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Mira, como no sé si quieres una cena en plan platos ó en plan picoteo, pues te dejo una receta que queda genial y puedes usar en ambos casos, bien como entrante ó como un picoteo más. Es una receta muy conocida, pero yo te pongo mi versión que difiere un poco de las habituales, y a donde la llevo triunfa: es una falsa mousse de centollo (ya sólo con el nombre quedas bien :lol: )

Falsa Mousse de Centollo
Autor: Neter

Ingredientes:

1 lata de mejillones al natural (70g aprox)
1 lata de berberechos al natural (70g aprox)
200g de palitos de cangrejo
2 huevos cocidos
120g de mahonesa
70g de mantequilla (OJO: mantequilla, no vale margarina; la mantequilla le dará untuosidad y cuerpo a la mousse)
20g de leche (opcional, dependiendo de lo espesa que quieras la mousse)

Preparación:

Escurrir los mejillones y los berberechos. Repasar los mejillones uno a uno para retirarles las "barbas" que tienen a veces, pues se enredan en las cuchillas, no se trituran bien, y aunque si se comen no hacen daño, hacen feo.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y triturar 1 minuto en velocidad 5. Comprobar que la mezcla está bien triturada y uniforme; si no lo está programamos un poco más de tiempo a la misma velocidad. Es el momento de agregar la leche: en función de si queremos la mousse más densa ó más fluída pondremos más o menos leche.

Ponemos la mariposa y programamos 3 minutos velocidad 3.

Reservamos en la nevera.

A la hora de servir podemos ponerlo en unos cuencos para que los comensales vayan untando ellos mismos sus tostaditas ó bien podemos servirla ya sobre unas tostas ó como relleno de volovanes, etc. Personalmente, si la comida es informal, me decantaría por que cada uno se unte lo que quiera, que además mientas se untan no comen tanto y la cena cunda más :lol: :lol: :lol: ahora en serio, me parece que es más cómoda la cena si cada uno va se unta al gusto, tanto para el cocinero que se ahorra trabajo, como para los comensales, que se pueden untar más o menos mousse según sus gustos, y además si sobrase mousse (cosa que no suele ocurrir) si está untada ya poco se puede hacer, pero si está sin untar la puedes conservar en la nevera y te aguanta un par de días.


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Como no se si has decidido, te doy un par de ideas más...

Yo para la próxima comida o cena, me he apuntado el Salmón relleno de su mousse con salsa de mango, lo ha puesto PADDY hace poco
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?270759-Salm%D3n-relleno-de-su-mousse-con-salsa-de-mango
y te pongo también el de Goizade porque tiene un paso a paso
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?238304-Salm%F3n-relleno-de-su-mousse-con-salsa-de-mango


También apunté los molinetes de ternera que puso canelona para una comida que no hago más que retrasar :herida:http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?266301-Molinetes-de-hojaldre-y-ternera

ambas se pueden tomar frías, así que puedes hacerlas con antelación y luego disfrutar de la compañía...


SALMÓN RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO

10gmb8o.jpg




INGREDIENTES (Para 4 personas)
1 cola de salmón de unos 800 gr sin piel ni espinas
sal, pimienta negra y eneldo
film transparente
Para el mousse:
100 gr de salmón ahumado
recortes de los lomos del salmón
25 gr de mantequilla
cayena (al gusto), nuez moscada, pimienta blanca, sal
200 gr de nata para montar (min 35% de materia grasa)
Para la salsa:
1 mango grande y maduro
50 gr de brandy
pimienta negra, comino, sal
300 ml de fumet (o agua + pastilla de caldo)
200 gr de nata líquida
1 yogur natural

