Jump to content

mermelada de pexegos +recetas pgn1

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenos Días, Bo Día.........

375089_525419774166324_411499541_n.jpg
Gracias a todas-os que me estáis ayudando con los votos...........:beso:
Hoy día de verano, espectacular....................8)
.............Feliz Domingo.........;)
.....................un bico.....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 9,4k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    2669

  • anzobre

    995

  • Celeste

    867

  • fumarola33

    862

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Buenos Días, Bo Día.........
Mirar si ya estoy perdiendo que esta noche perdi las gafas............no las encuentro. y soy miope.........................

431788_603892732954634_1724593825_n.jpg


Gracias a todas-os que me estáis ayudando con los votos...........
Hoy día de verano, espectacular....................
.............Feliz Lunes.........
.....................un bico.....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos Días, Bo Día.........

417952_604264066250834_2051961089_n.jpg


Gracias a todas-os que me estáis ayudando con los votos...........
Hoy día nublado, parece que se acabo lo bueno...................
.............Feliz Martes.......
.....................un bico.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos Días, Bo Día.........
Gracias a todas-os que me estáis ayudando con los votos....hoy se termina el concurso a la 5 o 6 de la tarde, así que por favor si alguien no voto ayudarme...............
Hoy día nublado, parece que se acabo lo bueno...................

945615_604626589547915_1298936955_n.jpg


.............Feliz Miércoles.......
.....................un bico.....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios




392370_604277609582813_231573700_n.jpg

El segundo Reto BBSSde Marisa deThermofanen el apartado de Plato Unico.
Creo que cumple los requisitos que el reto persigue:
Bueno, Barato, Sencillo, Sano.


Imagen+reto+2+d.png945454_604277659582808_282688653_n.jpgEsta receta es un clásico en mi casa y la veo muy bien para este reto, contundente, plato único, no necesita más que una ensalada o un plato de Rúcula frita.
Podemos hacerlo con la carne que más nos guste y en cuanto al puré de patata podemos elegir también si hacerlo del que viene en sobre y seguir las instrucciones del fabricante o hacerlo nosotros mismos.


Ingredientes:
400 grs de carne picada,puede ser mezclada
200 grs de salsa de tomate,o tomate frito
Cebolla picada muy menuda.
Pimiento rojo,"la cantidad es a gusto".
Un diente o dos de ajo picado.
½ cucharadita de orégano,
Sal a gusto,
Pimienta a gusto,
Ademas:
Un paquete de puré de patata instantáneo,
Queso rallado,
Aceite de oliva,
Sal,




283723_604277499582824_1114486787_n.jpg


Elaboración:
En una sarten ponemos aceite y sofreímos la cebolla con sal, un trozo de pimiento y el ajo picado.
Añadimos la carne, salpimentamos, agregamos el orégano y hacemos moviendo de vez en cuando, lo justo para que la carne pierda ese color que trae y se haga con un color mas doradito.
Añadimos el tomate, mezclamos y dejamos hacer junto unos 10 minutos removiendo a menudo. Al terminar:
Reservamos.
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Aparte se hace el puré de patatas según indique el paquete.
Montamos el Pastel:
Disponer una una capa fina de puré en una fuente que pueda ir al horno, encima el relleno y se cubre con otra capa de puré de patatas.
"Yo algunas veces pongo una cazuela de barro por persona como lo hice hoy"
Espolvoreamos con mucho queso rallado a gusto.
Introducimos en el horno pre-calentado y dejamos gratinar.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir
.

968931_604277569582817_632919757_n.jpgEl acompañamiento ideal:


Rucula Frita:


166011_604277459582828_594756865_n.jpgNota:
Quiero pedir disculpas por no pasar a visitaros y por no poder sacar mas entradas, están programadas y falta corregirlas, pero estés días no estoy al cien por cien y prefiero descansar un poco, esta receta la pongo por que se lo prometí a Marisa.


Gracias


Aquí hay otras recetas muy buenas:


Pastel de Atún


pastel+de+atun.jpg Pastel Frió "SANDWICHON"


25zlbte.jpgPastel de Macarrones y Salchichas


310013_555394441137797_1767114918_n.jpgMacarrones Gratinados con Atún


529143_561177987226109_1733615136_n.jpgMacarrones con Atún al Horno con Masa de Pizzetas


regalos+372-002.jpg4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste.........un bico

:beso:





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Paquete de Hojaldre Sirope de Fresa y Queso de Oveja Curado


971625_604889726188268_1127307783_n.jpg428515_525604914147810_25437213_n.jpg
248140_525604787481156_1536885607_n.jpg65597_604889649521609_1057178766_n.jpgOs gusta el hojaldre ? y el queso ? pues no dejéis de hacer esta receta.



946202_604650919545482_417660994_n.jpg

Ingredientes:
Queso de Oveja Curado
cantidad a gusto


Sirope de fresa yo casero,
1 Placa de hojaldre,
1 Huevo batido,



971011_604889972854910_1503093683_n.jpg

Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 250 grados.
Estiramos el hojaldre y rociamos con sirope de fresa a gusto, encima colocamos el queso de oveja curado troceado.
Regamos con un poco de sirope de fresas de nuevo.
Envolvemos el hojaldre haciendo un paquete.Aprovechando todo el hojaldre.
No tiene que quedar perfecto.
Pintamos con el huevo batido y horneamos a 250 grados hasta que veamos que el hojaldre ya está dorado.
Servimos caliente.



