema se extienda y rellene toda la sarten. La primera filloa nunca sale bien.
Cuando los bordes de la filloa se empiece a doblar para arriba es el momento de dar la vuelta.


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Estas filloas solo con azúcar están de gloria.
Mejor comerlas frías.


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Espero y deseo que os guste...........un bico
:beso:
CARNAVAL CARNAVAL
Seguimos



Cacheira con Grelos y Chorizos " Entroido "



526604_556904797653428_1579870719_n.jpgEstamos a unos días do Entroido " Carnaval " y como en todo el País tenemos tradiciones gastronómicas a parte de las fiestas y de los disfraces.
Aquí es muy típico hablo de Noia comer Cocido,Lacón con Grelos, Cacheira con Grelos,Empanada de Raxo "lomo de cerdo fileteado y preparado unos días en zorza "Como veis el cerdo esta muy presente no Entroido en Galicia.
Siempre tenemos de postres y para picoteo nuestros famosos postres.Al final de la receta os dejo por si os apetece la lista de los postres.
Hoy yo la hice muy sencilla, no le puse ni costilla, ni nada ya que quería eso: Cacheira
Cuando hago cocido le pongo de todo de carne de cerdo, de ternera, chorizos y grelos o repollo.Hoy no.
Esto fue la comida de mi marido y mía para dos días.Si la haces el día anterior esta igual de rico, y como lleva su tiempo siempre hago para 2 días, no os podéis imaginarlas ollas grandes que tengo de cuando lo hago para todos.
El día anterior ponemos la Cacheira a remojo para desalar y cambiaremos el agua 2 veces y luego antes de ponerla en la olla la lavaremos bien.

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Ingredientes:
La mitad de una "Cacheira" de cerdo (careta de cerdo)
2 chorizos Gallegos,
1 manojo de Grelos " como 2 kilo" a gusto
4 patatas Gallegas grandes 2 por persona,
Un trozo de unto opcional
Sal no se sabe puede que si puede que no hay que probar el caldo es opcional

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Elaboración:

Ponemos en una olla grande la Cacheira y cubriremos con agua y ponemos al fuego.Cuando levanta el hervor, se retira el agua y se pone agua limpia y vuelve a ponerse al fuego, a cocer. Este paso no es obligatorio, "pero yo igual que con la lengua lo hago"

El tiempo de cocción depende de como os guste la carne, a nosotros cuando se clavael tenedor ya esta. No nos gusta blanda. Suele ser fuego suave durante una hora aproximadamente.
Mientras pelamos y lavamos las patatas, limpiamos bien los grelos los lavamos con abundante agua y los ponemos en un escurridor de verduras.

Cuando vemos que la carne esta a nuestro gusto, probamos el caldo y vemos si necesita sal" recordar que la carne es salada y no sabemos si desalo bien" yo le puse algo de sal a las patatas y a la verdura.

Pre-calentamos el horno a 50 grados.Donde vamos poner la fuente con la carne para que se aguante caliente.

Sacamos la carne la ponemos en una fuente y tapamos con papel de plata y la metemos en el horno mientras cocemos la verdura y las patatas.

Echamos los grelos y las patatas, pincho con una brocheta o un tenedor los chorizos y los añado.
Estará para comer cuando pinches las patatas " normalmente 20 minutos "

Troceamos a Cacheira y sacamos las patatas y los grelos bien escurridos y troceamos a la mitad los chorizos y servimos todo en una fuente para que cada uno se sirva a gusto y la cantidad que quiera.
A mi marido le gusta echarle un poco de aceite de oliva virgen a los grelos así que también lo pongo en la mesa.

A disfrutar comiendo.

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Notas
Os dejo aquí unos enlaces de las recetas que tengo de postres do Entroido.

Orejas de carnaval "ou entroido "de mi Madre.


