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Mis menus semanales con dias verdes

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MARTES 30 OCTUBRE - - - DIA VERDE ---4pp extra

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp extra
pan centeno tostado con mermelada light

MEDIA MAÑANA: un platano y yogur 0% natural desnatado

COMIDA: pollo al curry con guisantes -- 1pp extra del aceite
pan de centeno
fruta y te verde

como se hace es una receta copiada: Para 2 personas (10 pp por persona)
■240 gr de guisantes congelados (4pp)
■2 pechugas de pollo (a saciedad 5pp)
■200 gr de patata (4pp)
■2cd de aceite (2pp)
■1/2 cebolla pequeña
■1 ramita de menta fresca
■1 ramita de perejil
■1 penca de apio
■1 diente de ajo
■1 cd de curry
SAL Y PIMIENTA
Pon los guisantes a hervir en agua con sal (sigue las instrucciones de cocción marcadas por el fabricante).
Pela la patata y córtala en dados, ponlos también a hervir en agua con sal.
Reserva los guisantes y la patata a parte cuando esten hechos.

Pica la cebolla y el ajo.
Lava la penca de apio, con la ayuda de un pelador retira los filamentos más gordos y pícalo también.

Lava y corta la pechuga de pollo en dados, calienta una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y dóralos por todos los lados durante 4 minutos.
Después sazónalo con sal y pimenta, condiméntalo con el curry, remuévelo bien y retira del fuego reservándolo a parte en un plato.

En la misma sartén calienta otra cucharadita de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el apio. Cuando la cebolla este transparente añade los guisantes y el pollo, agrega la menta y el perejil lavados y picados e incorpora los dados de patata. Salpimenta, remueve todo bien y deja cocer durante 4 minutos más.

Transcurrido este tiempo retira del fuego, reparte en los platos y sírvelo caliente.
Aunque a mi se me pasó… puedes decorar el plato con unas hojitas de menta.

MEDIA TARDE: yogur o% natural desnatado

CENA: ensalada de tomate y pepino salpimentado con 1ct aceite --1pp extra
pan centeno y pavo
fruta

total extra semanal: 4pp

- - - Actualizado - - -

MIERCOLES 31 OCT. - - - 26PP

DESAYUNO: vaso de leche desn. con nescafe --2pp
3 bimbo tierno con 2ct nutella -- 6pp

MEDIA MAÑANA: una naranja

COMIDA: arroz en acelgas ---9pp
fruta
te verde con cola caballo

MEDIA TARDE: un cortao --1pp
2 madalenas de avena -- 2pp

CENA: sandwich de burguer pavo --6pp
fruta y te verde con cola caballo


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JUEVES 1 DE NOV. - - 22 PP

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp
3bimbo tierno con mantequilla y mermelada light --4pp

MEDIA MAÑANA: una manzana

COMIDA: dorada con tomate al horno --6pp
30g de pan --2pp
uva y te verde

como se hace RECETA PRESTADA: Para 2 personas (6 pp por persona)
■2 doradas (5pp a saciedad)
■3 tomates grandes
■1 cebolla
■2 dientes de ajo
■alcaparras
■romero, tomillo, orégano
■2 cd de aceite (2pp)
■sal y pimienta
Cuando compres las doradas pide en la pescadería que te las limpien bien, que retiren las vísceras y que quiten las escamas, sino hazlo como el primer paso de la receta.

Haz un par de cortes en diagonal en el lomo de las doradas.

Lava y corta los tomates en rodajas.
Pela y corta la cebolla en juliana. Corta los dientes de ajo en láminas.

Pica una ramita de romero, otra de tomillo y otra de orégano.

Rellena el interior de las doradas con parte del ajo y la cebolla, y la mitad de las hierbas.
Sazónalas con sal y pimienta.

Cubre una fuente de horno con papel de aluminio y coloca las rodajas de tomate bien esparcidas por toda la fuente, salpimentar y sobre los tomates esparce el resto de la cebolla, el ajo, las hierbas aromáticas y unas alcaparras.