532270_604889882854919_364600963_n.jpg

Notas:
El sirope de fresas es parecido a la mermelada solo un poco mas liquido,
Ingredientes Sirope de Fresa:
500 grs de fresas lavadas y troceadas,
250 grs de azúcar.
Elaboración:
Ponemos todo junto en una olla unas 10 horas antes en la nevera.
Las pondremos a cocer a fuego medio unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo trituramos y reservamos.
Quedará una textura ni muy líquida ni muy espesa.
La justa para poder meterla en un biberón de cocina y tenerla para todos los
postres, echarla al yogur o para la tarta de queso.
A gusto de cada uno.
Esta receta es un pequeño tuneo del " Camembert envuelto en hojaldre "que vi en un precioso blog:

Food & Cakes by GB.



182876_604889939521580_975567149_n.jpg


4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg

Espero y deseo que os guste.......un bico


:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos Días, Bo Día..
Hoxe en festa na nosa terra xa que e o DÍA DAS LETRAS GALEGAS...............
Os dejo un bonito paisaje de mi tierra la foto es de Marcos Rodriguez y es de un pueblo al lado Ames.

935392_605389786138262_1953611381_n.jpg



.............Feliz Viernes.......
.....................un bico.....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios


316271_606210432722864_114437822_n.jpg

Estés Días visteis que no estuve mucho por estas redes sociales, ni en el blog.
Aunque hizo ayer 4 años de la muerte de mi Madre para mi es muy difícil estas fechas.
Y a cuenta de DO DIA DAS LESTRAS GALEGAS, que algo que intentar hacer algo muy Galego como una bica, y como estoy muy orgullosa de mi pueblo pues de ahí viene el bautizo.
Bica Do Día Das Letras Galegas De Noia.
Un tuneo de la Bica Gallega y alguna mas.
Os aseguro que esta muy rica.
Y ya no os molesto mas pero esta bica la repetiré muy pronto.


603981_606196642724243_1759765482_n.jpg
Ingredientes:
5 huevos,
400 grs de azúcar,
200 ml de aceite de girasol,
200 ml d nata, puede ser de montar o de cocinar,
200 ml de leche,
85 grs de almendra molida,
270 grs de harina integral,
145 grs de harina de todo uso,
4 sobres de gasificantes 2 de cada color
Mas:
Chocolate en lascas a gusto,
Almendra en trocitos,
Azúcar para espolvorear,
Y
Papel de horno,
Molde de cristal de 20 por 20 centímetros y 7 centímetros de altura,


970960_606197609390813_2140843029_n.jpg
Elaboración:
Forramos el molde con el papel de horno." yo unto con la mano mojada en agua todo el molde y luego coloco el papel."
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
En un cuenco grande se baten los huevos con el azúcar.
Añadimos el aceite y con las varillas manuales mezclamos hasta que estén bien integrado.
A continuación hacemos lo mismo con la nata y la leche.
Cuando este todo bien integrado y cremoso, añadimos la almendra molida y con la ayuda de unas varillas o cuchara de madera integramos bien.
Finalmente, la harina tamizada integral y mezclamos muy bien y añadimos la harina de todo uso y los sobres de:
los gasificantes y seguimos mezclando todo muy bien, hasta que quede una masa homogénea (no queda blanda, sino muy consistente).

945510_606204692723438_1430625598_n.jpg

Vertemos la mezcla en el molde, espolvoreamos con la almendra, encima las lascas de chocolate y por ultimo espolvoreamos con azúcar.


942912_606206719389902_633252801_n.jpg
Llevamos pre-calentado a 180 grados.
Depende del horno:
Así que controlar, estará cuando clavemos una brocheta y salga limpia.
Y dejamos durante 45 ó 50 aproximada-mente.
Sacamos dejamos enfriar un poco y des-moldamos.
Os aseguro que esta rica.


944584_606210696056171_659034659_n.jpg941291_606210852722822_675351615_n.jpg

Notas:
Como el molde era grande pero hice mucha y no sabia como iban actuar estés gasificantes, separe una poca crema las lascas de chocolates se las integre a la masa, mezcle bien y vertí en un molde pequeño espolvoree con almendra y azúcar y se la lleve a una amiga, les gusto mucho.
179177_606210372722870_1924265167_n.jpgOs dejo el enlace de alguna Bica mas.
De Dieta y Sin Dieta.

Bica de Maiz "ou de Millo "

bica+de+maiz+004.jpg
Bica Gallega

188459_212146212129290_100000017370406_901089_3889252_n.jpgBica de Calabaza Nueces y Almendra en FC y al Horno

G4d02d394d51b2.jpgBica ou Bizcocho de Coco y Cacao en Olla Rápida y Horno

G4ac077e50a4e8.jpgBica Cremosa de Pexegos

Foto7156.jpgBica de Laza.

Foto3464.jpg

Bica de Nubes- Bocados de Cielo

Foto4714.jpgBica De - Noia-Roski - Apta Para Dukan

Foto5307.jpgBica de Laza Dukan

Foto5607.jpg:coqueta:970463_527965253911776_1013726182_n.jpg
Os dejo la foto de la camiseta del día de la Xuntaza que sera el día 3 de Junio
Esta aun sin planchar.


249090_606210382722869_1364570924_n.jpg



Y algunas de las hiervas aromáticas.............otro día las hortalizas.

247672_606216112722296_828539026_n.jpg

Y la planta contra los mosquitos.

481681_606215752722332_323426141_n.jpg


Muchas fotos verdad ?



4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg



Espero y deseo que os guste.............un bico:beso:




Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...