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mermelada de pexegos +recetas pgn1

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Buenos Días, Bo Día........

:)



Después de la noche mágica del año...;)Y lavar la cara con las hiervas mágicas de San Juan.............:dientes:Y con un día de sol y verano..........:)Y deciros que desayune muy bien.................:)1001470_623820214295219_1548674084_n.jpg
Con un trozo de esta coca de albaricoques y sobrasada....
:babas:Siento que sea tan tarde para saludaros..............;)....:dientes:Felicidades a Juanas, Juanes e Ivanes e Ivanas yespecialmente a mi nieto Ivo:fiesta:
Feliz Lunes :)Pasad un buen día..........;).............un bico..................:beso:


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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


[h=3]Coca Explosiva Noche de San Juan[/h]



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El otro día en el blog de Neus: Cocinando Con Neus vi esta coca explosiva en sabor, original y rica rica, duro un rato, el tiempo de comerla.
Con la misma masa hice 2 cocas pequeñas.
Ahora os aseguro que el acierto son los petazetas, yo no se los puse de chocolate, les puse los clásicos y mi nieto me decía: Yaya tengo bombas en la boca, yo le contestaba: déjalo y como yo, y el que no que la quería el.
La masa es un poco blanda, pero como dice Neus con unos plegados dos o tres de doblados y girando la masa 1/4 de vuelta cada vez la masa será más manejable y no tan pegajosa.
Es una masa estilo brioche con una excelente cobertura.
Los Ingredientes a temperatura ambiente.


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Ingredientes Coca:
200 grs de harina de fuerza,
5 grs de sal,
40 grs de azúcar,
1 huevo,
80 grs de leche,
50 grs de mantequilla,
25 grs de levadura fresca de panadería,
8 grs de anís,
Ingredientes Cobertura:
50 gr de chocolate negro,
100 gr de chocolate blanco,
Petazetas sabor clásico cantidad a gusto,
Granillo de Almendra a gusto,
Ademas:
Papel de horno,
Harina para espolvorear,
Elaboración Coca:
En un cuenco ponemos la harina, sal, azúcar, anís y el huevo.
Templamos la leche, que este tibia.
Disolvemos la levadura en la leche, añadimos la harina y empezamos a mezclar poco a poco todos los ingredientes.Se puede hacer a mano o con ayuda de un robot de cocina.
Si se hace en robot: La masa a de quedar ligada y fina y que se desprenda bien de las paredes del cuenco.
Añadimos poco a poco la mantequilla, no ponemos toda de golpe tiene que integrarse bien en toda la masa, entonces seguimos añadiendo el resto de mantequilla hasta conseguir una masa lisa y fina.
Ahora espolvoreamos la mesa de trabajo con harina de todo uso y hacemos este paso:
Ponemos la masa en la mesa encima de la harina y hacemos dos o tres de doblados y girando la masa 1/4 de vuelta cada vez la masa será más manejable y no tan pegajosa.
Colocamos la masa en un cuenco grande y demos reposar la masa tapada con papel film durante una media hora. Yo tuve que dejarla un poco mas.
Forramos la fuente apta para el horno con papel vegetal, papel de horno.
Dividimos la masa en dos partes y formamos las cocas ya en la fuente donde va ser horneada.Dejamos reposar 1 hora y media. Depende del calor que haga.
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Metemos al horno pre-calentado y horneamos 10 o 15 minutos. Ya sabéis controlar el horno ya que no todos cocinan igual.



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Elaboración Cobertura y Decoración:
Fundimos al baño maría el chocolate blanco.
Cubrimos la coca con el chocolate blanco.
Fundimos al baño maría el chocolate.
Cuando empieza a endurecerse el chocolate blanco decoramos con el chocolate negro en forma de hilos.
Mezclamos los petazetas con el granillo de almendra y espolvoreamos por encima de manera generosa.