ELABORACIÓN
La parte más alejada de la cola suele ser algo gruesa, por ese motivo y para aprovechar mejor el pescado, cortaremos una lámina transversal, de esta manera tendremos 2 lomos enteros (del tamaño que lo hemos comprado) y otros 2 filetes que habremos sacado de la mitad superior del lomo (la parte más cercana a la cabeza).
Recortaremos las esquinas y los trozos que nos queden sueltos intentando que los dos lomos sean iguales en tamaño y los dos filetes también. Reservaremos estos recortes para hacer el mousse.
Salpimentar el salmón y reservar.
Para el mousse:
Poner en el vaso los recortes reservados, el salmón ahumado y la mantequilla, triturar 10 segundos en vel 6, bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Añadir las especias, la sal y la nata y volver a triturar 10 seg, vel 6, bajar los restos y repetir la operación. Meter en manga pastelera. Si no se tiene manga pastelera, se puede introducir en una bolsa para congelar.
Colocar una tira de film en la encimera (si no es suficientemente ancha, colocar 2 superpuestas) y sobre esta el lomo, con la parte que ha estado en contacto con la piel hacia dentro. Poner la masa sobre uno de los lomos y cubrir con el otro. Envolver en film y reservar. Realizar la misma operación con los 2 filetes restantes. Colocar en el varoma.
Para la salsa:
Pelar y trocear el mango, echar en el vaso junto al brandy, las especias y la sal, 10 min, varoma, vel 1, para que se evapore el alcohol. Triturar 10 seg en vel 6. Agregar el fumet y programar 25 min, varoma vel 1. Poner el recipiente varoma sobre la tapa del vaso para que se cocine el salmón.
Añadir la nata y programar 5 min, 90ºC, vel 1. Triturar unos segundos en vel máxima.
Justo antes de servir, añadir el yogur y mezclar unos segundos en vel 6. Una vez añadido el yogur no calentar la salsa, si pensáis que no vais a utilizar toda la salsa, añadir medio yogur a la mitad de la salsa, y guardar el resto para otra ocasión.
Se puede tomar frío o caliente, tanto el salmón como la salsa. Es una buena receta para tener hecha con antelación.
Cortar en rodajas de unos 2-3 cm de ancho y servir con la salsa.
Se puede servir en frío con una salsa tártara.

------------------------------
molinetes-de-ternera-2.jpg

MOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA
Revista Thermomix Magazín


Ingredientes:
100gr de cebolla
1 diente de ajo
30gr aceite de oliva
2 cucharaditas de hierbas provenzales
1 cucharadita de orégano
500gr de carne de ternera picada
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
1 plancha de hojaldre
100gr de queso cheddar rallado
1 huevo batido



Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Rallamos el queso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajito y la troceamos 3 segundos al 4.
Añadimos el aceite y pochamos 5 minutos, temp. varoma. vel.1
Incorporamos la carne picada, una cucharadita de hierbas provenzales, la sal, el tomate y la pimienta. Mezclamos 10 segundos al 3.


molinetes-de-ternera-4.jpg



Extendemos la plancha de hojaldre y distribuimos por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2cm libres en un extremo. Pincelamos este borde con agua.
Espolvoreamos por encima de la carne el queso, la otra cucharadita de hierbas y otra de orégano.
Enrollamos como un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Cortamos el rollo en rodales y lo vamos colocándo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Damos unos golpecitos con el cubilete, encima de cada uno de los rollitos para aplanarlos y los pintamos con huevo batido.
Horneamos de 20 a 25 minutos, hasta verlos doraditos.
Retiramos del horno y dejamos templar, antes de servirlos.


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Como no se si has decidido, te doy un par de ideas más...

Yo para la próxima comida o cena, me he apuntado el Salmón relleno de su mousse con salsa de mango, lo ha puesto PADDY hace poco
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y te pongo también el de Goizade porque tiene un paso a paso
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También apunté los molinetes de ternera que puso canelona para una comida que no hago más que retrasar :herida:http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?266301-Molinetes-de-hojaldre-y-ternera

ambas se pueden tomar frías, así que puedes hacerlas con antelación y luego disfrutar de la compañía...


