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mermelada de pexegos +recetas pgn1

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Yo también la hago y me gusta mucho, la tuya se ve muy rica...???

Gracias, Roski!!! Cuánto tiempo sin vernos por aquí!!! Aunque el foro está un poco parado y cambiado me alegro de navegar por él como en otros tiempos.  

Gracias, Roski. :D:D Ahora casi no pasamos casi por aqui, pero es bueno volver a "casa" de vez en cuando, en este caso por Navidad, como El Almendro... :lol::beso::beso:


Hola Roski, quiero decirte que sigo tu blog hace muuucho tiempo, que me encanta lo que haces pero no puedo poner ningún comentario, ni idea de como, pero bueno, solo quería que supieras que me gustan tus recetas, que me alegro que estés mejor y que ánimo, y que sigas haciendo cositas ricas.
Al resto de foreras que andan por aquí, que también hacen cositas ricas pues muchos besukis y gracias!!! :fiesta:


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Hola Roski, quiero decirte que sigo tu blog hace muuucho tiempo, que me encanta lo que haces pero no puedo poner ningún comentario, ni idea de como, pero bueno, solo quería que supieras que me gustan tus recetas, que me alegro que estés mejor y que ánimo, y que sigas haciendo cositas ricas.
Al resto de foreras que andan por aquí, que también hacen cositas ricas pues muchos besukis y gracias!!! :fiesta:

Gracias NESKA :)un bico:beso:
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Empanada y recordar Galicia todo es uno.Yo como buena Gallega me gusta la empanada, aunque nunca al extremo de mi Madre que la hacia 2 veces a la semana.
Esta es muy original y ademas muy pero que muy sabrosa.
La masa de esta Empanada es la receta que esta aquí.
No os pongo cantidad de ingredientes ya que la de la masa de la receta que os dejo, os da para una fuente de horno, yo es que hice con esa cantidad dos pequeñas.
Es una masa fina y crujiente y parecida a la que hacemos para la empanada de Raxo" zorza"

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Ingredientes:
Masa de Empanada,
Filetes Finos de lomo adobado,
Pimientos del Piquillo,
Queso en lonchas,
Ademas:
1 huevo batido como para tortilla,
Papel de horno,
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Dividimos la masa en dos partes.


A continuación estiramos la mitad de la masa ( La dejaremos muy fina ) y la enrollamos sobre si misma con ayuda del rodillo. La pasamos a la fuente y desenrollamos.

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Cubrimos la base con queso en lonchas dejando alrededor de un centímetro
para después cerrar la empanada.
Encima colocamos los pimientos del piquillo a gusto.
Rematamos el relleno con los filetes de lomo.
Estiramos la otra mitad de la masa y tapamos con ella nuestra empanada.

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Con un cuchillo, recortamos los bordes sobrantes, y con ayuda de los dedos, los vamos remetiendo hacia adentro.Pinchamos con un tenedor toda la tapa de la empanada.

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Hacemos un agujero en el centro de la masa para que respire.
Con un tenedor aplastamos los bordes y pintamos la superficie huevo batido.
Bajamos el horno a 180 grados.
Metemos la empanada en el horno, calor arriba y abajo con aire, durante 40 minutos aproximadamente o hasta que toda la superficie presente un bonito color dorado.



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Al pasar el tiempo sacamos y a disfrutar comiéndola.


Notas:
Me olvide de sacar la foto al corte, para la próxima la hago y la pongo.
Yo dividí la masa en 4 partes por que hice dos pequeñas.
El lomo se puede pasar antes pero no hace falta y así le queda toda la sustancia en la masa.
Esta receta la vi
La Cocina de Rubi


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Espero y deseo que os guste............un bico
:beso:


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Bica de Zanahorias y Almendras[/h]

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Hoy esta el día de lluvia, el otoño tardo en llegar pero el invierno viene muy rápido aunque no hace frió, nada de nada solo lluvia.
Esta bica se la vi a Joaquina en su blog La Cocina De Los Inventos.
Yo hice un pequeño cambio en vez de zanahorias crudas las cocí antes al vapor y en vez de azúcar glas use laminas de almendra y use almendra en polvo.

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Ingredientes:

4 huevos, yo use medianos,
300 grs de almendra en polvo,
300 grs de zanahoria cocida al dente,
220 grs de azúcar,
80 grs de harina de repostería,
La ralladura de 1 limón " solo la parte amarilla"
1 sobre de levadura química estilo royal" yo use la de Hacendado"
Un pellizco de sal,
Ademas:
Papel de horno,
40 grs de laminas de almendra para espolvorear.