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Torta de Carnaval con Filloas - Crepes Dukan- Relleno Dukan
Aquí va la receta de las Filloas


Foto2337-1.jpgRosquillas de carnaval "de mi Madre"


Foto2350-1.jpgFarropeiras "un dulce de carnaval apto para Dukan"


Foto2512-1.jpgPan de Anís


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Todas las recetas estan en el blog y en el recetario de Mundorecetas
Espero y deseo que os guste.........un bico:beso:





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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos Días,:) Bo Día...:)
Jolines que chubascos caen por veces..................:anda-ya:
Que mal suerte para disfrutar do Entroido.................:(
.Espero que disfrutéis igualmente de este entroido.........;)...Carnavales....................;)
...................Feliz Domingo.................:up:19624_491150947593207_1444232244_n.jpg


...................................un bico.....:beso::beso:


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Buenos Días,:) Bo Día...:)
Jolines que frio.................:dientes:
Que mal suerte para disfrutar do Entroido.................:):dientes::D;)
.Espero que disfrutéis igualmente de este entroido....;)........Carnavales....................:)
...................Feliz Lunes.................;):)379317_491627237545578_2030497153_n.jpg
...................................un bico....:beso::beso:


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​Con los kilos que estamos cogiendo estés días, os dejo una tortilla ligera y algo pecaminoso para el postre, unas filloas con otra receta.






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La entrada de hoy ni siquiera es una receta, pero por si tenéis un día sin ganas de hacer nada, es una manera muy rápida de hacer algo rico y nutritivo.
La bolsa de salteados de verduras es de la casa hacendado y son congeladas.
Ingredientes :

1 bolsa de salteados de verduras congelada "gambas, trigueros y ajos tiernos peso 450 grs "
4 huevos + 3 claras pasteurizadas,
Sal a gusto,
Pimienta a gusto,
Ajo en polvo a gusto,
Aceite de oliva 2 cucharadas máximo,

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Elaboración:

En una sarten ponemos el aceite y añadimos las verduras con las gambas.Rehogamos y dejamos hacer unos 7 o 8 minutos removiendo.
Si os gustan mas cocidas podéis ponerlas 1 o 2 minutos mas.

En un cuenco grande batimos los huevos con las claras y añadimos la sal, el ajo en polvo y la pimienta, batimos un poco mas.
Sacamos las verduras y gambas de la sarten y escurrimos muy bien. Que no lleven aceite.
Si hace falta las ponéis en un e
scurridor de verduras.

Ponemos la sarten al fuego sin aceite, cuando este caliente añadimos la mezcla de huevos, salteado por toda la superficie de la sarten.

Movemos al principio para que cuaje bien el huevo con una cuchara de palo y moviendo la sarten.

Todo eso a fuego medio para que no se nos queme el huevo.

Damos la vuelta con un plato, volvemos a meter en la sarten para que se haga por el otro lado.

Yo le doy varias veces la vuelta.No me gusta que la tortilla tenga el huevo crudo.


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Colocamos en la mesa y a disfrutar comiéndola.



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Espero y deseo que os guste..........un bico
:beso:





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Ya os hable muchas veces de un gran blog
y una gran persona y cocinera: Cristina,su dueña.

Soy una gran seguidora suya por su manera tan fácil de explicarnos las recetas, por que al ser Gallegas tenemos unos gustos muy parecidos.

Hoy hice las filloas que puso ella en su blog.

Muy buenas y muy ricas.

Me recordaron unas que probé en Suiza.

La receta es tal cual la puso
solo que yo hice la mitad de los ingredientes y puse 2 huevos.



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Ingredientes:

2 huevos medianos,

250 ml de leche yo desnatada,

35 grs de mantequilla derretida,

38 ml de agua,

La ralladura de medio limón,

Una pizca de sal,

25 grs de azúcar glas,

100 grs de harina,

Un chorro de anís
al gusto,

Además:

Un trozo de tocino
Azúcar con canela para espolvorear

Elaboración:

Preparamos el "amoado" de las filloas uniendo y batiendo todos los ingredientes.


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Una vez listo, colamos la crema resultante y la dejamos reposar 30 minutos.


