Jump to content

Qué cenamos hoy?

Puntuar este tema:


lolyac

Recommended Posts


Maryam_ yo también he empezado a hacer el menú semanal pero el tuyo supercompleto :o
el mio, comida y cena y ya me cuesta :grrr:

Hoy haré para cenar la sopa china que por fin conseguí los champiñones, mañana os cuento...
Para el enano tengo unos filetitos de ternera por si la sopa no le convence...



Ayer filete ruso y antes de ayer la pizza de Iban Yarza, me encantó! además de las anchoas, rodajas de tomate...
os pongo la receta, yo en th con levadura seca:
Ponemos los líquidos y la sal en el vaso de la Th. Programamos 1' 40º velc. 2
Añadimos la harina y levadura y 3 minutos, espiga.


PIZZA PARA LOS QUE NUNCA HARÍAN PIZZAPara la masa (para 2 medianas o 3 pequeñas),
400 g de harina panificable
100 g de sémola fina de trigo (o harina de trigo duro)
300 – 320 g de agua (según la absorción de la harina)
20 g de aceite de oliva
10 g de sal
5 g de levadura de panadero (1,5 si es levadura seca de panadero)
Para el relleno,
2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate concentrada (o tomate fresco hecho puré y escurrido)
75-100 g de mozarella (escurrida)
5-10 filetes de anchoa
Chorrito de aceite a
Albahaca u orégano para condimentar a gusto
El día anterior (o varios días antes) se mezclan los ingredientes de la masa en un bol durante unos 3 minutos.
Se amasan someramente para que se amalgame bien y se deja reposar tapado durante una hora.
Después se mete a la nevera todo un día (aguanta sin problemas 3 ó 4 días).
Una hora antes de hornear se saca de la nevera y se hacen bolas de unos 250-300 g. Se deja reposar.
Se precalienta el horno a todo lo que de con una bandeja dentro.
Pasada la hora, se estira la masa de la pizza, se unta con 2 ó 3 cucharadas de tomate, se esparce el queso y las anchoas y se sazona con un chorrito de aceite de oliva y las hierbas escogidas.
Se hornea con el horno a tope (dependiendo del horno, puede estar de 2 a 6 minutos).



mhhhhhh, que buena pinta tiene esa pizza, con lo de las anchoas, se me hace la boca agua :lol::lol::lol: y eso que acabo de terminar hace un ratito.
Gracias por la receta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 457
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Yasmina

    84

  • Maryam_

    43

  • nitt

    39

  • avieln

    24

Top Foreros En Este Tema


Nosostros anoche cenamos hojaldre de jamon y queso y de postre macedonia de frutas.
Hoy cenaremos revuelto de puerro y champiñon con merluza a la plancha o al vapor. De postre hojaldre de coctel de frutas .
:up:Como veis ayer aproveche el horno :sinunduro:, de una vez prepare lasaña, arroz al horno y los dos hojaldres.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

nitt la semola la compré en Mercadona, sémola Nomen la tenía de alguna sopa de Víctor cuando era más pequeño, no es la fina pero la pizza quedó muy buena, no se notaban los granitos... Tengo que probar a molerla en la th o buscar algún sitio marroquí donde la pueda conseguir...

Os dejo la foto (no es muy buena) de mi cena de anoche, la sopa china que nos puso Maryam_
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?270618-Qu%E9-cenamos-hoy/page4

sopachina.jpg

Riquísima!! la hice con sus anotaciones y para Víctor tenía una cena alternativa, pero le encantó y repitió!!
Así que se convertirá en habitual, muchas gracias Maryam_ :)

Hoy cenamos salmón a la plancha y ensalada...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...