Jump to content

Qué cenamos hoy?

Puntuar este tema:


lolyac

Recommended Posts


Yo he sacado un filete de pescado del conge (lo haré a la plancha con limón) y creo que voy a sacar también una crema de calabacín.

Maryam_ como haces la sopa china? me está apeteciendo ahora mismo :babas:

Yo quiero esa sopa tambien.


Os copio la receta de la sopa, no sé si es china o de otra parte de Asia... la he sacado del libro
21ptai14F0L._SL500_AA300_.jpg
Aprovecho para recomendarlo a los que os guste la cocina asiática. Lo malo es que no hay versión española :(

SOPA DE TERNERA
(yo la hago con lo que tenga, ternera o pollo)

Ingredientes:
  • 10 gr de champiñones chinos laminados e hidratados (el agua donde se han hidratado se guarda),
  • 150 ml de agua hirviendo,
  • 6 cebollinos picados,
  • 115 gr de zanahorias en bastoncillos de 5 cm,
  • 320 gr de rumsteck (o lo que tengáis...) sin grasa y a trocitos,
  • 30 ml (2 cs) de aceite de girasol,
  • 1 diente de ajo,
  • 2,5 cm de jengibre fresco rallado o picado (un truco, para pelar el jengibre, rascarlo con una cuchara en lugar de usar el cuchillo ;)
  • 1,2 l de caldo de ternera (yo pongo agua y cubos de caldo de verduras ecológico),
  • 45 ml de salsa soja,
  • 60 ml de vino de arroz (yo no pongo)
  • 75 gr de nuilles (fideos chinos),
  • 75 gr de espinacas (yo las añado en mi bol aparte, porque al "mandarino" no le gustan),
  • sal y pimienta negra




Preparación:

1°) Calentamos el aceite y salteamos la carne por pequeñas cantidades (todo de golpe no). Reservamos.

2°) Añadimos el ajo chafado, el jenbigre; las cebolletas y la zanahoria. Salteamos 3 min.

3°) Añadimos el caldo, el agua, el vino, los champiñones, la salsa soja y la carne. Salpimentamos, tapamos y dejamos 10 min. a fuego lento.

4°) Rompemos los fideos y se añaden a la olla. Añadimos también las espinacas. Cocemos 5 min. hasta que la carne esté tierna.

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 457
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Yasmina

    84

  • Maryam_

    43

  • nitt

    39

  • avieln

    24

Top Foreros En Este Tema


Esta noche toca ensalada de canónigos,con trocitos de queso de Burgos,unos tomatitos cherri,unos dátiles sin hueso una manzana en trozos y todo revueto con poquito aceite y vinagre de módena postre danone desnatado..:burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he sacado un filete de pescado del conge (lo haré a la plancha con limón) y creo que voy a sacar también una crema de calabacín.



Os copio la receta de la sopa, no sé si es china o de otra parte de Asia... la he sacado del libro
21ptai14F0L._SL500_AA300_.jpg
Aprovecho para recomendarlo a los que os guste la cocina asiática. Lo malo es que no hay versión española :(

SOPA DE TERNERA
(yo la hago con lo que tenga, ternera o pollo)

Ingredientes:
  • 10 gr de champiñones chinos laminados e hidratados (el agua donde se han hidratado se guarda),
  • 150 ml de agua hirviendo,
  • 6 cebollinos picados,
  • 115 gr de zanahorias en bastoncillos de 5 cm,
  • 320 gr de rumsteck (o lo que tengáis...) sin grasa y a trocitos,
  • 30 ml (2 cs) de aceite de girasol,
  • 1 diente de ajo,
  • 2,5 cm de jengibre fresco rallado o picado (un truco, para pelar el jengibre, rascarlo con una cuchara en lugar de usar el cuchillo ;)
  • 1,2 l de caldo de ternera (yo pongo agua y cubos de caldo de verduras ecológico),
  • 45 ml de salsa soja,
  • 60 ml de vino de arroz (yo no pongo)
  • 75 gr de nuilles (fideos chinos),
  • 75 gr de espinacas (yo las añado en mi bol aparte, porque al "mandarino" no le gustan),
  • sal y pimienta negra



Preparación:

1°) Calentamos el aceite y salteamos la carne por pequeñas cantidades (todo de golpe no). Reservamos.

2°) Añadimos el ajo chafado, el jenbigre; las cebolletas y la zanahoria. Salteamos 3 min.

3°) Añadimos el caldo, el agua, el vino, los champiñones, la salsa soja y la carne. Salpimentamos, tapamos y dejamos 10 min. a fuego lento.

4°) Rompemos los fideos y se añaden a la olla. Añadimos también las espinacas. Cocemos 5 min. hasta que la carne esté tierna.

:)

Gracias por la receta ..:beso: tiene buena pinta..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo que cenas mas riquisimas y elaboradas preparais...Yo no suelo cocinar mucho para las cenas:coqueta:



lo hago en el microndas/ gril..
asi que no tardo na de na..y la sopa es de caldo de cocido que ya tenía. Lo que al final no le pongo son champis.:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo tengo Berza hervidita y aliñadita con aceite de oliva y un poquito de vinagre de 1º y de 2º rollitos o tortitas de verduras (berenjena, pimiento, huevo, cebolla y atún) tipo burrito mexicano y de postre yogur desnatado.
Como veis también de dieta
:lol: :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...