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Soy nueva y me presento

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Kir@22

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Hola!! bueno me presento como una mas que aficionada a la reposteria en general. Me encanta lo que haceis por aqui y como os ayudais entre todos. Bueno ahora estoy intentando aprender ha hacer cosillas con el fondant, aunque las primeras veces no ha habido mucho exito. El fondant de nubes no me convence,ademas he leido que no es muy bueno de sabor,,,pero bueno imagino que ira a gustos. El mes que viene tengo el cumpleaños de mi abuela, y voy a probar a ver si a la tercera va la vencida, y voy a utilizar el fondant de miel, que he visto que tiene muy buenos resultados. Nose si se teñira bien o no.
Pero queria tambien contaros una cosa, a ver que opinais vosotras. Bueno soy una buscadora obsesionada :coqueta: jajaja de recetas nuevas por internet y he encontrado una receta de fondant de frutas. Se trata de hacer una mermelada (de la fruta que quieras) de la misma cantidad de fruta y azucar. Cuando esta hecha, dependiendo de la cantidad que queramos hacer, echamos mas o menos gelatina hidratada en agua fria, y se derretira porque aunque esta caliente la mermelada. La dejamos enfriar un poco, y lo vamos mezclando con el doble de azucar. Bueno es para ver si las mas espertas piensas si puede valer o no y las menos espertas tambien claro jeje.
Bueno despues del rollo que he soltado, espero estar por aqui a menudo, ayudaros en lo que pueda y viceversa.

Un besitooooo:dientes:


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Hola kir@22 y bienvenida!
A mi el fondant de nubes tampoco me gusta, pero más que por el sabor, por su textura, me gusta mucho más el de miel, tiñe fenomenal, ya lo verás.
Lo del fondant de frutas no lo he acabado de entender, pero si se puede hacer sería interesante.


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Hola susimix!! gracias por la bienvenida;).Cuando pruebe el fondant de miel, contare mi experiencia y si aprendo a subir fotos y no ha sido un desastre total tambien enseñare la tarta que haga.
Lo del fondant de frutas es que no me explicado muy bien jeje,,mira dejo el enlace del foro donde lo he visto cuando buscaba cosillas,,seguro que asi se entiende mejor.
http://foro.univision.com/t5/Postres/FONDANT-DE-FRUTAS/td-p/252694127


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por cierto,,,unas duditas que tengo respecto al fondant de miel. La miel que se utiliza puede ser cualquier tipo de miel?? o alguna especifica; y por otro lado, la gelatina es mejor en polvo o en laminas?? lo mismo son preguntas tontas,,pero es que quiero que me salga :dientes: jeje.
Y bueno ya que estoy,,es que he visto dos recetas de fondant de miel, una lleva margarina vegetal y otra no,,cual es mejor??


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Hola de nuevo!
Seguro que algo sale y según van saliendo los problemas se va aprendiendo, el caso es ponerse.
Lo del fondant de frutas, no sé, no acabo de imaginármelo hecho y ese tema es de hace unos años, puede que no funcionara muy bien y no se ha hablado más de ello,quien sabe.
El fondant de miel se puede hacer con miel o glucosa y con manteca crisco o margarina, la diferencia final es el color, que con miel y margarina sale un color crema muy claro y con el crisco y la glucosa, blanco, blanco. Imagino que el tipo de miel da igual, sólo cambia el sabor. La gelatina yo la pongo en láminas, no sé cuanta habría que poner siendo en polvo.
La receta que yo utilizo para el fondant es la que puso una forera *vero*, hace tiempo. Es esta:
[TABLE=class: arti_txt, width: 500, align: center]
[TR]
[TD=colspan: 2]Ingredientes: (para un kilo de fondant aprox.)
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2]

  • 120 g. de glucosa (o miel),
  • 60 g de manteca vegetal (o margarina),
  • 10 láminas de gelatina (20 g en total),
  • 2 cucharadas de azúcar de avainilldo,
  • colorante (o blanqueador),
  • 900 g de azúcar glacé.

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2]Elaboración:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2]Del fondant:
Hidratamos la gelatina en agua fría.
En un bol de cristal calentamos en el microondas la glucosa o miel, la manteca o margarina y el azúcar avainillado hasta que esté cremoso
Añadimos la gelatina hidratada y muy bien escurrida (no debe pesar más de 100 g) y removemos hasta diluirla por completo. Teñimos esta mezcla con el color que necesitemos.
En un bol engrasado con margarina hacemos un volcán con el azúcar, echamos la mezcla coloreada en el centro y vamos uniendo poco a poco, primero con una espátula y después con las manos (ya estará menos caliente)
Amasamos hasta que se termine de absorber todo el azúcar.
Hacemos una bola y dejamos reposar la masa tapada con film.


[/TD]
[/TR]
[/TABLE]


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Graciasss susimixxx!!! yo habia visto otra receta,,,pero probare esta que tiene buena pinta ;). Y una dudita mas jeje,,,por lo que veo tu pones el colorante antes de poner el azucar,,pero imagino que tambien se podra teñir luego no?? quiero decir, ya cuando tienes el fondant hecho cojer el trozo que necesites y lo tiñas de el color que necesites.


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Uy! Y más dudas que surgen cuando estás de lleno en el fondant y no puedes parar a consultar, je!
Sí, mejor fuera de la nevera, sino endurece demasiado. Y a diferencia del de nubes, este no necesita reposar, recién hecho que además está más amasado, es más fácil de trabajar que si lleva algunos días hecho, que suele ser necesario unos golpes de calor con el micro para que se vuelva manejable.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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