Jump to content

Trufa para rellenar tartas o acompañar con fruta

Puntuar este tema:


aceiteychocolate

Recommended Posts

aceiteychocolate

Esta receta es tan sencilla que únicamente se necesitan 3 ingredientes y unas varillas eléctricas, aunque también se puede hacer con varilla a mano, pero para eso necesitamos un poco más de brazo.

Como casi todo en esta vida, la trufa tiene sus trucos y el principal es el % de la MG de la nata y el tiempo de batido.

Para que coja cuerpo y aguante, la nata que utilizaremos para montar debe tener más de un 35% de MG.

Ya hay natas que tienen 35,1% MG y estas son perfectas para que una vez montadas queden estabilizadas y con cuerpo.

Luego está el tiempo de batido. No hay que pasarse ya que se nos puede convertir en mantequilla, pero siguiendo las instrucciones y con el paso a paso os va a salir una trufa riquísima para rellenar una tarta, acompañar un bollo o para ponerle un poco a una macedonia de frutas.


trufa+1.jpg





500 ml nata 35,1 % MG
100 gr azúcar glas
50 gr cacao puro

La nata debe estar bien fría antes de comenzar a batir.

Ponerla en un recipiente seco y batirla a velocidad baja hasta que empiece a espumar.


Cuando comience a sacar espuma, incorporar el azúcar glas. Seguir batiendo moviendo las varillas por toda la nata para que le entre aire y vaya cogiendo cuerpo.

Una vez que se ha integrado el azúcar y se ve que la nata no está tan líquida, añadir el cacao puro.

Seguir batiendo a velocidad baja - media hasta que quede una textura que pueda formarse relieve.


trufa.jpg




Una prueba de que hemos conseguido el punto de batido, es coger una cucharada y si al darle la vuelta vemos que no cae o tarda mucho en caer, ya estará hecha, ahí debemos parar ya que si seguimos batiendo puede llegar a convertirse en mantequilla.

¡¡Espero que os guste!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jamás entenderé a la gente que dice que no le queda la nata (o trufa) con cuerpo y le tiene que echar cosas raras (que si gelatina, polvos de no se qué...). Y yo que uso nata normalita, azúcar normal de grano, y de maravilla...... al igual que la gente que usa para hacer la trufa chocolate de tableta y la hierven con la nata para una vez fria montarla..... será mejor pero mucho mas laboriosa e igual que rica que esta q siempre sabe tan buena! jejeje

Muchas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
aceiteychocolate

Jamás entenderé a la gente que dice que no le queda la nata (o trufa) con cuerpo y le tiene que echar cosas raras (que si gelatina, polvos de no se qué...). Y yo que uso nata normalita, azúcar normal de grano, y de maravilla...... al igual que la gente que usa para hacer la trufa chocolate de tableta y la hierven con la nata para una vez fria montarla..... será mejor pero mucho mas laboriosa e igual que rica que esta q siempre sabe tan buena! jejeje

Muchas gracias!


Hola yojai

El truco está en el % de la MG de la nata. Con igual o menos de 35% cuesta que estabilice y se mantenga con cuerpo de un día a otro, por eso hay gente que mezcla la nata con gelatina o agar agar. Yo prefiero hacerla solo con nata de % alto.

El tema del azúcar, en mi caso utilizo glas porque no me gusta encontrarme los granillos de azúcar, pero eso ya va por gustos.

Me alegro que te guste, es la receta más sencilla y rápida de todas las que conozco de trufa.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
aceiteychocolate

Yo probé hacer un día trufa y no tenís chocolate en polvo así que cogí cola cao y me quedó buenísimo.
Saludos


Seguro que también salió rica. Supongo que no le habrías añadido azúcar que el cola cao ya lo lleva y te habría quedado más ligera de sabor, pero riquísima.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...