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Monty y vegetarianos. Menus

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Montignac prohibe el uso de mantequillas y margarinas, en el caso de las mantequillas, especifica claramente que incluso las "light", imagino que en la época, la margarina light no existiría, pero el mismo concepto ha de ser aplicable por lógica, la margarina esta flora, la conozco, se hace con maíz, tiene un 7% de grasas, de las cuales saturadas un 1%. A diferencia de la margarina normal, que es alrededor del 80% grasas y un 0,5 a 1% HC, el resto evidentemente, agua. Me gustaría saber qué es el 93% restante de la margarina flora. La otra, la puresoya, no la conozco.


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Si el cous cous integral, y copos de avena tiene un ig medio, no mezclar con grasas.
El salvado tiene un ig bajo se puede mezclar con lo que quiers


Muchas gracias, entonces puedo mantener mi desayuno, esta genial?

Montignac prohibe el uso de mantequillas y margarinas' date=' en el caso de las mantequillas, especifica claramente que incluso las "light", imagino que en la época, la margarina light no existiría, pero el mismo concepto ha de ser aplicable por lógica, la margarina esta flora, la conozco, se hace con maíz, tiene un 7% de grasas, de las cuales saturadas un 1%. A diferencia de la margarina normal, que es alrededor del 80% grasas y un 0,5 a 1% HC, el resto evidentemente, agua. Me gustaría saber qué es el 93% restante de la margarina flora. La otra, la puresoya, no la conozco.[/quote']

Muchas gracias. Pues vaya, entonces lo cambiaré por queso de untar 0% y ya esta, que con un poco de mermelada también esta rico :D


Un par de preguntas mas , ¿se puede comer pizza de harina integral verdad?, para cenar también, ¿no? o debería hacerla de otra harina, por ejemplo con harina de soja o garbanzo.

Y otra pregunta, es que la soja y el seitan lo puedo mezclar con todo, ¿No? puesto que son vegetales y no tienen grasa, por lo tanto puedo seguir comiendo la pasta y el arroz como siempre, ¿verdad?

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Muchas gracias, entonces puedo mantener mi desayuno, esta genial?



Muchas gracias. Pues vaya, entonces lo cambiaré por queso de untar 0% y ya esta, que con un poco de mermelada también esta rico :D


Un par de preguntas mas , ¿se puede comer pizza de harina integral verdad?, para cenar también, ¿no? o debería hacerla de otra harina, por ejemplo con harina de soja o garbanzo.

Y otra pregunta, es que la soja y el seitan lo puedo mezclar con todo, ¿No? puesto que son vegetales y no tienen grasa, por lo tanto puedo seguir comiendo la pasta y el arroz como siempre, ¿verdad?

Harinas de cereal solo en el desayuno, puedes hacer pizza con harina de garbanzos, creo que no tienes muy claros aún los conceptos del libro.
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No es eso es que se me hace raro, que se pueda comer pasta y no se pueda comer harina integral es solo eso. Y ademas luego pone que el pan integral con salvado tiene IG 45 que es mas o menos como la pasta integral, entonces me parece un poco lioso.

Y lo del tofu y el seitan ¿los puedo tomar con hidratos?

Muchas gracias y siento las molestias :)


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No es eso es que se me hace raro, que se pueda comer pasta y no se pueda comer harina integral es solo eso. Y ademas luego pone que el pan integral con salvado tiene IG 45 que es mas o menos como la pasta integral, entonces me parece un poco lioso.

Y lo del tofu y el seitan ¿los puedo tomar con hidratos?

Muchas gracias y siento las molestias :)

No solo hay que contar con los IGs, por ejemplo la cerveza tiene un IG de 110, una barbaridad, pero contiene tan poca maltosa que se admite tomar una tras fibras a mitad de las comidas, eso se llama carga glucémica o cantidad de glúcido puro, con la zanahoria cocida pasa algo similar. Con el pan integral, sucede al contrario, tiene un IG moderado, pero una carga glucémica enorme, por eso solo se puede en desayunos al poco de despertar, trás toda la noche en ayunas.

Imagina un vaso de agua en el que se nos cae un grano de azúcar, teóricamente tienen un IG de 100, pero una carga glucémica tan ridícula en el global del vaso, que ni lo tenemos en cuenta.

El tofu y el seitan, claro que se puede tomar con hidratos medios, siempre que no se le hayan añadido saturadas
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Hola!!

Pues hoy es mi primer día oficial de dieta, los otros solo eran para ir practicando...

Quería haceros un par de preguntas mas:
- La primera es por que puedo cambiar la mantequilla en un bizcocho, es que lleva mucha cantidad 250gr y claro sería demasiada grasa para mezclar con la harina, ¿no?
- ¿Se puede tomar sirope de ágave? es para no utilizar demasiada fructosa.
- El chocolate desgrasado (El Valor sin azúcar) se puede mezclar en los bizcochos, ¿no?
- La soja frita del mercadona, ¿se puede comer como tentempie? es que no tiene muchas grasas saturadas y si muchas poliinsaturadas, ademas que tiene muchas proteínas.

Un saludo y muchas gracias, ;)


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a ver esas dudas....

Hola!!

Pues hoy es mi primer día oficial de dieta, los otros solo eran para ir practicando...

Quería haceros un par de preguntas mas:
- La primera es por que puedo cambiar la mantequilla en un bizcocho, es que lleva mucha cantidad 250gr y claro sería demasiada grasa para mezclar con la harina, ¿no? tienes que sustituirlo por aceite de oliva o girasol
- ¿Se puede tomar sirope de ágave? es para no utilizar demasiada fructossi es apto
- El chocolate desgrasado (El Valor sin azúcar) se puede mezclar en los bizcochos, ¿no? no puedes, estas mezclando ig medios con grasas, otra cosa es que en vez de harina integral utilices harina de almendra
- La soja frita del mercadona, ¿se puede comer como tentempie? es que no tiene muchas grasas saturadas y si muchas poliinsaturadas, ademas que tiene muchas proteínasnte si es apta, puedes tomarla sin problemas, recuerda evitar los tentempie, 3 comidas al dia

Un saludo y muchas gracias, ;)

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Muchas gracias, el sirope de Ágave en teoria si que es apto porque lo único que lleva es sirope de Ágave de 100% ecológico.

En Cuanto al bizcocho, si lo hago con harina de almendras ¿sería un desayuno de proteínas-grasas? que podría hacer un par de veces en semana, por ejemplo los fines de semana, ¿verdad?

Pues entonces podría hacer los siguiente:
Desayunos
- 5 de hidratos y proteinas
- 2 de grasas y proteinas.

Comidas
- 4 de legumbres
- 1 de arroz integral + proteina
- 2 de cereales integrales + proteina.

Cenas:
- verduras + proteínas: tofu, seitan, soja, legumbres, lácteos no grasos, huevos...

Y por ultimo, una última pregunta, ¿los vermicellis de soja se consideran legumbreo hidrato?

Muchiisimas gracias y yo creo que ya no me quedan mas dudas :nodigona:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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