Transcurrido el tiempo, ponemos una sartén o crepera al fuego con el tocino pinchado en un tenedor para que se vaya derritiendo.

Cuando esté caliente, pasamos el tocino por toda la superficie de la sartén y echamos una pequeña cantidad de la masa de las filloas que repartiremos por todo el fondo quedándonos una capa fina.


Cuando la filloa se levante por los bordes, le damos la vuelta agarrándola con la yemas de los dedos y de forma rápida.

Repetimos este proceso con toda la masa.

Entre filloa y filloa espolvoreamos de azúcar con canela.

A disfrutar comiendo, gracias Cristina estaban muy buenas y ricas.

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Notas:


En el facebook me preguntaron si no tengo tocino que uso?

Podéis usar mantequilla o untar con aceite.



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Espero y deseo que os guste..........un bico



:beso:








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Buenos Días,:) Bo Día...:) yo un cafetito por favor;)
Hace frió y hay mucha humedad.................:(
Espero que disfrutéis igualmente de este entroido.....:).......Carnavales....................:)487837_564636600213581_961498987_n.jpg
...................Feliz Martes.................:meapunto:
...................................un bico....:beso:


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Buñuelos de Arroz con Anis



529222_490376241004011_364966413_n.jpgAlguna vez congelasteis el arroz ? yo si ya que el otro día no pude comerlo y con la que esta cayendo como para tirar algo. Yo ya tengo costumbre de no tirar nada.
Pues como os digo congele el arroz y ayer lo saque y lo deje toda la noche en la nevera, a la mañana 1 hora antes de hacer los buñuelos y saque el arroz de la nevera y lo deje a temperatura ambiente.
Es una manera muy fácil de reciclar y que aprendí desde niña, los restos no se tiran.
Vamos con la receta.

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Ingredientes:
2 huevos medianos,
3 cucharadas de azúcar,
7 cucharadas de harina,
275 grs de arroz cocido,
2 cucharaditas de levadura estilo royal,
Una pizca de sal,
Una cucharada de anís, licor
Una cucharada de zumo de limón,
Una pizca de nuez moscada,

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Ademas:
Azúcar glas para espolvorear,
Un cazo o olla con bastante aceite para freír.


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Elaboración:
Batimos los huevos como para tortilla, añadimos la sal, la levadura y el azúcar y mezclamos bien.
Agregamos la harina y seguimos mezclando y a continuación echamos el anís el limón, la nuez moscada y el arroz , mezclamos muy bien y dejamos reposar 1 hora mas o menos.
Pasado ese tiempo freímos en aceite caliente, a temperatura media "para evitar que se nos queden crudos por dentro y quemados por fuera" ayudándonos con una cuchara, echamos la masa en el aceite.

13215_490376601003975_984115225_n.jpgSacamos cuando estén dorados y ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutar comiéndolos.

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Espero y deseo que os guste.........un bico:beso:


Conejo en Fussion Cook Apto Para Dukan y sin Dukan



556530_554864257857482_1885670898_n.jpgHoy una entrada fácil fácil fácil,solo prepararlo el día anterior y luego ponerlo en la cubeta de la Fussion Cook o al horno y programar y olvidarse.
En nuestra familia nos encanta el churrasco con su salsa, bueno pues esta manera de hacerlo es al revés primero ponemos la carne con la salsa de churrasco de 12 a 24 horas en la nevera ya en la olla que se va a cocinar.
En la receta de hoy use conejo casero y jovencito, lo digo ya que a mi suegro no le gustan de mucho tiempo.
Mi suegro los mata los limpia y yo los meto en el congelador, y los saco 24 horas antes de ponerlo en la salsa para que descongelen poco a poco en la nevera.
Las fotos son sin salsa por que nosotros la salsa salsa solemos ponerla en una salsera y que cada uno le eche a gusto.
Normalmente el aceite es la misma cantidad 100 ml
La receta del conejo es Dukan, pero para los que no están a dieta la acompañaron con arroz blanco y pimientos fritos estilo Padrón.