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Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados con calor abajo y aire.
Humedecemos la mano en agua y pasamos por el molde y forramos con el papel.
Podemos prender alrededor con unas pinzas para que el papel no se nos mueva.
Mezclamos la harina con la almendra, la sal y la levadura. Reservamos
Mezclamos el azúcar con la zanahoria triturada y la piel de limón.
Agregamos los huevos y batimos todo.
Añadimos la mezcla de harina y almendra en polvo levadura y la sal en tres veces y mezclamos bien cada vez con una espátula.
Vertemos la crema en el molde forrado y damos unos botes con el molde contra la encimera para que crezca todo por igual "con cuidado no se nos vaya romper el molde si es de cerámica o cristal"
Espolvoreamos con la almendra laminada.
Metemos al horno pre-calentado durante 40 o 45 minutos.Depende del horno. Así que ya sabéis controlar.
Cuando este sacamos y dejamos entibiar y des-moldamos enfriar sobre rejilla.
Os aseguro que os va gustar.

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Nota:

Yo suelo hacer las bicas con papel de horno y no necesita mantequilla, yo a veces se la pongo por que me es mas fácil des-moldar sin esperar a que este fría luego la dejo con el papel encima de una rejilla hasta que esta completamente fría.
En esta al hacerla en un molde de cristal solo moje con agua el molde como explico mas arriba.
Esta es la mitad de la Bica ya que dividí la masa en dos.


Aquí os dejo alguna Bica mas.

Bica de Coco Rallado y Yogur de Coco

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Bica Do Día Das Letras Galegas De Noia


936837_527602877281347_1761006476_n.jpgBica de Calabaza Nueces y Almendra en FC y al Horno


G4d02d394d51b2.jpgBica Gallega

188459_212146212129290_100000017370406_901089_3889252_n.jpgBica de Maiz "ou de Millo "


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Bica de Zanahorias y Almendras


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Espero y deseo que os guste.............un bico:beso:

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Esta tarta de queso ya la repetí dos veces, hoy la hice apta para crucero.
Use leche condensada Dukan receta aquí.
Sabéis lo fácil que es batir todo y ponerla en la panificadora, nada de horno?
Yo se la vi a Carmela en su blog: Los Inventos de Carmela y la tunee un poco para que sea apta para Dukan.
Vamos con la receta.


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INGREDIENTES:


4 huevos,
250 grs de queso crema desnatado,
200 grs leche condensada Dukan
2 yogures desnatados y edulcorados,
1 cucharada de maicena,
Unas gotas de aroma de limón,
ELABORACIÓN:


Ponemos todos los ingredientes juntos en un cuenco y batimos con la batidora hasta que nos quede una crema homogénea.
Sacamos a la cubeta de la panificadora las palas y vertemos la crema dentro.
Metemos la cubeta dentro de la panificadora y ponemos menú horno.En mi pani es el numero 12 y dura 1 hora.


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Cuando termine sacamos la cubeta y dejamos enfriar la tarta dentro.
Des-moldamos al estar fría.


Notas:


A mi me gusta meterla en la nevera después de estar fría.
Mi perdición las tartas de queso. Hacedla os gustara.


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Espero y deseo que os guste.........un bico:beso:











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  • 4 semanas después...
  • 6 meses después...

Hace tiempo que no me paso por aquí.
Hoy os dejo una recetita tradicional muy fácil y rica
.


Fritos de manzana


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Ingredientes:
2 Manzanas Golden grandes
3 cucharadas de brandy
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
100 grs. de harina
50 grs de leche
1 huevo
½ sobre de levadura Royal

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Pelamos y cortamos las manzanas en trozos medianos, les ponemos el brandy, el agua, el azúcar y las llevamos al fuego hasta que se ablanden, al principio fuego muy lento para que suelten un poco de líquido y cuando lo hayan soltado ya les damos fuego más vivo para que se vayan haciendo y consumiendo parte del líquido que soltaron. Retiramos y dejamos que se templen.

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En un bol ponemos la harina, la leche, el huevo y la levadura. Removemos bien hasta que no queden grumos, añadimos la manzana, mezclamos y dejamos reposar cinco minutos.

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Ponemos una sartén al fuego, cuando el aceite esté moderadamente caliente con una cuchara vamos poniendo porciones de la masa que tenemos preparada. Dejamos que se hagan por un lado y les damos la vuelta. Cuando estén por los dos lados retiramos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Los espolvoreamos de azúcar glas y los colocamos en el plato de presentación.
A mí me gustan un poco calientes, pero fríos también están buenos.

:beso::beso::beso:


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  • Nacho unpinned this topic
  • 1 año después...

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