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Os recomiendo hacerla.
Esta de muerte y mi nieto me la volvió a pedir.
Nota:
Es solo coger el punto a las dobleces ya que como os digo es una masa un poco blanda, pero eso hace que sea y sepa distinta ya que no es seca, es esponjosa.


4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste..........un bico:beso:


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Buenos Días, Bo Día.......

:D1002933_544892508885717_2116681869_n.jpg
-----------Siento que sea tarde.......:dientes:......pero después de 2 noches sin :coqueta:dormir.........:nodigona:.............hoy me dormí hasta las 9 y media....:coqueta:.................


Feliz Miércoles...........:)
Pasad un buen día..........:)
.............un bico..................:beso:


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Buenos Días, Bo Día.......

:)1011940_545280192180282_264999597_n.jpgUn día de playa..............8)Me voy a caminar y luego dar una vuelta por el mercadillo antes de que haga mas calor..............;)Feliz Jueves..........:)Pasad un buen día..........:).............un bico..................:beso:




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Pollo a la Mexicana y Gallega Dukan

Este pollo es muy fácil de hacer...................Ya veis que yo hago recetas muy fáciles, que seguro sabéis hacer todas mucho mejor................ Las pongo por si alguna quiere hacerlas y no complicarse mucho.Yo hoy lo hice en la FC pero otras veces lo hago en la sarten cuando tengo la FC ocupada.........este plato lo hago muchas veces por que en casa con pasta y gratinado al horno esta de muerte.

Yo pongo las cosas pero sin cantidades vale..........?..
Pollo a la Mexicana y Gallega Dukan.


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Ingredientes:
-Pechugas de pollo............
-Pimiento rojo.
-Pimiento verde.
-Cebolla.
- Un poco de especies para tacos.
-Un poquito de pimentón picante ( como el que se echa en el pulpo a feira igual )
-Pimentón dulce.
-Una pizca de sal ( casi nada )
-Un pincel de silicona.
-Una tacita con 3 gotas de aceite .



Preparación:

Partimos el pollo y los pimientos y cebolla en tiras.
Pintamos la sarten con el pincel mojado en las gotitas de aceite.
Echamos todo junto y sazonamos con la poquita sal.... removemos ...tapamos y bajamos el fuego y controlamos para que nos se nos pegue y se vaya haciendo con el vapor que sueltan
A los tres minutos añadimos las especies y volvemos a remover.
Cuando este se sirve en el plato y se espolvorea con un poco pimentón picante y un poco dulce..............................



Esta bueno bueno...............yo también hago así parecido la Carne de ternera " o Caldeiro " y el " Bacalao " . Platos muy de Nuestra Tierra Ya os los iré poniendo .......................
Bueno si os interesa .....................

4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg Espero y deseo que os guste .................un bico:beso:Tortillas Ivo Faciles "Quesadillas "



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Hoy una receta fácil fácil, y que a los niños y no tan niños nos encantan.
Estés días mi nieto mayor estuvo con nosotros y le encanto.
Ya me dijo Yaya quiero mas.
Es una cena que hacemos en 10 minutos.
Cantidades a gusto. Yo hice 2 por persona.
La vi en una revista: Cocina Fácil.
Ingredientes:
8 tortillas de maíz,
8 lonchas de pechuga de pavo,
8 lonchas de queso,
Queso Rallado,
Ademas:
Una sarten antiaderente,
Un pincel de silicona,
Un cuenco pequeño con unas gotas de aceite,
Acompañar:
Tomate muy picado,
Lechuga variada picada,
Vinagreta,
Y:
Perejil para adornar,

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Elaboración:
Colocamos len cada tortilla una loncha de pavo, encima la loncha de queso y espolvoreamos con queso rallado.
Doblamos las tortillas al medio.
Colocamos la sarten al fuego pintada con aceite ayudándonos del pincel.
Con el pincel pintamos las tortillas por los dos lados.
Ponemos una a una en la sarten caliente, unos 2 minutos por cada lado.
Preparamos la ensalada en un cuenco:
Mezclamos los tomates cortados y las lechugas y sazonamos con la vinagreta. A gusto.
Cortamos las tortillas al medio y servimos acompañadas con la ensalada.
Os aseguro que esta de lujo.

