Jump to content

Qué cenamos hoy?

Puntuar este tema:


lolyac

Recommended Posts


Yo he sacado un filete de pescado del conge (lo haré a la plancha con limón) y creo que voy a sacar también una crema de calabacín.

Maryam_ como haces la sopa china? me está apeteciendo ahora mismo :babas:

Yo quiero esa sopa tambien.


Os copio la receta de la sopa, no sé si es china o de otra parte de Asia... la he sacado del libro
21ptai14F0L._SL500_AA300_.jpg
Aprovecho para recomendarlo a los que os guste la cocina asiática. Lo malo es que no hay versión española :(

SOPA DE TERNERA
(yo la hago con lo que tenga, ternera o pollo)

Ingredientes:
  • 10 gr de champiñones chinos laminados e hidratados (el agua donde se han hidratado se guarda),
  • 150 ml de agua hirviendo,
  • 6 cebollinos picados,
  • 115 gr de zanahorias en bastoncillos de 5 cm,
  • 320 gr de rumsteck (o lo que tengáis...) sin grasa y a trocitos,
  • 30 ml (2 cs) de aceite de girasol,
  • 1 diente de ajo,
  • 2,5 cm de jengibre fresco rallado o picado (un truco, para pelar el jengibre, rascarlo con una cuchara en lugar de usar el cuchillo ;)
  • 1,2 l de caldo de ternera (yo pongo agua y cubos de caldo de verduras ecológico),
  • 45 ml de salsa soja,
  • 60 ml de vino de arroz (yo no pongo)
  • 75 gr de nuilles (fideos chinos),
  • 75 gr de espinacas (yo las añado en mi bol aparte, porque al "mandarino" no le gustan),
  • sal y pimienta negra




Preparación:

1°) Calentamos el aceite y salteamos la carne por pequeñas cantidades (todo de golpe no). Reservamos.

2°) Añadimos el ajo chafado, el jenbigre; las cebolletas y la zanahoria. Salteamos 3 min.

3°) Añadimos el caldo, el agua, el vino, los champiñones, la salsa soja y la carne. Salpimentamos, tapamos y dejamos 10 min. a fuego lento.

4°) Rompemos los fideos y se añaden a la olla. Añadimos también las espinacas. Cocemos 5 min. hasta que la carne esté tierna.

:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 457
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Yasmina

    84

  • Maryam_

    43

  • nitt

    39

  • avieln

    24

Top Foreros En Este Tema


Esta noche toca ensalada de canónigos,con trocitos de queso de Burgos,unos tomatitos cherri,unos dátiles sin hueso una manzana en trozos y todo revueto con poquito aceite y vinagre de módena postre danone desnatado..:burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he sacado un filete de pescado del conge (lo haré a la plancha con limón) y creo que voy a sacar también una crema de calabacín.



Os copio la receta de la sopa, no sé si es china o de otra parte de Asia... la he sacado del libro
21ptai14F0L._SL500_AA300_.jpg
Aprovecho para recomendarlo a los que os guste la cocina asiática. Lo malo es que no hay versión española :(

SOPA DE TERNERA
(yo la hago con lo que tenga, ternera o pollo)

Ingredientes:
  • 10 gr de champiñones chinos laminados e hidratados (el agua donde se han hidratado se guarda),
  • 150 ml de agua hirviendo,
  • 6 cebollinos picados,
  • 115 gr de zanahorias en bastoncillos de 5 cm,
  • 320 gr de rumsteck (o lo que tengáis...) sin grasa y a trocitos,
  • 30 ml (2 cs) de aceite de girasol,
  • 1 diente de ajo,
  • 2,5 cm de jengibre fresco rallado o picado (un truco, para pelar el jengibre, rascarlo con una cuchara en lugar de usar el cuchillo ;)
  • 1,2 l de caldo de ternera (yo pongo agua y cubos de caldo de verduras ecológico),
  • 45 ml de salsa soja,
  • 60 ml de vino de arroz (yo no pongo)
  • 75 gr de nuilles (fideos chinos),
  • 75 gr de espinacas (yo las añado en mi bol aparte, porque al "mandarino" no le gustan),
  • sal y pimienta negra



Preparación:

1°) Calentamos el aceite y salteamos la carne por pequeñas cantidades (todo de golpe no). Reservamos.

2°) Añadimos el ajo chafado, el jenbigre; las cebolletas y la zanahoria. Salteamos 3 min.

3°) Añadimos el caldo, el agua, el vino, los champiñones, la salsa soja y la carne. Salpimentamos, tapamos y dejamos 10 min. a fuego lento.

4°) Rompemos los fideos y se añaden a la olla. Añadimos también las espinacas. Cocemos 5 min. hasta que la carne esté tierna.

:)

Gracias por la receta ..:beso: tiene buena pinta..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jo que cenas mas riquisimas y elaboradas preparais...Yo no suelo cocinar mucho para las cenas:coqueta:



lo hago en el microndas/ gril..
asi que no tardo na de na..y la sopa es de caldo de cocido que ya tenía. Lo que al final no le pongo son champis.:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo tengo Berza hervidita y aliñadita con aceite de oliva y un poquito de vinagre de 1º y de 2º rollitos o tortitas de verduras (berenjena, pimiento, huevo, cebolla y atún) tipo burrito mexicano y de postre yogur desnatado.
Como veis también de dieta
:lol: :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...