Jump to content

Consulta sobre nécoras

Puntuar este tema:


lourdes

Recommended Posts


A ver si alguna lo sabeis: Hoy he comprado unas nécoras y todavía estaban vivas cuando las he cocido. El caso es que al prepararlas por dentro estaban negras. ¿Hay algún sistema para corregir ésto?. La verdad es no las he hecho muchas veces. ¿Porqué pasa ésto?. Si vale de algo, las he cocido con agua hirviendo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Pero no están malas?. Es que pensé que podían estar como mal depuradas o algo así. La verdad es que de sabor no están mal y de olor tampoco olían mal pero anoche vinieron unos amigos y no me atreví a sacarlas así que en el frigorífico las tengo.
La próxima vez ya las coceré con agua fria y muchas gracias por contestarme.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo de que estén negras... yo que soy una "fanatica" de las nécoras :D
Pasa algunas veces... depende de donde las han pescado y como ellas filtran... no significa nada La forma de cocinarlas... voy a buscarte algo que tengo guardado por ahi;)

TIPO DE MARISCO Gramos de sal por litro de agua Tiempo en minutos




Bocas 45 10


Bogavante grande 60 30


Bogavante mediano 60 20


Buey grande 60 20


Buey mediano 60 18


Burgaillos 60 ½


Camarones 60 (*)


Cangrejos 45 6


Cañaillas 30 8


Caracolas 45 10


Centollo grande 60 18


Centollo mediano 60 15


Cigala grande 60 3


Cigala mediana 60 1 ½


Gambas 50 (*)


Langosta 60 20


Langostinos 50 (*)


Lapas 60 10


Nécora grande 60 7


Nécora pequeña 60 5


Percebes 70 5






Si no tiene ningún aparato de pesar a mano, puede calcular los gramos de sal utilizando la siguiente regla: Una cucharada sopera de sal (rasa) equivale a 15gramos

mira, la proporción de sal no te la daré en peso, pero piensa que el mejor marisco es el que se cuece en agua de mar, así que tu mismo, que el agua esté salada, pero que tampoco pique en exceso de sal, el agua de mar tiene propiedades diferentes, pero aunque el agua esté salada no te preocupes porque el marisco cojerá la necesaria, no mas. mete unas hojas de laurel a hervir con el agua.


Otro tema, si el marisco está muerto cuecelo en agua ya hirviendo, sino se te aguará por dentro, si está vivo lo mejor es matarlo antes (los centollos, bueys, se matan metiendoles vinagre a chorro en la boca y los dejas unos minutos boca arriba) si es marisco vivo, tras matarlo metelo a cocer en agua fría, es mejor matarlo porque sino a medida que sube la temperatura del agua el bicho hará tal fuerza que se desprenderan las patas.


Las cigalas, necoras y mariscos pequeños siempre en agua hirviendo.


Las cigalas y langostinos ten una olla con agua fría y hielo al lado para enfriarlas según las saques del fuego, es vital para un buen resultado y no sigan cociendo.


El centollo, buey, necora, no se refrescan.


los mariscos como camarón, gamba, se sacan y se espolvorean de sal gruesa.




Para centollos y bueys, calcula 20 mn por kilo de peso y un maximo de 30mn para bichos de 2kg.




Para la cigala varía según la talla, lo mejor es que les des 4 mn de hervor, y pruebes una de las mas grandes, si está poco hecha, quitalas rápido al hielo. fijate en el lomo, pues la cabeza con el calor estará líquida y parecerá que no está, el lomo debe estar firme, no blando, ni "con hilos" esto será señal de pasado. Prueba siempre sobre la marcha.




la necora media con 8 mn queda al punto, si es muy grande dale 10mn nunca más.




