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Trufa para rellenar tartas o acompañar con fruta

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aceiteychocolate

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Esta receta es tan sencilla que únicamente se necesitan 3 ingredientes y unas varillas eléctricas, aunque también se puede hacer con varilla a mano, pero para eso necesitamos un poco más de brazo.

Como casi todo en esta vida, la trufa tiene sus trucos y el principal es el % de la MG de la nata y el tiempo de batido.

Para que coja cuerpo y aguante, la nata que utilizaremos para montar debe tener más de un 35% de MG.

Ya hay natas que tienen 35,1% MG y estas son perfectas para que una vez montadas queden estabilizadas y con cuerpo.

Luego está el tiempo de batido. No hay que pasarse ya que se nos puede convertir en mantequilla, pero siguiendo las instrucciones y con el paso a paso os va a salir una trufa riquísima para rellenar una tarta, acompañar un bollo o para ponerle un poco a una macedonia de frutas.


trufa+1.jpg





500 ml nata 35,1 % MG
100 gr azúcar glas
50 gr cacao puro

La nata debe estar bien fría antes de comenzar a batir.

Ponerla en un recipiente seco y batirla a velocidad baja hasta que empiece a espumar.


Cuando comience a sacar espuma, incorporar el azúcar glas. Seguir batiendo moviendo las varillas por toda la nata para que le entre aire y vaya cogiendo cuerpo.

Una vez que se ha integrado el azúcar y se ve que la nata no está tan líquida, añadir el cacao puro.

Seguir batiendo a velocidad baja - media hasta que quede una textura que pueda formarse relieve.


trufa.jpg




Una prueba de que hemos conseguido el punto de batido, es coger una cucharada y si al darle la vuelta vemos que no cae o tarda mucho en caer, ya estará hecha, ahí debemos parar ya que si seguimos batiendo puede llegar a convertirse en mantequilla.

¡¡Espero que os guste!!


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Jamás entenderé a la gente que dice que no le queda la nata (o trufa) con cuerpo y le tiene que echar cosas raras (que si gelatina, polvos de no se qué...). Y yo que uso nata normalita, azúcar normal de grano, y de maravilla...... al igual que la gente que usa para hacer la trufa chocolate de tableta y la hierven con la nata para una vez fria montarla..... será mejor pero mucho mas laboriosa e igual que rica que esta q siempre sabe tan buena! jejeje

Muchas gracias!


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aceiteychocolate

Jamás entenderé a la gente que dice que no le queda la nata (o trufa) con cuerpo y le tiene que echar cosas raras (que si gelatina, polvos de no se qué...). Y yo que uso nata normalita, azúcar normal de grano, y de maravilla...... al igual que la gente que usa para hacer la trufa chocolate de tableta y la hierven con la nata para una vez fria montarla..... será mejor pero mucho mas laboriosa e igual que rica que esta q siempre sabe tan buena! jejeje

Muchas gracias!


Hola yojai

El truco está en el % de la MG de la nata. Con igual o menos de 35% cuesta que estabilice y se mantenga con cuerpo de un día a otro, por eso hay gente que mezcla la nata con gelatina o agar agar. Yo prefiero hacerla solo con nata de % alto.

El tema del azúcar, en mi caso utilizo glas porque no me gusta encontrarme los granillos de azúcar, pero eso ya va por gustos.

Me alegro que te guste, es la receta más sencilla y rápida de todas las que conozco de trufa.
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aceiteychocolate

Yo probé hacer un día trufa y no tenís chocolate en polvo así que cogí cola cao y me quedó buenísimo.
Saludos


Seguro que también salió rica. Supongo que no le habrías añadido azúcar que el cola cao ya lo lleva y te habría quedado más ligera de sabor, pero riquísima.
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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