149357_554864397857468_1139715686_n.jpgIngredientes:
1 conejo troceado,
1 cabeza de ajos pelados y picados muy menudos,
1 cucharada de orégano seco o fresco muy picado a gusto,
1 cucharada de perejil fresco muy picado a gusto,
1 cucharada de pimentón dulce
Media cucharadita de café de pimentón picante a gusto,
100 ml de vino blanco,
50 ml de aceite de oliva " para Dukan " sin Dukan 100 ml
1 cucharada de vinagre de vino blanco,
Sal a gusto,

540504_554864471190794_897200923_n.jpgElaboración en Fussion Cook:
12 o 24 horas antes en un bote de cristal con tapa metemos todos los ingredientes menos el conejo. Agitamos bien para que se nos mezcle bien los ingredientes.
En la cubeta de la olla ponemos el conejo troceado, vertemos la salsa por encima, movemos para que se impregne toda la carne, tapamos la cubeta con papel film y metemos en la nevera.
Al día siguiente metemos la cubeta en la FC "olla rápida" tapamos y programamos menú manual 20 minutos pueden ser mas según el tamaño del conejo. " Máximo programamos menú pollo "
Despresurizamos manualmente cuando la olla termine.
Servimos el conejo si es para Dukan sin salsa.
Si no estáis a dieta ponemos la salsa aparte en una salsera y acompañamos con arroz blanco, pimientos verdes o rojos, patatas estofadas al coñac.

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Notas:

Se puede hacer al horno se prepara de la misma manera en una olla apta para el horno.Luego se mete a horno pre-calentado a 180 grados durante mas o menos 35 a 40 minutos.Depende del horno.

Las Patatas son muy fáciles de hacer como no puse aun la receta os dejo aquí Un apunte:
Yo las hago en la olla rápida..........pongo uno o dos dientes de ajo con aceite y doro las patatas, a continuación echo la sal una poca pimienta a gusto y el azufran lo remuevo con calma y le añado una buena copa de coñac....dejo evaporar el alcohol y echo lo mismo de agua una lata de pimientos en tiras muevo la olla y tapo la olla programo menú patatas y cuando termine saco el vapor manualmente y servimos se puede hacer lo mismo al horno después de dorarlas......
El arroz yo lo hago en la olla rápida así:Pongo agua abundante en la olla tapo y programo 2 o 3 minutos, cuando la olla pite despresurizo manualmente y abro la olla echo sal y añado el arroz, tapo la olla y programo menú arroz " son 10 minutos" Despresurizo manualmente y listo.

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Espero y deseo que os guste..........un bico:beso:





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Buenos Días, :)Bo Día...:)222615_565037426840165_1986143727_n.jpg
Hace frió y hay mucha humedad.........:(
........Termino don Carnaval y llega Doña Cuaresma............:duda:
Hoy es el día del entierro de la sardina, y aun queda el fin de semana de Piñata .........8)8)
...................Feliz Miércoles.................:);)
...................................un bico....:beso::beso:


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Falta Domingo de Piñata así que aun postre de Entroido o Carnaval
Hojas de Limón Fritas de Entroido "Carnaval"




222753_564361713574403_847804039_n.jpgEste año descubrí un postre nuevo en a Pilar en su Blog La Cocina De Lechuza
Una cocinera de lujo y donde la cocina Gallega tiene una gran referencia.
La verdad es que a los Gallegos las masas fritas nos encantan, y esta esta de lujo.
Gracias Pilar.
Las hojas de limón hay que lavarlas muy bien, Luego escurrirlas y sacarles bien.
No se si por el huevo que puede ser un poco mas grande pero tuve que echarle 1 cucharada y media mas de harina.Pilar dice que la masa le dio para 36 hojas de limón y aun le sobro un poco, yo hice 20 hojas y el resto son para buñuelos.
Bueno vamos con la receta tal cual.