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Nota:
Cuando son recetas fáciles las haré con el nombre del nieto que este en ese momento conmigo y me ayuda hacerlas.
Tengo mas pendientes.


4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste...........un bico:beso:Coca de Albaricoques con Masa de Patata



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Hoy una coca rica rica, es original aunque yo ya había probado con patata algún postre dulce, a esta le tenia ganas como a otra que saldrá un día de estés por que aunque ya paso San Juan, se puede comer todo el año.
¡¡Coca de Albaricoques!!
Cuando se la vi a Joaquina en su blog : La Cocina de los Inventos.
Me dije la hago ya que sus recetas siempre siempre salen de diez.
Os la dejo tal cual.El molde mio es mas grande consejo de Joaquina.


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Ingredientes:
2 Huevos
70 grs de azúcar
20 grs de levadura de panadería,
2 cucharadas de leche,
90 grs de manteca de cerdo Ibérica,
100 grs. de patata hervida hecha puré,
300 grs. de harina de fuerza,
Decoración:
8 albaricoques,
Azúcar para espolvorear a gusto, yo mucho,
Ademas:
Papel de horno,
Molde 30 x 25 centímetros,
Y:
Menta ara adornar,

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Elaboración:
Pelamos y ponemos a hervir la patata.
Cuando este la escurrimos y hacemos puré. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen durante un par de minutos.

En la Amasadora o Panificadora:
Colocamos la mezcla de huevos y azúcar. Agregamos la levadura desmenuzada en la 2 cucharadas de leche, el puré de patatas y la harina de fuerza. Amasamos hasta que esté todo integrado. Luego agregamos la manteca de cerdo derretida. Amasamos hasta que la masa luzca brillante y elástica y no se pegue a las paredes.
Amasado a Mano:
En un cuenco grande batimos los huevos con el azúcar hasta que queden bien espumosos.
Derretimos la manteca mezclamos la levadura desmenuzada en la 2 cucharadas de leche.
Añadimos el puré de patata y mezclamos bien.
Agregamos la harina de fuerza y amasamos hasta que tenga una consistencia elástica....unos 15 minutos.

Después Del Amasado Los Pasos Son Iguales:
Colocamos la masa en un cuenco grande tapamos con un paño y dejamos levar hasta que se duplique.
Pasado ese tiempo:
Estiramos la masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Dejamos reposar de nuevo 30 minutos.
Pre-calentamos a 180 grados.
Colocamos la fruta en mitades con la parte cortada hacia arriba y espolvoreamos con abundante azúcar.Yo con bastante.
Llevamos al horno pre-calentado a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que dore un poco por encima.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Os aseguro que esta rica rica.
Nota:
Puse azúcar en el hueco de los albaricoques.
A mi personalmente me gusta con la costra de azúcar típica de las bicas Gallegas así que le eche mucha cantidad de azúcar para que la hiciera.
Con esta misma masa hice otra pero combinando con sobrasada.

El puré es conveniente añadirlo aun caliente.
Ya sabéis que la temperatura de la leche y la manteca sea tibia, caliente mata la levadura.
La Menta es una de las hiervas que usamos junto con otras mas ara lavar la cara después del Orballo da Noite Mágica de San Juan.



4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste...........un bico:beso:Coca de Albaricoques y Sobrsasada con Masa de Patata



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Esta la hice un poco mas gruesa, me gusta mas la fina.

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Y esta mas fina.


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Esta mas Crujiente.

