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Empanada de zamburiÑas touch advance y horno

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dololava

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Esta es una empanada muy popular en Galicia, para quien no lo sepa, las zamburiñas son unos moluscos vivalvos parecidos a las vieiras pero mucho más pequeñas y de distinto sabor ( una cosa como las almejas y los berberechos;))
INGREDIENTES:
para la masa
1 huevo
un chorreón de vino blanco
100 gr. de manteca de vaca derretida ( sirve mantequilla o 50 cc de aceite)
sal
50 cc de agua
25 gr de levadura de panadería
500 gr de harina de fuerza
Para el relleno
6 cebollas de buena calidad
50 cc de aceite
sal
una pastilla de caldo de pescado
un sobrecito de colorante
media medida de albariño
1 kilo de zamburiñas congeladas ( si no encontrais zamburiñas, es difícil fuera de Galicia, sirven vieiras)


PREPARACIÓN:
Hacemos la masa a mano, con amasadora, panificadora o thermomix, dejar reposar hasta que haya doblado el volumen.


Mientras vamos haciendo el relleno:
Ponemos el aceite en la cubeta con la cebolla y la sal, programamos menú freír, válvula cerrada.. cuando pite despresurizamos y
echamos el resto de los ingredientes menos las zamburiñas y programamos menú al gusto 20 minutos, despresurizamos y reservamos. Pasamos las zamburiñas en una gota de aceite, menú freir .
Estiramos la masa, la ponemos en la fuente del horno y ponemos la cebolla mezclada con las zamburiñas , así
2rcwt44.jpg
tapamos con el resto de la masa
35at46q.jpg
pinchamos la masa y hacemos un agujero en el centro para que la masa respire, pintamos con huevo o aceite y la metemos en el horno precalentado a 200 y horneamos sobre 180º 30 minutos.
ny78tv.jpgtaosd5.jpge00e88.jpg
el corte
30vdr1w.jpg
Espero que os guste :beso:


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Que ricaaaaaaaaaaa' date='ayer mire en lidl y tenian pero como parecian ostras en la foto las deje ya que estas a mi no me gustan,pero la empanada tiene que estar de rechupete :plas:[/quote']
Ostras????? :anda-ya: qué va!!!!!!
son dos mariscos completamente diferentes, yo no puedo ni ver las ostras... no es que no me gusten, es que me horrorizan:nodigona:
Mira:
Ostras:
wb5rp5.jpg
Zamburiñas
21kfhwh.jpg
La ostra se come normalmente cruda con zumo de limón y la zamburiña cocinada:D y su sabor es parecidísimo al de la vieira;)
La empanada de zamburiñas es un plato de lujo en Galicia:beso::beso::beso:

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Ostras????? :anda-ya: qué va!!!!!!
son dos mariscos completamente diferentes, yo no puedo ni ver las ostras... no es que no me gusten, es que me horrorizan:nodigona:




























































































Mira:
Ostras:
wb5rp5.jpg
Zamburiñas
21kfhwh.jpg
La ostra se come normalmente cruda con zumo de limón y la zamburiña cocinada:D y su sabor es parecidísimo al de la vieira;)
La empanada de zamburiñas es un plato de lujo en Galicia:beso::beso::beso:



Gracias por la explicacion,las tendre que probar ;)
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Fantástica¡¡¡:plas::plas::plas:Me has recordado el episodio ese de "Un pais para comerlo"de Echanove e Imanol,no lo viste?unas paisanas tuyas hacían una empanada asi parecida pero con harina de maiz si no recuerdo mal,tengo el libro por ahí,que me gusta mucho,luego lo miro y confirmo,pero tenía una pinta increíble como ésta tuya,me encanta¡:up:A mi es que me chiflan las zamburiñas,y en empanada vamos,delicatessen total,lo que tú dices,plato de lujo...

Juraría que en el DIA hay conservas de zamburiñas:duda:no estoy muy segura,pero Simpatiaa,no te puedes perder ese manjar,que ricass...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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