19727_564361683574406_1731881146_n.jpgIngredientes:
20 hojas de limonero,
250 ml de leche temperatura ambiente,
150 grs de harina de Repostería El Molino y 1 cucharada mas,
1 huevo,
1 cucharada sopera de azúcar,
Una pizca de sal,
El zumo de 1 limón,


71878_564360586907849_1838487801_n.jpg
Ademas:
Una olla o cazo con abundante aceite para freír,
Azúcar glas para espolvorear,

521579_491723130869322_1246092614_n.jpg

Elaboración:
Como os digo mas arriba las hojas tienen que estar lavadas y muy bien secas.
En un cuenco ponemos el huevo, la leche, la harina,la sal, el azúcar y el zumo de limón.
Batimos todo con la batidora y miramos que no nos quede ningún grumo.
Dejamos reposar la masa una media hora, " yo un poco mas ya que se me olvido "
Ponemos la olla con el aceite al fuego.
Cogemos las hojas de limonero y mojamos en la crema una a una.
Echamos en el aceite caliente, a temperatura media "para evitar que se nos queden crudos por dentro y quemados por fuera"

Sacamos cuando estén doradas y ponemos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutar comiéndolas.

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Nota de Pilar Lechuza:

Las hojas de limonero NO se comen, sirven únicamente de soporte y para aromatizar la pasta.

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Espero y deseo que os guste..........un bico

:beso:Pan de Centeno y Harina Normal.



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Este pan se lo vi a Isabel una gran persona y amiga cibernatica y gran panadera, que tiene un gran blog :
El Horno De Isa Todo lo que queráis saber sobre Fermentos Masas Madres pasaos por allí y veréis lo mucho que os enseña y lo bien explicado que esta. Gracias Isa.
Yo también lo hice a mano según explica siguiendo los pasos de
Xavier Barriga, no dejéis de ver el vídeo porque vale la pena.

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Ingredientes Pre-fermento:

150 grs harina normal,
75 ml. agua a temperatura ambiente,
5 grs levadura fresca de panadería o media cucharadita café seca de panadería Maicena,.

Ingredientes Masa Final:

300 gr. harina normal,
200 gr, harina de centeno de
Harinas el Molino
280/300 ml agua a temperatura ambiente según harinas,
a mi me hizo falta los 300 ml,
10 gr. sal,
15 gr, levadura fresca de panaderia o medio sobre de la seca Mauicena,
1 cucharadita café de azúcar invertida o azúcar normal,
Todo el pre-fermento,
Harina de Arroz
Harinas el Molino para espolvorear.

Elaboración Pre-fermento:
Amasamos en un bol y tapamos bien, dejamos doblar volumen y guardamos en la nevera o dejamos fuera hasta el día siguiente, según vayamos a hacer el pan al día siguiente o no.
Elaboración Pan:
A mano en un bol amasamos con las manos tal y como nos enseñan en el vídeo dejamos levar y damos forma redonda con la costura hacia abajo y volvemos a dejar doblar.
Colocamos en la bandeja forrada con el papel con cuidado dejando la parte fea hacia arriba con lo cual no hace falta hacerle corte porque ya se abrirá con rajas solo en el horno .
Pre-calentamos arriba y abajo 210 grados.
Metemos el pan y ponemos solo calor abajo durante 35 minutos y 10 minutos mas calor arriba y abajo.
Dejamos enfriar con la puerta entreabierta.


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Consejos de Isa:

Si ponemos harina de arroz al pan antes de levar saldrá mejor y la corteza con otra textura.
Si apagamos el horno 5 minutos antes y entreabrimos la puerta del horno, la corteza será más crujiente.
Al meter el pan poner unos cubitos de hielo para hacer vapor los primeros minutos, en un recipiente en la parte de abajo, o simplemente directamente.

