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Consulta sobre nécoras

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lourdes

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A ver si alguna lo sabeis: Hoy he comprado unas nécoras y todavía estaban vivas cuando las he cocido. El caso es que al prepararlas por dentro estaban negras. ¿Hay algún sistema para corregir ésto?. La verdad es no las he hecho muchas veces. ¿Porqué pasa ésto?. Si vale de algo, las he cocido con agua hirviendo.


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¿Pero no están malas?. Es que pensé que podían estar como mal depuradas o algo así. La verdad es que de sabor no están mal y de olor tampoco olían mal pero anoche vinieron unos amigos y no me atreví a sacarlas así que en el frigorífico las tengo.
La próxima vez ya las coceré con agua fria y muchas gracias por contestarme.


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Lo de que estén negras... yo que soy una "fanatica" de las nécoras :D
Pasa algunas veces... depende de donde las han pescado y como ellas filtran... no significa nada La forma de cocinarlas... voy a buscarte algo que tengo guardado por ahi;)

TIPO DE MARISCO Gramos de sal por litro de agua Tiempo en minutos




Bocas 45 10


Bogavante grande 60 30


Bogavante mediano 60 20


Buey grande 60 20


Buey mediano 60 18


Burgaillos 60 ½


Camarones 60 (*)


Cangrejos 45 6


Cañaillas 30 8


Caracolas 45 10


Centollo grande 60 18


Centollo mediano 60 15


Cigala grande 60 3


Cigala mediana 60 1 ½


Gambas 50 (*)


Langosta 60 20


Langostinos 50 (*)


Lapas 60 10


Nécora grande 60 7


Nécora pequeña 60 5


Percebes 70 5






Si no tiene ningún aparato de pesar a mano, puede calcular los gramos de sal utilizando la siguiente regla: Una cucharada sopera de sal (rasa) equivale a 15gramos

mira, la proporción de sal no te la daré en peso, pero piensa que el mejor marisco es el que se cuece en agua de mar, así que tu mismo, que el agua esté salada, pero que tampoco pique en exceso de sal, el agua de mar tiene propiedades diferentes, pero aunque el agua esté salada no te preocupes porque el marisco cojerá la necesaria, no mas. mete unas hojas de laurel a hervir con el agua.


Otro tema, si el marisco está muerto cuecelo en agua ya hirviendo, sino se te aguará por dentro, si está vivo lo mejor es matarlo antes (los centollos, bueys, se matan metiendoles vinagre a chorro en la boca y los dejas unos minutos boca arriba) si es marisco vivo, tras matarlo metelo a cocer en agua fría, es mejor matarlo porque sino a medida que sube la temperatura del agua el bicho hará tal fuerza que se desprenderan las patas.


Las cigalas, necoras y mariscos pequeños siempre en agua hirviendo.


Las cigalas y langostinos ten una olla con agua fría y hielo al lado para enfriarlas según las saques del fuego, es vital para un buen resultado y no sigan cociendo.


El centollo, buey, necora, no se refrescan.


los mariscos como camarón, gamba, se sacan y se espolvorean de sal gruesa.




Para centollos y bueys, calcula 20 mn por kilo de peso y un maximo de 30mn para bichos de 2kg.




Para la cigala varía según la talla, lo mejor es que les des 4 mn de hervor, y pruebes una de las mas grandes, si está poco hecha, quitalas rápido al hielo. fijate en el lomo, pues la cabeza con el calor estará líquida y parecerá que no está, el lomo debe estar firme, no blando, ni "con hilos" esto será señal de pasado. Prueba siempre sobre la marcha.




la necora media con 8 mn queda al punto, si es muy grande dale 10mn nunca más.




Si tienes que hacer bogavantes o langostas dales la misma proporción que el centollo, estos bichos suelen venir de media de 500gr, dales 10mn a hervor vivo y dejalos enfriar, quedan perfectos, si tienes horno de vapor con 10mn quedan de lujo y tienen un sabor muy particular.
:beso:


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Como te han dicho recuerda siempre el marisco vivo en frio y el muerto en caliente ;)

Aqui el costillo que es el que lo hace y el que cocina el marisco, cree que se te pueden haber quedado negras por el tema del agua, y..... el nunca mata el marisco que esta vivo:nodigona:y os aseguro que nunca se le desprenden las patas....( todavia nos hemos cenado unos centollos ayer):babas:echa agua fria, el marisco y lo pone en la vitro.... ahhhh y para el marisco utililza sal gorda

:beso::beso::beso:


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  • 8 años después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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