Coloca las doradas encima y rocía cada una de ellas con una cucharadita de aceite.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer unos 20 ó 25 minutos, según como te guste el pescado, si lo prefieres más hecho puedes dejarlo unos minutos más pero con cuidado que no quede demasiado seco.

Cuando estén listas sirve las doradas sobre los tomates. Lo más fácil es servir las doradas enteras, pero si lo prefieres (y si tienes tiempo y paciencia) puedes servirlas ya limpias de espinas y pieles.

MEDIA TARDE: un cortao--1pp
2 madalenas de avena--2pp

CENA:
galletitas saladas express de queso --3pp
pimiento asado con una lata de atun al natural y 2ct aceite -- 2pp
30g de pan -- 2pp
fruta y te verde con cola caballo
como se hace:
Para 16 unidades
3 unidades = 1 propoint
■4 obleas pequeñas para empanadillas (4pp)
■20 gr queso emmental rallado (2pp)
■orégano seco
■pimentón picante
Precalienta el horno a 200ºC.

Corta las obleas en 4 trozos cada una formando triángulos.
Las que utilizo son de la marca “La Cocinera”, las pequeñas, que son de 1 propoint cada una.

En una bandeja para horno con un papel vegetal coloca los triángulos en filas y sobre ellos reparte el queso rallado.
Después espolvorea con una pizca de pimentón picante y una pizca de orégano seco.

Introduce la bandeja en el horno y déjalas hasta que las galletitas esten doradas.

Puedes espolvorear con otro tipo de especias, por ejemplo se podría usar alguna mezcla ya preparada como las que venden en polvo para la pasta boloñesa que le darían un toque de sabor a tomate. A mi me ha gustado mucho el pequeño toque picante del pimentón, así que este lo mantendría, pero es a gusto de cada uno


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VIERNES 2 NOV. - - DIA VERDE -- 4pp extra

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp extra
pan de centeno tostado con mermelada light

MEDIA MAÑANA: yogur 0% natural desnatado y un platano

COMIDA: fideua -- 2pp extra del aceite
fruta y te verde con cola caballo

MEDIA TARDE: yogur natural 0% desnatado y manzana

CENA: bocata de centeno con lechuga, pavo, 1ct mahonesa light
fruta y te verde con cola verde

Total extra semanal: 8pp


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SABADO 3 NOV. -- 26PP--1pp extra

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp
3 bimbo tierno con mantequilla y mermelada light -- 4pp

MEDIA MAÑANA: fruta

COMIDA: pasta con calabacin (receta prestada) --8pp
pastel de galletas y canela -- 2pp
te verde con cola caballo
como se hace:
Para 2 personas (8 pp por persona)
■200 gr pasta (7pp a saciedad)
■1 cebolleta
■3 tomates pera
■1/2 calabacín
■1 diente de ajo
■2 cd aceite (2pp)
■100 ml vino blanco
■1 pizca de azucar
■Tomillo
■Romero
■Sal, pimienta
Pasos

Lava el calabacín, pela los tomates, limpia la cebolleta retirando la parte verde y dura del tallo y pela el diente de ajo.
Corta el calabacín y el tomate en daditos, la cebolleta en rodajas finas y el ajo en láminas.

En una sarten calienta las 2 cucharaditas de aceite y sofríe el ajo, cuando empiece a tomar color añade la cebolleta y saltea unos 5 minutos, después agrega el calabacín, y deja cocer 3 minutos más. Por último incorpora el tomate con una pizca de azúcar o un poco de ketchup para quitarle la acidez.Deja cocer 5 minutos todo junto.

Transcurrido este tiempo vierte el vino en la sartén junto con el tomillo y el romero. Sazona con sal y pimienta a tu gusto, sube un poco la intensidad del fuego y deja que el vino se evapore.
Por otro lado en una cazuela pon a calentar agua con un poco de sal.
Cuando rompa a hervir introduce la pasta y cuécela hasta que quede al dente y retira la cazuela del fuego, escurre la pasta y agrégala en la sartén con las verduras. Remueve todo bien y cuece 1 minuto más.