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Espero y deseo que os guste.......un bico
:beso:




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Buenos Días,:) Bo Día...:)
Hace frió y hay mucha humedad.........:(
........ Celebráis San Valentin ?:duda:
..............................O lo veis muy comercial ?...........................:duda:
...................Feliz Jueves................:);):D535742_565540780123163_1706940354_n.jpg
...................................un bico....:beso::beso:


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[h=3]Pastel de tortilla rellena de gambas y surimi[/h]

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A todos lo que les guste la tortilla y el salpicon les gustara este pastel,
Ademas es muy buen plato para estés días de calor, hoy lo hice de experimento. pero como le gusto mucho a mi marido lo haré mas veces, ya que el Sábado y Domingo me puedo permitir comer de todo "bajo mi responsabilidad "
Bueno voy a decir lo que necesitamos para hacer este paste, como veréis las cantidades van ser a gusto, solo que las dos tortillas tanto la de patatas como la francesa tiene que hacerse en la misma sarten, tiene que ser del mismo tamaño.

Foto5732.jpg



INGREDIENTES:
1 tortilla de patatas con pimiento verde y cebolla,Fria
1 tortilla francesa con mas claras que yemas del mismo tamaño,Fria
2 o 3 dientes de ajo muy picados,
Gambas troceadas a gusto,
Surimi " palitos de cangrejo "deshilachados y troceados,
Aceite de oliva,
Mayonesa a gusto,


Foto5727-001.jpg



COBERTURA:
Mayonesa 3 o 4 cucharadas" según pastel"
Ketchup 1 por cada 3 cucharadas de mayonesa,
2 o 3 palitos de cangrejo troceados y deshilachados.
ELABORACIÓN:

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Como las tortillas ya estén hechas, en una sarten ponemos un poco de aceite y freímos los ajos, añadimos las gambas troceadas, removemos y dejamos hacer unos 2 minutos y añadimos los palitos de cangrejo. Removemos para que los sabores se impregnen y vertemos en un colador grande para que queden sin pizca de aceite y dejamos enfriar.
Cuando estén la mezcla de gambas y surimi y ajos fría mezclamos en un cuenco con la mayonesa a nuestro gusto.
MONTAR PASTEL:


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En un plato grande ponemos la tortilla de patatas. Cubrimos con la mezcla de mayonesa, gambas y surime.Encima ponemos la tortilla francesa.
Mezclamos la mayonesa con el ketchup y vertemos por encima ayudándonos del revés de una cuchara o de una lengua de silicona. Decoramos a gusto yo lo hice con surimi.
Esta rica rica rica.


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Espero y deseo que os guste,,,,,,,,,,,,,,un bico:beso:







[h=3]"Un Guiño a San Valentin" Melocotones Rellenos.[/h]

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San Valentin :La voz popular ha hecho de este santo el patrón de los enamorados.
Desgraciadamente, los grandes centros comerciales aprovechan para hacer del 14 de febrero (fecha de la onomástica del santo) un gran día de consumismo, al estilo de la Navidad, y una semana antes de la fiesta ya anuncian todos sus productos como si fuera el fin del mundo.
Nosotros no somos muy dados a celebrar esta fecha.
Y como no soy de San Valentin, pero quiero a mi gente.Les hice un postre.

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"Un Guiño a San Valentin"
2 para mi hijo, 2 para mi marido y 2 para mi.
La receta salio de este blog Sal y Pimienta

285288_565691566774751_2022486230_n.jpgIngredientes:
6 mitades de melocotones en almíbar " 2 por persona "
250 grs de queso marcaspone,
5 cucharadas de almíbar,
5 cucharadas de azúcar,
Confeti de corazones yo use solo los de color rosas de la casa Vahine
149962_565691600108081_1517596008_n.jpgElaboración:
Saque los medios melocotones del almíbar y los puse en un escurridor para que estén sin liquido ninguno.
Mientras en un cuenco mezclamos bien el queso el azúcar y el almíbar. Colocamos los medios melocotones en el plato y rellenamos con esta crema.
Se meten en la nevera.
Se decoran con los corazones en el momento de servir.
Como veis un postre muy fácil.. a disfrutar comiéndolo.

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Nota:
La crema de queso para 6 mitades es mucha así que me sobro y aunque me la comía a cucharadas, hice con otra cosa que añadí otro postre.
También se puede rellenar con ella volovanes de hojaldre.




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Espero y deseo que os guste............un bico:beso:









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