Si tienes que hacer bogavantes o langostas dales la misma proporción que el centollo, estos bichos suelen venir de media de 500gr, dales 10mn a hervor vivo y dejalos enfriar, quedan perfectos, si tienes horno de vapor con 10mn quedan de lujo y tienen un sabor muy particular.
:beso:


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como te han dicho recuerda siempre el marisco vivo en frio y el muerto en caliente ;)

Aqui el costillo que es el que lo hace y el que cocina el marisco, cree que se te pueden haber quedado negras por el tema del agua, y..... el nunca mata el marisco que esta vivo:nodigona:y os aseguro que nunca se le desprenden las patas....( todavia nos hemos cenado unos centollos ayer):babas:echa agua fria, el marisco y lo pone en la vitro.... ahhhh y para el marisco utililza sal gorda

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • covaro
      Buenas tardes, sol..me engaño el guru y no puse la lavadora Rosanegra, pobre D, te imagino sentada al lao de una cinta con el crono y el pobre venga hacer km!!, ja,ja Neska, hablo la aburrida!!! Celia arreglaste la vacuna de tu padre? Carmina, tuu tranquila en casa leyendo...se me cae un mito..¡ hay que planchar o limpiar verduritas!! Araceli, k manera de chupar camaraaa!!, ja,ja,ja Y ya no me acuerdo de mas...perdonarme el resto, espero k esteis bien   Pues ayer me dedike a lijar una jardinera de madera, de esas k es como una escalera, k en esta vida hasta para ser jardinera hay k tener suerteeee...en la terraza de la heredera, luego me la traje y en mi cocina esta, cada 5h arreandole aceite de teka, pero parece k la pobre revive, despues de pasar mas de un año a la intemperie. La pobre una sed!! Hoy fui a yoga ( entre ida y venida..le arree aceite..) luego fuimos por tela para unos cojines y a por verduritas. Asi que me espera una tarde entretenida...cocinare, hare cojines..para la heredera, y si me da tiempo, seguire  hidratando el zulo del jefe, k hoy y mañana esta muy liao, asi k no nos molestaremos, claro k voy silla a silla..la mesa y el armario no se si podre sin que proteste, pork tarda en secar un dia minimo..ja,ja Ala voy a tirarme un rato, para cargar la bateria Cajon de bss ya chuchones lleniisiiimoooo...cuidadinn      
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Pues resulta que ha amanecido nublado y lloviendo, o lloviznando, osea, que mi idea de salir a la mañana pues nada...entonces, estaba en la cama maquinando que hacer de comer, que ya me queda poco o nada en el conge, y quiero empezar a vaciar despensa...y se me ocurrió que hace...uffff! o más, que no comía lentejitas, y se me ocurrió hacerlas diferentes, osea...con verduritas, sin chorizo y eso. Así que me levanté definitivamente, (que a las 7 servidora estaba desayunando y platicando con Australia) y me fui en directo a la cocina. Y ahí están, haciéndose, que vaya rico sabor que tiene el calditole he puesto de todo, y puede ser, o un primer plato, o un plato completo si le añadimos la proteína, pues eso...ahí lo dejo Si esta tarde no llueve saldré a patear, y si lo hace pues...a “casear”@Calia vaya! que mala pata chica, o mejor...que mal cucu...ya lo siento maja, pues venga, caloret y relajantes musculares y toda la parafernalia para que no duela nada,  @encarnasao cuidadin maja, no hay que forzar la máquina, ya sabes tus limitaciones mejor que nadie y bla bla bla @Ishtar @Vickyesto....Dijiste la muela o el doctor que pone la muela? Es que no me acuerdo bien o era que también pasa consulta en el circuito?  @covaro jamia, no te aburres ni queriendo maja, que bien o no... @Missis yo hoy tampoco plancho, no o no... @mcelia el sukalki me encanta, y en casa me lo pedían mucho, sale muy rico  @Araceli chica, desde que sales a todas horas en la tele...vas a ser más famosa que las frikis esas que están a todas horasmuy bien tú labor, vuestra labor, gracias @RosaNegra24 “pubreta “ te imagino contando las calorías pero bueno, para mi no es tan difícil, premios cuando corresponde y su comida a sus horas y ya, pero bueno, cada uno educa a los suyos como cree conveniente Bueno, voy a ver cómo va potajito, besukis a todas        
    • RosaNegra24