Sírvelo en los platos y como ya he dicho antes, si no te importa añadir un par de propoints más, espolvorea con queso y que aproveche!
como se hace el postre:
Para 4 porciones (2 pp por porción)
■375 ml leche desnatada (3pp)
■6 gr 4 gr sucaflore (edulcorante para cocinar)
■1 sobres de cuajada en polvo (1pp)
■canela
■6 galletas marías troceadas (4pp)
En una cacerola mezcla la leche, el edulcorante, el sobre de cuajada, un poco de canela y las galletas en trozos.

Para el edulcorante yo utilizo Sucaflore que es apto para cocinar, si utilizas un edulcorante que no resiste altas temperaturas no quedará un sabor bueno ya que se oxidará.
Si prefieres hacerlo con azúcar utiliza 60 gramos (1 gr de sucaflore = 10 gr de azúcar), tendrás que añadir 6 propoints a la totalidad de la receta.

Cuando la mezcla empiece a hervir retira la cacerola del fuego, vierte todo en un bol y pásalo por la batidora hasta que no queden grumos.

Introduce todo en un molde pequeño y déjalo enfriar a temperatura ambiente, después sigue enfriando en la nevera. Es un pastel que se sirve frío.

A la hora de servir, espolvorea por encima con un poco de migas de galleta maría. También es un postre que haría muy buen contraste acompañado de un coulis de frambuesa por ejemplo, o unas grosellas.

MEDIA TARDE: un cortao -1pp

CENA: 2 hamburguesas de pavo --6pp
tomate y pepino con zumo limon 2ct aceite y salpimentar -- 2pp
pastel galletas --2pp
te verde con cola caballo

Total extra semanal: 9pp

- - - Actualizado - - -

DOMINGO 4 NOV. - - - DIA VERDE -7PP EXTRA

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe--2pp
pan de centeno tostado con mermelada light

MEDIA MAÑANA: dos mandarinas

COMIDA: paella --2pp extra del aceite
fruta y te verde

MEDIA TARDE: yogur natural desnatado 0%

CENA: pollo asado
tomate , cebolla, atun natural y 1cd aceite --3pp extra
pan de centeno
fruta y te verde

Total extra semanal: 16pp


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LUNES 5 NOV. - - 23PP

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp
3 bimbo tierno con 2ct nutella --6pp

MEDIA MAÑANA: fruta

COMIDA: EMPERADOR con cebolla -- 7pp (receta prestada)
30g pan --2pp
fruta y te verde

como se hace: Para 2 personas (7 pp por persona)
■2 rodajas grandes de emperador
(5pp a saciedad)
■1 cedolla grande
■180 ml cerveza sin alcohol (1pp)
■1 pastilla de caldo de pescado
■2 cd aceite de oliva (2pp)
■1 cd de azúcar (1pp)
■perejil
■sal y pimienta
■1 pimento rojo
■1 pimento amarillo
Para la guarnición lava los pimientos y ásalos en el horno a 200ºC durante unos 45 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción. Sácalos del horno y déjalos que se enfríen, después retira la piel y semillas y córtalos en tiras, añade un poco de sal.

Pela y corta en rodajas finas la cebolla.
Lava y pica el perejil, más o menos para una cucharadita.

Calienta el aceite en una cacerola, cuando el aceite este caliente dora los filetes de emperador por los 2 lados. Cuando estén dorados sácalos y resérvalos.

En la misma cacerola rehoga la cebolla a fuego suave unos 10 minutos y después añade la cerveza, la pastilla de caldo desmenuzada, el perejil, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Sube la intensidad del fuego y deja cocer durante 15 minutos a fuego vivo.
Cuando la salsa este reducida a la mitad añade el pescado de nuevo y déjalo 5 minutos más.

