Jump to content

TARTA MOUSSE DE TURRÓN. GRACIAS MARISALAS!!!

Puntuar este tema:


minie

Recommended Posts


Muchas gracias a Marisalas por esta recetita tan rica que copié de su blog y que tomamos el otro día en una reunión de familia. Fué todo un éxito.
La receta en para Thermomix la tenéis en su blog: http://lacocinitademarisalas.blogspot


tartamoussedeturrongt1.jpg
y el corte, de milagro, casi no medejan hacer la fotillo :lol::cry:tartamoussedeturroncortam4.jpg
Esta es la receta adaptada a Mycook
TARTA MOUSSE DE TURRÓN (MARISALAS)

Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el tiramisú del recetario Mycook. Recortar la base ayudándote del aro .

Para la mousse:
1 paquete de turrón de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50 gr. de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200 ml.
100 gr. leche
6 hojas de gelatina.

Para el almíbar:
70 gr. agua
60 gr. azúcar (al micro unos minutos).

Preparación:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande. (Yo usé Chantilly de Royal, ya sabéis que en esta casa no se puede poner nata ni queso)

2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y reservar.

4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría.

5.-En el vaso, colocar las yemas, el azúcar y la leche con un chorrito de coñac, 3,5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

6.- Colocar la paleta mezcladora y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 4, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la paleta y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.

8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almíbar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro. Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que la mousse esté un poco cuajada. Se puede congelar y tomar como semifrío.

El adorno lo hice fundiendo al micro 3 barritas (creo que con 2 es suficiente) de chocolate Nestlé Postres dentro de una bolsa de asar de las de Mercadona. Se le corta una esquinita pequeña, y a dibujar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...