      Buenos días. Soleado y calor ya al salir de paseo con D. Me da que el segundo paseo de medio día, con el calor que me da que va a hacer, tendrá que ser cortito. Ayer por fin me respondieron en Purina por las kilocalorías de todas las chuches, por lo que podré hacer un cálculo muy bueno de lo que puede comer y no. Aunque ahora estoy con la duda, porque según pone el saco de pienso, si tiene una actividad de 1 hora o menos, serían 782 kilocalorías, pero si es más de 1 hora, son 1.164 kilocalorías. Así que no sé si ponerle una u otra. Por ahora, lo que he hecho ha sido ponerme la pulserita a ver cuánto tardamos en dar los paseos y cuántos kilómetros hacemos. Esto de querer tenerlo todo tan perfecto... A ver si lo pesamos y cómo va, si ha bajado de peso desde que estuvimos en el veterinario. Poco más que contar, me voy a hacer cosas. Pasad buen día.      
    • Missis
      Buenos días   Parece que son buenos pero cubiertos... Hoy no saldré, espero que me traigan naranjas... otros días lo hacen al mediodia pero a saber. Ayer al final me bajé al centro, no sé cuanto hacía que no entraba al corte inglés del centro, en otras ocasiones vamos al de un centro de las afueras... ya sabéis que estaba mirando regalo para mi amiga, al final lo encontré.   Ví a mi niña pero en plan rápido, tenía que estudiar le dí los tuppers y unos muffins que había hecho... La tarde la pasé tranquilamente en casa... me puse a leer (está el libro interesante).   En un ratito en que me acabe los cafés me pongo a la marcha, hoy sí que toca plancha si o si. Poco más que contar, cuidaros.  
    • Icook
      Muchas felicidades @alumna!!! Un gran besote para tí, otro para tu princesa , y unos besines Para los mofletines de todas, como bien dice @Cece!!! Cuidaos cacharritas
    • Calia
      Buenas tardes   Hoy sin apenas sol pero despejado.   Hoy he comido arroz que me sobró de ayer y me ha venido muy bien porque he llegado a casa muy tarde.   Ayer me puse a colocar unas cortinas, se ve que hice un mal giro y las cortinas pesaban el resultado es que me desgarré el glúteo izquierdo que junto al dolor de la pierna derecha ya estoy completa. Esta mañana he ido al fisio me ha puesto calor y me ha  dado unos masajes y aunque ahora estoy peor que antes de ir, espero que poco a poco se me pase el dolor fuerte. Volveré el viernes.    @encarnasaomi niña este fin de semana no ha venido creo que vendrá en 15 días. Menos mal que a la peque la veo a diario (vive en el piso de abajo) y ya estamos las dos vacunadas. Los paseos los llevaba muy bien aunque sin excederme pero ayer ya no pude salir y hoy tampoco.   @Ishtarespero que estés mejor     Saludos para todas y cuidado   Pasad un buen día          
    • Cece
      @alumna Eres flor de primavera!!!  Muchas felicidades, guapa!!! Disfruta de tu gran día!!! Un besazo! 
    • neska
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Pues día esplendido, y sin viento, que ayer soplaba que daba gusto, y se notaba fresquibiri por las playas an zona de sombras, y al volver ya soplaba más y de cara, así que tuve que ponerme el chambergo, pero bien. Me encontré a un montón de compis de la cuadri, bueno, a 3y a las 19h ya estaba en casa recogiendo la ropa. Hoy he tenido que salir temprano, pues me ha llamado un compi para que quitara el coche de la plaza nuestra porque venía un camión a descargar libros para sant Jordi, que ya tenía pensado ponerlo en el otro sitio, donde lo dejo siempre, pero como fue la emergencia del jueves, pues eso...total, que me he entretenido haciendo unas fotos a un Galeón del siglo XVII que ha atracado en el puerto, y se puede visitar, ya lo conté ayer creo, Bueno, pues ya tengo mi entrada para esta tarde a las 16h, que ilu me hace, es una reliquia maravillosa que sigue navegando.y lo utilizan en películas y eso... Luego, de camino a casa me apetecía un cafelito, así que a la cafetería de mi amigui, y allí, encuentro con tropecientos compis, muy diver. A la vuelta pues no he podido resistirme a entrar en el mega  chino, y he cogido una jarrita de esas tan monas para los smoothis, que luego voy a hacerme uno con kefir de oveja  y arándanos. Bueno, voy a recoger un poco la casa y eso, que muchos besukis a todas    
    • Rumiana Cocina
      Muchas gracias guapa 
×
×
  • Create New...