Calienta un poco los pimientos en el microondas, sirve el emperador con la cebolla y los pimientos como guarnición.

MEDIA TARDE: un cortao --1pp

CENA: SOPA DE zanahorias con fideos y jamon (receta prestada) -- 5pp
fruta y te verde

Para 2 personas (5 pp por persona)
■250 gr zanahorias
■50 gr fideos (4pp)
■2 cd aceite (2pp)
■50 gr jamón serrano en tacos (4pp)
■25 gr apio
■50 gr cebolla
■1 hoja de laurel
■sal y pimienta
Lava las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas. Lava el apio, elimina los filamentos gordos ayudándote de un pelador y pícalo junto con la cebolla.

En una cazuela calienta las 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla y el apio.
Tras unos minutos incorpora la zanahoria y el laurel, remueve y cubre todo con agua.
Deja cocer hasta que la zanahoria quede blanda.

Cuando la zanahoria esté hecha retira la cazuela del fuego y vierte todo el contenido en un recipiente, sazona con sal y
con la batidora tritura todo hasta conseguir una textura ligera. Si te queda demasiado espeso añádele agua hasta conseguir la textura deseada.

Cuando esté bien triturado pasa de nuevo todo el contenido del recipiente a la cazuela, añade los fideos y el jamón curado cortado a taquitos y deja cocer a fuego lento hasta que los fideos queden al dente.
Rectifica de sal si es necesario, con cuidado, ten en cuenta que el jamón curado ya de por sí es salado.

Reparte la sopa en unos platos hondos, espolvorea pimienta por encima, decora con unas hojitas de apio si lo deseas y sirve bien caliente.

- - - Actualizado - - -

Hola Taty, gracias, pero busco recetas por ahi, hay que ir cambiando de vez en cuando no? el menu, jeje, ya me diras como estas tu, un beso y buen finde


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MARTES 6 NOVIEMBRE -- - -DIA VERDE -5pp

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe--2pp
pan de centeno tostado con mermelada

MEDIA MAÑANA: yogur natural 0% desna- y un platano

COMIDA: barquitas de atun -- 3pp del extra
pan de centeno
lechuga con vinagre de modena
fruta yte verde

como se hace:Ingredientes (2 personas):

3 calabacines medianos

1 Cebolla

100 gr. tomate natural

1 Cd de aceite (3pp)

2 Latas de atun al natural (2pp)

1 Huevo (2pp)

30 gr. queso rallado (3pp)

Sal, pimienta y oregano.



Salen a tres barquitas por persona



Elaboracion:
Partimos los calabacines por la mitad, los metemos al micro de 8 a 10 minutos, sacamos, y dejamos enfrial boca abajo para que suelten el agua.
Cuando esten frios vaciamos y reservamos la pulpa.

En una sarten pochamos la cebolla, cuando este añadimos el tomate y sofreimos todo bien, añadimos la sal, el oregano y la pimienta.
Añadimos el atun desmigado y la pulpa del calabacin que teniamos reservado. Dejamos que se cocine bien todo unos 10 minutos.
Batimos el huevo y añadimos a la sarten. Dejamos enfriar la mezcla.
Rellenamos las barquitas, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno 5 minutos.


MEDIA TARDE: un yogur natural desnat. 0%

CENA: tomate y pepinos con zumo limon y salpimentado
2 hamburguesas de pavo
fruta y te verde

Total extra: 5pp


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MIERCOLES 7 NOV. 25PP

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp
3 bimbo tierno con mermela y mantequilla light -- 4pp

MEDIA MAÑANA: 3 mandarinas, yogur limon vitalinea --1pp

COMIDA: risoto de calabacin -- 7pp
vitalinea de choco -- 2pp
te verde

como se hace: Ingredientes (por persona):
1 Ct. de aceite (1pp)
1 Calabacin mediano
1 Cebolla
50 gr. de arroz (5pp)
10 gr. de queso rallado (1pp)
1/2 litro caldo verduras
Curcuma o colorante