SALMÓN RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO

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INGREDIENTES (Para 4 personas)
1 cola de salmón de unos 800 gr sin piel ni espinas
sal, pimienta negra y eneldo
film transparente
Para el mousse:
100 gr de salmón ahumado
recortes de los lomos del salmón
25 gr de mantequilla
cayena (al gusto), nuez moscada, pimienta blanca, sal
200 gr de nata para montar (min 35% de materia grasa)
Para la salsa:
1 mango grande y maduro
50 gr de brandy
pimienta negra, comino, sal
300 ml de fumet (o agua + pastilla de caldo)
200 gr de nata líquida
1 yogur natural

ELABORACIÓN
La parte más alejada de la cola suele ser algo gruesa, por ese motivo y para aprovechar mejor el pescado, cortaremos una lámina transversal, de esta manera tendremos 2 lomos enteros (del tamaño que lo hemos comprado) y otros 2 filetes que habremos sacado de la mitad superior del lomo (la parte más cercana a la cabeza).
Recortaremos las esquinas y los trozos que nos queden sueltos intentando que los dos lomos sean iguales en tamaño y los dos filetes también. Reservaremos estos recortes para hacer el mousse.
Salpimentar el salmón y reservar.
Para el mousse:
Poner en el vaso los recortes reservados, el salmón ahumado y la mantequilla, triturar 10 segundos en vel 6, bajar los restos de las paredes y repetir la operación. Añadir las especias, la sal y la nata y volver a triturar 10 seg, vel 6, bajar los restos y repetir la operación. Meter en manga pastelera. Si no se tiene manga pastelera, se puede introducir en una bolsa para congelar.
Colocar una tira de film en la encimera (si no es suficientemente ancha, colocar 2 superpuestas) y sobre esta el lomo, con la parte que ha estado en contacto con la piel hacia dentro. Poner la masa sobre uno de los lomos y cubrir con el otro. Envolver en film y reservar. Realizar la misma operación con los 2 filetes restantes. Colocar en el varoma.
Para la salsa:
Pelar y trocear el mango, echar en el vaso junto al brandy, las especias y la sal, 10 min, varoma, vel 1, para que se evapore el alcohol. Triturar 10 seg en vel 6. Agregar el fumet y programar 25 min, varoma vel 1. Poner el recipiente varoma sobre la tapa del vaso para que se cocine el salmón.
Añadir la nata y programar 5 min, 90ºC, vel 1. Triturar unos segundos en vel máxima.
Justo antes de servir, añadir el yogur y mezclar unos segundos en vel 6. Una vez añadido el yogur no calentar la salsa, si pensáis que no vais a utilizar toda la salsa, añadir medio yogur a la mitad de la salsa, y guardar el resto para otra ocasión.
Se puede tomar frío o caliente, tanto el salmón como la salsa. Es una buena receta para tener hecha con antelación.
Cortar en rodajas de unos 2-3 cm de ancho y servir con la salsa.
Se puede servir en frío con una salsa tártara.

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molinetes-de-ternera-2.jpgMOLINETES DE HOJALDRE Y TERNERA
Revista Thermomix Magazín


Ingredientes:
100gr de cebolla
1 diente de ajo
30gr aceite de oliva
2 cucharaditas de hierbas provenzales
1 cucharadita de orégano
500gr de carne de ternera picada
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
1 plancha de hojaldre
100gr de queso cheddar rallado
1 huevo batido



Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Rallamos el queso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajito y la troceamos 3 segundos al 4.
Añadimos el aceite y pochamos 5 minutos, temp. varoma. vel.1
Incorporamos la carne picada, una cucharadita de hierbas provenzales, la sal, el tomate y la pimienta. Mezclamos 10 segundos al 3.


molinetes-de-ternera-4.jpg



Extendemos la plancha de hojaldre y distribuimos por encima el relleno de carne picada, dejando un borde de 2cm libres en un extremo. Pincelamos este borde con agua.
Espolvoreamos por encima de la carne el queso, la otra cucharadita de hierbas y otra de orégano.
Enrollamos como un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. Cortamos el rollo en rodales y lo vamos colocándo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Damos unos golpecitos con el cubilete, encima de cada uno de los rollitos para aplanarlos y los pintamos con huevo batido.
Horneamos de 20 a 25 minutos, hasta verlos doraditos.
Retiramos del horno y dejamos templar, antes de servirlos.



Muchas gracias por las recetas! Una pregunta sobre los molinetes de hojaldre... La carne se pone encima del hojaldre cruda???

Muchas gracias!!!
:beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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