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No se si os gusta la mezcla de salado y dulce, a mi me encanta.
Así que con la receta de esta Coca de Albaricoques con Masa de Patata y agregando un ingrediente mas salio la Coca de Albaricoques con masa de patata y sobrasada.
Es típica de Mallorca por lo que yo se, ya hace años que hice esta otra:
Coca de sobrasada y azúcar. Que esta muy rica.
La Cocina de los Inventos : Joaquina muchas gracias por tu receta con este pequeño tuneo que puse con la sobrasada esta de muerte.
Esta coca la hice con la misma cantidad de ingredientes, pero mas fina y para eso la puse en 3 moldes de pyrex de distintos tamaños.

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Ingredientes:
2 Huevos
70 grs de azúcar
20 grs de levadura de panadería,
2 cucharadas de leche,
90 grs de manteca de cerdo Ibérica,
100 grs. de patata hervida hecha puré,
300 grs. de harina de fuerza,
Decoración:
8 albaricoques,
Azúcar para espolvorear a gusto, yo mucho,
Sobrasada
Ademas:
Papel de horno,
2 Moldes 22 x 22 de centímetros y 1 18 x 18 de centímetros,
Y:
Menta ara adornar,
Elaboración:
Pelamos y ponemos a hervir la patata.
Cuando este la escurrimos y hacemos puré. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen durante un par de minutos.

En la Amasadora o Panificadora:
Colocamos la mezcla de huevos y azúcar. Agregamos la levadura desmenuzada en la 2 cucharadas de leche, el puré de patatas y la harina de fuerza. Amasamos hasta que esté todo integrado. Luego agregamos la manteca de cerdo derretida. Amasamos hasta que la masa luzca brillante y elástica y no se pegue a las paredes.
Amasado a Mano:
En un cuenco grande batimos los huevos con el azúcar hasta que queden bien espumosos.
Derretimos la manteca mezclamos la levadura desmenuzada en la 2 cucharadas de leche.
Añadimos el puré de patata y mezclamos bien.
Agregamos la harina de fuerza y amasamos hasta que tenga una consistencia elástica....unos 15 minutos.
Después Del Amasado Los Pasos Son Iguales:
Colocamos la masa en un cuenco grande tapamos con un paño y dejamos levar hasta que se duplique.
Pasado ese tiempo:
Estiramos la masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Dejamos reposar de nuevo 30 minutos.

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Pre-calentamos a 180 grados.
Colocamos la fruta en mitades con la parte cortada hacia arriba y espolvoreamos con abundante azúcar.Yo con bastante.
Repartimos cucharaditas de sobrasada por encima separadas entre ellas
Llevamos al horno pre-calentado a 180 grados durante 20-25 minutos o hasta que dore un poco por encima.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


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Os aseguro que esta rica rica.

Nota:


También podéis hacer la mitad de los ingredientes y en el mismo molde 30 x 25 mejor para mi gusto fina esta mucho mas sabrosa.



Puse azúcar en el hueco de los albaricoques.
A mi personalmente me gusta con la costra de azúcar típica de las bicas Gallegas así que le eche mucha cantidad de azúcar para que la hiciera.

El puré es conveniente añadirlo aun caliente.
Ya sabéis que la temperatura de la leche y la manteca sea tibia, caliente mata la levadura.
La Menta es una de las hiervas que usamos junto con otras mas para lavar la cara después del Orballo da Noite Mágica de San Juan.

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Os dejo la anterior y alguna mas.
Coca de sobrasada y azúcar.

v64qpx.jpgCoca de Albaricoques con Masa de Patata

1014257_623949667615607_1093381619_n.jpgCoca de Dedos

2qiu61s.jpgCoca con Aceite y Semillas de Anís

Foto6249.jpgCoca de Noia con Licor Café y Almendras

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Coca Explosiva Noche de San Juan


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Coca De Forner


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Coca de Aceite y Anís


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Coca de San Xoan "Coca de San Juan"


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Espero y deseo que os guste..........un bico:beso:



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