Elaboracion:
Calentamos el caldo de verduras, donde añadiremos un poco de curcuma o colorante.
En un recipiente pirex ponemos el aceite y la cebolla bien mezclado. Cocinamos en el micro 2 minutos.
Añadimos el calabacin cortado en cuadraditos e cocinamos nuevamente en el micro otros 2 minutos, esta vez tapado.
Añadimos el arroz, mezclamos y cocinamos 1 minuto.
Añadimos el caldo caliente, removemos bien, tapamos y cocinamos 15 minutos.
Dejamos reposar 2 minutos dentro del micro, añadimos el perejil y el queso, removemos y a comer

MEDIA TARDE: un cortao --1pp

CENA: patatas rellenas de beicon y queso --6pp
30g pan ---2pp
fruta y te verde

como se hace: Ingredientes (2 personas):
350 gr. de patata (6pp)
50 gr. de bacon suave oscar mayer (3pp)
30 gr. de queso rallado (3pp)
Sal, pimienta y oregano.

Elaboracion:
Precalentamos el horno a 180º
Lavar bien las patatas y secarlas. Envolvemos las patatas con papel aluminio.
Asamos durante 45 minutos, pinchamos para ver si estan listas las patatas.
Dejamos enfriar, cortamos por la mitad, vaciamos y reservamos.
Rehogar el bacon en una sarten y mezclamos con la pulpa de la patata y con la mitad del queso rallado, añadimos sal y pimienta.
Rellenamos, cubrimos con el resto del queso y gratinamos en el horno unos minutos.


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JUEVES 8 NOV. - - 26PP--1pp extra

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp
3 bimbo tierno con 2ct nutella - - 6pp

MEDIA MAÑANA: fruta

COMIDA: calabacin rellenos de queso azul y nueces - - 6pp
30g pan -- 2pp
fruta y te verde
como se hace:

Ingredientes para dos personas:

4 calabacines pequeños
1 puerro pequeño
3 champiñones
2 claras de huevo 0pp
50gr de pechuga de pavo 1pp
30gr de queso azul 3pp
21gr de nueces 3pp
1 pizca de pimienta y nuez moscada
1 cd de aceite de oliva 3pp
40gr de mozarella arla rallada 2pp

Elaboración:

Lavamos muy bien los calabacines y de cada uno hacemos dos tronquitos.
Hacemos los calabacines al vapor, una vez tibios quitarle la carne al calabacín y reservar.
En una sartén con el aceite, rehogamos el puerro bien picado y cuando empiece a ser transparente se le añade los champiñones picados, se va removiendo para que se vaya absorbiendo el líquido que han soltado las verduras.
Ahora añadimos la pulpa del calabacín previamente salpimentada y con nuez moscada.
Cuando estén en su punto se apartan del fuego y en caliente se añade la pechuga de pavo, el queso y las nueces, todo finamente picado y las claras de huevo. Se remueven bien todos los ingredientes y se rellenan los calabacines con la mezcla obtenida, espolvorea con el queso rallado e introdúcelos en el horno precalentado unos 10-15 minutos a temperatura media hasta que el huevo esté cuajado. Servir calientes.

MEDIA TARDE: un cafe con leche ---2pp
3 madalenas de avena - -3pp

CENA: un sadwich de pavo --4pp
vitalinea choco--2pp
te verde

total extra semanal: 6pp


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VIERNES 9 NOV. - - DIA VERDE - 5PP EXTRA

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe--2pp
pan de centeno tostado con mermelada light

MEDIA MAÑLANA: fruta con yogur desna. 0%

COMIDA: arroz caldoso con pollo -- 2pp extra
fruta y te verde

MEDIA TARDE: cortao --1pp
2 madalenas de avena

CENA: bocata de centeno con lechuga, pavo
platano y te verde

total extra semanal: 11pp


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